以琳自闭症论坛

标题: 孤独的天使 [打印本页]

作者: 小迷胡    时间: 2006-2-14 15:48
标题: Re:孤独的天使
田儿去机构训练了一个月了,我感觉好象在跟时间赛跑,每天都觉得时间不够,田儿从幼儿园放学后去机构训练1小时,每天回家都晚上7点半了,小田同我呆在一起做练习的时间只有2个小时。但他的进步也很大,很快学会数数,认数1-50,学会写1-10的数字,学会写自己的小名田田,但语言进步比较缓慢,你我的转换还有一定问题,语言内容有限,不能对答如流,在外面回答问题声音很小,有时会出现鹦鹉学舌。机构的李李老师对我说,只能同他以前比,不能要求太高,我想她说得很对。

晚上田儿在玩玩具小狗和小象,我听见他说:“我带你们去晒太阳,去放风筝。”我高兴地说:“小田,你说得很好。”他乐颠颠地跑了。我问他:“小田,你是不是小狗?”他回答:“不是”。是不是小猫?不是,我又问:“为什么不是呢?

他回答说:“因为它们是动物。”

ZYQWWT
作者: 小迷胡    时间: 2006-2-21 10:16
因为天气太冷,田儿昨天没去机构,我从幼儿园接他回家,只好在家中给他做训练,我们先写了一会数字,然后又做了半小时的智力训练,(我买了一些智力训练的书,在家中教他),剩下的时间就是做语言训练1小时,田儿老是注意力不集中,我很生气,老公说,你别逼他太凶了,我真的很委屈,我还不是为孩子好吗?老公工作很忙,根本无法管孩子,全是我在教育孩子,可是孩子只要出现问题,他总是喜欢责怪我,我觉得送田儿去机构训练都偷偷摸摸的,我很难过,为什么家人不理解呢?我想不管怎样我都会坚持,但可怜的田儿身体又那么虚弱,我不知怎样才能让他度过这艰难的冬季,有时都很灰心。小田骑到小床边上,对我说:”妈妈,我在骑马,我拉着他说,敢跳下来吗?他说:”有点怕,我说:”这么胆小,他说:”胆小如鼠.”我大笑,夸他:”你还会用成语呢!

ZYQWWT
作者: kathyzeng    时间: 2006-2-22 16:42
有妈妈陪着,天使就不会孤独!相信孩子!也相信自己!!多去做几项测试,求证一下真正的原因,会好起来的.让我们一起努力吧!开心点!!

作者: 小迷胡    时间: 2006-2-23 15:33
KATHYENG:

谢谢你的安慰,在以琳网上有这么多同病相怜的家长互相安慰,互相帮助,我真的很感动,不管怎样我都会陪着小田

ZYQWWT
作者: 小迷胡    时间: 2006-3-6 16:01
在机构训练了一个多月,机构又来了一名名叫宇宇的小男孩,医生说也是自闭倾向,你我不分,走同一条路,喜欢发脾气.认知水平差,但语言还可以,不停的地说,虽然不一定对,但因为不停的说,老师可以不停的纠正,所以进步很快,很快就分清了你我他。看着小田训练了快两个月你我仍不能完全分清,我都急死了,有时都很恢心,孩子的认知水平虽然还是可以,基本可以达到他的年龄段,但语言远远落后于同龄孩子,他语言不丰富。田儿在家中的表现还可以,基本上不会出现鹦鹉学舌,但在外面即便是他会回答的问题也经常出现鹦鹉语言,我不明白为什么会有这样的情形。

今天小田回家对我说:“妈妈,今天幼儿园老师因为吃饭吃得好奖励了我2个五星,智多星李老师奖励了我1个五星。我夸他:“乖乖,你说得真好。”

晚上和小田一块做手指操,他在机构学了三天后就能灵活分指,但我每天都和他一块做,机构老师说这样可以促进他大脑发育。

ZYQWWT
作者: 小迷胡    时间: 2006-3-16 14:44
因为田儿生病今天没去上幼儿园,也没有去机构训练,但听爷爷说在家表现很好,吃饭睡觉都很好。田儿对我说:妈妈,你奖励我一个糖嘛,我听他说得可怜就给了他一个糖,他咬了一口,对我说:“妈妈,糖很好吃。我说:“你给爷爷吃一口好吗?”他说:”不行。我说:“你要当好娃娃还是坏娃娃娃?他说:“当好娃娃。我说:“要当好娃娃就要把糖给爷爷吃。他很不情愿地将糖拿到爷爷跟前,对爷爷说:“爷爷给你糖。”但伸出的手分明想缩回。爷爷故意逗他,假装想咬一口,他立即说:“咬一点点。我们大笑,没想到他挺有心计的。

小田说话常将你我省略,我想原因是因为他不能很好分清,为了让他分清你我,我与机构的李老师都在训练他,两个月下来,进步较大,单个我,你能区分,你我的转换也基本能答对,但三人之间传话中有你我他时他就显得有些困难了。    小田自己最近老喜欢缠着我与他做游戏,他说:“妈妈,我做饭给你吃,小田将他的糖放在盒子里,用摇控器去舀,我问他:”你用摇控器当什么,他回答说:”当勺子,并将盒子拿过来,放到我嘴边说:“妈妈,你吃。我很高兴,因为田儿现在基本能正确用你我他了。

下午我去机构接小田,在路上我问他:“嘟嘟弟弟要来我们家玩。”他说:“不要嘟嘟弟弟,要乔乔哥哥。”我问他为什么要乔乔哥哥?他回答说:“因为乔乔哥哥很喜欢我。”我又问他:“为什么不喜欢嘟嘟弟弟呢?他说:“因为他要抢我的玩具。”田儿真的进步了。

ZYQWWT
作者: 小迷胡    时间: 2006-3-21 09:46
下午从机构接小田回家,机构里的宇宇要和小田一起回家,我答应了.小田在交往的主动性上要比宇宇差,宇宇要想和小田玩,小田很乐意,但他们都不知道怎样玩,在我的提议下,让宇宇坐在吊篮上,让小田去推他,小田很高兴学老师的样子推着宇宇,宇宇乐得哈哈笑.我问他们今天表现得怎么样?他们说表现得好,为了奖励他们,我带他们去买了蛋糕,两个小朋友手牵手地回家,到了要分手的地方,两人互相告别,显得有点依依不舍。

一路上田儿告诉我,窗口的弟弟在唱歌,我放眼看去,周围车水马龙,根本没有什么弟弟。我没有理会他,我想他可能是想起什么情景了,但是没有表达清楚。回到家,奶奶告诉我说:“今天田田表现得很好,出去玩,听见楼上有个弟弟在唱歌,他接人家的歌,人家唱一句,他唱一句,两人乐得哈哈笑

ZYQWWT
作者: 小迷胡    时间: 2006-3-23 16:46
昨天我下班去机构接小田,李老师告诉我小田表现很好,为了奖励他,我给他买了蛋糕。小田很高兴,路上他对我说:“妈妈,锐锐弟弟呢?”我说:“今天天气不好,明天锐锐弟弟再来”。到了家,出来开门的竟然是锐锐。原来奶奶在送小田去机构的路上告诉他锐锐弟弟来了.小家伙一直惦记着这事呢.

