以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蔚蓝的天空

化蛹成蝶2004

re:因为时间有限,不能多些几行字,但是一定要...

因为时间有限,不能多些几行字,但是一定要说:小瑜真得很好了!

re:小瑜真的很棒!!!!小瑜妈妈,你们在那家...

小瑜真的很棒!!!!小瑜妈妈,你们在那家医院做的高压氧?是专门为自闭儿做吗?效果如何?价格如何?我一直想带兰真试试高压氧。

兰真妈妈

re:我觉得你儿子太棒了!为什么还说是自闭症?...

我觉得你儿子太棒了!为什么还说是自闭症?我儿子与小瑜年龄差不多,可还不会说话,到医院检查也说是自闭症。请问你是到哪家医院看的?各方面那么详细,可我的只凭一份家长问卷说是自闭症评估表测了79分,到底是什么程度?

re:to aiwei我儿子一直是去的中山...

to aiwei
我儿子一直是去的中山三院,医生也说他是自闭症,从上月的评估来看总体能力是1岁6个月,(他们用的评估表是香港协康会的结构化评估表)当时很当真觉得没法活了,后来想想不至于吧,把他和正常的1岁6个月的小孩子一比,自认为是能力强很多,最了解孩子的还是父母,通过评估能让我看出他的弱项在那里,管他是什么症?管他是什么程度?差距摆在那里,我说那么多他的好的地方,其实是苦中作乐。

re:兰真妈妈:谢谢你的鼓励,兰真一直是我们学...

兰真妈妈:谢谢你的鼓励,兰真一直是我们学习的榜样,在她的身上我看到了许多小瑜训练中不足的地方,你对兰真治疗所采取的开放心态对我有很大的触动,虽然小瑜不是退化型,他从小就显得比较另类,我们没有采取药物排毒,但是高压氧一定要试,今天是第三天,没有什么异常,我会及时把他的情况记录出来,我发了悄悄话给你。

re:谢谢信信妈妈的鼓励,信信也很棒,说真的,...

谢谢信信妈妈的鼓励,信信也很棒,说真的,我常常有错觉,觉得你家信信根本就没有什么问题。

re:小瑜进步好快,懂的东西还是蛮多的,可能程...

小瑜进步好快,懂的东西还是蛮多的,可能程度轻,接受东西比较快.希望小瑜进步越来越大!那么小的小孩做高压氧能配合吗?我也想带小孩去试一下,能用悄悄话告诉在那做吗?

re:记一下这段时间的流水账现在小瑜的时间...

记一下这段时间的流水账
现在小瑜的时间是这样安排的
07时左右起床,喝奶洗漱,07:30准时出门,由保姆和外婆陪着去做高压氧,由于时间紧,在路上吃粥,08:00-09:00做高压氧,之后在车上吃水果,09:30到幼儿园上课,17:30回到休息自己玩耍,18:00-20:00吃饭,看动画片电视,洗澡,20:00-22:00大人陪着玩耍。内容有读卡片,看书,玩小车,搭积木,捏橡皮泥,亲子游戏。。。

现在每天早上轮换吃粥,南瓜小米粥红枣,白罗卜粥,红罗卜瘦肉粥,木瓜银耳莲子粥,淮山纪子粥,芋头粥。。。。。禁鸡蛋,少吃糖,少吃面食,摇头,转圈,咬牙现象基本消失。自言自语少了些。

这段时间的进步:
1。自理方面大小便有较准确的提示,只是有时候小便的时候还是说拉enen.
2。语言丰富了一些,有时候能自己描述一些感受“真好吃,真好玩”,问他这是什么,如果知道的,会回答,有时候回答很完整“这是××”,有时候看到自己没有见过的东西会指着问“这是什么?”如果想要一样自己不会说的东西,会指着说“要这个”。看到自己认识的东西会主动看着你告诉你说物件或图片的名称。
3。认知理解方面,认识100张左右的卡片,对日常的生活用品的辨认非常熟练,会玩给小娃娃洗澡的游戏,会模仿大人捏橡皮。能变着花样玩家里的玩具,对日常指令基本没有问题,
叫他拿一样不在眼前的东西会自己找出来。让他指认书中的物件,自己会翻书来找。听懂一些较抽象的语言,比如拿前买喂鸽子的饲料。。。。
4.与大人的互动较好,目光交流好,眼神机灵,喜欢和大人小孩打招呼,主动叫人,而且能按身份叫,年级大的叫叔叔阿姨,年轻的叫姐姐哥哥。

不过问过幼儿园的老师,这小子还是经常下位,而且可能食做高压氧的原因,中午午睡很兴奋。在家里教他什么东西从来都没有正儿八经的坐着学,只好边玩边给他讲解,潜移默化。

re:小瑜的日程可真够紧的,连吃饭都在车上进行...

