以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:小玄是奶奶的开心果,笑一笑,血管一通百通...

小玄是奶奶的开心果,笑一笑,血管一通百通。

re:问候奶奶!祝福奶奶!

问候奶奶!祝福奶奶!

re:谢谢方姐、楠妈、何子姐、阳光不锈和大师兄...

谢谢方姐、楠妈、何子姐、阳光不锈和大师兄。
小玄果然是奶奶的开心果,只要他在,奶奶就凭空生出几分精神。他说什么做什么,奶奶总是高兴。他要是在奶奶家过夜,奶奶会一夜起身无数次,给他盖被换衣,试暖试寒。
小玄从小是被爱包裹着长大的,所以有时候看到他冷漠,我就忍不住问上帝为何这样造他。

re:啊,楼上的凯越的妈妈吧?谢谢你:))

啊,楼上的凯越的妈妈吧?谢谢你:))

re:是我发的,发了才知道我家首长的ID被我无...

是我发的,发了才知道我家首长的ID被我无意盗用。我家首长绝对是潜水艇长。

re:菜,奶奶好些没有?幸亏发现及时并且是轻微...

菜,奶奶好些没有?幸亏发现及时并且是轻微的。平时要多留意,尤其是季节交替的时候,即使没什么问题,每年也最好到医院检查两次。
康康外婆三次脑梗,也是由于康外公去世打击太大。好在恢复得不错,除了腿有些不灵便外,生活完全可以自理,还可以做一些家务。
祝奶奶早日康复。

re:菜菜辛苦,祝奶奶早日康复!

菜菜辛苦,祝奶奶早日康复!

re:人到中年上有老下有小,平安是福!祝菜上中...

人到中年上有老下有小,平安是福!祝菜上中下平安、健康、快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:
玄嘴里至今也没能套上牙套。医生检查过,说是留给门牙的位置不大够,现行方案是把最后两颗大牙往后扯,看看能不能扯出空挡来。结果就弄了个很搞怪的东西,状若马辔,撑在嘴里,后面钩住脖子。医生说一天要戴14个小时以上,半年。回家刚给戴上,小玄照着镜子就哭开了,说这个样子怎么活啊?好容易哄到他不哭开始做作业了,我坐在旁边看他的样子也忍不住笑。睡觉前又闹腾了一阵子,眼泪汪汪地睡着了。半夜我去看他,小嘴被撑着(我隐约觉得嘴角都被磨红磨破了),也不能完全侧着睡了,眉头还锁着。看得我又心疼又好笑。当下把他摇醒来,把那马辔给卸下来了。
之后又试了两天,每次都不超过一个小时,每次都是我看不下去给卸了,奇怪。
玄爸爸就说我折腾。他觉得他儿子的牙挺好,虽然陪着我们上的医院,腹诽估计不少。
医生说不能扯出空位来,就得拔掉两颗牙,这样就有空间了。这下连我都不干了,不就是龅牙吗,用得着把好好的牙都拔了?算了算了,老天生这么多颗牙也是有道理的。
700多的治疗,换回了小玄的一次牙科实战经验(他还真是乖和配合,让我惊叹不已),还有摆在我们家书橱上的一副牙模。现在我每天要看两套龅牙了,活该。

勤儿昨天也去纠牙科复诊,因为还有很多乳牙,明年初再看。和菜姐看法一致,这"马辔"戴不得。或许得再等一两年,什么时候套牙也要根据每个孩子的具体情况决定,熟识的一个孩子就是到了14岁才合适套牙。另外,如果对医生提供的方案感觉不好就不要去做。可以考虑多看几个医生,再作判断。我相信自己的感觉,多和不同的医生接触几次,自己也有了作判断和决定的底子。

问候奶奶好。

re:捞不着小玄的帖子,只好点“黄花菜”查询主...

捞不着小玄的帖子,只好点“黄花菜”查询主题帖。汗一个~~
奶奶恢复得不错了,谢谢大家关心。

单位搬得远,中午不能带小玄,每天少了两小时学习时间。晚上下班,先到奶奶家,陪完奶奶再回自己家。
算下来每天只剩下不到两个小时,只够勉强赶完作业。早上7点出发晚上九点回来,院子里的柠檬花都不认得我们了。
整个上半年,小玄基本在混日子,我也不大敢想他的课程究竟拉下多少。虽然一再说他的学业不是最重要,但是在这个体制中,就像套上绳索,不知被什么拉着跑,只要还没动手割断绳索,就得跌跌撞撞地跟着,也不知要跑到几时。

昨天睡前跟小玄商量:妈妈从明天开始帮你期末复习好吗?
玄:我们潘老师都说了,下周才开始进入复习。
我:我们可以先开始啊,这样后面就不紧张了。
玄:为什么啊!为什么要先开始啊!
我:我们这是笨鸟先飞
玄:可是我是还行的鸟啊~
[EM05]

黄花菜

re:这鸟,不光还行,还很棒呢!不用提前复...

这鸟,不光还行,还很棒呢!
不用提前复习,小子电话里说了:学习很不错啊!

re:小玄这只“还行的鸟”真可爱。好喜欢小玄这...

小玄这只“还行的鸟”真可爱。好喜欢小玄这么简简单单、清清楚楚的回答。

re:我得把两颗菜捞起来。问油帅一个问...

我得把两颗菜捞起来。

问油帅一个问题:人家凭什么能拍出这样的照片来?凭相机?凭镜头?滤色镜?掌握光线?PS技术处理?还是那地儿就是上照,换傻瓜机也差不多?

re:冯兄在批评了呵呵。这半年来在满世界拍...

冯兄在批评了呵呵。
这半年来在满世界拍摄中医纪录片,之后和玄妈小玄还有康康家狂奔北疆,现在又流窜到法国莱萨布勒-多洛纳(les sables d'olonne),准备航行到葡萄牙,所以菜地荒芜呵呵。
小玄成长顺利,前天他生日时玄妈提供的最新数据是1.60米啦,见风长不得了。
不久前的期末考成绩不错,语文英语九十,数学八十多,混到五年级能有这样的成绩出乎意料,我们非常满意。
玄最近迷上了公交旅行,每天最期待的就是拿着一张公交卡自己在福州游荡,走所有没去过的地方,当然很重要的一点是在研究汽车的速度和窗外景色相对移动变化的问题,呵呵。
一周前刚刚和康康一家结束为期两周的新疆之旅,康妈有不少美文配上旅行照片,在她的博客可以欣赏到。

re:哇塞!真潇洒!什么时候我们能?老大曾经坐...

哇塞!真潇洒!什么时候我们能?老大曾经坐过飞机,可是这三年来过飞机场都变脸色,我正在计划什么时候能冒着全家人都上不了飞机的风险,带他们坐飞机旅行一次。盼望中,期待有一天如你们,四处游荡!

re:怪不得不敢露面了,原来是拍了中医纪录片,...

怪不得不敢露面了,原来是拍了中医纪录片,这要回来不给秋爸爸给拍成肉泥才怪.

re:大半年前我就知道菜弟在拍中医的片子了,还...

大半年前我就知道菜弟在拍中医的片子了,还想通过他开后门给我和邹文约约中医调理身体和精神的问题呢。
至于秋爸爸和T 老弟,我和菜妹已经掌握了梅花针,他们没等开口我们俩的小针就飞过去了。

re:邹文的博在那里啊?我搜了星星到我家,没找...

邹文的博在那里啊?我搜了星星到我家,没找到,好象原来是叫这个名的.

re:http://blog.sina.com...

http://blog.sina.com.cn/u/1240919087
终于等到这一天,有我可以为F老弟解难的时候。美。