以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

化蛹成蝶2004

今天刚刚从机构拿到小瑜的评估报告,发育水平为1岁两个月,尽管之前已有心理准备,但是看到白纸黑字的分数,无法形容的难受啊。
现在已经开始对小瑜进行土法排毒,多吃香菜,多喝绿豆汤,买了综合维生素,鱼油,螺旋藻片,开始禁食。

re:看了这个贴子,我忆起当初孩子第一次的评估...

看了这个贴子,我忆起当初孩子第一次的评估表,我拿到后整整哭了一个晚上。尽管过了两年了,但是想起孩子的未来,仍然黯然流泪。慢慢来,孩子还小,加油!

re:这么小的孩子作评估,只能做个大概,好多项...

这么小的孩子作评估,只能做个大概,好多项目根本不适合他的年龄,不要太在意,努力训练,现在就开始干预,效果一定会很好的。
小瑜一定会好起来的!相信自己,也相信孩子!
兰真妈妈

re:天!21個月大的孩子怎麼禁食啊?孩子的體...

天!21個月大的孩子怎麼禁食啊?孩子的體質也很重要啊!蔚藍的天空別難過了,你有很多戰友呢,孩子還小可塑性非常大,是老天在故意考驗我們。

re:谢谢文文妈妈的关心,停了一个月的鸡蛋和牛...

谢谢文文妈妈的关心,停了一个月的鸡蛋和牛奶后,从6月份开始,我们又吃开了鸡蛋,喝酸奶,经过10天的观察,没有发现什么异常现象。以后还是不禁了,现在小家伙吃得好睡得香。

re:小瑜妈妈,您的孩子这么小,根据什么能诊断...

小瑜妈妈,您的孩子这么小,根据什么能诊断出是自闭儿呢?机构是如何为他做的评估呢?

我们家楠楠只比你们家小瑜小四个月.

淇淇楠楠妈妈

re:试试今天能不能发贴子,这几天一直发不了,...

试试今天能不能发贴子,这几天一直发不了,淇淇楠楠妈妈的问题都没有办法回答:(

re:我儿子从小就特别,别人说他很酷,小婴儿的...

我儿子从小就特别,别人说他很酷,小婴儿的时候吃奶不看我,也不象其它小孩喜欢眼巴巴地看大人。就是喜欢自己坐在小车里看门缝,总是发呆和傻笑,但是大人很少能逗笑他。大了会走路以后呢,就是小跑,别人叫他毫无反应,从不指东西,要东西只是把你拉着把大人的手放在东西上面。也不会像其他小孩子会顺着大人指的方向看东西。大人经常教他家里的物件名称,但是如果问他比如电视机在那里的问题,却是从来不会指。。。。几乎没有模仿能力,比如大人吐舌头他不会去学。也从来不看其他小朋友。。。。

我觉得他和小区里其他小孩相比,差距是明显的,所以我就带他去医院检查,医生说他有倾向,所以去了机构,评估是在机构做的,当天我没有去。我个人觉得就算是不用测评表,我都能够感觉到他的异常。

为你的淇淇加油

re:小家伙会告状啦!昨天家里的小姐姐...

小家伙会告状啦!

昨天家里的小姐姐告诉我,姐姐把一碗剩菜到到马桶,被小家伙看见,他叫着拉着婆婆去洗手间,指着马桶,然后看着婆婆,意思就是说姐姐为什么把他喜欢吃的东西倒到马桶呢?(那个碗是经常给小家伙装饭的碗)。

re:看到小瑜的进步真是好开心!小瑜妈妈有...

看到小瑜的进步真是好开心!
小瑜妈妈有空你要多记录小瑜的进步,让我们一起努力吧!
兰真妈妈

re:谢谢兰真妈妈的鼓励前些天小瑜发烧...

谢谢兰真妈妈的鼓励

前些天小瑜发烧,上周只去了一天机构,其余的时间都在家里睡大觉,心情好得不的了,整天笑眯眯,昨天会和妈妈玩敲门请进的游戏,小家伙平时最喜欢看门关门,昨天我试着在门后面顶住不让他开,他在外边急着拍门,我马上说请进,从这边把门打开,如此试了好几次,之后我故意把门关上,他就不急着自己在外面旋把手,而是等一会儿用小手敲,还把爸爸一起拉过来做这个游戏,笑得吱吱咯咯,真可爱。这也算是一个互动游戏?

分类倒
星期天到早教中心,老师给小朋友示范了把铃铛和小玻璃分别放在两个碗里的游戏,小瑜看得特别认真,在不用妈妈辅助得情况下自己能很好完成,真是给妈妈一个大大的惊喜:)

re:给小猴子抹清凉油这些天家里文字多,前...

给小猴子抹清凉油
这些天家里文字多,前两天给小瑜擦清凉油,小家伙竟然对清凉油很感兴趣,用手去拈,以前是有一颗饭粘在手上都会坐立不安的,手特别敏感,现在好了很多,这可能是我连着三个周末都让他光脚丫在沙池里玩沙有关吧。顺便叫他给小猴子玩具也抹上,抹鼻子,抹眼睛,抹耳朵,小家伙都很乐意做,我大声夸他很棒,小家伙很开心,回头骄傲地看着我。

上天河公园
星期六带他去公园,小家伙的表现和两个月以前变化很大,记得上次带他去公园,在门外足足哭了2个小时,最后只有打道回府,真的是很沮丧。这次就不同了,可以安安静静地坐在他的小车子里东张西望,再也不迷着推车。我们逛到一个鸽子园,本打算推过去看看就算了,鸽子实在是很不卫生,养鸽的老人一声鸽哨,鸽子纷纷落到他的肩上,看到这个场景,小家伙兴奋得又是拍手又是跺脚,我们想想决定还是让他痛快地玩玩吧!小家伙嘴里一边说着“鸽鸽,鸽鸽”一边用小手拿着玉米逗鸽子,让鸽子来啄他的小手,笑得真开心。

