以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

阳光总在风雨后

自从知道孩子的病情后,总是苦多于甜,烦恼多于欢乐,每天总在艰难中拼搏,对未来抱有一丝希望,相信阳光总在风雨后

re:把孩子的日记贴过来和大家分享,同时也希望...

把孩子的日记贴过来和大家分享,同时也希望得到帮助

re:昨天又去小海龟训练了,主要假期想去刘氏,...

昨天又去小海龟训练了,主要假期想去刘氏,怕一下增强训练孩子吃不消,不爱去,一直说肚子痛,撒谎,没有太大的变化

5月14日

re:从北京回来还是很高兴的,看到琪琪,佰澄很...

从北京回来还是很高兴的,看到琪琪,佰澄很高兴,感觉进步很大,最让我高兴的是,琪琪,带佰澄买东西,很久没回来,后来自己回来了,佰澄没跟着,原来一直在原地等,问他说:'琪琪,回家了,找不到家了"去刘氏看看,觉得对孩子应该有用,家里不是太赞成,我坚持,希望有好结果,莫老师教病句,学的不错,也很高兴,这段他的语言还是进步很大,对别人的话在意了,昨天,主任问他,怕怕我,回答不怕.主任说,不怕上讲台.回答.怕.我问为什么回答怕上讲台,现在和他讲道理也有些能听进了,等着下一次的进步.

6月7日

re:这几天,很闹心,请个特教的老师,问题发现...

这几天,很闹心,请个特教的老师,问题发现不错,没有好的训练方法,很泄气,坚持一段看看,希望有好结果,想想以前,孩子进步太大了,很欣慰,今天老师打电话说今天轮到本班升旗,全班在全校面前练队列,站排升旗.怕你不行,问我,怕出洋相,妈妈咬牙同意,在学校门口徘徊,最后还是没进,想给你一个自己的机会,看看到底行不行,中午老师说走的非常好,就是站排时动,老师说后强多了.老师很满意,妈妈真高兴,真是进步了,了不起.还有上周音乐老师开始和你练唱歌,对你赞不绝口,说现在学校你的音色是最好的,一定让你在学校演出,妈妈期待那天的到来
                             6月27日.

6月7日

re:学校党员活动,去盖县二台,说去摘水果和踩...

学校党员活动,去盖县二台,说去摘水果和踩蚬子,妈妈给摘了杏\油桃,蟠桃,还摘了一枝樱桃,儿子不认识,妈妈告诉后记住了,为了这枝樱桃,可把我累坏了,怕掉了,一路上用手举着回来的, 今天还给你带来一只可爱的小白兔,为了培养你的爱心和观察力,但是我们两都害怕,妈妈想如果妈妈不克服害怕的困难,儿子怎么能克服困难,虽然小动物对妈妈来说一直是非常可怕的,但妈妈仍装着很勇敢的摸摸,儿子也很勇敢的摸摸,妈妈又很勇敢的把兔子抱起来,为了装不害怕,示范给儿子看,谁知兔子一跳,本能的扔了,实验失败,谁知儿子竟意外的问道,兔子怎么跳,哈哈是不是也有意外收获.
                     7月2日

re:利用假期之际,我们来到北京刘氏训练,向期...

利用假期之际,我们来到北京刘氏训练,向期望的一样,你在这里训练不错,两周下来学会前滚翻,仰卧起坐,双拍,双手对墙丢接球,右腿两拍一挎连30个,其他的蹲起,过绳跳,爬网,攀爬架,劲撑,大象走,推小车也很好,你的表现妈妈很满意。视觉相对差了点,还在走迷宫,涂颜色,剪纸,仿绘(错号,横线,竖线)跟画进展不大,讲故事还可以,昨天和我简单复述了,总之进展很快.在这里很多家长提到禁食和排毒,一知半解,在以琳上学了几天也有很大收获,下学期也知道怎么办了,折断语言又进展了,妈妈还用了百分制,几个一百就是最好,你很高兴.
                                                             7月28日

re:昨天半夜和爸爸告别离开北京和妈妈回家了,...

昨天半夜和爸爸告别离开北京和妈妈回家了,尽管你不是很懂离别之痛,但你躲在被里,说不想回家,想和爸爸在北京,能看出你对爸爸的难舍之情,一个月的训练有很大长进,左右腿都会跨球了,回来继续坚持,和爷爷奶奶谈了一些以后需要注意的,不知道能坚持怎么样.这学期练习理解故事是重点,复述也要加强,今天看到我给买的组装车,很高兴,不知道能不能自己学会组装,希望如此
                                                               8月11日

re:想了很久,今天终于鼓起勇气给你换个画班,...

想了很久,今天终于鼓起勇气给你换个画班,这是妈妈第一次没提前找熟人直接给你找个班,也是看看你能否自己适应,今天的表现不错老师让画的东西画的都不错,就是有时老师讲的不听,还有时自己笑,每次老师和你讲话,妈妈心都在砰砰跳,怕你不听或听不懂,不过老师没说什么收下了,希望不会被拒之门外,毕竟这是你第一次在没有任何前提的情况下随班就读,儿子,一定要坚持住
                                                               8月13日

re:今天第一次去画班上课,妈妈接时,正在翻...

