以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]so...

下面引用由[U]songyure[/U]发表的内容:

汶妈,看到你我心里一下明亮了很多,你是那么优秀,又离我最近,真的很想见见你。什么时候回邯郸见个面吧...

同同妈,看到你的帖子很亲切,来以琳11个月了,只遇到一个邯郸的,在以琳网上你是第一个老乡,看到你写下的话,我仿佛回到了4年前汶刚刚确诊的时候。等我回去见面好好聊一下。
我想目前给你的建议是:
1、网上报名以琳,不知道你目前是否已报名,我也知道你很难请假,但排到还有近一年的时间,到时工作情况如何还不能确定,所以你一定要报名,何况以琳报名是免费的,等同同排到正好能够3岁。其它的机构你也可以了解一下,我的感觉以琳是最好的。
2、速报名参加以琳的家长培训,你会收获巨大,一定一定要参加。
3、关于教学卡片,同同应该适合用第三套,是专为小龄孩子设计的,教学光盘你最好买。
我就是这样开始了解自闭症、学习如何训练孩子的,来以琳前我的学习渠道就是:以琳网、以琳卡片和光盘,还有参加了一期8天的家长培训,阅读有关自闭的书籍。
对于卡片的使用有任何疑问,我回去后都可以帮你。
愿上帝祝福你!

感恩

后背被紫外线晒伤一周多了,还没好,而且赤红刺痛之后变成了一层厚厚的水泡,痒得心急火燎又不能抓,穿着露背装在家招摇。
但我还是要感恩,因为我能够坐下来好好地读书了,PCI的、甑老师的...很久没有这样安静地看书学习了。

re:汶妈:你的背千万忍着别抓,以免留下痕迹,...

汶妈:你的背千万忍着别抓,以免留下痕迹,回想你晒得那样,我都替你疼。那天我们一起爬山的感觉真好,你是那么的温文尔雅,一家三口那么和谐,羡慕ing,期待着下次再一起活动。

re:汶妈: 下次去洗海澡,不要跟太...

汶妈:
    下次去洗海澡,不要跟太阳较劲了,要么等它老人家落山了再去,要么就像SHENG妈学习,从头捂到脚再往海里冲,不要顾及旁边人看你的眼神。很遗憾的告诉你,皮肤即使缓过来,也会变得更加娇嫩而晒不得。要是心里还不服,就想想我吧,我年轻时是出了名的不怕晒、晒不黑,现在一晒就就成了那副惨样。还是让贝妈帮你看一下,看是不是有过敏的症状。
    唉,怪想你们的!经常想现在你们在上什么课、干什么?有空的话,写点上课的事情发悄悄话给我?

re:汶汶妈,芦荟治疗晒伤效果很好的,超市应该...

汶汶妈,芦荟治疗晒伤效果很好的,超市应该有卖的,买一大片就够用了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]求索...

下面引用由[U]求索的人[/U]发表的内容:

汶妈:你的背千万忍着别抓,以免留下痕迹,回想你晒得那样,我都替你疼。那天我们一起爬山的感觉真好,你是那么的温文尔雅,一家三口那么和谐,羡慕ing,期待着下次再一起活动。

轩妈,谢谢你挂念,已经在脱皮了。
期待你下次来,我们再一起活动。
轩的语言太好了,哪一天汶也会问那么多的“为什么”、“会怎样”,该有多好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chongermum[/U]发表的内容:

汶妈:
    下次去洗海澡,不要跟太阳较劲了,要么等它老人家落山了再去,要么就像SHENG妈学习,从头捂到脚再往海里冲,不要顾及旁边人看你的眼神。很遗憾的告诉你,皮肤即使缓过来,也会变得更加娇嫩而...
唉,怪想你们的!经常想现在你们在上什么课、干什么?......

开学后的每一次合课,汶都看着身边的凳子,看着陈老师念叨:JZC、JZC.....
你当时是住3楼吗?汶有天在家念叨冲儿,说:JZC毕业了,JZC的家在三楼。或许是想去你家玩了。
查悄悄。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]so...

