以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:今天是感恩节,感谢主的眷顾!换头像喽 ...

今天是感恩节,感谢主的眷顾!换头像喽
[IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2008/12/05/normal_633640912072758807.jpg[/IMGA]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶爸...

下面引用由[U]汶爸[/U]发表的内容:

孩子之所以把"毛毛虫"说成"恐龙"是因为她不认识毛毛虫,也可能是你画的不逼真的事,应该继续巩固认知,让她认识毛毛虫等一系列东西,你看她什么时候认错过颜色和形状?

确实是这样,孩子对毛毛虫的认识也仅限于某个小玩具,再就是我画的也不咋样,哈哈!

re:亲爱的汶宝贝: 升到二1A快一...

亲爱的汶宝贝:
    升到二1A快一个月了,这一个月妈妈知道你过得很不开心,所有的小朋友都换了、老师们也大多不是熟悉的面孔、课程也调整了,妈妈所能做的就是默默地陪着你来适应,这一个月几乎每天你都是无精打彩的,连个训课都无法集中精力,需要频频的食物强化。每当你走神、闹情绪时,妈妈都想发火,妈妈拼命地压制自己,对自己说这样是没有用的,于是妈妈给你时间,让你平静,以前你发脾气时我会冲你喊叫,强迫你尽快安静下来,有时确实也能安静下来,可是那是出于对妈妈的惧怕而不是你内心真正的平静。很感恩现在妈妈会给你时间让你调整自己,这样的平静才是内心真正的平静。宝贝你知道吗?要做到这点真的很难,有时旁边的阿姨会对我说:你脾气真好,要是我早就...我告诉她因为我看到了太多发脾气的场面,两败俱伤,大人气呼呼的、孩子发泄不出来有的会尖叫,妈妈宁愿你一节课没学到任何东西,也不想听到你尖叫,更不愿看到你的尖叫声一次次升级。在语言课上你的表现最差,一节课30分钟,几乎没有一分钟是在听讲、眼神缥缈、一言不发。回到家拒绝学习,一次次地上厕所、一次次地说要喝水、把东西故意弄到地下,说要去扫地、吃晚饭时就会告诉我:一会儿去睡觉,你开始厌学。
    真的很感恩,这一个月来,妈妈没有对你发过一次火,妈妈和小姨说好要给你时间,不会强迫你去做任何不喜欢的事情。你说要妈妈给你画这个画那个,妈妈就开心地画给你,你说不要小姨陪,小姨就不去招惹你。妈妈每天和李鸥老师沟通回到家该做些什么来缓解你的情绪。还找语言课的陈雪正老师交流你的情况,陈老师利用晚上的时间和妈妈一起讨论解决的办法,她告诉妈妈要坚信:一切自己认为过不去的坎儿其实都会成为过去式!妈妈每天晚上都会为这件事情祷告,妈妈求主让妈妈学会怎样来帮助你,怎样做你的朋友...
    亲爱的宝贝,这一周妈妈终于看到你开心地笑了,上课的时候开始看老师了,小嘴开始动起来了,回到家肯坐下来学习了。
    我的宝贝女儿,妈妈好开心!好感恩!

re:回头看看和孩子相处的日子,夹杂着辛酸和喜...

回头看看和孩子相处的日子,夹杂着辛酸和喜悦,汶汶现在和小姨的关系很好【除去妈妈】,我难以忘记之前汶汶对我的排斥所以倍感珍惜现在,上课的时候没有了反抗情绪而且听到上课铃声或是老师的指令声自己就很快跑到老师面前站队,不管她自己在玩什么东东,呵呵可喜啊。
小家伙现在可有心眼了,上感统课跳球,我问她跳20下还是跳100下,她想了想说跳20,呵呵我被打败呵呵。。。,上淘气堡老师要做80下拍手踢腿,小家伙自己数着绝对不会多做,呵呵。。。。
现在么每天晚上都能和小姨安静的学习,这可是我从来都不敢的奢望啊,虽然有时候会不乐意但我真的已经很开心。

re:有时候我们真的很无奈,心态一定要好,他们...

有时候我们真的很无奈,心态一定要好,他们都有各种困难,硬逼他们没有意义,只会导致情绪失控。所幸汶汶有两位很爱她的人,相信汶汶会慢慢好起来,真的是在考验我们的爱心,耐心.智慧。全方位的接纳孩子,其实很难做到也包括我。我有过这样的经历非常理解!!

Wenwen is a good example for Qiaoqiao

汶爸、汶妈和艾玛:
    汶汶真的进步很快,每每看到汶汶的进况,就会看到她美好的未来,真的为你们高兴!
    汶汶是桥桥的好榜样!汶爸和汶妈也是我和桥妈的好榜样,尤其是你汶妈!
    有时我觉得汶汶不让别人惹她,我觉得这也可能是其个性建立的开始,每个人不可能做到事事听人安排,别人让我怎么做我就怎么做;我们每个人均可能依稀记得我们儿时的情景。。。
    凡事无绝对呀?!

re:看着你们和桥桥一家这么热络,两个孩子争着...