今天第一次去画班上课,妈妈接时,正在翻画呢,画的过程中总偷着瞅我,下课了,问老师怎么样?老师说画画的天分有,就是好动,你接着说,画板总掉,看来坚持画没问题,老师没发现更多问题,成功的第一步.下午又去练感统了,和老师定了计划,感觉还可以.然后去广场滑冰,终于穿上王的专业轮滑鞋滑了三圈,妈妈太高兴了,明天就给你买.明天打算让爷爷带你去学乒乓球,不知道会怎样,坚持就是胜利.

8月28日

re:今天和王学完英语妈妈准备带你做感统,因...

今天和王学完英语妈妈准备带你做感统,因为着急妈妈骑车自己跑了,在路上问你问题,才发现你没在车上,回去一看,你正追着王的三轮车跑呢,边跑边喊三轮,我问干吗呢?你说妈妈丢了,我跟着李姨和王的三轮跑呢.跑得可快了,累得气喘虚虚.

8月28日

re: 前天终于给你又...

前天终于给你又买了一个新的专业的轮滑鞋,你穿在脚上,感到搁脚,坚持滑的不错,昨天晚上速度上来了,姿势也很优美,妈妈很高兴,终于又学会一项新技能,昨天又复习英语字母,基本记住了,今天还得巩固,坚持就是胜利

8月30日

re:学轮滑之后,这段时间又和爷爷学了乒乓球...

学轮滑之后,这段时间又和爷爷学了乒乓球,昨天妈妈去看你,很专业的发球,偶尔会抽球,很高兴你又学会了一样,和李老师学习已经两周多了.,剪纸剪的很精细,会简单复述故事了,最高兴的是会下五子棋了,面对进步的你,妈妈真开心

9月14日

re:这是我在别的网站上面介绍的我和孩子的经...

这是我在别的网站上面介绍的我和孩子的经历:
我的一点见议
刚看完帖子,心里很陈重,我们都面临具大的压力,说不苦是不可能的,但我们需要的不只是心灵的安慰,更多的是方法,吸取别人精华补己之短.
   我的儿子在五岁发现的,我是个粗心的妈妈,发现晚,知道后很沮丧,面临人生的第一次灾难,我退缩了,陷入深深的痛苦中,愿上天的不公,总借助医院,那时只有北六院诊断,星星雨治疗,到星星雨还得排两年,孩子等不得,回到家,是丈夫勇敢的走出第一步,教孩子写一,很难很难,但成功了,我很受感动,那时幼儿园恰好换老师,非常难得的好好老师,我的辛运降临了,她开使一对一教珠算,当时家里非常反对,认为孩子不行,我坚持了,多久我忘了,好象一年,当我的儿子能口算10以内加减时(手在腿上用算牌姿势划着)全家震惊了,孩子实现了质的突破,从此他能学习了。孩子没有注意力,我让他学画画,开始时根本坐不住,站窗台,说话,打自己,丑态百出,用爸爸的话说,脸让人在脚下踩,那种异样的目光真难受,我挺住了,我记的实在没办法了,让我的一个懂心理的朋友陪听,一上午后,喜悦的告诉我他会吹像橡皮了,真让人哭笑不得,但一年又一年坚持着,送走了几批,老师说现在的画在班里属中上等,以后可以在这方面发展,去年画展中在全校获一等奖。现在画画自己画,不用陪了。
    为了让他能专注的干一件事,他爱玩打枪[死亡之谷],我们每星期都去,为了他爸爸和我枪都玩的很好,教他射击,上子弹,能有四五年吧,现在他的枪打的比我们好多了,经常会引来让人羡慕的目光,但现在不让打了,因为自己总说一些关于游戏的是,让人不解。
    现在还学打架子鼓和唱歌,架子鼓学乐理费劲,但打的很好,能识谱,节周感强,开始学时只是觉的孩子爱唱歌,节奏但强,试一试,头两年也没砟练,看能跟上了,才买的鼓,谁知也跟上了,有一回音乐学院的老师看好了,让好好学,以后考音乐学院,唱歌是偶然,网上说自闭的孩子不会发声,我的孩子声音小,认为也许有问题就学了,谁知他唱的非常好,一个小时站着一动不动的唱(中间休息3、4分钟),让我非常诧异。今年的学校新年会演我想让他演出。

re:我的孩子也有被撵经历,当时我不知道孩子有...