小田看见锐锐很高兴,锐锐3岁半,比他小1岁,田儿搬来他所有玩具给弟弟玩,小田由于2岁后常年生病在家,我们很少带他接触小朋友,到他4岁时我们才发现他发育迟缓,引起我们注意,送他上幼儿园,接触外界.经过这阵子他进步挺大。他对锐锐说:”锐锐弟弟,我们来玩这个积木嘛。他拉着弟弟的手两人一起去了书房。一会他自己骑着自行车,又拉来一他的玩具马让锐锐骑,拿来一个水壶,对锐锐说:”弟弟,你骑马去给花浇水嘛.锐锐听话地去给我们家客厅的绿色植物浇水去了。他又对弟弟说:”你去饮水机那边接水嘛,接点冷的,接点热的。我们大惊,忙说:”不行,会烫到的,别去。两人只好又到门边,将锁当饮水机接水了。玩了会儿,小田又拿了两个电话,给了一个给锐锐,自己留下一个,锐锐开始自问自答地打电话了,锐锐语言很丰富学着大人的样子,逗得我们哈哈大笑。小田也不示弱,他拿起电话学锐锐的样子,虽说比不上锐锐,但的确也学的是我平时打电话时说的话。两个孩子都玩得很高兴,我这才明白,田儿其实是很需要要朋友的。

ZYQWWT
作者: qiaqia    时间: 2006-3-24 12:57
我觉得小田没有什么问题。在外面交流不好,可能是因为生病长期在家里的缘故。与同龄的小朋友相比,接收到的信息较少,当然理解能力就会稍差点。只要到接收到与同龄的小朋友相同的信息时,就会一样了。

作者: 小迷胡    时间: 2006-4-13 12:18
标题: re:今天下午去机构接小田回家,路上我对小田说...
今天下午去机构接小田回家,路上我对小田说:”田田,妈妈累了,走不动了。我装着走不动的样子。我说:“那怎么办呢?他说:“背你。我说:“好嘛,我趴在他身上。他说:”背不动,长大了背。“我听了很感动,虽然他不是个完美的孩子,但他的确开始懂事了。
晚上小田吵着要吃糖,我说:”不行,要吃得话要数数,数到100就给你吃。他立刻就开始数了,数到了40,他不想数了,我鼓励他:“再数吧,41、42、43….49、100,他说:“数到100了,该吃糖了。我说,中间还有呢?他说:“不想数了。我说:“只数到49就只有49分,他只好接着数数到了100,对我说:“100分了,掌声鼓励。”我和他姑姑觉得好玩,我们俩都鼓掌以示鼓励。

作者: 小迷胡    时间: 2006-4-13 12:25
标题: re:今天下午去机构接小田回家,路上我对小田说...
今天下午去机构接小田回家,路上我对小田说:”田田,妈妈累了,走不动了。我装着走不动的样子。我说:“那怎么办呢?他说:“背你。我说:“好嘛,我趴在他身上。他说:”背不动,长大了背。“我听了很感动,虽然他不是个完美的孩子,但他的确开始懂事了。
晚上小田吵着要吃糖,我说:”不行,要吃得话要数数,数到100就给你吃。他立刻就开始数了,数到了40,他不想数了,我鼓励他:“再数吧,41、42、43….49、100,他说:“数到100了,该吃糖了。我说,中间还有呢?他说:“不想数了。我说:“只数到49就只有49分,他只好接着数数到了100,对我说:“100分了,掌声鼓励。”我和他姑姑觉得好玩,我们俩都鼓掌以示鼓励。

作者: 小迷胡    时间: 2006-4-14 12:47
标题: re:早上,我起床,小田也起来了,看看上班的时...
早上,我起床,小田也起来了,看看上班的时间快到了,我有些着急,对小田说:”田田,你去把妈妈的包拿过来,小田到客厅去找到了我的包,并学着我的样子将包斜挎到他的身上,跑进来对我说:”我做的是好事,我是乖娃娃,妈妈给你包.看着他可爱的样子,我有些百感交集,他是多么好的孩子啊!
作者: 好好好好    时间: 2006-4-16 14:56
标题: re:田田妈妈,至少在我看来,田田是没问题的,...
田田妈妈,至少在我看来,田田是没问题的,记得那天,好好刚一进训练室的门,田田就甜甜的笑了,说了一声“好好”,后来更是来主动拉好好的手,我想他最多就是缺少了点阳刚之气,不过现在不流行了,女孩就是喜欢田田这种温柔绅士型,放心吧,他以后绝对是女孩心目中的白马王子,嘿嘿,加油,田田!
作者: 小迷胡    时间: 2006-4-17 12:29
标题: re:感谢好好妈妈对田田的关注,田田的确没有明...
感谢好好妈妈对田田的关注,田田的确没有明显的自闭行为,但他的语言的确是自闭的语言,鹦鹉学舌和你我不分的阶段虽然很快过了,但语言理解力还是较差的,我现在对他是不是自闭症都觉得无所谓了,我现在的想法是我按自闭症的方法去训练他,这应该是有益的,我不想错过了训练的黄金时期.谢谢你的安慰,你的好好很漂亮,她现在还很小,现在训练对她最有益,相信她会康复的,加油哦,机构的老师是不错的.
作者: 小迷胡    时间: 2006-4-19 10:58
标题: re:接田田从机构回家,田田一人独自在玩汽车,...
接田田从机构回家,田田一人独自在玩汽车,为了不让他单独一人玩,我让他陪我进他的小房间学习,他不愿意,哭闹着去找平时最爱他的爷爷保架,我很生气,走了.他拦住我,对我说:”妈妈不要生气.我甩开他走了,他追上我大哭:”妈妈,不走,我错了.我的心软了,抱着他哭了,他害怕的哭着说:”妈妈,你不要哭嘛.我心里很酸楚,谁说我们的孩子没有情感.
作者: 小迷胡    时间: 2006-4-26 16:32
标题: re:田田生病了,得的又是肺炎,我可怜的孩子受...
田田生病了,得的又是肺炎,我可怜的孩子受尽了折磨,听到他撕心裂肺的咳嗽,我的心都快碎了,上天为什么要这样对我的孩子,如果一定要罚,就罚我吧。田田不停的咳嗽,他大叫:“我的肚子疼,我的肚子疼起来了,有点咳嗽。”我知道他是咳嗽咳得肚子疼了。我心疼得只有掉泪的份。他拉着我的手说:“妈妈,快过来,坐这儿陪我。”我的孩子妈妈会留下来陪你的,决不离开你。
作者: 小迷胡    时间: 2006-5-9 16:30
标题: re:田田出院了,我去接他的时候,医院里同一个...
田田出院了,我去接他的时候,医院里同一个病房的家长对我说:“田田已同奶奶回家了,中午田田说想妈妈了,想回家了,所以就让他回了。”
我回到家中,田田高兴地问我:“妈妈,你买了什么?(小家伙惦记着我答应给他买糖),我说:“买了糖。他高兴地过来将糖拿走了,我说:“现在病没好,不能吃,只能玩。”他看了看我,将糖放在他的兜里。第二天他问爷爷:“爷爷,我病好了没有?”爷爷说:“好了,他立刻说:“噢,病好了,什么都可以吃啦。”
早上田田爸爸在卫生间里刷牙洗脸,田田觉得好玩,看见爸爸用剃须刀在剃胡子,他就自己找来玩具(一个有点象剃须刀的小塑料片)学着爸爸在自己的脸上剃,爸爸问他:“你有胡子吗?他说:“没有。”爸爸又继续洗脸,爸爸做什么,他做什么,模仿得惟妙惟妙惟肖。我在一旁哈哈大笑。

