以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐的深深

光阴的故事

re:我们每个人都有自己喜欢的礼物幼儿园举...

我们每个人都有自己喜欢的礼物
幼儿园举办了“跳蚤市场”,大班的孩子卖,中班的孩子来买,目的是让孩子学会使用钱卖东西并讨价还价。我带着深深买东西时,深深感兴趣的就是各种车,会主动问人家“这个多少钱”。人家报了价钱,就转向我“妈妈,钱”,告诉他要还价,他就对人家说“要还价”。竟然不理解还价的意思。卖家也不怎么懂还价,所以孩子们的买卖基本是两个妈妈的传声筒。深深对这样的活动兴趣不大,不过在他首先给自己买了个压路机后,看到一把漂亮的小花伞,就说要买给天天姐姐。看到一个荡秋千的小人说要买给棒棒弟弟。能大致根据不同人的喜好来选礼物,这点还不错,买完后就主动要求去分送,并说了句“我们每个人都有自己喜欢的礼物”。

re:抱歉 星期六,和天天姐姐一...

抱歉

星期六,和天天姐姐一起在小姨家玩,深深坐在电脑桌前看动画故事,不知怎么他突然朝天天来了句“天天,抱歉,帮我把那个蓝色的琴拿过来,我看看坏了没”。这个“抱歉”惊得一屋子人朝他看,他却像没发生什么一样的不在乎。而且天天姐姐也难得配合得给拿了过来。

re:妈妈,刚才那个小朋友碰了我的嘴巴。...

妈妈,刚才那个小朋友碰了我的嘴巴。

昨天晚上接深深回到家帮他脱外套时,深深告诉我“妈妈,刚才那个小朋友碰了我的嘴巴。”
“碰疼了吗”
“没关系,现在不疼了”
“他是不小心碰得还是故意碰得”
“不小心碰得”
“那你生气了吗”
“没有”
“那你原谅他了吗”
“没有”,看来不明白“原谅”是什么意思,给解释了一番,好像还比较懵。算了,再找机会吧。
“那个小朋友是谁呀”
“LYC”

第一次回到家主动想起来跟妈妈汇报一下幼儿园的事情。

深深长得高又壮,在幼儿园其实小朋友还经常主动找他玩,但由于自己的交流沟通能力的限制,他还是喜欢跟比较内向的孩子打闹着玩。有天接深深在幼儿园看到他们班GJY跟几个男孩子商量着玩什么游戏。(GJY是我们最早在亲子课上认识的小朋友,那时候他才两岁多一点,但他在亲子课上的表现是最聪明乖巧的,相反深深当时在比他大将近一岁却表现是最差的。在我因亲眼看到深深的表现从失望到绝望中,他的妈妈当时也给了我很多安慰和鼓励。今年中班他和深深分到了一个班,但由于两人兴趣点相差悬殊,所以基本不在一起玩)刚好GJY的妈妈也在旁边,我一边羡慕着GJY的聪明懂事。一边慨叹我们深深什么时候也能加入到这样的游戏中去呀。GJY的妈妈却说“你怎么不说你们深深的英语有多好啊,还认识那么多字。我们GJY我看现在也一般,对英语没兴趣,不愿认识字。老师反映爱说话,老跟小朋友嘀嘀咕咕,我现在也头疼”我一愣,因为到中班后,深深这些方面我跟他们老师都没有提过,GJY的妈妈说是GJY回来说深深很厉害的。我也如实相告深深只是记忆力很好,但其实很多他能说出来的句子,并不一定理解意思。

re:那妈妈你就关了吧。回到家又放上了...

