以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

这块菜地可不能落下了。

田园芜兮,农夫胡不归?

re:农夫不知所踪,农妇来也:)

农夫不知所踪,农妇来也:)

re:晚上要开家长会,他爸爸会去参加。家长会要...

晚上要开家长会,他爸爸会去参加。家长会要带上房产证、户口簿,以及复印件。还要一把黑笔填表格。我们家的小家伙要上中学啦。那天和玄躺在床上聊天,说起上学的事,我说,还有三年,国家对你的教育就完成了,剩下就是我们自己的事了,你长大了想要做什么呢,去哪里呢?玄满不在乎地说:到时候再说呗,现在还没想起来。

调琴师?空调修理工?汽车修理工?看上去这个长胳膊长腿的小家伙都没什么兴趣。对于无所事事、闲荡乱逛,小玄真是有天生的喜爱。他说他的理想是,上三天学,放四天假。是啊,why not?什么事值得大街上的每个人都神色倦怠、匆匆赶路?

同事的女儿因为看武侠片而爱上书。同事就把83版的《射雕英雄传》借给我,说看看小玄会不会因此也喜欢上书。玄爸说确实可以让他看看,多点男子汉气概,懂点英雄侠义。没想到小玄还真是爱上了武侠片,每个周末我们陪他一起看一会儿。一年下来居然看了不少~之后就开始折磨我了,总缠着我问郭靖能不能打得过金毛狮王,张无忌的九阳神功能不能破公孙止的渔网阵,等等等没谱的事儿。他犹爱剧中的战争大场面,每看到必定目不转睛,心潮澎湃。特喜欢的是神雕里面金轮法王的大弟子达尔巴,巨胖,玄每见到必指着他嬉笑不已。杨过送郭襄生日礼物,抬上来一个大箱子,玄就问我,大箱子装什么,我说不知道。一会儿箱子打开,居然爬出了达尔巴,玄简直乐疯了。对,只能用乐疯了来形容他,只差笑倒在在地上,这实在太出他意料、太让他喜欢了,他简直不知怎么表达自己的喜悦之情。金庸老爷子说故事能力真是一流。

又过了些日子,开始缠着我问,为什么大家都喜欢看美人?云中鹤要美人来做什么?为什么萧峰不喜欢美人?为什么英雄难过美人关?为什么萧峰就能过美人关?(傻孩子,萧峰也没过阿朱那关嘛)我就答他:爱美之心,人皆有之。喜欢看美人是人之常情呀。但是美很容易消逝,一个人心灵美才是永远的美。玄就问,为什么大家都不喜欢心灵美但外表很丑的人呢?哦?这个问题很难回答,小家伙,也许要问问你的爸爸。呵呵。

他认为最美的是王语嫣和小龙女,因为都是刘亦菲演的。他觉得她美得不得了,就问我,为什么大家都觉得她是最美的人?我说,美是主观的感觉,没有“最美”这个说法。非洲人大概会觉得一个黑女人更美。就是你问外婆,她都不见得认为王语嫣最美啊。再说了,不是还有情人眼里出西施么?小玄明显不服气我的回答,但他总算知道自己的好恶是不能推己及人的。

因为武侠片的缘故,小玄对中国历史空前感兴趣,把那些朝代弄得一清二楚。他还热切地求钢琴老师教他《一生有意义》。周日午后,他纤长的手指在琴键上翻飞,弹着“人海之中,找到了你,一切变得有情意…..”,我们坐在旁边微笑凝听。他的小脸又专注又入神,不知脑海是金戈铁马,还是侠骨柔情?
复习一下这首好听的歌吧:
人海之中,找到了你
一切变得有情义
从今心中就找到了你
找到了痴爱所依
人生匆匆,心里有爱
一世有了意义
万水千山,此生有人
相携又相依
同声同气 无分彼此
用尽爱与我痴
与你生死相依
情痴心痴 真意爱意
此生也永无异
共闯刀山不会迟
英雄侠义
射雕英姿
青史永留
英雄侠义

4月份的一次毕业体检,小玄身高166cm,体重46kg。眼下是草长莺飞的5月,所以我毫不怀疑等这个月结束,小玄的身高将直逼我,体重依然是46kg。呵呵。

re:等你们的消息,眼都往上吊了。

等你们的消息,眼都往上吊了。

re:166cm啦...昨天和一朋友聊天,她的...

166cm啦...昨天和一朋友聊天,她的孩子也高过她了。母子站在一起,朋友下意识地挺直腰。男孩看看妈妈说:“妈妈,我仰头看你十几年了,现在轮到你仰头和我说话,换个位置罢了。”真酷!

re:玉树临风啦。

玉树临风啦。

re:我们家的看完了《叶问》就成天想去练咏春拳...

