以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:
千年等一回啊....

应该是四年等一回。昨儿个我还琢磨着世界杯了,菜姐该冒出来了吧? 嘿!还真灵![EM05]

祝小玄马到功成!心想事成!顺顺顺!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vivian发表的内容:

应该是四年等一回。昨儿个我还琢磨着世界杯了,菜姐该冒出来了吧? 嘿!还真灵!!

是奥,遥想当年咱姐几个侃得那个嗨皮。。。
这会儿如果再见小玄,俺该仰视了,物理学不好,没啥大不了,俺当年物理就没一次及格,哈哈。
相信上帝会祝福小玄的成长。

re:加油啊,小玄!小玄妈妈太厉害了,...

加油啊,小玄!

小玄妈妈太厉害了,足见在辅导小玄下了大功夫,吃透各种教材和各种教辅用书,是我的榜样。小玄也是小萝卜的榜样,咱要努力向小玄母子俩看齐。

祝福小玄考上理想的高中!

re:祝福可爱的小玄考上心仪的高中

祝福可爱的小玄考上心仪的高中

re:祝福小玄!

祝福小玄!

re:好消息传来,小玄考上高中了。下面...

好消息传来,小玄考上高中了。

下面就是选学校。

re:祝贺小玄! 小玄太出色...

祝贺小玄!

小玄太出色了!暑假可以让小玄放松放松,出去转转玩玩哦!

re:振奋人心。

振奋人心。

re:小玄考得超乎预期。太开心了。

小玄考得超乎预期。
太开心了。

re:小玄真不错,上次看见他还是09年,转眼五...

小玄真不错,上次看见他还是09年,转眼五年了。

re:想起一个朋友的来信。忽然很有感慨,贴在这...

想起一个朋友的来信。忽然很有感慨,贴在这儿纪念。
好久以来,这个朋友锲而不舍地给我发他自己做的航模的视频。他在航模上绑了一个摄像机,就让它在天上飞着,抖抖颤颤地拍着下面的大路、河流、田野和房子。

其实我不知道这个朋友是不是自闭症,只是他真的很与众不同....刚认识他的时候,他没有原因地非常喜欢小玄,然后听我们说小玄的自闭症倾向。从那时候起,他就坚决认为自己终于明白了这么多年来对自己的困惑——他说他自己就是个自闭症。

re:我是自闭症,我享受自闭症嗨,黄花...

我是自闭症,我享受自闭症

嗨,黄花菜, 我是HS。 我时时想起小玄。 我的同类现在过的好吗?我挂念着这个小男孩。应该长成大男孩了吧?我第一次看到小玄,就仿佛在镜子中看到我自己的过去,我就特别亲切,特别喜欢这个小男孩。后来,我太太问我,你不觉得刚才那个男孩有什么不对吗?我说,不觉得啊,我好喜欢他。

现在我住在上海郊区一个非常偏僻的小区。这是一个机场附近的小镇,而且是在小镇的最边缘的小区。小区附近有很多农田,几乎没有什么小店。我可以非常享受的在这个小区安静的呆上几周。我的业余爱好也几乎不用和任何人接触。我喜欢独自一个人在无人的旷野中骑车,喜欢一个人的长跑,喜欢自己呆在我的工作室中研究和组装我的航模飞机,或者看卫星电视,而且一定要看国外的电视台,不喜欢看国内热播的电视剧或者电影 -- 因为那个太多人看了,我就不喜欢。我不喜欢呆在闹市中,因为我非常讨厌喇叭声。我在上海晚上制作航模,清晨在田野中放飞小飞机, 然后再去上班。 傍晚骑车。 这个日子多好啊。 生活就这样一天一天过去。 所以, 我说,自闭症对于我, 是个好事。 我有超于别人的接受寂寞孤独的能力。 而且可以自己独处的非常愉快。 事实上,我非常不喜欢人多噪杂的地方。 在那种环境,我容易烦躁,发怒,大喊大叫。  