那妈妈你就关了吧。

回到家又放上了天线宝宝,而且语言选择的是英文。看了一遍起码应该有40分钟了。我提议关了,深深不同意。不知为什么我看到他一遍遍听这些我都听不懂的英文,心里突然有股火,拿了个靠枕就扔到了电视上。“我再也不想不跟你玩了。”就出去了
深深愣了一下,也从卧室里出来,说了句“那妈妈你就关了吧。”

洗脚写作业都比较乖,玩了后我们还仿照智慧树做了一会抱枕操,主要是深深教我(我可记不住那么多动作及顺序,这点上深深真得很强)玩得还比较开心。结果睡觉前又要看我手机上皎皎姐姐跳拉丁舞的那个录像。那是上个礼拜会奶奶家时我给录得,他几乎每天晚上都要看个三五遍,然后这两天就跟放录音机一样时不时放出来些片断,就跟单口相声一样。听到他又开始这样学别人说话,我又想到两年前,为了让他对家庭有个概念,我给他用Powerpoint作了个片断,包括家里所有人的照片,并录上全家每个人的旁白,打上字幕。他倒是非常喜欢看,但结果是他把这些话都录了进去,不同人不同的腔调他学得惟妙惟肖,但仍然不明白“你叫什么名字”这样的话。所以看到他似乎又有这样的趋势,我的火气又上了来,“不能再看那个录像了”,一把夺过来手机。“妈妈,那就换一个吧”。识时务者为俊杰!我这两天可能是由于生理原因,脾气有比较暴躁,而深深这两天似乎也学会了避风退让。

深深目前主动语言,包括问问题都比较丰富了。但他怎么就改不掉他这个录音机学习方式呢?

re:第一次自己独立进幼儿园的门前天晚...

第一次自己独立进幼儿园的门

前天晚上爸爸打电话给深深说他今天早上回来送深深上学。深深昨天晚上睡觉前还惦记着说了声“爸爸明天早上送我回来上学”结果早晨爸爸回来后,小子却耍赖“,放假了,等下一次再上幼儿园”,“等星期四再上幼儿园”可能是感到爸爸回来了,就应该是周末或假期了吧。后来爸爸说我们一会还要上班,当时爸爸发牢骚,深深道,“那爸爸你就去照顾老板吧”,并终于答应上幼儿园了。哎,我单纯的儿子!

上学路上深深忽然要求我们只送到幼儿园门口就行了。所以我们就站在门口,看见儿子一个人超教室走去,边走还边招呼我们“你们走吧”,还是躲在门柱后面看见他走到教室门口时迟疑了一下自己走进去了。他爸爸慨叹“我儿子真是超级可爱”,而我心里却有点酸。

re:20071214深深最近突出的进...

深深最近突出的进步在画画方面,经常能画出写有故事情节的“作品”。而且难得的是每次画完后很愿意给你变个故事讲出来。昨天晚上画了一幅,他命名为 “船开来了”的图画,(可惜当时忘了给他拍照留念,被他今天早晨拿到幼儿园送给老师了),画面上先是画了道彩虹,彩虹下面是条有波浪的小河,河里长着荷花,河边有棵大树,然后给河面上画了艘小帆船,帆船上还插了面小红旗。然后让我帮他给船上画上爸爸,妈妈和深深,而且安排好爸爸站在前面,深深和妈妈在船尾。告诉他彩虹只有在雨过天晴后才会出现,小子给画面上画了几条斜线,代表下过雨。然后又在画面上访画了个明媚的太阳,和几篇“薄薄的云彩”(深深语,来自于wawayay).然后开始给我讲故事“大家好,我是深深,现在我来给大家讲个故事,股市的题目叫‘船开来了’。从前(每次讲故事的约定俗成),一只帆船从河面上飘过来,坐着爸爸,妈妈和深深。他们看见了荷花,还有大树。完了”然后深情地看着我们,大家赶快捧场鼓掌表扬。小子脸上洋溢着得意竟然还没忘给我们鞠了个躬。然后又爬在地上研究他那形形色色的火车了。玩了一回好像又想起来什么似的,又跑过来拿起他的那幅画“为什么小船在彩虹下面开?,谁来回答”,眼睛一本正经的巡视着我们。我赶快举手“因为彩虹是在天空中,而小船在河面上,所以小船在彩虹下面开。对吗”。“还不错”。拿起画笔又噌噌在彩虹上画了两辆汽车,“这是消防食品车,这是卡车(好像是,我有点记不清了)”。
“怎么还有消防食品车呀,
消防车就是消防车,食品车就是食品车。再说汽车不能开到彩虹上,彩虹是虚的,不是真正想桥一样”我想给他解释些什么。
“你就不能让孩子发挥点想象力吗”,他爸爸插嘴了。
“为什么汽车在彩虹上开呢”。深深根本没理会我的解释,继续发挥着老师的扬威。
我开溜了,深深这会只专心思考怎么考我们,他根本没精力理会答案的对错。这就是我常常发现深深的状态。在课堂上也许他听多了老师的提问,所以他像录音机样录回了些句式,但常常无暇顾及老师的解释。