我们家的看完了《叶问》就成天想去练咏春拳。好不容易现在改成太极拳,我比较高兴,这个小区里早上晚上都有。

射雕一直是我想给越越看的,这个月就玩完中考先。越越看武打片的问题一定是很多的,总想变成高手天下无敌,路见不平,我有点害怕,暑假看能不能好好开始。

关心小玄暑假的游逛计划,都去哪儿呀?

告诉小玄,越越哥哥现在上学就是上几天休几天的,自由自在。

re:“等你们的消息,眼都往上吊了。”亲爱...

“等你们的消息,眼都往上吊了。”
亲爱的方妈妈,眼角上吊是古典美女呐,好事啊。前天问小玄认识的人里面谁是美女啊,他说璐璐姐姐。两年了还记得这么牢,看来当时的他也不是全然的不解风情,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

166cm啦...昨天和一朋友聊天,她的孩子也高过她了。母子站在一起,朋友下意识地挺直腰。男孩看看妈妈说:“妈妈,我仰头看你十几年了,现在轮到你仰头和我说话,换个位置罢了。”真酷!

vv,幸好我小的时候努力长得够高,小玄没那么容易超过,呵呵。再有一两年,就真是要仰视他的下巴啦。

T版:远看倒真是“玉树临风”的~~走近了就露馅儿~[EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

我们家的看完了《叶问》就成天想去练咏春拳。好不容易现在改成太极拳,我比较高兴,这个小区里早上晚上都有。

射雕一直是我想给越越看的,这个月就玩完中考先。越越看武打片的问题一定是很多的,总想变成高...

何子姐,金庸的武侠片还是蛮好的教材的。有爱有恨,有英雄气概,有兄弟情义,有民族气节。还有很多的心机,要我反复地解释给他听。港台的比大陆的拍得更纯,也更尊重原著。
现在我盼着他肯看书啊看书~哪怕是武侠书。

暑假计划还没出台,他爸爸说带我们上终南山。嘿嘿。我得查一下有什么好玩的地方,难道真去找重阳宫看道士?

re:港台版的还有周星星的几个龙套,此地死了别...

港台版的还有周星星的几个龙套,此地死了别地复生的,当穿帮剧看也很有意思。

re:我也喜欢金庸。我们家爸爸喜欢古龙,他坚信...

我也喜欢金庸。我们家爸爸喜欢古龙,他坚信自己和勤儿是同类人,将来的勤儿一定像他。我琢磨着等勤儿的中文有一定水平,让他读读金庸和古龙,看到底和谁是同类?

re:我看金庸很晚,是工作后看的,大约是96年...

我看金庸很晚,是工作后看的,大约是96年的样子。之前一部都没看过。先看的是《鹿鼎记》,前面的部分看得我屏住呼吸,特别是海老公、小玄子那一部分。而且,引子部分的最后,陈近南先露一面,说“在下承蒙二位齿及,草字近南”,这个氛围营造得真是奇妙。到后面就慢慢有点冗长。

阅读体验最好的还是《射雕》。结构最好的是《笑傲》。气最紧的是《侠客行》。

那时可以看个昏天黑地,真是愉快的时光。打此之后就没再有这种虚构类的东西让我着迷了。

re:俺再见小玄,也要仰视了,长得真快啊,咱论...

俺再见小玄,也要仰视了,长得真快啊,咱论剑时,小玄还仰视俺呢,俺朝他做了个鬼脸,吓得小玄赶紧躲起来,估计把S阿姨当成梅超风了,呵呵。

re:俺也超爱83版《射雕》,能听到歌的地方都...

俺也超爱83版《射雕》,能听到歌的地方都有里面的歌曲。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

港台版的还有周星星的几个龙套,此地死了别地复生的,当穿帮剧看也很有意思。

清潭啊,我很钝的,看了半天也没找到传说中的周星星~[EM05]

re:166cm,都超过我了,很无奈唉.基因的...

166cm,都超过我了,很无奈唉.基因的力量是很强大的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

我也喜欢金庸。我们家爸爸喜欢古龙,他坚信自己和勤儿是同类人,将来的勤儿一定像他。我琢磨着等勤儿的中文有一定水平,让他读读金庸和古龙,看到底和谁是同类?

vv,我没看完一本古龙的书,他的叙述方式,大概更适合男人吧,我是不太习惯。
小玄小的时候,有一次我想到他以后大概连金庸的书都看不懂,居然觉得遗憾的要命,呵呵~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

166cm,都超过我了,很无奈唉.基因的力量是很强大的.

呵呵,冯师兄,很快就超过以琳网上所有人啦,一点儿也没什么!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

我看金庸很晚,是工作后看的,大约是96年的样子。之前一部都没看过。先看的是《鹿鼎记》,前面的部分看得我屏住呼吸,特别是海老公、小玄子那一部分。而且,引子部分的最后,陈近南先露一面,说“在下承蒙二位齿及...

T版好记性,居然连对话都还记得这么清晰。我大概是高中开始看金庸的,小时候实在没多少好书看,所以射雕什么的都看了好多遍,看得那个目眩神迷啊。最喜欢的还是《天龙八部》。