作者: 娜嘉    时间: 2006-6-15 12:56
标题: re:小迷糊,你在那家机构给孩子做训练呢?是智...
小迷糊,你在那家机构给孩子做训练呢?是智多星吗?具体位置在哪里呢?
作者: 小迷胡    时间: 2006-6-20 10:13
标题: re:田田下月就5岁了,最近老生病,我们只好停...
田田下月就5岁了,最近老生病,我们只好停止对他的训练,每周只去做两次感统,我在家给他讲故事,做游戏.发现他还是在进步,田儿现在可以与我们正常对话,说话也有思维,因为田田没有明显的刻板行为,社交也可以,喜欢和小朋友玩,家里人都没觉得他有问题,我家的钟点工的女儿与田田同龄,现在两人是好朋友,田田会主动给玩具给她玩,会主动牵妹妹的手,会叫人家和他玩一些简单的游戏,但不会将自己最爱的东西给她玩,人家一动他最爱的东西,他就会打小姑娘,完全缺乏社交技巧.只是小姑娘不来了,他就会问:妹妹今天来不来哟?我会告诉他要将他的东西给小姑娘玩,小姑娘才会喜欢他,才会来我们家.但他会借口说:”妹妹不喜欢车.晚上给他看了幅画,画上一只小狗流着口水,旁边有一块骨.我问:”小狗想干什么了?他说:”小狗想吃骨头了.接着他又将口水故意吐出来,流到嘴边说:”我有点饿,想吃东西了.”嘿,这小家伙,活学活用嘛!
作者: 小迷胡    时间: 2006-6-23 15:45
标题: re:因为田田生病,很久没去机构训练了,担心田...
因为田田生病,很久没去机构训练了,担心田田不去,我就只给他说今天去散步,走到去机构的路上,小家伙就很紧惕地问我:”妈妈,我们要去哪儿?我说:”去玩.小家伙越走越觉得不对劲,反复问我去哪儿,最后用哭腔对我说:”妈妈,我不去智多星.嘿,这小家伙还有心计嘛!只好给他买个面包作为奖励,好说歹说才去了机构.到了机构只有一个叫文文的小孩子在做感统,田田哭着说:”妈妈不走,留下来陪我.我答应了.开始田田老哭着对老是说:”要回家,不做了.后来机构的曾老师说:”文文,你看田田哥哥做得多好啊!他多棒啊!我发现田田立刻就主动起来,做得很认真,很听指令.每一个动作都完成得很好.唉,这孩子现在也有荣誉感了
作者: 鱼儿    时间: 2006-6-25 04:02
标题: re:孩子有点感冒症兆时,多喝点淡盐水,可以有...
孩子有点感冒症兆时,多喝点淡盐水,可以有效地阻击病毒。
作者: 小迷胡    时间: 2006-6-26 09:25
标题: re:谢谢鱼儿,我会试试
谢谢鱼儿,我会试试
作者: 小迷胡    时间: 2006-7-11 10:47
标题: re:目前的田田已可以和我们进行正常对话了,虽...
目前的田田已可以和我们进行正常对话了,虽然语言还有点书面,语言理解与同龄孩子比还有差距,但进步是不小的.每天早上田田醒来后会自己起床,穿衣服,刷牙、洗脸,然后去找爷爷要早餐吃,生活自理情况应该还是很好的。每天上午去上幼儿园,中午奶奶接回家睡午觉,下午到机构训练做1小时语言训练,1小时感统,进步很大.因为田田没有刻板行为问题,大家只是认为他是一个体弱多病、能力较差、性格内向的孩子。幼儿园的老师对我说,班上的小朋友都很喜欢帮助田田,而田田只要有人帮助他就等着别人帮他做了,但其实他自己都是会做的。老师告诉我这些天她也发现了这个问题了就让小朋友不再帮田田,让他自己的事情自己做。我认可了老师的做法。因为我觉得田田在家也是这样,现在大家都不帮他做了,他自己也能做好很多事。我想我们以前的养育方式可能的确也存在问题。现在的田田会将在幼儿园发生的事回来告诉我们,谁谁抢了他的玩具,谁和谁打架了,谁谁又说了什么,还会回来表演在幼儿园所学的课文、歌曲,说话非常清晰,表情也很丰富夸张,开始学会用一些如:搞笑、哇噻类的词,会用一些带有语气的词和句了。但田田的语言使用上还是有些问题,比如喜欢用问句,有时爱自问自答,我们都在帮助他刻服这些语言问题,真想问一问有经验的家长如何处理这些问题的。
昨天回家我有点拉肚子,我对田田说:“田田,妈妈生病了,肚子疼。”田田马上问:“妈妈,你病好了没有?”我说:“没有。他说:”吃点药就好了。小家伙立即去将他的儿感退热灵拿过来给我吃。我觉得又感动又好笑,对他说:“妈妈不能吃你的药,要医生给妈妈开的药妈妈才能吃。”他很失望地将药放回去了,可爱的田田现在已开始懂得关心别人了。

作者: 小迷胡    时间: 2006-7-24 14:16
标题: re:我是解放军 “妈妈,我象不象解放军....
我是解放军
“妈妈,我象不象解放军.”我睡眼腥松地看见田田用跳绳将自己交叉地绑起来,跳绳的两个手柄被他别在裤腰上,雄纠纠地站在我跟前.令人忍俊不禁.我说:”象,象极了,不过这个绳子是什么啊!”是带子””解放军”神气地回答我.这个手柄当什么啊?”是手枪.”妈妈,你当日本鬼子好不好?”好”,”啪啪”只听见得两声枪响.””日本鬼子”只好应声倒下.

作者: 小迷胡    时间: 2006-7-27 16:22
标题: re:和田田去散步,路过幼儿园,天已很晚了,里...
和田田去散步,路过幼儿园,天已很晚了,里面还亮着灯,田田说:”这么晚了,幼儿园怎么还有人?” ”因为有小朋友在学画画啊!你想不想学嘛””不想”小家伙不加思索地回答我.回到家中,田田要求看《大头儿子和小头爸爸》,我说:“现在不能看。”“我自己去放。”小家伙回敬我,并熟练地将光碟放好了,坐在座位上看起来了。我只好坐在旁边陪着,一边看一边给他讲,以田田现在的理解力还不能完全看懂,所以只有加以辅导,想想与他同龄的孩子现在都能看懂各类电视剧了,我不禁又有点伤心了.
作者: 小迷胡    时间: 2006-7-28 10:32
标题: re:田田这些天和我们在一起学习介词类的表达,...
田田这些天和我们在一起学习介词类的表达,我这才发现他没有理解”比”的意思.我拿了一个黄色大球和一个蓝色的小球告诉他:”黄色的球比蓝色的球大.”他却老对我说:”:黄色的球大,蓝色的球小.”我说用”比”.他却说:”黄色的球和蓝色的球大.”我晕!我又教他:奶奶比爷爷胖,他重复了一遍,用四川话大叫:”说毛了,不想说了.”我只好作罢.田田右手拿了一个长方形的木头,左手拿了一个追星族用的吧吧掌,做着重梳头的动作,我忍不住笑了,我问他:”你在做什么?他说:”我在梳头,这个是镜子,这个是梳子.真是个怪孩子,有这样的假想游戏,为什么却理解力还这么差呢?
作者: 涛涛的父亲    时间: 2006-7-29 00:43
标题: re:祝福小田田,加油。
祝福小田田,加油。
作者: 小迷胡    时间: 2006-8-3 16:29
标题: re:这两天田田已理解了”比”的意思并能灵活运...
这两天田田已理解了”比”的意思并能灵活运用了,唉,这孩子真是什么都要教,所以我觉得真不能太急。昨天姑姑来看他,姑姑一进门,田田就迫不急待地问:”姑姑,你给我买了什么礼物?”姑姑说:“今天太热,没有买。”田田失望地走开了。自己用乐高积木拼了一个钉锤(的确很象),爬到梯子上对着墙一边敲,一边喊:“姑姑,我在搞装修。”姑姑高兴了,拧了拧他的小PP,他大叫:“妈妈,姑姑揪我的屁股。”这小家伙会告状了,不错。姑姑对我说她发现田田的语言丰富多了,我开心地笑了。

我改名了
孩子不顺,我找了个学中文懂易经的老师为田田改名,老师经过一个月的思考,终于告诉我们将田田改为世成。我回去告诉田田:“田田,你的名字改了,你不叫田田了,你叫世成了。”田田问:“为什么要叫世成呢?”我说:“这样田田就不会生病了。”我问他:“你叫什么名字?”小家伙不加思索地说:“我叫田田。”我说:“咦,再想一想。”田田立即改口说:“我叫世成。”我又故意叫他:“世成”。“哎”,小家伙回答。真没想到小家伙反应挺快。

作者: 小迷胡    时间: 2006-8-7 10:05
标题: re:放入式和吸入式家中的步步高DVD坏了...
放入式和吸入式
家中的步步高DVD坏了,我又买了一个,老公问我:”这个新DVD有没有特别的地方,我说:’有啊,这是吸入式的,碟子放在外面,机器自动吸入,很方便.成成很好奇,看着碟子被吸进去,非常兴奋,自己动手试了两次.说:”妈妈,我到客厅去放碟子,外面的DVD是放入式的(的确是将碟子放进去的).我一愣,大笑,嘿,这小家伙还不错呢,挺会运用的.

带成成去散步,成成说:’妈妈,今天小叶子她骂我了.”我说:’她怎么骂你的?田田回答“她说田田,你怎么还在动我的东西。”我说:‘你随便动别人的东西对不对啊?”不对“以后要想玩别人的东西要得到别人的同意,知不知道。”“知道了”。回到家,我掏钥匙,才发现没带。我说:”哎呀,忘带钥匙了.”成成说:’怎么办呢?你说呢?找爷爷去.