我是美国X公司在上海的技术服务代表。客户的问题,或者同美国总部的联系,都是通过无声的邮件来联系。我最喜欢我现在的工作了,因为下班后,我的手机几乎不响。我几乎没有上级,没有下级,没有同事。我的工作,不用看谁的脸色,我也不给别人脸色。我没有任何工作上的应酬。这个办公室很安静。 多的时候, 办公室是两个人。 基本都是一个人。 和客户的联系基本都是邮件往返,有时候打电话。事情也不多。 同事和领导远在千里之外。 5年中,我换了5个办公室的同事,只有我坚守这里。 大概他们不喜欢这个安静和偏僻的办公室吧。 我也住在浦东机场附近的不知名的小镇。 一个周末回福州, 一个周末在上海。 我的爱好是航模和骑自行车。 这两个爱好都可以自己独自玩。 而且浦东机场宽阔的天地正是我需要的。

我知道,我自己的内心深处,就是一个自闭症的小孩的灵魂。我非常享受这个安静的工作,安静的环境。我是找对了地方,找对了工作。虽然在需要的时候,我可以用英语在飞机采购谈判桌上自信的发言,或者在航空专业课堂上授课,或者和客户立即混个熟,但是我知道,那些都是装出来的,后天获得的能力,不是先天的功能。我经常完全忘记了我客户的姓名或者单位。还好,前面说过,互相不求啥,你有什么技术问题,说吧。我们从头再认识就是啦。

我不觉得自闭症有什么不好。相反,我觉得很好。我的生活非常健康,不吸烟,不喝酒,没有任何恼人的人际关系,想吃啥就自己做。都是做自己爱做的事情。因为没有人可以攀比,所以也不用买豪车,豪宅。我最喜欢的电影是《阿甘正传》。虽然不断的有女孩子接近我,但是都不会有什么深的交情的,因为我讨厌各种麻烦的关系,女孩子大多也不会迷恋一个太过正直,而且傻傻的人的。

我的童年生活在自己的世界中,自闭症加上口吃,不敢上街买东西,课堂上不敢发言。很幸运,有个漂亮的姐姐一直照顾着我的成长。初中一年级的时候,暗暗喜欢上同桌的一个女生,但是那个女生初二就转学到广东了,我每天就呆呆的想她,对其他任何同学都没有兴趣,也不参加任何集体活动。高中的班长是个女生,不知怎的,那么多男同学不喜欢,就偏偏喜欢上我这个傻瓜。写了很多很多长长的书信给我,也不管我看的懂看不懂。我看不懂的地方,她真有耐心,跟我慢慢解释。情节复杂一点的电影,我一定是看不懂的,都要问她到底哪个是好人,哪个是坏人,或者到底是怎么回事嘛?不管怎么说,她把我拉回到现实世界一点点,并且把我的口吃纠正了不少。

到了大学了,第一次做化学实验,我遇到了黑龙江的一个同班女生,大我两岁,我叫他姐姐。这个姐姐也照顾我,刚入学的时候,我的地方口音太重,别的同学听不懂我的话,只有她听得懂。一直到现在,我都叫他姐姐。我有先天的机械专业的天赋,实验做的又快又好,而且机械制图能力是顶尖的水平,别人要从轮廓图,草图到三面图。我直接从上到下,一次按照实线,细线,虚线完成整张1平方米的图纸。别人要做三天的作业,我两个小时就完成了。我包揽了几乎全班的制图作业,按照每张图纸一个西瓜的好处,我的宿舍堆满了西瓜。

大学毕业了,我一定是考不上研究生的。因为数学的一堆符号在我看来还是像天书一样,英语勉勉强强过了四级。好在我的系主任,一个老太太,帮我找了X航空公司的单位。这个老太太也是我生命中的贵人。我在中学的时候,航模玩的很好,老太太当时去福建招生,就把我招到了北航。在北航的时候,经常把我叫去她家里吃饭。现在她把我送去X航,她也退休去美国照看她的孙子了。