看着你们和桥桥一家这么热络,两个孩子争着进步,心里好生妒忌呀!

Thanksgiving

说到感恩,我到现在不能忘记的是与汶妈的第一次邂逅,我们在旅馆同住一房间,几乎通宵,汶妈在给我扫盲。从此踏上与自闭症斗争的征途........

老郑:青岛见?

老郑:
    很高兴与你通电话,尽管时间短,信号又不好!后来因为有点急事要办,所以未再接着打,望谅。
    我13号左右到青岛,希望你也能去!我们坐一会,看看孩子,散散心....

To Rachel's family

我是桥桥爸爸,等我到青岛的时候,争取去看维文;他们两个宝贝年龄相仿,我们一定会有好多话题的!
我们因孩子成为朋友,是孩子为我们创造的机会,我觉得挺幸福的,尽管略带些许酸涩,但还是甜的嘞!!
Go,go, go, aller,aller, aller, Rachel, 维文爸 and 维文!

re:昨天,我问;汶,小姨漂亮还是妈妈漂亮?汶...

昨天,我问;汶,小姨漂亮还是妈妈漂亮?汶答;小姨漂亮。我兴奋......接着问;汶,小姨漂亮还是汶汶漂亮?汶答;我漂亮。我哭死....偷笑呵呵看我们家小汶多有自信。。。哈哈
今晚和我们小汶练习电子琴,小汶很配合小指头真是可爱至极啊,我们今天只是练习简单的手指,相信我们的小汶会越来越来棒

re:今天我们家小汶学习美术,表现很好,这是老...

今天我们家小汶学习美术,表现很好,这是老师给做的课后小结。

[IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/01/18/normal_633678762450327500.jpg[/IMGA]

认知理解;A
注意力;A
语言;B
涂色;B
作画;A
小汶加油。

re:今天我很汶睡的都很香,老姐回来我们都不知...

今天我很汶睡的都很香,老姐回来我们都不知道,睡醒我们去户外活动,去爬我们家附近的小山【其实是一小土坡】呵呵我们还带了吃的红枣,小小苏,呵呵,我们倒持了半天才知道怎么走到那边去,呵呵终于到了山脚下,我们要爬山了,快要到山顶时发现一快牌子上写着;游人止步;忧闷。。。
更郁闷的是还有个狗狗当着道,我们无奈只好下去了,汶子是走一路来吃一路,很是自在。虽然没有爬到山但我们一样很开心。

re:今年的感恩节,居然是我和老公认识11周年...

今年的感恩节,居然是我和老公认识11周年的纪念日,没想到老公还记得哦,真的好激动,对老公说一声:谢谢你!居然陪在我身边都11年了,这11年我们经历了很多,现在幸福地相守在一起,真是上帝的恩典,以后的日子一定会越来越好,我们一起加油!

周末的安排

为了充分利用每个周末的宝贵时间,作个简单的计划:
周六上午40分钟的美术
周日上午40分钟的电子琴
美术、电子琴教师:爱玛
其余的时间全部是户外活动
晚上:游戏、动画片、精细...

re:今天的爬山运动虽然很不过瘾,但也玩的很开...

今天的爬山运动虽然很不过瘾,但也玩的很开心,汶汶在上山的道上,学我和爱玛倒退着走,下来的时候在安全的小道上向下俯冲,动作协调性、体力都很不错,兴致也很高。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]俞尧...

下面引用由[U]俞尧[/U]发表的内容:

有时候我们真的很无奈,心态一定要好,他们都有各种困难,硬逼他们没有意义,只会导致情绪失控。所幸汶汶有两位很爱她的人,相信汶汶会慢慢好起来,真的是在考验我们的爱心,耐心.智慧。全方位的接纳孩子,其实很难...

尧尧爸,听爱玛说了尧的情况,孩子有任何问题,尤其是和幼儿园老师的沟通方面,随时可以给我们来电,我和爱玛一个是家长、一个是幼儿园教师,大家一起交流一定会找到办法。

re:郁闷,小汶的照片怎么传上去呀?

郁闷,小汶的照片怎么传上去呀?

re:在李村公园疯玩了半天,用手机拍了许多照片...

在李村公园疯玩了半天,用手机拍了许多照片。
这一张拍得不清楚,看起来怎么反倒有点艺术色彩。
发上来给汶爸看一下。
[IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2008/11/30/normal_633636845017763750.jpg[/IMGA]

再来两张

[IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2008/12/01/normal_633636870332920000.jpg[/IMGA] [IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2008/12/01/normal_633636878274482500.jpg[/IMGA]