re:20071217写日记幼...

写日记
幼儿园外教参观时送了每个小朋友一个小的福娃记事本,深深非常喜欢。有天晚上深深告诉我有个小朋友碰了他的嘴巴后,我顺手以他的口吻在那个小记事本上记了篇日记。没想到小子睡觉前拿着他的小本读了又读,所以我在能想起来的前提下,也常给他记下每天生活中我们共同经历的事情。当然也有深深偶尔主动让我记录下来的一些事情。昨天晚上他在给我唱了首“读书郎”后让我给他写到笔记本上:“今天,我给妈妈唱了首歌,歌的名字叫‘读书郎”。我在给他写的时候,把“郎”给写成了“朗”,当是自己并没有意识到写错了。深深看了一眼就注意到这个错误,但他不懂明确给我指出来而是说了句“妈妈,还没写完呢”。
“写完了呀”,我以为他没有看到换行前的那个“读”字,就指给他又读了一遍。
“妈妈,还有这个字呢”他明确的指到了“朗”字上,我又看了一遍,才意识到我写别字了。但我想试试他是不是真得注意到我写错字了,就顺手在另外一张纸上写了个“读书郎”
,又写了个“读书朗”。还没等我问,深深就指着“读书郎”说“这个写对了”。真是好眼力!

波斯猫的眼睛
每天放学后,我跟深深总要去车棚里拿明天要喝的牛奶。车棚的主人养了两只白色的猫。每次深深进去都会逗弄一会他们。昨天晚上深深第一次发现有一只猫的眼睛竟然一只是蓝色的,一只是棕色的。深深可能也觉得不可思议,大喊“妈妈,你看猫的这个眼睛是蓝色的”。后来主人说这只猫可能是杂交的波斯猫。回到家后深深还一直惦记着猫的眼睛的事,问我“为什么猫的眼睛一只一只是蓝色的,一只是棕色的”。我给他解释可能毛爸爸的眼睛是蓝色的,猫妈妈的眼睛…”
“噢,我知道了,知道了,你别说了” 还没等我说完,小子就粗暴的打断我的话,他最近经常这样子,其实有些事情他未必知道,而且我给他的解释他也未必就明白,但可能在幼儿园是不是小朋友经常这么说,他也就只是说说而已,并不明白应该在什么情况下用。

数学作业
周末的家庭作业是关于10以内相邻数的概念,是通过比几多(少)1的方式来让孩子们理解这个概念。我担心深深连这个“比几多(少)1”都理解不了。所以做作业的时候,我先让他伸出几个手指头,再来回答这个“多(少)1”的数。没想到他倒很快掌握了这个规则,等我问他比5多2是几时,他都能回答对。但要回答出5的相邻数时,他就不会了。记得原来他们在教5以内的相邻数时,深深都能回答上来,看来当初是死记住的。还是慢慢来灌输吧!