小瑜的日程可真够紧的,连吃饭都在车上进行,好忙呀!
相比兰真的时间可没有利用好,特别是晚上,兰真两三个小时都是自己玩,妈妈上班,爸爸看电视,姥姥还要忙家务呢!继续关注小瑜的高压氧治疗。

兰真妈妈

re:告诉园长小瑜的一些情况这是上个星...

告诉园长小瑜的一些情况

这是上个星期的事了,妈妈一直不知道该怎样和老师沟通,每次就会问小瑜表现怎样,又没有到处跑,上课认真不?得到的答案也非常有限,简直不知道该如何下手。妈妈本来也是一个内向的人,很怕和不熟悉的人打交道,但是为了你就只有硬头皮上,心里默念“要勇敢一点”。去了园长室,看着园长,心里打着小鼓,说了准备好的话“小瑜出生的时候缺氧(撒了个谎,好让园长同情一下),现在每天吸氧,他的注意力和配合能力不是十分好,注意力持续短,不容易转移,所以感觉固执,和小朋友的合作性不好,3岁对他来说很关键,我希望能旁听他一两天课程,看看我们在家里要怎么配合才能让他更好的在幼儿园里学习?”园长的眼睛瞪得很大,也许她觉得是不是我们家长太敏感,但也明白了我们的意思,她说小瑜是不是控制能力不大好?果然谈了这次话以后,老师就每次等外婆去接小瑜的时候给我们多反应了他在幼儿园的表现,比较具体了。我才知道小瑜在班上不喜欢坐凳子,常常坐在地板上,这和他在家里一样,在家里是不喜欢坐凳子,总是坐在地板上玩,我们在家里改变他的这个习惯。小瑜在班上喜欢躺地板,这个在家里倒没有,因为家里的是地板砖,可能是感统方面的问题。这样的沟通以后要常常进行。

这些天小瑜有一些进步。
喜欢看幼儿园里发的故事书,早上起来还会说“太阳公公起来了”,我们要是把他心爱的东西藏起来,他会说“**没了”,看着故事书里的小孩子吃饭,我问“小朋友在干什么”他也会回答“吃饭”,问他叫什么名字有时候会回答"wjy"。忽然喜欢和我玩推球,一玩4.5分钟。教他认图画,看到山楂,自己会说小朋友喜欢吃山楂,老师喜欢吃山楂,呵呵我看他是自己喜欢吃山楂,平时喜欢笑眯眯的看着我们,不听话的时候表情调皮,眼神丰富。吩咐他拿这拿那都基本照办,真是可爱,让我终于能有一种做妈妈的自然而起的开心。

这一个星期直在教他陪对以琳教学卡片第三套里边最简单的配对小卡,根本不理你,很是灰心,但昨天在一块酸枣糕的引诱下,居然一口气配对了20张,我每次放五张出来,然后拿一张递给他让他把一样的放在一起,居然都对了,我很高兴,外婆也高兴。但爸爸嘴一撇,这有什么,我儿子聪明着呢,就是你们在瞎忙,真是拿他没办法。

下一步打算继续把配对练熟悉,要是3个月以内能把第三套卡片懂一半就好了,这样他的注意力,观察力,理解力一定有很好的提高。现在不愿意模仿大动作,学跳舞怎么办?头痛这个问题,不知道什么时候他能够顿悟?

这些天还有一个矛盾,马上就12月了,我们预约的机构已经可以入读,但是我还没有决定,决定可真难啊,不想放弃高压氧,不想放弃幼儿园,也不想失去机构训练,但三样只能取两样。

re:这一个月来每周夜间的两堂45分钟的个训课...

