以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

汶妈:你地里好热闹啊。祝福你和汶爸。愿汶汶天天有进步。
其他的。。。嘻嘻!我也不知道说什么好呢。我这个人嘴比较笨,你也看得出来。

哇,小忘老师来过,太开心了,你不会只是打酱油路过吧?
你教育训练的帖子含金量太高了,学习ing!大家都很喜欢看,很想咨询你一些问题,竟然不会提问题,太笨了,我还是先学习吧。
真心感谢你为我们这个群体的付出!

re:周六,汶跟爱玛回家住了一天,视频里看在爱...

周六,汶跟爱玛回家住了一天,视频里看在爱玛家里还挺开心的。

h1n1假期结束,汶开学三天了,在教室外观察比放假前好了一些。写字课能跟着老师走,这是她的强项。站队背弟子规也没问题了,数学课不行,孩子们都学到40以内的加减了,汗!

昨天早餐时,老师规定所有的小朋友都分到饭了,才可以开吃,汶等不及开始吃,老师喊:汶汶!迅速地放好小手作等待状,老师不注意时又准备吃,老师再次喊:汶汶!赶紧又停下,跟小朋友一起喊完:谢谢老师,大家请吃。迫不及待地埋头吃起来。

昨天下午放学时
汶:从左边走(左边有个卖蛋卷的,前一天刚买过)
我:为什么?
汶:我要吃蛋卷。
我:你想去买蛋卷?今天星期几了?
汶:星期二
我:明天星期三再买,好吗?
汶:好
我:那我们从哪边走?
汶:(手指)从这边走。
我:这边是哪边?
汶:右边。

感恩

今天去单位见了领导,同意我上半天班,并给我调整了合适的岗位。感动!感恩!
感谢主的丰富预备,感谢主垂听我的祷告!

re:想念美丽温柔的汶汶和汶汶妈。

想念美丽温柔的汶汶和汶汶妈。

re:亲爱的张老师,我不光想念你,还想念你和姐...

亲爱的张老师,我不光想念你,还想念你和姐夫在一起那种幽默、和谐,幸福得让人嫉妒的情景。
我们明年一定会回青岛看望老师们的。还有、、、你还欠我一笼包子呢[EM04]

沟通本的作用

尽管每天都会在学校呆很久,但真正与老师沟通的时间很少,这里的学前班班主任带所有的主课,所以我同汶上幼儿园时一样,建立了沟通本。
在这个本子上,我每天都会记下汶在家的训练学习情况和遇到的问题。我不会期望老师反馈什么,但我每天都会坚持写。我宁愿让老师觉得这是一个家长汇报本。
汶上了三年幼儿园我写了满满的10个本子,成了一个完整的成长日记。
事实上,当我每天都坚持写的时候,就已经深深地打动了老师,所以幼儿园时老师每天都会有反馈。
汶刚入学的几天我没有建立这个本子,更多的是观察汶的情况,也和老师偶尔的聊一下,害怕给老师造成压力。
老师让每个家长准备一个笔记本,用于老师帮孩子抄作业内容。h1n1的20天长假过后,我开始在这个本子上做记录。
没想到班主任每天都会给我回复一点内容。昨天说汶汶对饭前洗手非常抗拒,不知道是否有什么特别的原因,是怕水?还是怕肥皂?
汶在家没有这个情况,所以今天我在学校仔细观察。发现是因为学校的水压很大,汶是一个触觉很敏感的孩子,压力大的水淋到手上让她不舒服,就像她不能接受沐浴一样。而且洗手时会有很多水溅到她身上、脸上,这些都让她不能忍受。我一方面帮她脱敏,一方面可以找那个压力小点的水龙头让汶去洗,实在不行,可以帮学校换个龙头。事后和老师说明了这个情况,老师说如果让她自己想,是不会想到孩子还会有这些问题的,老师了解情况后就绝对不会逼着汶去洗手了,可以帮她把水关得很小。
这个沟通本是很必要的。