深夜挨揍

昨天下午深深睡多了,担心他晚上半天不睡,洗漱完后就给他拿来了些他平常不愿意看的书想催他睡意。果然不到10点钟,他竟然主动要求睡觉。我躺下后很快都迷着了,结果都不知道几点了,深深哈哈的笑声把我吵醒了。听见他又在演练下午看的《幼儿画报自我保护光盘》上那集《怪舌头》,先是厉声警告,深深保证不笑了。但过不了一回他又捂在被窝里一个人瞎乐。再警告一次无效后狠打屁股三下。大哭,警告“不许哭,闭嘴闭眼睡觉”。害怕了,停止了哭泣,但似乎还在小声自言自语。我已经毫无睡意,考题“6的相邻数是几”。
“妈妈,开灯看了作业才知道”。开灯,把做好的作业念了一遍。关灯,15分钟后他入睡了。我却辗转了好久才睡着。看到网上有家长给孩子把电脑电视戒了,我也在想不行就给这小子也戒了。

re:20071218靠墙站,不让爸爸妈妈...

靠墙站,不让爸爸妈妈接你了

看“读书郎”的flash动画,里面有个小儿郎不及格靠墙站着的画面。深深看到了说了句“靠墙站,不让爸爸妈妈接你了”。这应该是幼儿园老师的恐吓手段吧,只是深深看到这个画面能体会出当时的场景,虽然觉得可笑也感到一丝高兴。看来深深估计是亲身经历过吧。

我做梦了

一早起床,告诉我“妈妈,我做梦了”
“哦,你做什么梦了”
“梦见我们坐电梯扔石头了”
“往哪里扔石头了”
“往河里”
“那怎么会坐着电梯呢”
没理我。继续问“是不是先坐了电梯,然后又去了河边扔石头”
“是”
“那扔完石头又干什么了”
“扔完石头就不见了,就醒了”呵呵,看来是真得做梦了,不是瞎编的。
“那你梦里是跟谁坐电梯和扔石头了”
“和妈妈”。

re:谢谢深深妈妈,给我了很大安慰,在同一城市...

谢谢深深妈妈,给我了很大安慰,在同一城市,希望有缘可以想见

re:对不起你,一切并不是你的错,就换个网名吧...

对不起你,一切并不是你的错,就换个网名吧。
什么时候有空给我打电话,或约孩子们见见面都可以。顺便拿个移动硬盘过来我这里保存了很多你可能用得着的资料。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐的深深发表的内容:

那妈妈你就关了吧。

回到家又放上了天线宝宝,而且语言选择的是英文。看了一遍起码应该有40分钟了。我提议关了,深深不同意。不知为什么我看到他一遍遍听这些我都听不懂的英文,心里突然有股火,拿了个靠枕...

深深妈妈,关于看英文天线宝宝的问题,我想给你提个建议,这也是我一个从事语言研究的朋友给我的建议。
朋友建议我,给我那正常的女儿看英文动画片,因为孩子是能从前后的情节和画面中逐渐揣摩出意思来的,明白了动画的意思,慢慢就自学了语言。
你不妨试试看。

re:20071219 昨天接深...

昨天接深深时老师告状深深中午翘着二郎腿躺在床上高歌不睡觉。我说了深深在家说“靠墙站,不让爸爸妈妈接你”,老师大笑说已经不管用了。因为接送家长很多,也没来得及细问老师又施了什么新招术。晚上回来开始给深深苦口婆心的劝说中午不睡觉但不能唱歌,可以翻来覆去可以想动画片但不能出声。深深向来认错保证得很利索,但很难落实到行动中。

睡觉前他要求画个枕头和被子。看他一笔笔认真画了,先画了“色彩斑斓的枕头和被子”(深深语,不过涂的确实很色彩斑斓),然后才在外围划了个长方形的床,并告诉我这是幼儿园的床。看到他在床的四角还画了四个洞,让我想起刚开学时有小朋友给我告状深深中午午睡时往床上的洞里吐口水,所以看他观察害挺细致。画了两个床腿后,琢磨了半天不知道另外两个改画到那,告诉他那两个被挡住了,就可以不画了。然后床上铺的黄色的床单。然后让我给他画个“闭着眼睛乖乖睡觉的深深”。我没忘了再次提醒明天好好睡,想想确实啰嗦估计也没用。最后他倒没忘大手笔的画上教室的地板。

re:谢谢蜜橙妈妈的建议。只是我观察深深其实能...

