以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:回过头来再做这些基础课题的时候,孩子很开...

回过头来再做这些基础课题的时候,孩子很开心,手到轻来,无论怎么变换方式都不容易难倒她,而我的思路也在不断地开扩,发现了一些更有趣的方式。
问题确实在于家长,训练孩子时课题的设置要做到进退自如真的不容易。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

1、实物点数报总数
2、卡片中物品点数报总数
3、按颜色点数,从一堆雪花片中点数出红色的有几个、黄色的有几个....
4、按形状点数,从积木中点数各种形状的分别有多少
5、做练习题:数一数...

很受启发,泛化的最好说明

re:晚上参加了粱医生的讲座,留下来咨询了一些...

晚上参加了粱医生的讲座,留下来咨询了一些问题,原来一切比我准备的还要艰难...
我有勇气去面对这样的生活吗?一年可以,两年可以,一辈子可以吗?
一定可以,因为我是主耶稣的儿女,我把这些事带到 神的面前,向 神祈求,全能的 神啊,你必垂听和成全我, 在我身上作工,有你的时刻带领与同在,必能得胜!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

晚上参加了粱医生的讲座,留下来咨询了一些问题,原来一切比我准备的还要艰难...
我有勇气去面对这样的生活吗?一年可以,两年可以,一辈子可以吗?
一定可以,因为我是主耶稣的儿女,我把这些事带到 神的...

可以具体讲讲吗

自然的偷袭

课间汶汶和同班的xiaowc打闹,败下阵来,却心不甘,在远处躲着,趁xiaowc不注意,悄悄地从他侧面逼过去,xiao一回头,汶汶马上退回去,xiao不看了汶又继续前进,几个回合后汶终于还了xiao一拳。一场真正的偷袭活动,很自然!

re:汶汶学会以牙还牙了,真是一个莫大的进步!...

汶汶学会以牙还牙了,真是一个莫大的进步!我看了一些贴子,他们都是被欺负的对象.太不令人乐观了.但愿我们每个孩子都学会正当防卫

re:恭喜了!

恭喜了!

re:一直在关注汶汶,她真的非常棒,希望以后常...

一直在关注汶汶,她真的非常棒,希望以后常有这样的惊喜出现!——“俞叔叔”

re:谢谢雨人共舞和“俞叔叔”的鼓励!

谢谢雨人共舞和“俞叔叔”的鼓励!

带着孩子过日子

今天参加了甄老师的讲座,真的是太精彩了!
带着孩子过日子,朴素的一句话,却蕴藏着多少内涵。
生活中训练,以生活中遇到的实际问题为训练科目,以解决问题的能力提高为训练目的。在生活中创设训练情景,增加练习机会。以工具性交往训练为重点,在解决问题中理解人与人间的相互关系。
一直觉得自己很重视汶汶的生活参与能力,现在才知道自己只做了九牛一毛,没有设置清晰的训练科目、没有明确的训练目的、在生活中创设了一些情景却没有多次练习经常是有头无尾,更没有引导孩子去理解活动中人与人间的相互关系。
在现在的生活中渗入这些理念,相信我会改变。

re:晚上带汶汶出去吃米粉,遇到了只给汶带过一...

晚上带汶汶出去吃米粉,遇到了只给汶带过一次课的贾老师,小家伙很热情地:贾老师,请你坐,请你吃面条。呵呵,很会哄人开心!
饭后去了易楚莲花,她在图书区久久不想离开,一本接一本地看她能看懂的小画册,时不时地抬起头来念给我,和我“分享”。

re:总是来去匆匆,下次去青岛,一定看看可爱的...

总是来去匆匆,下次去青岛,一定看看可爱的汶汶!很想她爽朗的笑声和洪亮的声音!

re:桥妈,盼着与你畅谈通霄!汶汶撒娇...

桥妈,盼着与你畅谈通霄!

汶汶撒娇的技术越来越高了,知道什么时候喊“妈妈”,什么时候喊“老妈”,在开心的时候还会盯着我的眼睛笑着喊什么“小妈妈”“熊妈妈”“鸭妈妈”...我能感受到这是汶对妈妈的爱,她幸福到所有的词语都无法表达...

re:呵呵,我来了!周末来我家怎么样?当然带上...

呵呵,我来了!周末来我家怎么样?当然带上汶汶和艾玛喽!就周六吧。短信联系。

re:今天是老公的生日,只想对他说:健康!...

今天是老公的生日,只想对他说:
健康!!!
开心!!!
主啊,求你继续看顾!

re:孩子今天主动给爸爸唱生日快乐歌,唱得很不...

孩子今天主动给爸爸唱生日快乐歌,唱得很不错,真的令人很感动。对于正常孩子来说,这可能算不了什么,但对于我们的孩子能这样主动给你唱歌,他得付出多大的努力啊,我们必须坚持再坚持,直到他能主动和别人去交往。

re:汶爸生日快乐!看着你们夫妻双双上以琳...

汶爸生日快乐!
看着你们夫妻双双上以琳,心里好生羡慕。
祝汶爸汶妈和美幸福。

re:汶汶爸爸生日快乐啊!!!!全家幸福!!!...

汶汶爸爸生日快乐啊!!!!全家幸福!!!!

re:哎呀汶妈,汶爸和豪豪爸是同一天生日啊!...

哎呀汶妈,汶爸和豪豪爸是同一天生日啊!
那天给豪豪爸送去祝福,人家居然感动得说:老婆大人自百忙中还不忘记我的生日啊!
呵呵,祝汶汶爸爸平安!健康!

re:老郑:生日快乐!与你10月份见面,觉得挺...

老郑:生日快乐!与你10月份见面,觉得挺有缘分的!我12月15日左右计划去以琳看桥桥,希望那时能够见到你!老孙(桥桥爸)