在20年前的X航,我最大的问题就是不合群。同事下班了就凑在一起打麻将,然后一起去喝酒。我不会打麻将,也不会打牌。我努力要去学,但是无论如何都记不住牌,也计算不出来该出什么牌。只好一个人躲在集体宿舍楼梯的最上面一层,背了一本又一本英语单词。我不知道有什么用,无非是别人在宿舍打牌的时候,我怕吵,躲在一边,消磨我的时间。最后,我几年中背了大约半米高的单词书。我怕打牌吵,就听英语。最后,我使用过至少4部短波收音机,3部卡带录音机,2个便携式CD,4个mp3,后来还装了无数个卫星电视,好像帮你家也装了一个。呵呵,

我完全没有语言天赋,上天没有给我。但是我自己努力去获得。我至今还说不好福州话。我平时不喜欢说话,没有需要说话的时候,不说。我自己说太多的话,也会吵了我自己。我想好了再说。这是从小养成的习惯,因为口吃的人,一定要想了又想再说,用最少的话,表达明确的意思。我终于会讲话了。我非常自豪!而且,我还会讲英语。当正常人遇到鬼子口吃的时候,我就用英语帮他。呵呵。

修飞机是我的天赋嘛!这个是上天根植在我的灵魂中的。我生来就会的。当所有机械员不知道该怎么修的时候,我能轻易解决问题,而且从来没有失手。很快被公司的大老板赏识,并且任命为机务部总经理。现在看来,这个是个错误。我不喜欢这个工作,一百个人错综复杂的关系让我晕。我更爱去飞机上去抚摸零件。这个又被领导认为是深入一线。咳!终于被免职了。都搞什么搞嘛!折腾。就不能让我安安静静过我的日子吗。尽管折腾,但是还是在这个过程中,不情愿的被迫锻炼了一点点的领导才能。

终于又可以不理别人了,做自己的事情了。读英语,看史书,户外运动去。两年后,可以看懂英文台的卫星电视了,骑车可以百来公里了!因此还登上了《**晚报》。 ^_^   ^_^

玩户外不能当饭吃,还是要找个正经的工作养家糊口的。想着去加拿大移民,凭着体力挣点加元也好啊。移民没有成功,但是另外的机会来了。说是可以去H航负责采购飞机。我兴冲冲的去了,发现每月工资拿到手才5千块。以为英语很过关呢,人家丢来厚厚的一摞飞机引进合同,彻底晕了,甚至怀疑是不是英语写的。采购部的好处是,每天中午和晚上都可以吃到各种免费的昂贵美食。晚饭吃完了,别人去夜生活,我就回家跑步,把美食好好消化。我不喜欢去夜生活的原因也简单,不喜欢黑暗的地方,不喜欢吵,不喜欢别人动我的身体任何一个部位。

在周末,我孤独的骑车绕着岛转了一圈又一圈。我相信,多少年以后,骑车转岛一定会成为一个时尚,就像今天品红酒的时尚一样。品纯粹的阳光,品湛蓝的海水,品椰香的空气一定比品红酒高档。我以为此生就在这里好好度过,所以我投入我全部的家财在世界金融危机的最悲观的时刻,买了一套房子。一年零六个月以后,我离开这里,到了另一个地方工作。在H航没有赚到钱,但是房子升值了三倍。

我终于有点明白的时候,是在我40岁的时候。40年中,我虽然自闭,傻瓜,但是我受了上帝的恩惠,上帝派了最美丽的天使来帮助我,照顾我。奶奶,爸爸妈妈,姐姐,女朋友,同学,老太太,公司大老板,老婆,女儿,......... 有那么多的人都在帮助我。我非常幸运。在今后的日子中,我要回馈我受到的恩典给需要的人。感谢上帝给我一个最好的工作,我每天接起电话就是说:This is B office, what can I do for you, Sir?

人各有命,我是自闭症,我享受自闭症。
我观察世界的角度不同,我可以看到正常人看不到的世界。
我喜好的境界不同,我可以享受正常人享受不了的快乐。
我有对枯燥事物的执著,我可以达到正常人无法达到的高度。
我有超强的对孤独的耐受性,我的世界可以很安静。
因为我的世界很纯净,我对别人不设防,别人也愿意走进我,帮助我。
感谢爱我的上帝,爱我的人们!

re:这个故事太美好了,艳羡!