谢谢蜜橙妈妈的建议。只是我观察深深其实能听懂理解得并不多,而且里面的生活片断英语我经常也听不懂,听得我头直晕。到现在我都没明白他为什么那么喜欢看。

另非常喜欢看你所有帖子,轻松幽默又不乏真情。

re:好的,我们有空联系

好的,我们有空联系

re:谁拆了我的清洁车姑姑给深深买了一...

谁拆了我的清洁车

姑姑给深深买了一本《谁拆了我的汽车〉,其实是一本介绍各种型号汽车内部结构的一本科普书。深深是超级喜欢,经常是上厕所都必拿的书。昨天晚上平安夜带他去教堂回来已经快10点钟了,给他倒好洗脚水,却看到深深爬在以张废纸上认真作画。红色的大“三角后备车厢”,两个蓝色的“好轮胎”(我猜想深深是想和备用轮胎以区别),后面拖着橙色的大尾巴是“扫帚”和“吹圾口”(不明白什么意思,反问之,才告诉我原来是他自己对“吹垃圾风口”的简称,不过这个名词我也是第一次听到,而且我都没注意到清洁车上真得是否有这个装置,有的话该称为什么我也不清楚),上面有个绿色的“烟囱”正在冒着烟,旁边还插着一面红色的“旗子”随风飘扬,前面还倒挂了一顶“灯笼”,告诉深深“挂倒了”,人家看了一眼说“没关系”。后来在车厢里还画了个椅子样的东西是司机的“座位”,下面有加了两笔是“垃圾分类桶”(我第一听说清洁车还能直接将垃圾分类,有创意不过也有难度吧),地面上乱画的那几笔代表“垃圾”,有“石子”,“灰尘”等。按照《谁拆了我的汽车〉的风格,深深对每个部件还大笔一拉,让我给他注上上面引号里的字。(有些没地方注,我就没给注)

最后这幅画被他命名为“谁拆了我的清洁车”。其实整个画面看上去很凌乱,因为在这之前那张纸上还画了个我们家的“电视机”,电视柜,包括地上的“插座”。最上面还有架飞机。

今天早上他又打算拿到幼儿园送给老师,所以我用手机给拍照留存。刚才我试了一下,用画图软件打开重新保存,还是超过了限制大小,还是传不上去,好遗憾!

re:紧急刹车昨天从教堂出来在出租车上...

紧急刹车

昨天从教堂出来在出租车上坐这时,司机突然才了一下紧急刹车,我抱着深深也就向前冲了一下。我赶紧给深深解释“紧急刹车时,由于惯性人应该是向前冲。。。”,深深没等我说完,“象‘穿越时间走廊’(wawayaya)上面的“紧急刹车时,货物应该向前冲下来,而不是向后面倒(大意如此,我记不确切,但深深肯定背的是上面的原话)。不过回到家他就在小火车上演练放上积木紧急刹车的情景,看来理解了。

re:昨天没写完,今天续写。2007112...

昨天没写完,今天续写。

昨天下午接完深深本打算去小姨家混饭吃。结果深深要求回家休息一下,回到家深深找出来一张他原来画的“医院”的画,我觉得那张画他画得很像《米菲去琪琪家过夜》那集上面火车路过的那个医院。最上面有个红十字标志,大概医院有六七层,每层他都画上很多的窗户,下面画上大门,大门口还画了辆救护车,医院旁边原来还画了棵大树。昨天晚上他将这张画拿出来,先是在树和医院之间画了个吊床,“一头绑在树上,一头绑在医院的墙上”,然后告诉我“好美丽的大森里啊”,告诉他“独木不成林”,噌噌又在那棵大树的旁边接连又画了四棵树(密密麻麻的),“森林里有很多好玩的东西”,地上画了些小草,又画了很多只小鸟,有的“站在医院的房顶上”,有的“站在医院房间的窗台上”,有的“站在救护车上”,有的停在草地上,真的是很美丽的一幅画面。但突然小子开始给每个小鸟旁边都画上个“大问号”,“我这是站在哪呀”,原来小鸟很迷惑。不过整个画面看上去就有点乱七八糟了。
画完后自己很欣赏,还非得自己搬个凳子贴到墙上,只好给他途上牙膏(用牙膏不会将墙皮接下来),他自己很费劲的贴到了电子琴上面的墙上。我说我们该去小姨家了,你要是不想去我们就打个电话给小姨说一声。没想到小子答应了“那好,我们给小姨打电话吧”(估计这小子中午又没睡着觉,所以放学后他就不愿意动了)。电话接通
“小姨,我今天不去你们家了,明天我再来你们家”
“为什么呀”
“因为我有点累,我贴画贴得很辛苦(辛苦两次都用上了)”