我的孩子也有被撵经历,当时我不知道孩子有问题,被撵的时候很气愤,想告他,后来为了孩子忍住了,为了他能上学,提前上学,没上学前班,直接上一年级,私立学校(班里几个孩子),奶奶去打工(当老师),也让人撵回来了,又去了一个条件非常不好的公立学校,有关系,上课不听讲,什么也不会总往厕所跑,派人专门看着厕所,进去就抓出来,当时就一个想法,孩子得上学,在家就毁了,学不学没关系,能在学校呆住就行,孩子那时什么也不懂,去小饭桌人都不要,给送礼也不行,去求也不行,爷爷天天在门口等着,怕跑出来丢了,怎么挺过来的都忘了,总之在学校呆住了,家里经常说这回咱可能上学了,不能撵了,谁知学校黄了,又去了一个小学校,怕人多照顾不过来,第一天就被领到教导处,奶奶给领回来了,很气愤,既然老师水平不行又换了一个新学校,能大一点,也是一个差学校,当然都有关系,这个学校更不好,校长不好刁难我,我真想把孩子领走,但我看到他受到了惊吓,又退缩到幼儿元时,(在那个幼儿园,老师总罚他,受过经吓),我下决心一定走,不是现在,什么时候好了再走,后来下午不上课,奶奶在家单独辅导,那半年孩子进步很大,拼音、字、词关过了,二年转学了,离我单位特近,为了照顾方便,学校也是好学校,和以前不能比,但在这个班,孩子又出现飞跃,上课能听讲了,不乱说话了,也不画画了,问讲什么,上什么课,也能简单回答了,提问有时也会了,老师说现在对他的要求按照正常孩子做,他也慢慢习惯。
    现在,周一上午上课,中午我接辅导1小时,做一些益智和语言类书,下午感筒训练,然后回家奶奶辅导课本,5点打鼓,1小时左右,6点家教来(特教老师),1小时,训练注意力和语言,然后我和孩子学习语言和应用题;周二感统后打鼓,回家我训练,周三感统后唱歌,回家我训练,周四家教来,周五晚饭后原幼珠算老师来做幼儿园益智书,然后打游戏,休息,周六上午画画,完,下午家教1小时,偶尔学习玩,周日偶尔学习,完。

re:我的这些也经常调整,我的经验是,孩...

我的这些也经常调整,我的经验是,孩子不敢交往,必须让他生活在人群中,哪怕一天一点时间也行,重在参于,差的可以慢慢补,只要让孩子有个生活的空间;给孩子创照优越环境,得到特素照顾,因为他们很敏感,怕受刺激,动用你的关系搞好领导和班主任关系,学校不刁难你,老师爱护他,学生不敢歧视他,大家都帮组他,他才能进步;学习上要从简单教起,从最基本教起,还不听,天天磨,习惯成自然,不是刻版琮复吗,正好用上,找出孩子感兴趣的培养,也许既练了特常,又培养注意力,没准从此就会学习呢,我的就是例子;从拼音和拼音加汉字的婴儿故事书开始,先给他念,慢慢教他念,常了就会了,数学先从计算开始;现在幼儿园特长班很多益智书不错,我现在做333从B8做到C3了,很有用;再就是坚持就是胜利,我和老公还有老师都觉的当教他你气得不行时,认为他不可能会时,他却会了,而且不忘,很怪不知道为什么,但总这样,所以你的孩子不会,也许是你气的不够,山穷水尽时,就是柳岸花明时。
    我的孩子目前最大的障碍语言思维和交往,只会最简单游戏,不找小朋友玩,都是别人带着他玩,他的语言现在发展很快,对问题基本能回答出,但缺少内容,所以特别着急。希望得到你的帮助。
     最后说一句:不要轻言放弃,阳光总在风雨后!

re:看到孩子上学的一段。真是不容易。阳光...

看到孩子上学的一段。真是不容易。
阳光总在风雨后,我们共勉吧。

re:tmn: 想想我都全职了,还经常...

tmn:
   想想我都全职了,还经常在家悬着心一样地生活,而你还要担那么重的工作胆子,也能安排得井井有条、游刃有余的,还把心态调整得很不错,真是难得!
   柏橙有那么出色的妈妈,有冷静、细心的爸爸,有视柏澄为掌上明珠的爷爷奶奶,有多关心呵护他的人,这是最好的基础。
   柏澄是个人见人爱的孩子。

re:今天和QQ网友一个教嘟嘟的聊,孩子今年上...

今天和QQ网友一个教嘟嘟的聊,孩子今年上学,很苦恼,准备这星期和我见面谈谈孩子的事,想起我们的求学经历,真的是曲曲折折,但再苦也挺过来了,昨天,李老师教复述故事,一个晚上就讲了一个,我们都很高兴,看来什么都是可能,只要坚持就行

re:自己的一天 教师节学校放假,...

自己的一天
     教师节学校放假,我们不知道,爸爸早晨送孩子上学,也没发现有问题,正常让他自己进去了,中午到校接,一个人在玩,问:"人呢?""放假了,我在等爸爸接呢.""你一上午都在干什么?""在扔衣服玩,看小朋友追人玩(幼儿园的)""为什么没出去找李老师?"说不出来,在学校自己呆了四个小时,一动不动,只知道不能走,不会变通去幼儿园找他的老师,自己一个人傻呆着,单纯的宝宝.