以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:回840楼:亲耐滴,我携全家人加入你这个...

回840楼:亲耐滴,我携全家人加入你这个赤亚民队伍。

请查悄悄——美女醉酒照。

re:哪有?俺快成长颈鹿了.

哪有?俺快成长颈鹿了.

re:汶妈,不能这么晒,至少涂点防晒霜或避开炎...

汶妈,不能这么晒,至少涂点防晒霜或避开炎炎烈日再去,要晒伤的。段宇轩班上有个孩子晒得上身大块大块脱皮,上课时,那个痒啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

运动量:只要有可能,至少2个小时,且上不封顶。
项目:跳绳、跳床、追逐跑、长跑、手指操、游泳、广播操……一切让普通孩子动起来的项目。
要求:迅速、有力、到位(有样子)、维持(一个姿势,能够维持...

汶汶妈妈:
    你的运动计划安排的太丰富了,让璞妈受益不少。小璞最近也在爷爷奶奶的带领下在加大运动量,不过和汶汶比起来还差的太远。真的发现,运动好像真的还是颇有一些效果呢,小璞变得更开朗而且在情绪控制上有了明显进步,不知汶汶如何?虽然辛苦,还是让我们这些家长互相鼓励、一起坚持吧!(写到这儿,觉着有点得了便宜卖乖的嫌疑,汶汶妈妈是亲自陪汶汶一起运动,而璞妈除了周末,就只有通过网络或电话帮汶妈和小璞的爷爷奶奶加油助威的这些“贡献”了,呵呵)
    顺便讨教汶妈一个问题,浮山从哪儿能上啊,一直只有远观,还没找着上山的门呢。

另:元妈,如果想学弟子规,可以现在网上找一个教着,网上应该还挺多的。小璞也酷爱元妈推荐的书,尤其是阿波林和一天中的系列,已经把里面的故事演遍了,仍然乐此不疲。感觉小璞最近语言的进步,元妈的这几套书的贡献功不可没啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]求索...

下面引用由[U]求索的人[/U]发表的内容:

汶妈,不能这么晒,至少涂点防晒霜或避开炎炎烈日再去,要晒伤的。段宇轩班上有个孩子晒得上身大块大块脱皮,上课时,那个痒啊!

宇轩妈,去过海边无数次了,每次都是下午去,这次上午去,还有浪漫的沙滩午餐,当时没什么感觉,汶除了被晒成了黑泥鳅外,没什么事,我就惨了,紫外线过敏了,不是痒是刺痛,睡觉都成难题了,估计不疼了就该脱皮了,这下免费换肤了,呵呵。

re:璞妈,你引用的那句话是一前辈送给我的,是...

璞妈,你引用的那句话是一前辈送给我的,是我的奋斗目标,还没有做到呢。

你和璞爸每个周末过来陪孩子,不是谁都能做得到的,而且你们的默契、用心和智慧也是我望尘莫及的,向你们学习!

去浮山,在二小区口坐379路(浮新医院站),坐三站地湖光山色下,前行到丁字路口左转约100m,能看到一条上山的水泥路。上到山顶需要一个小时多点,上面很长一段路不好走,需要孩子手脚并用,这几天我们每天下午5:00出发去爬山,据说翻过山的那边能到青岛大学,下次争取翻过去看看。

re:汶妈,我明天到青岛,准备呆四天。你是不是...

汶妈,我明天到青岛,准备呆四天。你是不是坚持天天去,很想和你一道去,我还没去过浮山呢!陈医生也建议要多爬山的,正好也检验一下儿子最近锻炼的效果。如果方便的话,联系我,我青岛手机15194277291.

re:求索:好的,我们一道去爬山。请查悄悄

求索:好的,我们一道去爬山。请查悄悄

re:特此声明:汶妈不要剽窃我的爬浮山路线知识...

特此声明:汶妈不要剽窃我的爬浮山路线知识产权!哈哈哈,希望你坚持下去,等你爬到青岛大学了,就会变成苗条淑女了!加油!!

re:冲妈,你的《浮山路线知识产权》已经被我设...