又玩了会车,我饿得不行了,提议我们出去吃深深喜欢吃的那家米线。深深可能也有点饿,我们刚到米线店坐下。因为我背对门,深深面对门。他突然有点害羞得说“我看见我们朱老师了”
“朱老师,哪个是朱老师”,因为就我所知他们班没有个姓朱的老师呀。
“那个穿黄衣服的”。
我转头,在结账台前果然站了个穿黄衣服的女孩。就在我留意穿黄衣服的女孩时,旁边的一个女孩给我招了招手,我一看原来是他们的班主任Karry,Karry走过来时我说我们深深说看到他们朱老师了,但这个朱老师我好像没见过。Karry说朱老师是其他班的老师,但经常到他们班来,所以他们班的孩子都认识。两位老师过来后都问深深“你叫我了吗”,深深似乎有些害羞,喊完后马上躲到一个镜子后面去了。跟老师交流了一下深深最近的情况,老师说“还是注意力不集中,我讲课时看他东张西望似乎没听,但有时问他还能知道。不过他的记忆里确实好,有些东西重复两三遍他就背回了。不过我觉得近阶段最大的进步是我们可以跟他开玩笑了”。旁边的朱老师接茬说:“就是,我原来跟他开玩笑,他就推我,他力气可大了,现在他知道老师是跟他玩呢”。我们说话时深深跑到外面一个人练拳击了,回来后还跟我们比划着。饭店的人已经很少了,刚好那天是圣诞节,我们提议深深给大家唱首“恭喜你”。深深从头到尾,声情并茂唱得非常好。朱老师说深深的声音非常好听。Karry也说深深有时在我面前不唱,但在幼儿园给老师唱,还说幼儿园几乎所有老师都来听深深说过那段河南话。我听了非常感动,整个幼儿园友好的氛围对深深真是太重要了。经常在接送深深时,在幼儿园经常能碰见我并不熟识的工作人员摸着他的头跟他打招呼,这点上我真得很感恩,就凭这一点我会永远记着母校的好。
晚上洗脚,我做深深对面瞎聊,问他额头的贴片是谁给的,他说“丽丽姐姐”
“丽丽姐姐为什么给你贴片了”
“丽丽姐姐说‘男孩子不能哭’”
“那你今天在幼儿园哭了吗”
“嗯”
“为什么哭了”
“丽丽姐姐说‘不给我贴片’,丽丽姐姐是跟我玩呢”。

我能想象当时的情景,深深是个不能接受负面评价的孩子,老师有时候用激将法常会导致深深大哭,所以老师又经常给他灌输“男孩子不能哭”。我觉得深深好象还没有觉得在人面前大哭是个很丢脸的事情,这是否与他的自主意识缺乏有关呢?

re:又做梦了今天刚被叫醒,“妈妈,我昨天...

又做梦了
今天刚被叫醒,“妈妈,我昨天晚上作了一个梦,梦到爸爸,深深和瑶瑶(我一个同事的两岁半孩子)脱的光溜溜去游泳了。”
“那妈妈呢”
“妈妈不在”
“然后呢”
“然后穿衣服了”
“再然后呢”
“然后回家找妈妈了

re:元旦表演(20071229)表演前一...