作者: 小迷胡    时间: 2006-8-8 08:59
标题: re:我的沙琪玛“妈妈,我的沙琪玛呢?是姑...
我的沙琪玛
“妈妈,我的沙琪玛呢?是姑姑给我的那个。”成成在客厅问。我没找到但怕他吵,就又从冰箱里拿了一个给他.他看了看对我说:’妈妈,这个沙琪玛变大了。我忍住笑。他又问我:“妈妈,这个沙琪玛是不是变大了?”我说:是的。成成若有所思地走开了。爸爸出来坐在沙发上,我拿了一个沙琪玛给他,他坐在成成旁边开始吃。成成立即紧张地四处找寻,终于找到自己的沙琪玛了,原来小家伙是害怕爸爸偷吃自己的沙琪玛。

我拿了一个小熊猫对他说:“成成,我是小熊猫,我叫大大。你叫什么啊?”成成高兴地说:“我叫小小。孩子懂得变换角色了。

作者: 小迷胡    时间: 2006-8-16 10:26
标题: re:这些天成成迷上了天线宝宝,让爷爷教他画了...
这些天成成迷上了天线宝宝,让爷爷教他画了很多,爷爷是搞美术的,因此,绘画班可在家中上了,成成画得不错,爷爷说:”把你的画贴在墙上吧!成成说:’不要,妈妈要把它扯下来丢了。看来小家伙太了解妈妈了,妈妈爱整洁喜欢扔东西。
我让成成出去玩,成成说:“不去。我说:”为什么不去呢?成成回答:“外面太热了,当然不去哦!”不错,居然会用当然了。
看到床上的枕头掉地上了,我问:“成成,是不是你把枕头扔地上的?成成胆怯地回答:”是我不小心碰到地上的。“我心中一喜,小家伙可以为自己辩解了。

作者: 小迷胡    时间: 2006-8-21 14:57
标题: re:爷爷,爷爷…小家伙趴在客厅梯子上叫爷爷,...
爷爷,爷爷…小家伙趴在客厅梯子上叫爷爷,爷爷没有搭理他,他很不高兴地说:”爷爷,你没听到嗦?你再不理我,我就走了哈!爷爷看见他趴在梯子上就严厉地说:”成成,太危险了,快下来!成成撒娇地说:”爷爷,你不要骂我嘛!爷爷开心了,就陪着成成去画画了,小家伙最近迷上画画,学绘画的爷爷学的所用了,天天在家教孙子画画,小家伙还不错,对天线宝宝感兴趣,就能画很多天线宝宝,对路灯感兴趣就画了很多路灯,画得还象模象样,我想只要他感兴趣就让他做吧,我只想让他开心.
作者: 小迷胡    时间: 2006-8-24 16:29
标题: re:成成早上起得很早,我偷懒想再睡一会儿,成...
成成早上起得很早,我偷懒想再睡一会儿,成成就自己穿好衣服裤子出去找爷爷了,吃完早餐,爷爷说:”成成,你在家玩,爷爷去买菜啦!不许爬窗户.”成成回答:”好的,爷爷。“爷爷出门了.我听到成成在搬凳子,为了防万一,我急忙去客厅,小家伙听到我的脚步声,跑过来对我解释道:’妈妈,我没有爬窗户.”我晕,咳,这不是不打自招吗?
成成教我唱歌,我唱了两次,不想唱了,对他说:“成成,妈妈累了,不唱了,成成历声说:“不行,必须唱。好家伙,现在开始命令妈妈了。

作者: 继续微笑    时间: 2006-8-24 20:38
标题: re:成成真可爱啊!
成成真可爱啊!
作者: hurong16    时间: 2006-8-25 23:21
标题: re:小迷胡,不知道田田(世成)现在的...
    小迷胡,不知道田田(世成)现在的身体好点没有,也不知道你禁不禁食,如果不禁食,你可以试试给孩子吃一些牛初乳,我家儿子从出生开始就一直添加培芝牛初乳喂养,身体很好,几乎没有生过病,有次高烧40度,也是一天就恢复了,连医生都说他体质好.
    我初到以琳,很多地方都向你学习,感动你的付出.
作者: thankstoyilin    时间: 2006-8-26 00:09
标题: re:牛初乳的作用是值得商榷的。“孩子体质好是...
牛初乳的作用是值得商榷的。“孩子体质好是因为从小吃牛初乳”,这个因果关系未必存在。给孩子吃东西,还是普通、安全为上。
作者: wwg    时间: 2006-8-27 00:54
标题: 世成妈妈
请问世成特别的粘你吗?
作者: 小迷胡    时间: 2006-8-28 09:44
标题: re:是的,孩子与我的情感很好,与家中的所有亲...
是的,孩子与我的情感很好,与家中的所有亲人都很亲,在家中是个活跃的孩子,特别爱唱歌,歌曲只要听一次就会了,现在在家中已感觉不出有太大问题,只是觉得理解力比正常孩子差一些.但只要我们耐心地讲解,帮助他理解最后他还是能理解的,在外面显得胆小,喜欢和小朋友玩,但社交技巧很差,社交显得弱一些.
作者: 小迷胡    时间: 2006-8-30 14:44
标题: re:带成成出去玩了回家,一进门,一股骨头汤的...
带成成出去玩了回家,一进门,一股骨头汤的香味扑面而来,小家伙说:”啊,香喷喷的骨头汤.”我立刻夸他:”成成,你说得很好哦!原来爷爷正在煲汤呢!
成成吃完饭想画画,爷爷和大家在吃饭,成成拿着画笔问:”爷爷,你吃完了没有?爷爷说:’没有。“怎么还没吃完呢?“小家伙抱怨。我说:“成成不要催爷爷,等爷爷吃完饭再画”。成成立刻将双手做成吹喇叭的样子,一边吹,一边说:“嗒滴嗒滴…..,全家人开始都一愣,然后大笑,原来小家伙没有理解”催”的含义.看来在和他的游戏中要给他加上这块,以便理解.

作者: 小迷胡    时间: 2006-9-7 10:14
标题: re:我下班回家,看见成成,我问他:”成成,我...
我下班回家,看见成成,我问他:”成成,我是谁啊?要在往常成成肯定会喊妈妈,可今天小家伙不知怎么搞的,看了我一眼说:”不认识。嘿,这个小家伙!我走过去挠他,问他:“认不认识?”他乐得哈哈笑:“认识,你是妈妈。”不得了了,这小家伙学会逗妈妈了,成成能和我开玩笑了,我当然很开心。
奶奶去小区老年活动中心跳舞了,我问他:”奶奶呢?他回答:”波去跳舞了。”小家伙前些天告诉我奶奶是波,爷爷是迪西,妈妈是拉拉,爸爸是丁丁,现在会活学活用了。

作者: 小迷胡    时间: 2006-10-10 14:55
标题: re:机构的李老师让成成形容一下妈妈,于是成成...
机构的李老师让成成形容一下妈妈,于是成成开金口了,
“妈妈穿了一件红色的衣服,戴着墨镜,象个女特务。”我无语了.

国庆带成成去了趟厦门玩,小家伙开心得不得了,一路上都在问问题,这是什么,那是什么?为什么会这样?怎么会这样呢?……特别喜欢用问句,我想可能是他们这类孩子的通病吧!很喜欢与小表姐玩,看见表姐与我逗着玩,他也学表姐的样子,小表姐说什么他就跟着说什么,我想他是很想交往,但不知用什么方式,我就一句一句地教他与小表姐吵架、劝慰姨妈。唉,孩子的交际性语言的确差啊,只有慢慢克服了,我的经验就是,这样的孩子就是克服了一个困难,下一个困难又来了,永远都在教,都在学。

