以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:谢谢何子、星星月亮、盖薇雨及老孙的祝福!...

谢谢何子、星星月亮、盖薇雨及老孙的祝福!我一定会继续努力,愿我们的孩子一天比一天好。进步虽慢,但每天进步一点点,时间常了,也会产生水滴石穿的效果,让我们继续努力吧!

re:老郑:你很快就要与汶妈和汶汶团圆了,真是...

老郑:你很快就要与汶妈和汶汶团圆了,真是羡慕!祝你们在青岛快乐舒心!

re:哈哈,老孙说起“芳名”,昨天有姊妹问我怎...

哈哈,老孙说起“芳名”,昨天有姊妹问我怎么称呼,我脱口而出:汶汶妈妈。
她说:我问的是你的名字?我说:是汶汶妈妈呀。
反应过来后禁不住乐了,是呀,我叫什么名字呀?我都快要忘记了。
请查悄悄话。

re:汶汶妈妈,9月份时我们也在以琳排...

汶汶妈妈,

9月份时我们也在以琳排到了,可家里实在是丢不开就放弃了。想起来有些后悔,如果去了就能看到你们了!

真羡慕汶汶有那么好的自理能力,真羡慕你有那么好的一位妹妹,还有你们是少有的以琳模范夫妻档。

re:来看看汶汶顺便来说两句。姐!你做完头...

来看看汶汶顺便来说两句。
姐!你做完头发,比以前更漂亮了。呵呵……那天见你,眼前一亮,差点认不出了。就起色而言,比你们刚来时好很多哦!

re:rachel:我知道维文后面还排了一次,...

rachel:我知道维文后面还排了一次,我的建议是最好不要再放弃了,真的,我不管别人怎么样来理解机构的作用,我也不了解太多的机构,但就以琳而言,我在这里学到了太多,不仅仅是训练孩子的方法,更多的是我的变化。期待在以琳相聚!

re:liuli:看到你的表扬,心里好美呀!我...

liuli:看到你的表扬,心里好美呀!我本来也是有点好臭美的,只是今年的生活太糟糕了,记得在杭州时一剪子把长发剪断,是为了以此解恨,这些日子,心情渐渐好起来了,就开始对自己的形象不满意了。最近喜欢带着爱玛和汶汶一起去淘宝,买几十块钱的便宜但很漂亮的衣服,有兴趣的话,一起去吧!

re:汶妈:你本来就年轻,人又PP;差不多就行...

汶妈:你本来就年轻,人又PP;差不多就行了,省得我们这些老头老太太有羞于与你为伍之感!

re:老孙,你就拿我寻开心哈!淘宝的主要目的是...

老孙,你就拿我寻开心哈!淘宝的主要目的是用最少的票票打扮我们家的两个小美女----爱玛和汶汶,我老人家这一把年纪了,再打扮也是老帮菜喽!

妙笔生辉

情景一:妈妈,画个小熊。
        在汶汶的命令下我画了一只小熊
        汶汶拿起彩笔,在小熊的脸上画了很多小点点,告诉我:小熊哭了!
情景二:妈妈,画个小熊。
        在汶汶的命令下我又画了一只小熊
        汶汶拿起彩笔,在小熊的两腿间画了很多小圆圈,告诉我:小熊拉屎了!
情景三:妈妈,画个小熊。
        在汶汶的命令下我画了第三只小熊
        汶汶拿起彩笔,在小熊的眼睛上画了两个大圆圈,告诉我:小熊戴眼镜!
情景四:妈妈,画个小波。
        在汶汶的命令下我画了一个小波
        汶汶拿起彩笔,在小波的下面画了一个大大的椭圆形,告诉我:小波跳蹦床!
...
情景N:**荡秋千、**滑滑梯

这哪是自闭症?

汶汶妈妈:
   这太令人鼓舞了!
   这哪是自闭孩子的表现?该回家了?!

re:桥爸,我向毛主席他老人家保证:汶汶绝对没...

桥爸,我向毛主席他老人家保证:汶汶绝对没有被误判,55555...我多么希望一觉醒来她什么都懂了,是杨晓玲误判了...

re:一直以来,汶汶对画的爱好把她老妈---我...

一直以来,汶汶对画的爱好把她老妈---我折腾得不轻。我本来是连个苹果都不会画的,现在不光能画这些简单的水果、动物、常见物品,还学会了画什么天线宝宝、福娃、估计马上会向我提出新的目标:画巧虎。她的工作就是爬在我身边看我画、很投入、很期待,然后给我的作品涂色、再将这些单一的画变成一个情景:给天线宝宝配把雨伞、或者加个皮球...然后把画剪下来,再然后这些画会成为她学习时的强化物。今天晚上教汶汶学习“排”的课题,我在小黑板上画了四排各种东西,爱玛夸我画得越来越象了,我很骄傲地指着刚刚画好的毛毛虫问汶汶:看,妈妈画的是什么?回答:恐龙。晕倒,太失败了!

re:"元元妈,不明白为什么要孩子回避认字。我...

"元元妈,不明白为什么要孩子回避认字。我的孩子也喜欢认字,而且认字确确实实给他带来了好处,理解力提高了,有时会把书上看到的用到生活中,主动语言也多了. 我知道孩子对某些事物非常执迷也不好,比如孩子从小痴迷车,现在也在慢慢淡化他的这方面兴趣,同时培养他其它方面的兴趣。但对于认字,却从来都没有刻意回避,不知道这样作是否方法不对?。六院医生对这有怎么解释吗?"看来,我们还应继续让孩子认字,前一段时间在认字方面放松了,得恶补一下才是啊!

re:老爷您教导得极是,奴婢这就照办!

老爷您教导得极是,奴婢这就照办!

re:换臣妾行吗,奴隶有剥削阶级之嫌。

换臣妾行吗,奴隶有剥削阶级之嫌。

re:信义妈,我是鼓了好大的勇气才闭着眼发出去...

信义妈,我是鼓了好大的勇气才闭着眼发出去的,都怪方老师,要学习什么如何为人妻,我天生又不会酸,唉...

re:汶爸汶妈:俺是粗人,不知你们所云;忍又忍...

汶爸汶妈:俺是粗人,不知你们所云;忍又忍不住,怎么只觉得后脖梗子发凉,鸡皮乱跳,好麻麻吆。。。。
          向你学习!立正!敬礼!

re:孩子之所以把"毛毛虫"说成"恐龙"是因为...

孩子之所以把"毛毛虫"说成"恐龙"是因为她不认识毛毛虫,也可能是你画的不逼真的事,应该继续巩固认知,让她认识毛毛虫等一系列东西,你看她什么时候认错过颜色和形状?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

汶爸汶妈:俺是粗人,不知你们所云;忍又忍不住,怎么只觉得后脖梗子发凉,鸡皮乱跳,好麻麻吆。。。。

哈哈,俺要的就是这效果!