这一个月来每周夜间的两堂45分钟的个训课,小瑜表现差到极点,看到老师就号啕大哭,嘴里嚷嚷着“下课,拜拜”,老师也几乎对他丧失了信心,我们也十分灰心。分析原因可能是上课地点从外婆家变成了自己家,原来在家里是自由惯了,下课一到家洗手换鞋就是在床上躺着玩喝水。老师要求我们不要这么宠着孩子,我心里嘀咕着,放学累了给他休息时间也不过分,还是外婆狠心,回到家里把房门全部锁上,只能在客厅里呆着,用奶瓶喝水不能躺在床上,结果2天就纠正过来了。

前天晚上是我第一次按备课内容给他上课,先是和他一起读婴儿画报上的一篇小故事,他很乐意听,不时跟着我念,有时回答我的问题,比如小老鼠在干什么?之后拿了两张以琳配对宝果的12个图片配对,按照“认知,配对,分类,功能选择”四个内容进行。再之后是运积木,我和爸爸分站在房间和厅里,爸爸手里拿着篮子,篮子里边有小积木,要求小瑜用大勺子把积木勺起来然后运到房间里我的篮子里,我和爸爸,保姆三个人为他摇旗呐喊,小瑜兴奋地认真地做着,真是没有料到他有这么好的配合,我们很开心。之后是个人操作穿珠子,可能是珠子太小,他只穿了几个相对大一些的,就是像手腕水晶珠子那么大的。其他的就倒着玩,想他一直都做得很好就给他放松放松把,很开心地就过了一个晚上。

昨天在钟氏买了四样玩具,吸铁石钓鱼玩具,套圈,吸铁石积木,3个木头拼板,用以锻炼他的专注力和手眼协调能力,小瑜最不喜欢拼图,但愿这些可爱的木头拼板能引起他的注意吧。设计了几个玩套圈的游戏,比如套一个圈,让他数然后挑一个我们提供的数字,比如跑去套圈,然后按我们的要求运一样物品回来(地上摆南瓜,橙子,苹果,茄子等玩具)。不知道他能不能做得到?

re:这几天都在治他的脾气这小子脾气太...

这几天都在治他的脾气

这小子脾气太大,一不如意就大嚷大哭,制止他的行为一定是要哭很久,几乎没有下过1个小时的,每到这个时候我都非常的绝望和无助,但更多的时候是屈服于他的哭闹而迁就他,他这个样子虽然有一部分是不正常,注意力难以转移,但难道我的教养方法就完全得当吗?昨天发现其实我自己是有问题的,昨天晚上他骑着他的滑板车想过沙发和茶几间的过道,外婆正坐着看报纸呢,他向往常一样说“婆婆让开”,要是按往常,我们是求之不得他有这样的主动语言,一定是让他的,这次我就说“婆婆在看报纸呢,你从那边过吧”,然后手指示意,小瑜有点不情愿的表情,在那里停了停,就从旁边经过了。我想之前是太宠他了,让他感觉到只要自己一开口就没有什么愿望实现不了的。坏脾气一定是要他改变的,他现在有一定的理解能力,以后要开始建立规则才可以,不能事事满足他,还要让他有挫折感和荣誉感。

高压氧已经做了24次,除了感觉比较兴奋,到没有看到有什么异常的反应,进步也是有的,也许是又大了,现在好奇心很强,模仿能力也很好,语言理解表达都在缓慢进步,有时候能回答简单问题“比如上那玩?公园,这是什么?“玩具”,有时候有简单的描述“好多车!,甜甜的“眼神交流好,社交方面就是对人比较感兴趣,喜欢叮着看,但仍然不喜欢扎堆,而且在幼儿园的自控能力差。很羞愧,个训课基本不配合,我至今觉得我方法有问题。但由于孩子爸爸对他信心很足,不关心这些,而且对我整哭他很埋怨,他觉得小孩子就该吃好喝足好好玩,所以很多时候放任自游。唉!

re:小瑜一天比一天进步!加油!

小瑜一天比一天进步!加油!

re:谢谢MAILCFT鼓励昨晚记事:...

谢谢MAILCFT鼓励
昨晚记事:

吃完晚饭,我把前几天买的玩具,昨晚一件一件的拿出来,我装作很有趣的样子,很夸张地边说话边用吸铁石钓鱼,小瑜扫了一眼就懒得理,木头小拼图没兴趣,说实在的我自己都要拼半天,虽然只有6块,然后套圈对那些从大到小的杯子很感兴趣,来回不停地套,但就是不让我把套圈的架子拼起来,还看着我说“表现棒棒,妈妈奖励,小馒头”只好给他,郁闷啊。
之后就溜到保姆阿姨的房间里去,我在后面跟着,小家伙大模大样地坐在书桌旁边,玩他的小车子,然后想把一个很大的乒乓球塞到车后门里,怎么可能塞得进去,在我的提醒下把一个小玻璃珠塞进去了。说很多话“小瑜,你想干什么”,“原来你想把球放到车里边”。。。。,之后我拿一本婴儿画报在他旁边读,读一篇小童话,然后读一个小故事,他很感兴趣的偎到我身边,读到沙滩,就和他一起回忆前两天挖沙的情形,和他一起数沙滩上的小脚印,我相信他是能感受到的,尽管他没有作声。读完了,玩一玩手指操,我故意自言自语说“现在几点了”,小瑜抬头看钟,对着我说出几个我听不懂的“婴语”,我告诉他9点半了,小宝宝该睡觉了,小瑜很懂地走出厅嘴里说着“喝奶奶”,带他尿尿,他自己拿奶瓶,到饮水机接水,把奶粉罐抱到到茶几上,伸手让我帮他掖袖子,自己打开奶粉盖子,很老到地挖奶粉,嘴里说着1.2.3.4四勺,。。。喝完带他到洗手间漱口,然后上床,和我逗逗乐子,在床上自己做一些高难度的动作,拿大顶啊,翻筋斗啊。。。蹦蹦床啊,之后就呼呼了,一天结束。
多么温馨,开心的一个晚上,其实他已经进步很大了,那么懂事,听话,那么乖,当然是我的顺从之下,举个例子,要是外婆在肯定是不让他自己冲奶粉的,我心里窃想,冲就冲呗,不过是开始的时候浪费奶粉,搞脏衣服而已,现在不是冲得挺好的,他又开心,享受到成功的快乐。我只有一个原则,只要他的行为不破坏到别人,就不去制止,我尊重他,但一个声音又在责怪我我这么是不是太宠他?

re:学会玩吸铁石钓鱼那天我把买回来的...

学会玩吸铁石钓鱼

那天我把买回来的吸铁石钓鱼玩具放在你面前,装作很有兴趣很兴奋的样子在你面前表演,可是你只瞟了一眼就跑开了。我在琢磨,其实你对新奇的东西向来是很有兴趣的,为什么对这个玩具一点都不感到好奇呢?是不是你不知道吸铁石和铁之间有一种奇妙的关系呢?我试着拿着钓鱼的钩子直接对准鱼儿身上那个圆圆的铁片,随着钩子吸上小鱼的瞬间,我夸张的大叫“啪”,果然你被吸引过来了,被“啪”的一声逗得咯咯笑,发现了这个钩子的秘密,我趁机告诉你这是吸铁石,可好玩了,于是你不停的用钩子吸鱼儿,就算我在你面前不断提醒你该用鱼竿来钓,而不是用钩子直接吸。我想你一定是在探索和享受这个秘密呢,还没有分开精力去想钓鱼本身的事情吧!果然第二天你自己就开始拿着鱼竿来钓了,不过还是没有什么热情,我以为你会很喜欢会要求我们和你一起玩呢。什么时候你会喜欢上钓鱼的游戏呢?

昨天晚上

我们先是一起看了一本动物的书,上面有大象阿,白鹅啊,你认真地听着我读上面的儿歌,用手指着上面的字当然更多的时候是拉着我的手指,有时候回答我的问题,我问这是什么呀你大大声地说“鹅”,然后用含混不清的语调背“咏鹅”,我很高兴,尽管只是从节奏和语调上听出的。你兴趣高涨,又背了一首“小白兔”,骄傲地望着我说了一大串话,我听不懂你的话,但我知道,我最亲爱的宝贝在和我聊天呢,我学着你的语调认真地跟着你说,你笑了,你一定是觉得和我说话是一件很快乐的事情。然后看了几页,你不想看了,把书合起来说“看完”。

我知道你一定是看腻了书,想玩一会儿,你搬起一张小凳子放在食品柜旁,搭着凳子在柜子上找好吃的,我怕你吃多了紫菜上火,就对你说“紫菜吃完了,妈妈要到超市你买”,你不高兴了,回头望着我瘪起嘴,还是不相信,终于被你找出一包刚刚拆封的紫菜,嘴里说着“还有,还有”,高高兴兴地拿给外婆说“好多紫菜,婆婆打开”。

吃玩美味的紫菜,我拿出一叠卡片,以琳的功能配对一卡片(一样的配对已经基本通过,配对宝果也大部分通过),你知道又要上课了,开始还耐着性子回答我的提问“这是什么”?“鞋带”,鞋带是做什么的?,没有回答我,然后自己拿起卡片读了3.5张接着就没有兴趣了,正式的配对还没有开始,你开始不耐烦,把卡片胡乱堆成一堆,说”下课“,自己就去玩滑板车了,我吸取了上次的教训,没有继续让你学,不然一定是以哭闹收场,我知道这急不来,也许你只想做自己喜欢的事情,而什么时候你才能喜欢上做配对呢?我能做的就是尽量找多些新鲜的东西,让你的兴趣广一些。

re:九点半,该睡觉了喝过奶,尿了,漱...