作者: 小迷胡    时间: 2006-10-17 09:41
标题: re:成成和闷墩姑姑家养了只小猫。成成...
成成和闷墩
姑姑家养了只小猫。
成成:今天去姑姑家看猫,好不好?
妈妈:好啊!              
妈妈:猫叫什么名字?
成成:叫闷墩
妈妈:你怎么知道的?
成成:姑姑说的。
妈妈:你想闷墩吗?
成成:想,我想闷墩都想哭了。
妈妈:你想爸爸吗?
成成:不想。(回答挺干脆,如果爸爸知道肯定大哭)
妈妈:不想爸爸,他会伤心的,以后就没人陪你一起玩游戏了。
成成:(沉思一会)我不光想闷墩,还要想爸爸。(不错,这些天炼习不光…还…,居然能用上了)。
妈妈:好吧,我们进去睡午觉,醒来姑姑就来接你了。
成成:不,妈妈你骗我,我就在客厅里等。
带着成成去了姑姑家,成成问我:”姑姑家是不是在家乐福对面(原来的住处)?嗯,这小家伙,观察挺仔细啊!我说:“不是,现在姑姑已搬家了,现在搬到梁家巷了”。到了姑姑家,小家伙看见小猫,又兴奋又害怕.一边跑一边叫:“ 闷墩,快过来。”小猫过来了,小家伙却只敢胆怯地摸摸。还对姑姑说:“姑姑,抱着闷墩嘛!小猫过来舔他,他却大叫:“救救我,姑姑保护我。”我们大笑,这家伙真是典型的“叶公好龙”。全家人出去吃饭,小家伙向小猫告别:“闷墩,我等会就回来哈。到了餐馆吃饭,小家伙一会说要将这菜留给闷墩,一会说要将那菜带给闷墩,看他如此有爱心,我们只好满足他,将好菜好饭打包。路上姑姑逗他:“你还不快点回去,闷墩要饿死了。”成成说:“好,我必须快点。”

作者: 小瑜妈妈    时间: 2006-10-17 13:39
标题: re:成成真可爱。
成成真可爱。
作者: 小迷胡    时间: 2006-10-18 14:43
标题: re:成成讲故事成成:妈妈,我给你讲一个故...
成成讲故事
成成:妈妈,我给你讲一个故事。
妈妈:好啊!讲什么故事呢?
成成:讲大头儿子爸爸和妈妈吵架的故事。
妈妈:讲吧!
成成:有一天,大头儿子爸爸和妈妈吵架了,大头儿子就说:“烦死了。”大头儿子就到电视台去了,爸爸找不到他了。最后,他们找到大头儿子了。(真的很欣喜,小家伙能将看过的动画片讲出来了,虽然讲得不太好,但好象能看懂情节了)
妈妈:成成,你太棒了。

作者: 小迷胡    时间: 2006-10-19 10:01
标题: re:成成犯糊涂成成这阵子语言进步很大,基...
成成犯糊涂
成成这阵子语言进步很大,基本可以和我们正常对话,但就在我得意于他的进步时,成成的表现让我郁闷了一晚上,我这才知道为什么方静老师会说干预是长期的。
成成和我去姥姥家,路上遇见两朋友(朋友不知成成情况)
成成:王阿姨好!
王阿姨:你好漂亮,象妈妈,你和妈妈要到那里去?
成成:去厦门。
朋友莫名其妙地看着我,我忙解释,我们才从厦门回来,我们现在要去姥姥家。
其实按平时成成的情况,他一定会说去姥姥家,我真不明白为什么他突然会这样回答。唉,看来这“小迷糊“的昵称应该送给成成了,他妈妈好象越来越清醒了。
作者: 小迷胡    时间: 2006-10-19 10:03
标题: re:成成的画成成画了一副画,画上有一辆货...
成成的画
成成画了一副画,画上有一辆货车,车上有一个人,货车上有许多水果,还放了一个纸箱.
妈妈:成成,画的是什么?
成成:画的是城管收东西.
妈妈:???,这是画的什么?
成成:这是城管的车.
妈妈:这个呢?
成成:这是城管收的水果.
妈妈:这个纸箱怎么回事?
成成:城管把纸箱收了放到货车上,然后把车开走了。

作者: 小迷胡    时间: 2006-10-30 16:13
标题: re:成成撒谎成成拿了两颗花生。妈妈:...
成成撒谎
成成拿了两颗花生。
妈妈:成成,你拿的什么?
成成:我拿的是花生。
妈妈:谁给你的?
成成:奶奶。
妈妈:嗯,不对吧?
成成:是爷爷。
妈妈:到底是谁?
成成:是我自己拿的。是自己偷吃的,没有给妈妈讲,我就自己拿来吃了,是偷吃的。(不错嘛 ,认识到自己的错误了)
成成:妈妈,我可不可以吃点蛋卷。
妈妈:可以。
成成:要吃多点,吃少了(我)就不高兴。
妈妈:那你要吃多少嘛?
成成:吃两个。
妈妈:吃一个行吗?
成成:不行。
妈妈:那吃两个还吃三个?(想试试他知不知道3个比2个多)
成成:吃三个。(还行,清醒的)
妈妈:算了,就吃两个吧?
成成:好嘛!

作者: 小迷胡    时间: 2006-11-7 15:52
标题: re:成成听故事妈妈:成成,妈妈给你讲个故...
成成听故事
妈妈:成成,妈妈给你讲个故事.
成成:我想睡觉了.
妈妈:讲一个短的故事.
成成:好嘛.
妈妈:有只小蜜蜂在草地上玩,突然刮起一阵大风,豆大的雨点落下来了,将小蜜蜂掀翻了,小蜜蜂叫:”救命啊!小老鼠看见了,说:”快,到我背上,去我家…..
成成:”妈妈,小老鼠的家黑不黑,是不是山洞啊!
妈妈:黑,它的家就是在洞里.
成成:”洞里有没有灯啊?
妈妈:有啊。
成成:是不是还有冰箱,冰箱里面还有面包和水果。
妈妈:有啊,你想一下还有什么呢?
成成:没有了….
妈妈:小老鼠请小蜜蜂吃水果喝茶.小蜜蜂很开心。有一天小老鼠出去玩,遇见了蛇,蛇正要吃老鼠的时候,小蜜蜂蜇了蛇一下,小老鼠得救了,从此,他们成了好朋友。
成成:妈妈,我的好朋友是不是“闷墩”。
妈妈:是。不过,你的小伙伴还有谁啊?
成成:还有XXX。

作者: baiyuyoung    时间: 2006-11-8 12:40
标题: re:好可爱的成成,跟飞飞一样,听故事时爱想象...
好可爱的成成,跟飞飞一样,听故事时爱想象故事情境,问问题,好奇心很强烈。

飞飞跟爸爸一起写作业,爸爸用电脑写,飞飞一定要爸爸告诉他作业放在哪里?把主机箱左看、右看、横看、竖看,没发现明堂,就要求爸爸把作业拿出来,爸爸告诉他是通过网线传输的,飞飞要求把网线拔下来看一下………
作者: 0997why    时间: 2006-11-8 13:25
标题: re:你们的孩子怎么这么厉害!
你们的孩子怎么这么厉害!
作者: 小迷胡    时间: 2006-11-9 16:24
标题: re:嘟嘟弟弟回来了嘟嘟弟弟从国外回来探亲...
嘟嘟弟弟回来了
嘟嘟弟弟从国外回来探亲,成成对这个印尼语中夹杂中英语、中文的2岁多的小表弟的充满了兴趣,为了鼓励他带好弟弟,我告诉他嘟嘟弟弟为他带回来一个乐高吊车的礼物,他兴奋地接受了任务。
成成牵着嘟嘟的手,一边走,一边对弟弟讲:“弟弟要小心哦。”弟弟小心地跟着成成,一边走,一边说着话,中间夹杂着多种语言,虽然成成听不懂,但他偶尔会学弟弟说一两句。两人慢吞吞地在后面走,我说:“成成,快点。”成成带着弟弟加快了步阀,边走边教训弟弟:”快点,咋走路走得一撮一撮的呢?”“弟弟,我们去玩坐火车哈。成成将弟弟牵到小凳子前,自己坐在前面的大凳子上。手里拿着塑料盖当方向盘,“呜…开火车了,我当司机,我去上班罗….。”弟弟坐在后面兴奋地闹着,俩人大笑,尖叫着….。
弟弟发现了一条丝巾,这下成成的吝啬的本性露出来了,追着弟弟喊:”弟弟,这是我妈妈的丝巾,妈妈的丝巾被嘟嘟弟弟抢走了,还给我”。弟弟觉得很开心,拿着丝巾飞跑,成成生气地在后边追。“气死我了”。成成大叫。我笑着说:“嘟嘟,你好沸哦!”小弟弟调皮地笑着,姨妈问成成:“弟弟沸不沸。”沸,成成委屈地答道。什么是沸嘛?“就是很调皮”,成成不耐烦了。嘟嘟要回去了,成成问我:“妈妈,我的乐高吊车呢?小家伙原来一直惦记着自己的礼物呢!
嘟嘟走了,成成大哭:“我没有小伙伴了,没人和我玩了,我要嘟嘟弟弟。成成跑到电话旁自己乱拔了一气,没通。成成说:”妈妈,我打不来电话,你帮我打,我要找嘟嘟。”可爱的小家伙其实很喜欢小朋友的。

作者: jier    时间: 2006-11-10 14:56
标题: re:成成多可爱多棒呀!无论语言理解表...
    成成多可爱多棒呀!无论语言理解表达、还是交往互动都这么历害,都看不出有什么自闭孩子的痕迹了。
    用我家彬彬的语言,成成真是“棒棒棒!成成你最棒!!”成成是我们的榜样,彬彬弟弟要加油追你啦!