这个故事太美好了,艳羡!

re:忙得来不及看,下载,明天飞机上看。还...

忙得来不及看,下载,明天飞机上看。
还没有写福建见到小玄的情况呢

re:可以见到这个人吗?他说喜欢安静,喜欢...

可以见到这个人吗?
他说喜欢安静,喜欢空气好,喜欢骑车,我就想起越越。
今天我跟越越吃完晚饭后在大学城里散步,人很少,空气很好。我提议说来讲讲今天感觉愉快的5件事,越越讲的第一件就是:“周三,我不用参加讲座(院里的爱情主题讲座,人多得坐不下),也不用去学口语(义工联活动在市里,一直到晚饭才回来),只在家里做PPT,来校园吃饭散步,很安静的下午,心里感觉很好。

这个HS说的真好,他能有如么感恩的生活态度,是越越的榜样,更是我的榜样。

留下这一篇。

re:懂得感恩、能进能退、快乐达观、能正确地自...

懂得感恩、能进能退、快乐达观、能正确地自我评价,好羡慕这样的as.

re:看了小玄妈妈的帖子,非常有感慨,这个AS...

看了小玄妈妈的帖子,非常有感慨,这个AS工作能力相当不错,事业也很有成就,他特别感恩、惜福,有一个幸福的家庭,但我不认为他是自闭症!

re:这个故事真的很美好!!!希望所有...

这个故事真的很美好!!!希望所有的谱系孩子都有美好的人生!!!

re:太久没有上这儿了,脸红中~~~。又看到老...

太久没有上这儿了,脸红中~~~。又看到老朋友们,你们都好吗?

第一次遇到HS,是我们一家人去泰宁金湖自驾游的路上。我们乘同一艘游湖的船。买船票的时候我就看到这一家三口,英俊的丈夫、漂亮的妻子,一个和小玄同龄的活泼的女儿。他们看着就特别幸福,让我很心塞(那时候我仍然纠结小玄的问题,羡慕所有同样大小的正常孩子),所以我不由得多看了几眼。

后来船把我们拉到一个小岛上午餐。我们家坐下看了眼菜单,真的只能用天价来形容。所以我们就默默站起来回到船上,搜罗了一堆零食出来啃。

下半段航程,我们就搭上话了。当然是从我们家那棵热情的菜主动指点HS照相开始的。

认识很久以后,有一次HS告诉我们,在小岛上他注意到我们家了,是因为他万分生气地吃了那顿很贵很难吃的午餐,看到我们家那么决绝地走开,太羡慕了。

那个时期他正处于事业的低谷。因为他管理的团队出了一次事故,他被从岗位上撂下,有两年的时间被搁置着不让做任何事。因为很闲,他就开始骑自行车从福州到长乐机场(将近50公里)上班。
我一直觉得这么个会修飞机的人真是太神了。他有一辆赛欧车,10年了,从买来起就再也没进过修理厂啥的,所有的保养和维修都是他自己做的,奇怪他也能找到修车的大坑:)

他开始认真考虑移民加拿大的事。还未有进展,就收到海航的邀请,独自前往。
有一年多时间,他到处飞来飞去买飞机。他说这个不适合他,所以他又应聘去了上海。终于他找到自己喜欢的生活方式。
这当中最让我印象深的是他那个娇弱美丽的妻子,一直支持他的选择。上天真是比较厚待他的。

他说话和思维的方式都比较直接。语速稍慢。他总是笑眯眯的,看着是个暖男的样子。但你真的觉得他有些不同。每个节日,他都记得给我们各发一条祝福的短信。
隔段日子他就会问一声小玄的情况。后来他给我写了上面这封信。我问他能不能贴在我经常去的一个自闭症的网站,他说他很乐意。

re:这封信看了无数遍,非常非常感动

这封信看了无数遍,非常非常感动