以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

俺再见小玄,也要仰视了,长得真快啊,咱论剑时,小玄还仰视俺呢,俺朝他做了个鬼脸,吓得小玄赶紧躲起来,估计把S阿姨当成梅超风了,呵呵。

信义妈妈,我都担心小玄190的时候还要躲到我背后,不知到时候怎么个躲法,呵呵,他是个子长了,小胆依旧,细音依旧,连那怯怯的眼神都依旧。

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

俺也超爱83版《射雕》,能听到歌的地方都有里面的歌曲。

力妈妈,我们也一样很爱那些曲子。看了这么些片子,觉得大陆制作的片子在音乐方面太不肯花力气啦

re:凯越才14岁,起码已经1米73了,而且块...

凯越才14岁,起码已经1米73了,而且块头很大,现在妈妈和我都要仰望他了,但幼稚依旧。有时真怕他长高。如果是小个子,他的幼稚还不会那么引人注目,唉~~~

re:俺家的虽只上一年级,但身高已经1米30多...

俺家的虽只上一年级,但身高已经1米30多,外出也是很怕他说出与自己年龄身高不符的话,惹得别人异样的眼光。

谦一

这是毕业考的日子。小玄这会儿正在教室里对付那些数不清的陷阱吧。

对考试,他跟没事人一样。直接就为明天放假了欢呼雀跃。这样的乐观真叫人羡慕。
他唯一的遗憾是要跟同学们分手了,几天前就自己开始倒计时。他最舍不得的人是谦一。毕业以后,谦一考到福州最好的一所初中,所以小玄将没有机会再跟他同班了。有一次班主任跟我们聊天,说她担心的事是中学了小玄没有谦一在一起怎么办。

上个月,玄自己拿了50元买毕业纪念册。24元。说是店里最后一本了,所以店家便宜卖给他。他把毕业册拿给同学们留言。我看了看,孩子们都很认真地留言,字里行间冒出幼稚的成熟。比如“神马都是浮云”之类的。

谦一给小玄的留言写着:你是我小学六年交往时间最久的朋友。

是啊,谦一几乎做了玄六年的同桌。

还记得一年级刚进校的时候,有一天玄回来说,今天我进女厕所啦。我问他为何进女厕所,他说是谦一让他去的。我很紧张,以为那是个顽劣不堪的小家伙,唆使玄干坏事。我打电话给徐老师沟通此事,徐老师很奇怪,说谦一是他们班的班长,很好的一个孩子。

果然是很好的一个孩子。六年里玄几乎都和谦一呆在一起,他喜欢谦一,经常会靠在谦一身上,跟他絮絮叨叨。不会做的作业,他会抄谦一的答案。哪怕我在家里教过他的,他到学校发现和谦一不一样,也要改成谦一的,然后两个人一起错。数学老师有一次向我投诉,上课每一次看到玄,从来不看黑板,都是笑眯眯地看着谦一,也不知在说什么。

小学6年,玄换过6个班主任,每个班主任接班的时候,班上同学都会一致告诉老师,谦一就是和玄一起坐的。
三年级的时候,老师忍不住把他们俩调开。有一阵子玄一个人坐。他不喜欢一个人,所以我又跟老师沟通。老师给他换了陈妤洁,他们的副班长。小玄也喜欢陈妤洁。不久后,老师又把谦一调回来了。

下课的时候,玄几乎都和谦一在一起。我不知道这两个孩子怎么玩。一个那么聪明,是班长和学校的大队长,成绩从来是最优的。一个是那么啰嗦和反应慢半拍,每次考试都是倒数几位之一。可是他们确实是总在一起,我看到玄书包里玩打仗的纸,写满、画满了各种兵器,还有地图,上面标着都是班上同学的名字,分给谁的地盘。有的是玄的字迹,有的是谦一的字迹。他们下课也玩生化幽灵的游戏。放学了他们经常到谦一爸爸的建行楼上去玩捉迷藏。谦一会刷建行的食堂卡请玄喝饮料什么的。

有一次放学,我给玄打电话,说完了话,玄忘了把机子挂断。我也不挂,就听着电话里不断传来他和谦一的说话声。我听到玄反复地说:谦一,如果XXX再从门里进来我们就怎么怎么样。大概说了有三遍以上吧,电话这头的我都觉得烦了(要我在身边肯定早就喝住:不许再说了!)。只听到那边的谦一,开始一直在嗯嗯嗯地应着。后来就听他说:“小玄请你不要再说了好吗?”他的声音是那么平静,没有一丝的不耐烦,真的令我感慨不已。