作者: 小迷胡    时间: 2006-11-10 16:13
标题: re:谢谢大家的鼓励,我们一起加油吧!
谢谢大家的鼓励,我们一起加油吧!
作者: 小迷胡    时间: 2006-11-22 15:12
标题: re:成成当哥哥我让成成送给弟弟一个汽车作...
成成当哥哥
我让成成送给弟弟一个汽车作礼物,成成不愿意了,我劝他大方点,成成说:”我不要大方,要小方。
成成在家等弟弟,成成:”妈妈,弟弟有没有想哥哥呢?
               妈妈:”有。
               成成:妈妈,弟弟什么时候来呢?
               妈妈:马上就来。
弟弟来了,兄弟俩手牵手到草坪上玩去了,正巧有人溜狗,弟弟想去追狗,成成一边拉着弟弟跑,一边喊:”有狗,弟弟保护我。看着小狗追过来,成成吓得直哭,我跑过去将兄弟俩拉开,受惊的小狗也离开了。
回到家,看见弟弟头发有点脏了,我就带弟弟洗头去了。
哥哥:妈妈,我也要洗,弟弟先洗,然后我再洗.
妈妈:好的,等会嘛。想到成成头发并不脏,而且小家伙并不爱洗头,弟弟洗完头我就带着哥俩离开了卫生间。成成哭着说:“妈妈,我还没洗头的嘛,我要洗。这小家伙,连洗头都不肯吃亏,真是吝啬到家了。

作者: 小迷胡    时间: 2006-12-5 09:00
标题: re:成成的情景模仿我在家中清理东西,成成...
成成的情景模仿
我在家中清理东西,成成过来帮我拿梯子,
妈妈:成成,你真是好孩子。
成成:妈妈,我帮助妈妈做事,请付工资.”(咦,这小家伙,不是学大头儿子吗?)
妈妈:“为什么要付工资,帮助别人是不能要工资的,大头儿子这样做是不对的。
成成:“妈妈,我是打工仔啊。(啊,这也学得太刻板了吧)
成成在画画,成成:爷爷,教我画女厕所的标志.
           爷爷:好嘛
           成成:女孩进女厕所,男孩子进男厕所,我是男孩子,我进男厕所.
成成将男孩贴在家中的客卫,将女孩贴在主卫,奶奶去客卫上厕所.成成:”奶奶,你羞不羞啊!,你进男厕所了.奶奶无语了.

作者: 丑丑妈    时间: 2006-12-5 09:54
标题: re:成成好可爱!他说话很好的。你大可不必担心...
成成好可爱!他说话很好的。你大可不必担心。先养他的身体吧!
作者: 小迷胡    时间: 2006-12-13 10:39
标题: re:成成的心事:上周带成成出去玩了两天,...
成成的心事:
上周带成成出去玩了两天,成成很高兴,一同去的还有一个比他大近两岁的小姐沮,小姐姐聪明伶俐,语言丰富有趣,让我羡慕不已。当小姐姐出现在我家楼下时,成成就有些迫不急待了,一边拉行李,一边催我们:“妈妈,爸爸你们快点,豆豆姐姐等等我,我要快点穿鞋。”一上车小家伙却老实了,挨着小姐姐坐下,两人唱了唱歌,我们设计了一个游戏让两人做,让他们猜盒子装了多少糖,糖最多只能放五颗。我将糖三颗放进了盒子里,小姐姐很机灵地摇了摇盒子说:“三颗。我问:“成成,有多少颗?成成:有二颗。妈妈:“再想一想呢?”成成:(立刻用手将下巴撑着,皱着眉头,一幅思考者的模样),有三颗。
妈妈:“好的,真的是三颗。我又故意没放东西在盒子里让成成猜,成成摇了摇,没听见声音。成成回答:”没有糖。真是不错的小家伙。
让成成做加法,成成很郁闷。
成成:“妈妈,这个很难,我要做简单的。”
妈妈:不行,你最棒了,你可以做的。
成成:我爱学习了,是不是就可以不当叫化子了。“
妈妈:是的。(看来上次看见叫化子后对他的触动很大)
成成:我不想学,我肚子饿了,我要吃东西。
妈妈:成成,我。。。。(看他不配合,我气得要打他)
成成:妈妈,对不起,我很笨,我做不来。。。
可怜的孩子,我把他逼坏了, 我得反省一下自己了

作者: 小迷胡    时间: 2007-1-15 15:35
标题: re:妈妈:你在干什么?成成:我在画画。...
妈妈:你在干什么?
成成:我在画画。
妈妈:可我不会画,怎么办呢?
成成:你画你的,我画我的。
妈妈:你教我画,好不好?
成成:想得美。(咦,回答得不错哦)
爸爸:儿子,我回来了。
成成:(看了一眼),哇,爸爸你好帅哦。
(天,还会拍马屁了,不过,这个场景是大头儿子小头爸爸中的场景,用是用对了,可是觉得有点刻板哦)
成成:妈妈,完了,完了,我的汽车没有电池了。
妈妈:没关系,我们去拿。
成成:妈妈,我的衣服绳子坏了。
妈妈:没关系,我给你剪了就行了。(拉着他走了)
成成:妈妈,你是不是象牵小狗一样牵着我。
妈妈…..
成成:爷爷,我们下去玩板车,好不好?
爷爷:好嘛。
一会儿,爷孙俩又上来了。
妈妈:怎么上来了?
爷爷:太冷了。
成成:今天运气不好。

作者: 小迷胡    时间: 2007-1-15 15:35
标题: re:成成的理想妈妈:成成,你长大了当大吊...
成成的理想
妈妈:成成,你长大了当大吊车司机好不好?(成成特别喜欢大吊车)
成成:不,我不当大吊车司机,大吊车司机好笨,没有本事。
妈妈:当老师,行吗?
成成:不行,老师是女的。(他以为老师都是女的,想一下他的老师也真全是女的)
妈妈:那你要当什么?
成成:当科学家

作者: 丑丑妈    时间: 2007-1-15 22:22
标题: re:好久没你音信了。成成说话很好呀!让他和我...
好久没你音信了。成成说话很好呀!让他和我儿子还有凯凯一起上游老师的互动课,肯定不错。
作者: 小迷胡    时间: 2007-1-18 15:48
标题: re:丑丑妈,不好意思,最近我到外地帮助工作去...
丑丑妈,不好意思,最近我到外地帮助工作去了,所以一直没上网了,你提的小组课我很想来上,不知你们是什么时间上,能不能与我联系呢?
作者: 小迷胡    时间: 2007-1-30 15:27
标题: re:这阵子很忙,我真的很自责,没有专心管孩子...
这阵子很忙,我真的很自责,没有专心管孩子,近两个月都是他和幼儿园小朋友\老师在按步就班的学习,也不知道学进去了多少.近来他很喜欢看碟子,很认真专心,学了很多,在生活经常用,只是觉得用得生硬、刻板,有时让我觉得又可爱又可笑,尽管如此,但我觉得语言的确丰富了不少。只是不知道是否真理解了。
我坐在小凳子上看书,成成过来了:“妈妈,你张开嘴。
                    妈妈(不解其意):好嘛。”啊“
                    成成:(仔细看了一下)
                    妈妈:你看见什么呢?
                    成成:我看妈妈肚子里的妹妹。
                    妈妈:???,我晕,这不是学大头儿子里的情节吗?
作者: 小迷胡    时间: 2007-2-13 16:35
标题: re:成成爱运动为了让成成平衡能力得到提高...
成成爱运动
为了让成成平衡能力得到提高,我为成成买了滑板车,可这个小家伙一直都不敢去尝试,今天钟点工的小女儿(比成成小半岁)过来做客,这是个聪明可爱的小姑娘,她爱上了成成的滑板车,自己摸索着就滑会了。成成在旁边认真地看,很不情愿地将自己不喜欢的东西给别人玩,真是个不折不扣的小财迷。
晚上,小姑娘走了,成成:妈妈,我不喜欢XXX。
                  妈妈:为什么呢?
                  成成:她抢我的滑板车。
                  妈妈:你不是不喜欢滑板车吗?妹妹玩一下嘛!
成成开始学滑滑板车了。练了一个晚上,不折不扣的样子让我都有些感动,他真的就会了,而且居然第二天骑着滑板车去上幼儿园了,接下来的日子,成成就每天骑着滑板车去上学、玩。这让我们全家震惊了,过了一周,这小滑板车已不能满足他的需要了,我们又给他买了一个更大更好的,他也很快骑会了。在外面玩看见别人玩溜冰鞋,他心动了,要求我给他买,正当我犹豫的时候,奶奶为他买了一双溜冰鞋,当我看到他很自如地滑着溜冰鞋时,我兴奋了,看来他们的能力是无穷,但的确要开发。

