以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:今天在一台看了半边天节目,看到了...

今天在一台看了半边天节目,看到了汶妈,秋爸秋妈,还有方老师和小石头。
    秋爸好帅啊,两个宝宝是那么可爱,我把秋爸隐在心里的泪都流出来了,真心祝福秋爸秋妈,祝福宝宝贝贝,一路有我们,别伤心。
    说心里话,看到小石头的现状我不知是喜是忧,喜的是自闭儿终于有了一个成长的这么完美的孩子,忧的是更担心我们的孩子会因为我们的方法和教育不到位,被耽误了,真是无比的敬佩和羡慕方老师啊,真的更想多了解和掌握一些方老师教子的方法和小石头成长的点点滴滴。
    见到汶汶妈心里变得很踏实,汶汶妈的样子和我想像中一模一样,外柔内刚。感觉出她眼中和我一样的忧虑,让人看了心疼。汶汶真的很好,安静可爱。我们的孩子真的很好,我爱他们。

re:看到汶妈了,还是那样温婉又坚强。加油!汶...

看到汶妈了,还是那样温婉又坚强。加油!汶汶肯定不会让你失望的。

re:昨天专门溜回家看了节目,没想到有汶妈,我...

昨天专门溜回家看了节目,没想到有汶妈,我看到了汶妈美丽温柔的外表下那颗坚韧的心,祝福你们。

re:汶汶表现的真的很不错,刚刚开学,怎么也得...

汶汶表现的真的很不错,刚刚开学,怎么也得适应适应,汶妈不满意的地方会慢慢改观的。

看了半边天节目,这次领略了什么叫坚韧坚强,祝福汶妈汶爸汶汶!!

re:谢谢XDJM的鼓励和祝福!同时也祝福你们...

谢谢XDJM的鼓励和祝福!同时也祝福你们!

市里某小学出现了h1n1,全市小学放假到十一后,汶汶不能去上学了,我也没能上班,其实我很乐意当全职妈妈的,和女儿整天呆在一起,很享受。

玩扑克

《小猫钓鱼》和《跑得快》是目前汶汶会玩的两种扑克游戏,而且是真的乐在其中,每天晚上小侄子都会来,汶汶就和哥哥一起玩,玩《跑得快》时她总是想方设法让炸弹落到哥哥手里,只是方法都太外露了,一眼就能让人识破。
哥哥上五年级,性格很温和,有些项目可以给汶汶当老师。放假了,哥哥也不上学,好好利用这个机会。

10以内加法的小游戏

学校已经开始教20以内的加法了,我还是让汶巩固10以内的。单单做算式太枯燥了,就想一些小游戏。
1、chonger妈说了一种类似闪卡的方式,我试了一下很好。把2+3、4+2....等写在每张卡片上,两个人轮流说卡片的得数。也可以提醒孩子注意别人有没有说错。
2、以琳的数字心脏病,把卡片上的数字改成算式,发卡片的人说得数,说对了就拍、错了不能拍,可以几个人抢拍。
3、玩骰子,掷两次,说出两次数加起来的和。
4、应用题,三个人坐在一起编应用题,想到什么说什么。

re:给汶布置一些简单的作业,她能够在一边独立...

给汶布置一些简单的作业,她能够在一边独立完成了,我在同一个房间里做点别的事情,中间需要提醒几次,会有发呆的时候,写完了会喊:妈妈,我写完了。

re:这两天还在想:怎么都在走廊看不到可爱的汶...

这两天还在想:怎么都在走廊看不到可爱的汶汶了?今天有空上来潜水看贴子才知道你们回家了,汶汶都上学了,还表现那么棒!永远都忘不了大珠山你那个拥抱那句:“我会和你在一起!”祝福你们!

re:饺饺妈,虽然我们不能在一起拥抱了,但爱我...

饺饺妈,虽然我们不能在一起拥抱了,但爱我们的那位至高者会一直与我们同在。祝福饺饺!

re:亲爱的汶妈, 半边天里,看到你漂亮的身影...

亲爱的汶妈, 半边天里,看到你漂亮的身影, 想你.

说说汶爸

昨晚祷告时,能感觉到汶爸一直尽量用汶汶能听得懂的话来说,最后教汶汶说:天父,请你和我在一起,阿门。
感谢主!

汶爸被桥爸等哥们戏称为听老婆话的人,我听得有点不太舒服,所以曾和桥爸聊了很多。我更觉得应该说汶爸是一个特别听劝的人,这是他的优点,他是谦卑的,正因为这样,他现在很阳光也很健康,我无法想象如果他是一个大男子主义的人,现在会是什么样子。
也和恒爸聊过关于喝酒的事情,我说汶爸有时也会喝点酒,但结婚10年了,我从来没有见过汶爸喝多了是什么样子,所以他在我心里永远是一个儒雅的男人。
所以我很感恩,我知道主一直是爱我们一家的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

亲爱的汶妈, 半边天里,看到你漂亮的身影, 想你.

亲爱的lisa姐,我一直在关注你的帖子,敬佩你为桐儿付出的一切,也忘不了你曾经留给我的眼神,亲爱的姐姐,加油!

哥哥眼中的汶汶

学校放假了,五年级的小侄子一直住在我家,我请小侄和我谈谈对汶汶的看法,他把自己关在书房里,20分钟后交给我一张纸(原文照搬):
我对汶汶的看法:
一、有时不听话、捣乱
    不听话:让她写作业的时候,她总爱东张西望,总是要提醒她。她总是喜欢爬高。
    捣乱:打扑克的时候,她会故意把牌弄乱,让我防不胜防。
二、兴奋
    和她玩的时候,她会突然抓住我的胳膊,或许是她玩得太兴奋了,有时是因为她不想做这件事情。
三、很乐观也很尊重别人
    一般的情况下,汶汶很乐观也很尊重别人。她总是很开心的样子,无忧无虑。和她一起看电视,她想换频道,我说不行,她会乖乖地坐下和我一起看。带她去跑步的时候,我会一会儿说慢点、一会说快点,一会说停,她都会做到,那时我就会很开心,因为她很听话。   

re:哇噻,一不小心混了个风云使者!

哇噻,一不小心混了个风云使者!

re:亲爱的,好想你。不是很想汶汶和老郑。

亲爱的,好想你。
不是很想汶汶和老郑。

re:亲爱的,好想你。更是很想石头和老石。

亲爱的,好想你。
更是很想石头和老石。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]汶汶...

下面引用由汶汶妈妈发表的内容:

汶爸被桥爸等哥们戏称为听老婆话的人,我听得有点不太舒服,所以曾和桥爸聊了很多。我更觉得应该说汶爸是一个特别听劝的人,这是他的优点,他是谦卑的,正因为这样,他现在很阳光也很健康,我无法想象如果他是一个大男子主义的人,现在会是什么样子。 ...

这点我觉得是最最重要的,汶妈好福气。只可惜大多数男同胞,尤其是身上有了点光环的,都觉得自己是棵葱。谦卑呀,真的好难得!

re:呵呵,口水都流干了!很高兴!

呵呵,口水都流干了!
很高兴!