以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:9494,康曾给我打电话还不让,可见我俩...

9494,康曾给我打电话还不让,可见我俩真有缘。

上山种菜,真是美好人生。

这么想的人还不少。

深圳的贝贝妈回杭州,发来短:“我现住在杭州郊区,空气好。你下次来可以到我这里看看,旁边有一个桃花园,在山坳里,很幽静,也安全,可以种菜、养鸡。就像世外桃源。选好地,他们造房子,45平左右。20万20年。菜地不用钱。超过45平只收材料费,是比较简易的平房,想好一点,加钱就是。可以多少年不知道,我留了他们老板的手机,需要时问一下。”

我等着她回来给我看照片呢。

先留下这条信息,不知有没有价值。但是那里好像没有老道。

re:每次来总惦记着你这地,来了总要翻翻,翻了...

每次来总惦记着你这地,来了总要翻翻,翻了好久才找着。

re:看了黄花菜地里的帖子,“用那么弱的心智对...

看了黄花菜地里的帖子,“用那么弱的心智对抗那么复杂的人生”。真是高度概括。
还有玄的问题,勤儿的问题,很是让我感慨:这么与我家孩子如此相似。我赶紧让老公来看,老公说到:这不是咱家赖皮蛇吗?
我家的孩子现在上了六年级,其中有两个学期是在家自学,老妈在家陪着。

re:在家上学的第一个学期,我感觉辅导孩子语文...

在家上学的第一个学期,我感觉辅导孩子语文、数学、手工是很吃力的,孩子特别没有信心。但是在家一段时间之后情况慢慢好转。这是在他五年级的第一个学期。
第二个学期孩子去了学校上学。学习还跟得上。期末考试:语文91,数学103,数学满分110,英语84,总分比他那个社会性很强的人精似的表哥还高一些。但是孩子写作业太慢,每天回家就是写作业。我感觉没有在家学习好,作业多得周六周日根本没时间去玩。
于是六年级的第一个学期又回到家里自学,这次觉得辅导孩子语文数学都很轻松,一点拨就明白了。但是在家上学引来一片非议,里里外外的都来批评孩子,批评我。老公为此放弃了外地的高薪又较轻松的工作,专门回家里,坚持必须让孩子去学校,我不能算是内心很坚定的人。同意了。
孩子坚持要转学,于是六年级的第二学期孩子到了一所私立学校。声明一点,六年级孩子在家上学,是我的意见,孩子是没反对。

re:现在孩子第一次月考成绩出来了,数学,95...

现在孩子第一次月考成绩出来了,数学,95分,语文数学都是90分。
在私立学校他的成绩是中上等,这所学校的教学理念比起原来的重点小学要落后一点,孩子每天回来抄单词,写作业,反正就是题海战术。除了学习,孩子再也抽不出时间做别的任何事。这次转学,我吸取了上一次教训,提前跟老师打了招呼,搞好沟通,所以因为成绩较好,老师注意表扬保护,目前在学校还算行。
但每天不能像原来在家那样。上一个学期,孩子每天在家学习的内容是,1、干家务,劳动几分钟。
2、每天练习朗读。读十万个为什么2篇,读儿童版的三国或者水浒一两篇,读作文书(有时可以模仿人家的写作口头模仿,或有感而发。这种即兴写作还不错。我给他记录了一些。)。
3、学习六年级的语文每天学习一课,并完成同步练习册,
4,、数学每天学一页,完成同步练习。(考虑到孩子写得慢,很多时候,我让他口头回答,数学有时也可以说说解题思路就行的,一般是语文口述,数学写)
5、每天自己照图画一幅画,每天用笛子吹一首歌曲。6、每天解决生活中的一个难题。(当然是小了又小的问题,小到比如自己上了厕所,去大便,却冲不净座便器,等等小问题。)
7、每天看半小时洪恩英语。
8、每天和妈妈分角色演一个小故事
9、每天下午去乒乓球俱乐部找王阿姨练球约1.5小时。

re:未完,待续。

未完,待续。

re:都是好孩子啊,想着这个那个的。

都是好孩子啊,想着这个那个的。

re:好久没写了呢,小玄最近怎样了

好久没写了呢,小玄最近怎样了

re:是啊,近来小玄怎么样了呢

是啊,近来小玄怎么样了呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

是啊,近来小玄怎么样了呢

小玄读完初二,明年就初三要迎接中考了。
孩子已经长得很高,声音也变了,很喜欢弹琴和篮球。
成绩虽然不出众,但是跟得住。
各方面都不错。

re:小玄这么好了,真好!衷心祝福明年...

小玄这么好了,真好!

衷心祝福明年中考,我们能得到小玄的好消息!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

小玄读完初二,明年就初三要迎接中考了。
孩子已经长得很高,声音也变了,很喜欢弹琴和篮球。
成绩虽然不出众,但是跟得住。
各方面都不错。

小玄是我一直关注的同龄孩子,潇潇和他某些方面很像。

re:亲爱的儿子这会儿你做完物理题了吧,希...