作者: 小迷胡    时间: 2007-2-25 15:09
标题: re:家中来了小客人叮咚!成成:谁啊!...
家中来了小客人
叮咚!
成成:谁啊!
妈妈:是我,我是妈妈,还有两个客人。
成成:(打开门)请进!(看见小客人弟弟嘟嘟和嘟妈,不好意思地笑了)。
妈妈:成成带弟弟去玩。
成成:好,嘟嘟,过来。(骑上自己的自行车)弟弟,我骑车搭你。
兄弟俩骑上车转了一圈。
成成:下车了。(成成推开弟弟)
弟弟:妈妈,哥哥推我。
嘟妈:没有,哥哥只是让你下来,哥哥很爱你。
弟弟看见成成的作业本,跑过去拿。
成成:这是我学习的本子,弟弟还给我。(兄弟俩开始抢)
妈妈:成成,给弟弟玩一下,你是哥哥的嘛。
成成生气了,脸通红,跳起来大哭。
弟弟看见哥哥大哭,吓得赶紧将本子还给了成成。
弟弟骑上了成成的自行车。
成成:(抢过来)这是大孩子玩的,你太小了不能骑。
妈妈:成成可不能这样,弟弟是你的好朋友,给他玩一下。
成成:(哭)我要给姑姑打电话。
妈妈:自己打。
成成:我拔不来,妈妈,请你帮我拔一下。
(拔通了)
成成:姑姑,我又哭了。
姑姑:为什么哭?
成成:嘟嘟抢我的玩具。
姑姑:你给他玩一下嘛!
成成:呜呜。。。。
妈妈:成成,不哭了,我们下去玩。
成成:不,我自己一个人在家玩,没关系的。
妈妈:那我们就走了。
成成:好嘛!
弟弟突然发现了成成的滑板车,要想骑,成成立刻抢过来。
成成:不要给我弄坏了,弄坏了要赔起。
妈妈:(无奈)这个吝啬鬼,让弟弟玩一下。
成成大哭,哭了一阵,自觉无趣又跑过去对弟弟说:“弟弟,我们来玩开火车,我当司机坐前面,你当乘客,坐后面。
弟弟屁颠屁颠地过来了。
成成:嘟嘟,快点,你再不过来,我就走了哈。
弟弟突然发现嘟妈不见了。
弟弟:我要妈妈,呜呜。。。。
成成:不许哭,你再哭大灰狼就来了。(不错,会威胁人了)
弟弟:(继续哭)妈妈。。。。
成成:弟弟,过来,坐小板凳,你咋不说话呢?小朋友出来要多说话哦!(我晕哦,这家伙还挺会教训人的)。
嘟妈:田田,过来。
成成:我不叫田田,我已改名字了,我叫成成了。
嗨,这家伙表现还不错呢!

作者: 小迷胡    时间: 2007-2-26 11:37
标题: re:成成的语言爸爸:成成,吃饭了。成...
成成的语言
爸爸:成成,吃饭了。
成成:不吃。
爸爸:为什么不吃呢?
成成:你看嘛,我的腿好粗哦。(我晕哦,这不是我平时说的吗?)

妈妈:今天姑姑来了,让成成跟去跟姑姑睡奶奶的床。
奶奶:我去看一下成成睡着了没有。
成成:奶奶,我把你的位置占了哈。
(真不错哦,现在语言越来越丰富了。)

成成:爷爷,我要写字。
爷爷:我陪你。
成成:你去做饭,如果你不做饭,我们就没有吃的了。(很棒哦)

爸爸:成成,你刚才去什么地方了
成成:我去嘟嘟家了。
爸爸:嘟嘟弟弟在干什么?
成成:他在看见他妈洗碗。
(不错,人称代词已用得很好了)

妈妈:成成,你好香哦,真想把你煮来吃了。
成成:不。
妈妈:要哦,真煮了。
成成:妈妈是跟我开玩笑的。

作者: 小迷胡    时间: 2007-3-1 16:02
标题: re:生妹妹成成:妈妈,你给我生个妹妹陪我...
生妹妹
成成:妈妈,你给我生个妹妹陪我玩嘛!
妈妈:可是有了妹妹你的玩具就要分给他玩了。
成成:妈妈,你是不是要下蛋。
妈妈:为什么要下蛋,我又不是母鸡。
成成:母鸡可以郛小鸡的嘛。
妈妈:•#¥%。。。

叮咚!
成成:谁啊?
爸爸:是我。
成成:你回来了,我们就变成五个人了。(的确如此,真棒哦)

作者: 小鱼篓    时间: 2007-3-13 09:46
标题: re: 真是可爱!

真是可爱!
作者: 小迷胡    时间: 2007-3-28 14:53
标题: re:成成与姨妈成成:我要给姨妈和姐姐打电...
成成与姨妈
成成:我要给姨妈和姐姐打电话。
妈妈:好的,你自己打吧。
成成:姨妈的电话是几?(是多少,我纠正他)
妈妈:XXXXXX
成成:(成成拔通了,有人喂了一声)。你是谁?
对方:我是姐姐。
成成:我要找我的姨妈,姨妈,我要到你家练钢琴。
姨妈:好的,怎么来呢?
成成:我坐爸爸车来。
姨妈:好的。
成成:姐姐呢?
姨妈:她在学习,要不要叫她。
成成:哦,她在学习我就不影响她了。(好家伙,挺懂事的嘛)
成成:姨妈,我们的车能不能停在草地停车场呢?
我晕哦,他又开始说一些不着边际的话了,这是他感兴趣的内容

作者: 小迷胡    时间: 2007-3-28 15:19
标题: re:成成学钢琴 小时候的成成最喜欢...
成成学钢琴
    小时候的成成最喜欢唱歌,是个典型的唱得比说得好,歌曲一教,他准能很快学会,而且音调很准,他还能自己还学了不少流行歌曲.当时我在想他是有音乐天赋的.我一定要培养他学点音乐.自从知道孩子的问题后,我就更想在这方面培养他,我想学别的太难,就学点他能学的吧,将来能象音乐雨人一样凭音乐找到工作就行了.
终于今天我和成成去上了第一节钢琴课,钢琴老师是个小姑娘,有耐心,很漂亮,我没有讲成成的具体情况,只是告诉她孩子的理解力差,注意力不集中.上课了,这是我第一次陪成成上课,成成注意力很不集中,但记忆的是好的,老师刚讲完的,再问他,他就不知所云了,结束线,他会告诉老师,那是直线,钢琴键盘,他会告诉老师那是钢琴,老师最后只好说,没关系,慢慢来,反正不做专业的,不要求这么严,看来,我又失策了,不管了,就当作爱好吧.
作者: 小迷胡    时间: 2007-4-10 15:10
标题: re:成成:今天黄XX打我,我骂他了.妈妈...
成成:今天黄XX打我,我骂他了.
妈妈:你骂他什么呢?
成成:我骂他方脑壳.
妈妈:你不要骂人,你告诉老师了吗?
成成:没有.
成成站在镜子前端祥了自己半天,对我说:妈妈,我的头是圆溜溜的,不是方的哈.
妈妈:…..
成成平时动作慢,为了让他加快速度,最近经常让他与我们比赛,成成慢慢有了竞争意识,也懂了一些游戏的规则,昨天我与他比赛跳羊角球,他告诉我:“妈妈,我以前不喜欢跳羊角球,幼儿园有羊角球,老师教我了,我现在喜欢了。

作者: 小迷胡    时间: 2007-4-13 14:22
标题: re:昨天带成成去上钢琴课,小家伙一直不专心,...
昨天带成成去上钢琴课,小家伙一直不专心,但老师问他问题,他总能答上,只是钢琴练习就差得太多了,操作太差,没有完全理解,钢琴老师很奇怪地问我:"他怎么什么都知道啊?有的大孩子都不一定做得这么好啊!我只好对她说:"他的记忆力很好,但理解力比较差.小老师很疑惑,她不明白这个漂亮、听话的孩子到底有什么问题.虽然她也觉得成成理解力不强,但她依然责怪我不该说孩子笨.