看书
这两天在看孙瑞雪的《捕捉儿童敏感期》,觉得自己是不是错怪了小瑜,因为书里说到很多正常的小孩也会有刻板的爱好,作者解释这是儿童的某种敏感期,有些敏感期延续的时间会很久,我们不要刻意地去纠正,如果他在童年时期得到满足,成人时期就不会由于敏感期得不到满足而产生各种各样的心理问题,回想起小瑜的种种嗜好,比如玩车轮啊,开关抽屉啦,看风扇的转动阿,不停的上坡下坡,看门关门。这些刻板的行为好像都在逐渐淡化消退,作者对这个问题的解释用在小瑜身上似乎非常合理。

舌系带
小瑜说话口齿不清,我自己小时候也是这个原因3岁时剪过舌系带,看看小瑜的好像也是小舌头只能翘起一点点,有时间要带他去检查一下。

re:从昨天开始,小瑜在机构里的教学由一对一教...

从昨天开始,小瑜在机构里的教学由一对一教学改为母子班,小姐姐回来讲,小家伙挺适应的,每个项目都配合得很好,没有累姐姐:)只是划划板的时候没躲开一个哥哥,嘴唇撞了一下,只哭了两声。昨天小姐姐抱着小瑜下公交车,出了点意外,下车的时候由于司机心不在焉,差点把她们夹住了,小姐姐为了护小瑜,腿上撞出了一个鸡蛋大的青包来,好在没有伤到筋骨。小瑜也没事,阿密陀夫!

每天这么长途跋涉,坐大半小时的车,回来还要转车转地铁,小姐姐个子比我还小,抱着我的小瑜每天上战场,呵呵!我非常感谢小姐姐。

re:我也即将开始这样的生活了,7月4号.不过...

我也即将开始这样的生活了,7月4号.不过看到小瑜的进步,我对机构训练也报着很大的希望。一起加油吧!

兰真妈妈

re:小瑜宝宝从今天起,有位新阿姨关注你的成长...

小瑜宝宝从今天起,有位新阿姨关注你的成长,加油吧!

丞丞妈妈

re:加油!

加油!

re:小瑜都很棒,加油

小瑜都很棒,加油

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]文文...

下面引用由文文媽媽发表的内容:

天!21個月大的孩子怎麼禁食啊?孩子的體質也很重要啊!蔚藍的天空別難過了,你有很多戰友呢,孩子還小可塑性非常大,是老天在故意考驗我們。

21个月为什么不能禁食? 我家宝宝18个月就彻底禁了, 现在23个月身高93公分, 体重32斤. 虽然开始有些变瘦, 但是如果适应了, 条理得当很快就会恢复的.

虽然我们的孩子牛奶不能吃, 乳品不能吃, 麦类不能吃, 超市里卖的零食和饮料99%不能吃, 所有甜的东西不能吃, 含味精的东西不能吃, 色素的东西不能吃, 发酵过的东西不能吃, 腌制过的东西, 酱油醋咸菜等等很多东西不能吃, 但是他还是有很多其他东西可以吃.

牛肉可以吃, 鸡肉可以吃, 也许猪肉, 大米可以吃, 小米可以吃, 玉米也可以吃, 西瓜皮可以吃, 梨可以吃, 鸡蛋等等其他测试不过敏的初乳品和麦的东西都可以吃. 我们的孩子也可以身体很健康的成长.

禁食一定要坚持呀!

re:谢谢lovetiantian的关心,你家...

谢谢lovetiantian的关心,你家宝宝长得好强壮啊,和我的小瑜年龄差不多,可是大了一圈 :)

我现在没有做禁食,好想宝宝也没有什么特别反应,不过我很想知道过敏源是怎么测的,要抽血吗?

re:谢谢mailcft和淞淞妈妈的鼓励...

谢谢mailcft和淞淞妈妈的鼓励

指月亮

“小瑜,月亮在哪里?”爸爸抱着小瑜问,小瑜抬起头,小指头指向天空,指的动作非常标准,一个手指头伸出来,真的好漂亮。

从上个星期开始,终于可以在大人的提示下自己站着尿尿了,省了妈妈一大笔尿布钱呢,看来在机构里坚持了一个月的把尿没白费,尽管每次都哭得惊天动地,没有一次成功,但是小姐姐和老师还是坚持下来,谢谢他们。做妈妈的很惭愧,看来小瑜的尿尿问题没解决好和我自己的教育方法是有关系的。

花枕头呢?

早上起来的时候,小瑜不觉意把花枕头带到地下了,小家伙走到睡房门口,我对他说,“小瑜花枕头呢?”小家伙看着我,似乎没有明白我在说什么,我又说了一次,小家伙似乎听懂了,低头去找,但是没有看见,我继续说“小瑜枕头在你后面”然后我用手夸张地指着,小家伙终于知道了,转过身子抱起枕头。表现棒棒!妈妈奖励一个“叭”来一下。

昨天晚上带他到城建广场散步,这个小广场很多小朋友玩,每次到这里小瑜大部分表现都不是很好,老是粘在爸爸身上不肯下来脚一粘地就哭。昨天晚上也一样,平时他一闹我们就带他走,昨天我们偏偏不,想试一下他到底会怎么样,结果站在哪里哭了足足45分钟,扭了45分钟。可能他不喜欢呆这里的原因是觉得这里没什么好玩的吧,确实也是,就是风大比较凉爽,广场空旷的也没有小孩子玩的滑梯,一些小孩子在骑车,或者散步。今晚还要带他过来,再拿一些他喜欢的小玩具过来,看看情况能不能有所改善。