还有一次,玄很晚放学。我在车站等他,快一个小时了他还没出现。我给谦一打了电话。谦一说,“阿姨,玄霖放学的时候被数学老师留下来订正作业了。”然后他又加上一句:“而且小玄要坐的66路车是很难等的,不凑巧的时候要等很久。”

我真是感恩,神给玄霖带来了最好的伙伴,不远不近地帮着玄度过了6年的光阴。

re:真是特别难得的伙伴,那么温良有耐心。

真是特别难得的伙伴,那么温良有耐心。

re:希望谦一永远是小玄的好朋友。越越...

希望谦一永远是小玄的好朋友。

越越内心最认可的朋友也是小学留下的小叶,我们也总是为小叶的耐心和不离不弃而感动。

re:很感恩玄遇上了谦一这样的好伙伴。相信...

很感恩玄遇上了谦一这样的好伙伴。
相信玄以后还会遇到好的伙伴。

re:很羡慕, 不知何时小玄开始愿意和谦一在一...

很羡慕, 不知何时小玄开始愿意和谦一在一起的, 我孩子今年入学, 几乎和小朋友没主动交流, 和我们话不少但废话也多, 但和小朋友连废话都没有.

re:昨天晚上做梦,梦到小玄考试,苗说小玄的考...

昨天晚上做梦,梦到小玄考试,苗说小玄的考试成绩可以上福州的重点中学。一大早就想着问问苗,呵呵。想必这个乐天派的小玄一定没被考倒的。

六年一转眼就过去了,庆幸六年里小玄有谦一。

re:很久没看到菜兄妹更新了!想念中!

很久没看到菜兄妹更新了!想念中!

re:小玄的初中生活还好吧!很想看看兰心慧...

小玄的初中生活还好吧!
很想看看兰心慧质的玄妈是怎样帮孩子适应的,借鉴学习一下。秘方外传不?

re:哈,进来踩踩踩!上个片片吧。我印象当中的...

哈,进来踩踩踩!上个片片吧。我印象当中的小玄还是小时候的样子呢。

re:话说鹿的开头那么正义凛然,谁知结尾却如此...

话说鹿的开头那么正义凛然,谁知结尾却如此俏皮世俗。真是神出鬼没。

re:今年过生日时都没有接到小玄的电话,指望他...

今年过生日时都没有接到小玄的电话,指望他养老更是没门了,现在都看不到影了。

re:当干妈的别伤心,干儿子离开ZB到正常社会...

当干妈的别伤心,干儿子离开ZB到正常社会去了.

re:当干妈的别伤心。干儿子都没忘记。他只是害...

当干妈的别伤心。干儿子都没忘记。他只是害羞,不能表达。让他打电话跟要了他的命一样。
顺便说一句,他对他妈都这样。

就在前天,他还惦记着,方妈妈都没有来过福州,什么时候要请方妈妈来啊。他爸说,想起了就赶紧打个电话吧,他就吓得往后退:以后再说,以后再说~
他一直是面冷心热的小家伙,到我们家的客人全喜欢,没到我们家的就想象着人家能来。比他更好客的小孩我还不大见得到,可是他都躲在角落里悄悄欢喜了,表面上你一点儿也看不出来。整个一个:相见亦无事,不来常念君。

re:不见当无事,既见慰念君!

不见当无事,既见慰念君!

re:前阵子刚跟阿姨短信联系,说玄弟弟的适应还...

前阵子刚跟阿姨短信联系,说玄弟弟的适应还可以,快期中考试了吧?初中学习真的比小学难很多,要做好心理准备啊!

re:好久没看到菜姐的文字了,感觉真好。多写啊...

好久没看到菜姐的文字了,感觉真好。多写啊。

re:小玄在我们片区里的中学,不需要考的,从小...

小玄在我们片区里的中学,不需要考的,从小学直接划过来。他的学校在公立学校里是蛮靠前的了,周围的房子都跟着贵。进学校的时候小玄说:我们要服从国家的安排。嘿嘿,不专却很红。

石头总是关心弟弟的学习,担心他跟不上,担心他不适应。石头的心细让我很感动。很多时候就恐怕我和小玄要一起让他失望啦:)

谢谢大家挂念啊。