半天家庭训练

下周一就要去上班了,单位领导同意我每天下午可以不上班,所以决定汶汶在学校午休后接回家,在家训练和户外做运动。

学校里下午有三节课,写字、英语和数学,写字课和数学课的内容复习上午的内容,英语一天只有下午这一节。
刘老师的英语教学在全校是很有特色的,我在教室外也能看出来孩子们在英语课上都很开心、活跃,动作游戏很多。
老师觉得汶汶在英语课上很开心,跟随动作模仿也很好,不舍得让汶汶少这一节英语课,又觉得个体训练也是必须的。
让我感动的是,最后刘老师决定把英语课挪到下午第一节,这样午休后,上完第一节英语课,汶汶再回家。
太感恩了,这样学校全天的课汶汶都不会耽误,还能进行家庭个体训练。
似乎外在的一切条件都不错了,剩下的就是好好练内功了。

re:牛人牛事牛气象,新人新貌新天地。羡慕着呢...

牛人牛事牛气象,新人新貌新天地。羡慕着呢。。。。
心诚想:“你们要是离我们近点,该有多好!”,我晕,我YYY了(又YY)!

re:送上祝福!

送上祝福!

re:Y[SUP]3[/SUP]先生,离得近点...

Y[SUP]3[/SUP]先生,离得近点也是我们的愿望,不是没可能吧,LS那么美我们很向往哦。
生活在一个社区,是我和Y[SUP]3[/SUP]夫人的共同美梦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]咪妈...

下面引用由[U]咪妈妈[/U]发表的内容:

送上祝福!

亲爱的战友,很想念你,今天上午有没有打喷嚏?我跟songyu提起李宝宝怕说“再见”的事了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

亲爱的战友,很想念你,今天上午有没有打喷嚏?我跟songyu提起李宝宝怕说“再见”的事了。

真神呀!今天上午不仅我打喷嚏了!李宝宝也打喷嚏了!我以为我俩都感冒前兆,但到现在还稳稳当当的毫无症状!谢谢亲爱的战友!想你们!

re:沟通本真是不错的主意,阿霞坚持不懈的想法...

沟通本真是不错的主意,阿霞坚持不懈的想法和做法会打动一切老师。

re:十天没到你的田里,竟然这么热闹!首先...

十天没到你的田里,竟然这么热闹!
首先结婚十年的感言让人感动,同样是结婚十年,我都忘了怎么过的,我和chonger爸向你和汶爸致敬,送上晚到的祝福!好好向你学习!
又看到汶汶在学校表现那么好,真是欣喜!吃饭表现的那么好,又让我想起在以琳汶汶吃得盆干碗净,然后自己盛汤的样子,好让人羡慕!半天家庭训练的计划是非常好的,不仅可以保证每天大运动的量,还可以展开自己的家庭训练。
刚让冲看你前几页贴的一张小孩哭的图,冲脱口而出:zhengmowen哭了!他怎么知道这是汶妈的地?我说这是汶汶?他还是坚持,奇怪!

re:找到了你说的那种小椅子的图片却不知怎么才...

找到了你说的那种小椅子的图片却不知怎么才能发过去,贴不上去啊。还是加QQ吧

re:汶汶这段时间进步真是显著啊,我也回家了,...

汶汶这段时间进步真是显著啊,我也回家了,每次来都能学到很多行而有效的方法,谢谢!

看你们一家又哭又笑的,呵呵,真是幸福啊。。。

20天的假期,让汶完成了一个飞越,真是可喜啊。

汶妈建立的沟通本,更是我学习的榜样,感觉恒上幼儿园后,我就是在家混日子,看来这样是不行的,要努力!

re:那你改卖酱油算了,还就卖小瓶那种。让我卤...

那你改卖酱油算了,还就卖小瓶那种。让我卤个鸡蛋得往你地里跑三回,你岂不是大赚了?
你家楼好高啊,爬不动ing...还是你有什么问题尽管问吧。

下面引用由汶汶妈妈发表的内容:

哇,小忘老师来过,太开心了,你不会只是打酱油路过吧?
你教育训练的帖子含金量太高了,学习ing!大家都很喜欢看,很想咨询你一些问题,竟然不会提问题,太笨了,我还是先学习吧。
真心感谢你为我们...

re:上半天班,真好。每一步都有主的安排,...

上半天班,真好。
每一步都有主的安排,我们只要坚信。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

上半天班,真好。
每一步都有主的安排,我们只要坚信。

妈妈要更操劳了,汶汶将更有福了,汶爸会愈加发福了.........