下面引用由[U]songyure[/U]发表的内容:

汶汶妈,芦荟治疗晒伤效果很好的,超市应该有卖的,买一大片就够用了。

楼下有一颗芦荟被我们掰了好几次,都要留个条给主人道谢了,后来去买了完美芦荟胶也很好用。

会自己荡秋千了

汶昨晚会自己荡秋千了,以往都是我们帮她悠高,突然找到感觉会自己缩腿伸腿,把秋千荡起来了。

昨天还第一次自己去了GLT家,自己按楼宇对讲,自己坐电梯去窜门了。

两步列举

请你说N种颜色/形状/水果/动物/家用电器/学习用品....
这个课题做的不错了,上周五雪儿让汶试了一下:请说4种颜色、3种形状。
今天在家做时发现还是有难度,我用两只手伸出数字来辅助了一下,然后渐渐撤消辅助,通过了。
还有一些搞笑的问法:请说出恒恒弟弟家3个人和桥桥弟弟家4个人。
                    请说出以琳的4个男老师和5个厨房用品。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

璞妈,你引用的那句话是一前辈送给我的,是我的奋斗目标,还没有做到呢。

你和璞爸每个周末过来陪孩子,不是谁都能做得到的,而且你们的默契、用心和智慧也是我望尘莫及的,向你们学习!

去浮山,在二...

汶汶妈妈,周末已经按照你指点的路带着小璞去爬了一趟浮山了。
    虽然是中午,迎着大太阳,而且没爬到顶,但是感觉还是很不错。一路上,让孩子握把小草,追追蝴蝶,偶尔还会碰到点儿蚱蜢、小鸟,再加上徐徐的山风,感觉相当不错。还找到了可以灌山泉水的地方呢,清澈又凉爽,真的很不错。总觉着孩子能够多亲近自然,应该也就有机会多亲近人了,呵呵。
    谢谢啦!
    去海边还真得注意呢,我每次都只敢捡下午4:00以后才敢去,实在是不经晒。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]璞儿...

下面引用由[U]璞儿妈妈[/U]发表的内容:

汶汶妈妈,周末已经按照你指点的路带着小璞去爬了一趟浮山了。
    虽然是中午,迎着大太阳,而且没爬到顶,但是感觉还是很不错。一路上,让孩子握把小草,追追蝴蝶,偶尔还会碰到点儿蚱蜢...

璞妈:下次一定要爬到山顶哦,站到山顶能看到山的那一侧,海、天一色,高楼林立、脚下郁郁葱葱,景色美不胜收!
桥宝贝都爬到山顶了,而且没让背也没让抱,璞儿也一定能行,试一下吧。

re:刚才整理照片,又欣赏了一下山顶美景,难怪...

刚才整理照片,又欣赏了一下山顶美景,难怪汶家爬上了瘾!
那天桥桥表现很棒,让我第一次可以在平缓一点的山路上放手。顺谢汶妈指点啊。
桥妈
-----桥爸在线,懒得换ID了。为桥爸积点分吧。

re:楼上的JJ:自从chonger妈一路遥控...

楼上的JJ:自从chonger妈一路遥控我第一次到达浮山顶后,就喜欢上了那里,和很多家一起结伴爬过N次了,我感触很深的是,要对孩子放手,桥宝贝那天滑了一跤,但孩子的表现出乎意料的棒,之前GLT也爬到了山顶,还有求索家的轩轩、四组的LZZ,孩子远比我们想象的棒!

浸水洗礼

2009年8月16日一个神圣的日子!

在这一天,我受洗了!

感谢主!

感谢我亲爱的方静姊妹!

re:感谢主!求主引导我们前进。

感谢主!
求主引导我们前进。

re:真为你感到高兴!

真为你感到高兴!

re:为汶妈感到高兴,感谢主。愿主一直...

为汶妈感到高兴,感谢主。

愿主一直与你同在!

re:祝福你,为你高兴!

祝福你,为你高兴!

re:为你高兴祝福你,感谢主。

为你高兴祝福你,感谢主。