九点半,该睡觉了

喝过奶,尿了,漱口了,就要你上床,你不干,溜下来,跑到爸爸身边,跺着小脚急急地想爬到爸爸身上,说“开电脑, ka ka pie“,要看相片,我觉得太晚了,就把你抱到床上,你身子在床上趴着,小脚钩着床边,我唱起来“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿唷拔萝卜”,把你的小脚抬起来,你被逗笑了,忘了下去,爬到我身边,我们玩了好几回回蚂蚁上树,小熊小熊胖乎乎。两人笑得抱成一团,我很高兴,你都会背着首儿歌了,而且还会逗我玩。然后我们做手指操,两个拇指点点头,你会跟着我碰碰拇指,点虫虫,竖大拇指,打枪“啪”,我假装倒下,逗得你咯咯笑不停,拉拉钩。表情趣稚可爱,象小天使一样,让我亲不够。然后我们聊起天,我问你“今天上那玩了”,你回答说是“东风公园”,其实今天去的是流花湖公园。不过也没有关系拉,你知道去公园就好,我告诉你上个星期我们去了东风公园,有大大的草坪,我们在草坪上用打气筒大气球,我做出打气的样子,然后气球飞上天,乌!掉下来好吓人阿,你插嘴说“飞机,飞机”,可能你还没有听清楚呢,不过你已经很棒了,喜欢和妈妈聊天了。我告你,早上我们去公园里,吃了一种很好吃的东西,我用手比划着,大大的,白白的,用棍子插着的,吃起来甜甜的,什么?”你想了一会儿“糖,又加了一句棒棒糖”我知道你喜欢吃棒棒糖,我还是告诉你了“我们吃的是棉花糖”,你若有所思地跟着我说“棉花糖”,然后我和你聊起我们在农趣园里看到的各种农作物“种在泥土里的白菜,吊在架子上的这么长的丝瓜,好大的冬瓜,还有青皮的木瓜,一串串的香蕉”,不知道你想起来没有,但你真的是很感兴趣,静静地坐着,渴求的目光一直盯着我看。最后你很兴奋告诉我“转圈圈”在床上转了起来,我拿起床上的大乌龟公仔,学着你的样子,让乌龟转起来,你很惊诧地看着我,拿起身边的小乌龟转起来,我们都笑个不停,实在晚了,我说该熄灯了,你急了,开始耍赖,用头撞我的膝盖,好疼啊,我装作哭了起来,呜呜的好大声,你不知所措地在旁边坐着,用头小心地碰了碰刚才撞我的地方,拿小手摸摸它,我严肃地告诉你,你把妈妈撞疼了,妈妈很疼,疼哭了。你似乎不明白,这样怎么会疼呢?决定在自己的腿上试一试,你用头撞了撞自己的膝盖,然后拉起裤子,摸摸膝盖说“好疼”,宝宝,你已经懂了吧,不作声,任我熄了灯,在黑暗中自己背了三次“小白兔”,甜甜地睡去了。

re:与其说是小瑜每天有进步,还不如说是我这个...

与其说是小瑜每天有进步,还不如说是我这个妈妈太需要记录他的点滴进步来宽慰自己的心。

好一段时间没有带小瑜去商场逛街了,昨天晚上,和小瑜爸爸一起带他去逛商场,小瑜的刻板行为真是非常明显,出家门就给我们一个下马威,我把新买的风衣给他穿,他不干,哭哭啼啼地脱,费很大劲才制住他,出门我们许诺他给他买一包小馒头,他的哭声才渐渐止住,这个小家伙不喜欢新的东西,穿新衣服,新鞋子都要哭个一塌胡涂,到了商场第一件事情就是找商场的防火通道的门,真是奇怪,里边惨白的灯光居然那么喜欢,追着他进去才发现原来里面有货梯,上面一闪一闪的数字指示灯让他非常着迷。
   不过也有可喜的地方,在商场里他很想玩一件玩具,远远的用手指,我问他“你想做什么?”,他看着我,我接着说“我想玩那个玩具”,然后我再问一次,他准确地回答我“我想玩那个玩具”,乖乖的样子,不想以前那样想拿就冲过去拿。在升降梯口,我们看见一个妈妈带着6,7个月的小宝宝,小宝宝坐在车里,光着小脚,我低下身子,小声和小瑜说“你去和那个弟弟握握手,摸摸那个弟弟的小脚丫,很好玩的”,他很听话,果真走过去,摸摸小朋友的小脚“,回来告诉我“很好玩”。总体来讲是好带些了,有时候虽然我们制止他做一些事情他不高兴,没有像以往一样大哭大闹。安安静静的。