冲妈,你的《浮山路线知识产权》已经被我设成共享了,可惜恐怕再也没机会一起爬浮山了,回去后别忘了时不时在网上露个头哈。

(汶版)看图编故事

全能宝贝成长系列的《看图说话》是一套很好的书,用了有几个月了,都是我编好了故事讲给汶听,汶基本能复述和回答一些简单的问题。
今天找了一个新的故事(猫和老鼠)请汶自己来编。
汶认真看了4幅图,编出了4句话:

[IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/08/01/normal_633847247949128750.jpg[/IMGA]

1、猫和老鼠在做游戏。
2、老鼠想吃蛋糕,流口水了。
3、(看了N久.....)猫大、老鼠小。
4、(又看了N久...)老鼠矮、小猫高。

四句话之间没有任何联系,汶无法找到关联的信息。
但还是大大表扬了汶,夸她编的真好,而且要记下来,等汶再上一个台阶时,回头来看。

re:谢谢zxxaylf的光临,这套书里的故事...

谢谢zxxaylf的光临,这套书里的故事我也是选择性地用,不是所有的都适合我们的孩子。

恒爸,谢谢你的建议,你说的没错,这里面包含的心智汶还不能解读。另一方面:我们在看图说话时,一般是先把所有的图片浏览一下,然后再看看一些文字的注释,再去推理故事的内容。而汶汶是直接盯着一幅图开讲,讲完了再看下一幅,这也提醒我以后讲看图说话时要教给她一些看图的方法。
语言训练这条路我还有太长的路摸索......

re:汶妈: 很想你们!!...

汶妈:
    很想你们!!
    回来有很多的不习惯,看天、看地都不习惯,看见鱼都很怀念青岛腥臭黑水横流的海鲜市场....感觉自己像个外地人了。
    更想大家,在以琳我们可以相互依靠、相互支持,回来更多的要靠自己。多多联系吧。
    没机会一起爬浮山,那就等你回来一起爬太行山吧!

re:月底就要到了,心里很难受,上月送走了平平...

月底就要到了,心里很难受,上月送走了平平,送走了WJ和MYZ,再过几天恒恒要离开了,chonger要回去了,贝壳和小豆也要走了。舍不得宝贝们,更舍不得恒妈、chonger妈和贝壳这些好姐妹......

汶汶妈妈:请问他们有没有八月底走的,房子转租的,我们孩子九月一号入学想请你帮忙,我们去年在以琳四个月,我们一起去教堂爬过崂山,一起吃农家宴,我们一块去的可能只还有你们在以琳,老郭guolan豪豪妈都走了好在有你。向你学习
电话:15169523328

re:我的情绪坏到了极点,结束时共诵主祷文,我...

我的情绪坏到了极点,结束时共诵主祷文,我闭着嘴一个字也没说,无法由衷地赞美主,几次想要尖叫,最后几乎是号啕大哭。
汶妈,这种感觉我太理解了。同同两岁时发现有问题,现在快三个月了,我上班离家远,孩子和爷爷奶奶在一起。就自闭的问题首先是和家人有冲突,全家人都感觉孩子没事,说我有病,到现在也不能进行干预,每天都是让孩子自已玩,他们在一边看电视。我在外面上班天天寝食难安,两个多月瘦了十五斤。现在好不容易刚找到一个家教,找了些有关资料给她,(只是个普通大姐,原来在幼儿园干过,但对自闭也没接触过)希望她能代我对孩子进行干预,还不知道有没有效果。我家也在邯郸,目前找不到合适的地方送孩子,急死了。
汶妈,看到你我心里一下明亮了很多,你是那么优秀,又离我最近,真的很想见见你。什么时候回邯郸见个面吧,帮帮我吧!!!我给你发了短消息,百忙之中给我回一个吧。

re:汶汶妈,我想从以琳购些资料,比如教学光盘...

汶汶妈,我想从以琳购些资料,比如教学光盘和教学卡,不知选哪套合适他现在用,孩子现在两岁三个月,平时爱认字,喜欢儿歌。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chongermum[/U]发表的内容:

汶妈:
    很想你们!!
    回来有很多的不习惯,看天、看地都不习惯,看见鱼都很怀念青岛腥臭黑水横流的海鲜市场....感觉自己像个外地人了。
    更想大家,在以琳我们可以相互依靠、相...

哈,一起爬太行山也不错噻。
发来的PP收到了,帅帅的冲儿好象还在眼前一样......
冲儿有时胆小,你不要吓唬他了哈,控制再控制,嗯?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]文浩...

下面引用由[U]文浩妈妈[/U]发表的内容:

汶汶妈妈:请问他们有没有八月底走的,房子转租的,我们孩子九月一号入学想请你帮忙,我们去年在以琳四个月,我们一起去教堂爬过崂山,一起吃农家宴,我们一块去的可能只还有你们在以琳.........

文浩妈,我大概能想起你是谁,我这边的房东问过了,短期的他不愿租,我会帮你贴个求租启示,也会帮你问别的家长的,有情况我们电话联系。