亲爱的儿子
这会儿你做完物理题了吧,希望你全都会做,哪怕不会,也只是很少很少的地方,物理是你的最弱,没有一次及格过,让你信心全无。接下去会考化学,没关系,按照妈妈看来,你全都掌握了,只是容易犯糊涂~
这三年过得好快,好像妈妈还在担心你如何能够适应中学的生活,一转眼毕业就到了眼前.
从刚开始的每一门课几乎都不及格,甚至20,30的分数经常出现,使我怀疑你到底能否拿到毕业证书,到现在我们还能期盼着考上80分,这三年,你的进步是有多大啊。妈妈很感恩,感谢神给了你这么多智慧和勇气,感谢老师们对你的耐心和无私的帮助,感谢同学们虽然不是热情如火地对待你,至少是相安无事地度过这三年,你很少受到委屈,就算有,也在你钝感的神经之外。

你小学最好的朋友,初中到了福州最好的私立中学,中考前一天晚上在你的q上留言:
百炼成钢出锋芒,动心忍性,木断石穿。
尽洒吾辈少年狂,厚积薄发,励志激昂。
十年一剑自无双,雷霆征途,纵马长扬。
明朝金榜状元郎,功成九转,笑傲四方。      祝中考顺利!

说实话,妈妈刚看到非常想笑,那么小的孩子就有这样大的志向,而这样的志向说给你听,是现在的你无论如何都理解不了的。可是笑过之后,妈妈的心里就充满了感动.这个孩子,从小和你一起长大,他是优等生中的优等生,成绩永远第一,做事一直稳重,难得的是,他有一颗仁慈的心,对落后的你从来不嘲笑,小时候常带着你玩,给你买零食,各自读了不同的中学后,还总是在回应你幼稚的询问,尽可能帮助你。

你喜欢的女生都有着同样的外貌:瘦而长发,有温柔的声音,眼睛不必很大.笑起来能眯成弯弯的最好。
女生们很复杂,我怕你永远都不懂她们的心.幸好现在你还小,还不需要懂。

亲爱的儿子,快要毕业了,你一直念叨着舍不得舍不得,你是有多喜欢你的学校啊。这让爸爸妈妈无比欣慰.至少你是度过了快乐的三年,而不是我当初想象的难熬的三年.你总是对逝去的日子恋恋不舍.没关系,会珍惜生活的人,生活就总是一段段美丽的现在和将来。

爸爸妈妈一直希望你上五年专,直接开始职业训练,也可以免除高中的"荼毒".可是你自己要读高中,你说你一定会努力的。这么多年下来,你一定也感觉到自己在有些方面无论怎样努力也不能达到别人的高度吧?但是我是否太武断了呢?从小到大,你的每一段生活之路都是我们帮你安排的,现在轮到你自己来决定了,无论你决定走怎样的路,我们仍全力以赴地站在你的身后支持你。
所以我跟你约好,只要你考得上,那么咱们继续高中之旅。
祝福你,儿子。

re:千年等一回啊....恭贺小玄...

千年等一回啊....

恭贺小玄毕业.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

千年等一回啊....

恭贺小玄毕业.

谢冯斑!
这是因为这三年对他妈妈来说实在难熬。
我觉得今天去参加中考的是我的话,我能考上福州最好的那所中学[EM04]

re:榜样的力量,祝福你们!

榜样的力量,祝福你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

亲爱的儿子
这会儿你做完物理题了吧,希望你全都会做,哪怕不会,也只是很少很少的地方,物理是你的最弱,没有一次及格过,让你信心全无。接下去会考化学,没关系,按照妈妈看来,你全都掌握了,只是容易犯糊涂~...

小玄好样的!小玄妈很了不起!祝贺小玄初中毕业,祝他在高中顺利!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黄花...

下面引用由黄花菜122发表的内容:

亲爱的儿子
这会儿你做完物理题了吧,希望你全都会做,哪怕不会,也只是很少很少的地方,物理是你的最弱,没有一次及格过,让你信心全无。接下去会考化学,没关系,按照妈妈看来,你全都掌握了,只是容易犯糊涂~...

石头一直叨叨,小玄弟弟要中考了,要中考了,搞得我跟着紧张。
更年期加抑郁症,能把我折磨疯了,什么东西对我来说都是压力。
那天收到油麻菜微信,有你们灯下夜读的照片,有成绩单,我回复说孩子比我们不容易。

很想念小玄,尤其那笑脸。

re:小玄真的很努力了!祝小玄中考顺利!

小玄真的很努力了!祝小玄中考顺利!

re:哇欧!小玄是DD的榜样,黄花菜是D妈...

哇欧!
小玄是DD的榜样,黄花菜是D妈的偶像!

祝小玄心想事成!