元旦表演(20071229)
表演前一天晚上问深深你要表演什么,告诉我“‘如果你是快乐的’舞,还有‘两只老虎’的舞,还有‘朋友’的舞,还有‘扫帚累了’,还有‘爷爷奶奶亲’”我信以为真,还高兴他终于能告诉我这些了。
早晨起床,“要穿红毛衣和黑裤子”,不错,记住了老师对服装的要求。送进幼儿园后老师们在里间给孩子们化妆,家长等在外间。开始了,竟然看见深深第一个出来,拿了个纸做的话筒:“下面请欣赏舞蹈‘王子和公主’,请小演员们闪亮登场”还优雅的作了个请的动作,惊得我都没反映过来,这小子竟然都没告诉我他还有报幕的活。等我反映过来拿出手机,他已经进去了。唉,这可是妈妈07年最大的遗憾了。
先是一对对的王子和公主牵手集体登场给大家贺新年,深深他们后面几组由于公主太少,只能两个王子牵手露相。然后再一拨拨出来给大家出来摆个pose。

相继是英文话剧《拔萝卜》,深深扮演大萝卜,三个红萝卜套个红色的袋子蹦着入场,头戴绿色的萝卜缨子,孩子们一边得注意不能绊倒,一方面还得护着自己的萝卜缨子别掉下来,所以背台词时都一心三用,声音有点小,老师说“声音大一点”,深深抬头刚大声说了个“we are ….”,头上的萝卜缨子掉了下来,所以没了声音,旁边的另一个萝卜发扬互助精神,也听住说台词帮深深捡起来并准备帮他戴上,无奈深深的大高个不知弯腰,结果小朋友一踮脚点,自己的帽子也给掉了下来,这下第三个萝卜也傻眼呆在那不敢动了,下面的家长笑做一团,老师连忙上去帮两位萝卜带好帽子。下面相继是老爷爷,老奶奶,狗啦,猫啦,老鼠拉等上场,小朋友忘了台词的较多,最后都演变成老师提示第一个词才能继续下去,还好终于集体上场后把大萝卜拔了出来。

接下来是英文话剧《丑小鸭〉,深深扮演鹅大哥,跟他在小班元旦表演时的台词相同,这个话剧表演的整个过程,孩子们台词都比较熟悉,整个表演过程还比较流畅。然后下来是英文话剧小蝌蚪找妈妈,这个话剧里面的台词还挺复杂,深深没有参加,其他小朋友的表现真的好棒。因为他们是个外语班,所以老师只是怎么感觉英语都不适合集体朗诵。

然后是大合唱,其中有深深说的‘爷爷奶奶亲’那首歌,其他的都是英文歌曲,孩子们摇头晃脑的唱得很可爱,只是我们家长能听懂的不多。

再然后男孩子表演‘哑铃操’(怪不得深深那段时间非缠着我给他买了对哑铃,并老要我帮他找‘哎呀呀。。。”的歌,)。女孩子表演了新疆少女的舞蹈。都很棒,可惜我的手机1G的空间都存满,没录上。

re:妈妈,我会非常非常想你的。29号...

妈妈,我会非常非常想你的。

29号深深上午幼儿园表演挽就放假了,我们单位下午组织到度假山庄开年底总结大会,不方便带深深去,而晚上又不能回来,几次给深深试探着说让他晚上跟婆睡,都坚决要妈妈,所以最后只能骗他妈妈去开会,晚上就回来。后来打电话听外婆说几次泪眼婆娑的问妈妈什么时候回来。第二天一大早给我打电话过来就质问“妈妈,你都走了几个天了,怎么还不回来”。等下午回到家后,马上过来跟我拥抱“妈妈,我会非常非常想你的”。终于能把自己的相思之情确切表达出来了。
   元旦那天,又跟几个同学邀请我们的恩师吃饭,深深开始有点紧张,后来看我不带包,就放心下来,竟然主动帮我穿外套。