以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:“流泪撒种比欢呼收割,主做事有定时”小汶...

“流泪撒种比欢呼收割,主做事有定时”小汶汶继续加油!我们都会给你鼓劲的。

re:亲爱的汶汶,加油!刚才欣赏了汶和桥的照片...

亲爱的汶汶,加油!刚才欣赏了汶和桥的照片,像个大姐姐关照着弟弟。
还看了和GLT的大红红的情侣照,笑S我也!
前天问GLT,想汶汶吗?呵呵,GLT那灿烂的笑容,甜中带着点羞涩,一脸的幸福样。

re:真后悔没在以琳学跳绳,教跳绳真是难呀,搜...

真后悔没在以琳学跳绳,教跳绳真是难呀,搜出一个帖子:

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=383541

re:发GLT和汶汶的情侣照给看看。我要做...

发GLT和汶汶的情侣照给看看。
我要做证婚人的,红包现在就开始攒。

re:方姐姐,红包要准备四份:干儿子、干闺女、...

方姐姐,红包要准备四份:干儿子、干闺女、蜜友G妈和汶妈。

re:说实话,我觉得你们两个是宰我。很痛苦。

说实话,我觉得你们两个是宰我。很痛苦。

re:哈哈,查悄悄,站稳了,别笑倒!不过我每次...

哈哈,查悄悄,站稳了,别笑倒!不过我每次看到这两张照片都想流泪。

re:明天想试着让汶自己从校门口进校园去找教室...

明天想试着让汶自己从校门口进校园去找教室,我过几分钟再进去。

明天是周一,要升国旗,希望不会出洋相。

re:进度太快了吧?汶才去了一天啊,又过了个周...

进度太快了吧?汶才去了一天啊,又过了个周末?别逼得太紧啊。

re:亲爱的,不用逼,这方面汶应该没问题、而且...

亲爱的,不用逼,这方面汶应该没问题、而且她乐意这么做。

re:周末两天没上网,刚看了帖子,真为你们娘俩...

周末两天没上网,刚看了帖子,真为你们娘俩儿成功的第一步感到高兴!汶妈很棒,小汶子更棒!使劲儿亲亲她、抱抱你!

re:chonger妈,亲爱的战友,正在努力向...

chonger妈,亲爱的战友,正在努力向你学习,争取进入教室陪,目前看来希望渺茫。

re:刚就想对你说,冲爸说了:汶妈陪读的...

刚就想对你说,冲爸说了:汶妈陪读的很认真,观察的很细心,让我向你学习!家长公关很重要,这一点我自愧不如,凭你的能力一定会成功的。
   进教室陪读固然好,对孩子的注意力、自我约束都有好处,但有时我们从孩子角度考虑,他们不一定愿意的,反正chonger是很反感我在教室里,上课辅助他更烦,有时还会喊。所以我在旁边也只是偶尔提醒他,更多的是发现问题下课给他讲讲。
   还有一点,老师不让你进教室陪,说明孩子表现好没必要陪啊!
   先听听老师的建议吧!

re:看了汶妈写的汶的上学实录,心怀感恩,仿佛...

看了汶妈写的汶的上学实录,心怀感恩,仿佛看到荆棘路上已经慢慢长出了小骨朵,相信汶的表现会越来越好的。

汶妈,你现在已经是满分了,要放轻松些啊。

re:早上按计划让汶自己从校门口进校园去找教室...

早上按计划让汶自己从校门口进校园去找教室,我站在校门口看,一路上没有停留、也没有玩手,背着书包不紧不慢通过校园上二楼了。几分钟后我进去看,已经坐在位置上了,只是没有按老师的要求去前面交作业。
8:15整队升国旗,满院子的学生和老师,我站在二楼正好能看得清楚,整体来说还是挺不错的,没有太出格的行为。只是国歌奏起来的时候,一听到音乐有点兴奋,随着节奏摆身体,后来不知是参照别人还是怎么回事,反正是站好不晃了。行队礼的时候先是举的左手又换成了右手,不错。有高年级的同学在升旗结束后演讲,鼓掌的时候有点太卖力了,班主任走过去阻止了一下。自始至终没有离开队伍,比我预想的要好。
课堂上仍是无所事事的样子,有几次看着她在那里发呆真想冲进去辅助一下,气得直跺脚想上房揭瓦。
第三节课是体育,学习站队和原地踏步,也是懒洋洋、软塌塌的。
总的来说,好的方面是:学校的生活能跟着程序走,基本不影响别人,情绪还不错。
          差的方面:上课不听讲,对老师在课堂上的指令没反应。还有坐姿不好,站没站相。
只能先记下流水帐,摆出问题,再慢慢解决。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chongermum[/U]发表的内容:

老师不让你进教室陪,说明孩子表现好没必要陪啊...

哪里呀,老师是怕影响教学,也怕别的家长抗议。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

看了汶妈写的汶的上学实录,心怀感恩,仿佛看到荆棘路上已经慢慢长出了小骨朵,相信汶的表现会越来越好的。

汶妈,你现在已经是满分了,要放轻松些啊。

恒妈,一直在祷告只要孩子在学校不影响别的同学、自己也能高高兴兴去上学,遇到好沟通的老师就行,感谢主的垂听和预备。
也想放轻松些,只是不自觉地期望值在调整,希望能在课堂上听得进一点点,不然坐在里面太无聊、太遭罪了。

re:汶妈呀,你也练成了方老师的火眼精精了?哇...

汶妈呀,你也练成了方老师的火眼精精了?哇塞,观察得不要太仔细!
呵呵,加油!小汶子真的不错!

re:哎妈呀,赶快顶一下明星妈妈,俺先鞠个躬,...

哎妈呀,赶快顶一下明星妈妈,俺先鞠个躬,然后握一下手?来个拥抱?哎哟妈呀,见了名人,这腿还咋不听使唤了(⊙o⊙)?
干啥呢,老郑,汶妈不是吩咐过男的不用拦吗?
咱是朋友,不带急眼的。。。。。
看你唧唧歪歪的面子上,俺只要个老郑家的签名就行了,那转你还是去拍别人吧!
颇具明星风范!