这几天要试一试给他做做口腔按摩,以前试很多次不成功,都是因为他的哭闹,而且咬我的手,几乎要咬断。他讲话的语音语调都不太准.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小瑜...

下面引用由小瑜妈妈发表的内容:

与其说是小瑜每天有进步,还不如说是我这个妈妈太需要记录他的点滴进步来宽慰自己的心。

同样的原因,所以坚持着记录!

re:昨天和小瑜一起参加的幼儿园组织的秋游活动...

昨天和小瑜一起参加的幼儿园组织的秋游活动,地点是香江野生动物公园。有几个片断值得我记录下来。
一是在幼儿园他们班上集合,家长们在听老师介绍行程,小朋友都在叽叽喳喳的说话打打闹闹,这时我的小瑜时而躲在我的身后,抱着我的腿,时而去拨弄水杯架下面的拉门,时而在房间转几个圈,只是有时候会望望打闹的那些孩子,忽然间我感到我的瑾宝宝之所以到处动是因为在那些大的伶俐的孩子中间其实压力非常大,就用方法为自己减压,就像我在一群能力很强的层次比我高好几个阶层的人一起的那种压力感和焦虑感有时会说错话冒冷汗,因为瑾宝宝后来的行为印证了这一点,看到那些大孩子冲到沙发上玩,他犹豫了一会儿,羡慕地看着他们,终于冲上前去和他们抱成一团,我记得他回头看我的眼神,竟然有一点担忧,有一点不知所措。
下来大门口等车,别的小朋友都是爸爸妈妈牵着手等车,为有我的小瑜对大门口的铁闸门非常感兴趣,先是蹲下来脑袋几乎贴着地面去研究铁闸的轨道,接着就是对铁门又推又拉,当然是很难拉得动,如果按照以往我一定是会把他抱走然后对他说“别的小朋友都很怪,为什么你不乖,铁门有什么好玩的”,但是我现在没有这么做,也顾不得旁人奇怪的目光(也许是我的敏感和虚荣心在作怪罢了),我蹲下来抱着我的宝贝,我是从心底去希望了解他,我说了“小瑜,你很喜欢铁闸对吗,让妈妈也看看,对阿,铁闸真是好玩,一拉就宽,一推就窄,用好大力呢。”看得出来小瑜非常高兴有人陪他一起研究铁闸,过了一会儿可能是玩腻了就不玩,牵着我的手去等车。
在动物园里有几个亮点写一写,一是我的瑾宝宝看一个30分钟的杂技表演从头到尾都不眨眼,坐得笔直,着看到好看的地方别人鼓掌他也鼓掌,真可爱,一是想转圈的时候把我拉到一边把阿姨拉到一边说“站好,我要转圈圈”,看到一些认识的动物有一些会自己指认,有一些会回答我们的提问,还有就是在金鱼池边问我们要面包,说着“喂鱼,喂鱼”,然后边喂自己边喂鱼。

re:今天我们预约的时间到了,早上我们去到三院...

今天我们预约的时间到了,早上我们去到三院看邹教授,几个随意的测试做得都挺好的,比如叫名字反应,找钟,做鬼脸等,还有观察,接着是向我们提问,后来他给我们打了一个强心剂,邹教授说“目前情况非常好,发展下去应该不错”很开心,我问了几个个问题,一是小瑜语音语调的问题,邹教授说无需纠正这是语言发展的必经过程,一是对待刻板行为的问题,太激动不记得他怎么说的,还有一个是注意力转移的问题,我说了我们的处理办法是用其他的东西来吸引他,邹教授肯定这种做法。还有一个是去不去机构的问题,他还是主张我小瑜在家里强化,并且让我们要充满热情,夸张地吸引他的注意。

开心中。。。。。