作者: 小迷胡    时间: 2007-4-13 15:01
标题: re:成成小时候分不清你我他,但却对昨天、今天...
成成小时候分不清你我他,但却对昨天、今天、明天、后天、星期几分得很清楚,这些天他老是提醒我,今天星期几,该做什么,因为小家伙惦记着周日我要带他出去玩。也渐渐地学会了给我安排任务,提出要求,讲幼儿园的事情和小朋友,表达越来越清楚,语言也开始正常,可爱的语言和行为常逗得我们全家哈哈笑,只是他的语言是三、四岁正常孩子的语言,他已经5岁9个月了,如果不是教他学数学遇到了困难,我真以为他开始康复了,我总是一厢情愿地想让他从音乐方面发展,但似乎事与愿违,如果他智力平平,我又该如何为他找出路呢?
作者: 小迷胡    时间: 2007-4-16 16:45
标题: re:成成生病了,昨天小家伙就问我,妈妈,明天...
成成生病了,昨天小家伙就问我,妈妈,明天上不上幼儿园?我回答他要上,于是小家伙又问爸爸:爸爸,明天我上不上幼儿园?爸爸回答不用上了,小家伙很满足地走了.今天一起床小家伙就问我:"妈妈,今天上不上幼儿园呢?我说:要上.成成说:"不上,昨天说过不上的.看来小家伙还是很有数的.
作者: 小迷胡    时间: 2007-4-28 10:53
标题: re:为了让成成练琴,我决定给成成买个电子琴,...
为了让成成练琴,我决定给成成买个电子琴,我问成成:"成成,你想要电子琴吗?成成:想要.妈妈:那你去给爸爸说,让他给你买吧!成成:爸爸,你去家乐福给我买个电子琴嘛!你们去买,我自己一个人在车上等你们.免得有细菌让我生病.爸爸:好吧,不过你要好好吃饭.成成立刻坐好,大口大口的吃饭了,看来还是有动力哈!成成自己穿上鞋,坐在门口等我们.我们吃完饭去了商场,路上成成很兴奋,车经过的地方,他会准确无误地告诉我们这是什么地方,看来他的记忆力的确很好.车停在商场地下停车场了,成成又开始了:妈妈,这是地下停车场啊?恩,我回答,这地下停车场可以停车啊?我没理他,成成立刻上来抓住我:"妈妈,知道的事情不能问.买了电子琴,回家路上:"成成,高的反义词是什么?"矮",胖的反义词呢?"廋",.....强的反义词呢?"不强",我晕哦!"妈妈,我长大了要娶个老婆,买个捷达车,我开车,老婆坐.呵呵,不错,理想还挺远大的.
作者: 小迷胡    时间: 2007-4-28 11:28
标题: re:前天带成成去老师家学琴,遇见一个叫心河的...
前天带成成去老师家学琴,遇见一个叫心河的小姑娘,聪明,漂亮.陈老师让两个孩子一起上课,我与钢琴教师的妈妈聊了一会,她也是个教育工作人,为人很好,亲和力强.她告诉我,心河的哥哥已18岁了,是个自闭症患者,她的父母很好,对两个孩子都很好,他们一家过得让人觉得佩服,是个好家庭,上周心河家的生日会上,全家朗诵的一首自创诗,在场的人全都落泪了.感谢上天,他们现在终于有了欢笑.
作者: 小迷胡    时间: 2007-5-10 11:33
标题: re:成成学钢琴已有八节课了,陈老师教得很辛苦...
成成学钢琴已有八节课了,陈老师教得很辛苦,手把手的教指法,这让我很感动.但成成总是显得很懵懂,这让我有些失去信心了,难道真是他太小了,是不是应该6岁再学琴呢?正当我犹豫不决的时候,成成却突然领悟了拍数、音符是怎么回事,开始在我的指导弹奏曲子,很快六首曲子会弹了,我慢慢让他自己边数拍数边弹奏,效果不错,一遍又一遍,,我表扬他,成成更有兴趣了,自己主动要求练琴,几天下来成成已很熟练了,看来他们要开窍还是要一段时间的积累。
作者: 小迷胡    时间: 2007-6-8 15:42
标题: re:成成最近一段时间又生病了,在医院住了十天...
成成最近一段时间又生病了,在医院住了十天,肺炎折磨孩子,家中老人也跟着受累,我真有点抗不住了,不是肉体的,而是精神的折磨。如果上天能早告诉我,我会生个这样的孩子,我会选择永远不要孩子,这样的责任我真的承担不起,我不是个好母亲,所以我现在完全放弃了生第二个孩子的念头,我认命了,坚决地选择了逃避。
孩子的训练我不敢耽搁,但孩子的身体却限制了我拟订的学习计划,我真想放弃训练,让他顺其自然吧,至少他能活得快乐一些,不会被我的训练弄得烦躁不安。养他一辈子,我已准备好了….
其实成成在没训练的情况下,自己学会了他这个年龄应该学会的自理,洗脸、刷牙、自已大小便、洗自己的小袜子。语言也开始接近正常,生病期间将病情表达得很清楚,难受的时候会叫医生救他,会让爷爷、奶奶给他揉肚子,会哎哟哎呀地大叫。会和同一病房内的3岁多的小孩子玩耍,并充当主角,用奶奶的话说就是具备欺侮小孩子的能力了。成成让小弟弟骑他的自行车,并自已充当保安的角色,自己造大门,守在门口收钱,让小弟弟骑车过来,指挥小弟弟倒车,小弟弟不听话时,会威胁:“你不听话,就给你用压舌板哦。(他不怕打针,却怕用压舌板),真是很可爱很可笑。可是成成还差2个月就6岁了,这不是他这个年龄的孩子该玩的游戏了,他怎么还这么幼稚呢?

作者: 小迷胡    时间: 2007-6-8 15:53
标题: re:一直有点疑惑,成成没有刻板行为,行为规范...
一直有点疑惑,成成没有刻板行为,行为规范很好,在医院住院期间,因为听话配合度很好,外表漂亮,让一位实行护士相中,让成成当她考试的目标,结果成成不负众望,配合护士完成了所有的考试项目,小姑娘对我们感激万分,但他的语言却是自闭症孩子的语言模式,对他是不是真的自闭症我至今报有怀疑,但至少他应该是广泛性发育障碍这个范围内吧!不知网上有没有与成成表现相似的孩子呢?
作者: 丑丑妈    时间: 2007-6-8 16:33
标题: re:哪个孩子是顺顺当当地长大的耶?免不了磕磕...
哪个孩子是顺顺当当地长大的耶?免不了磕磕碰碰。我有一亲戚小时候到3岁还坐不起来,头上还长有疙瘩,他爸爸妈妈就放弃了,可他外婆没有。现在外婆不见了,他却事业小有成就,也接妻生子。成成才6岁,他的人生还没开始呢。我们家长千万别放弃,虽然我有时候也想顺其自然。相互鼓励吧!!!

作者: 小迷胡    时间: 2007-7-2 15:09
标题: re:成成这一个多月来一直在家中养病,因为成成...
成成这一个多月来一直在家中养病,因为成成身体比较差,我也就将要求降到了最低,让他玩,在玩中教他学一些东西,暂时没有上幼儿园.我只能先关注他的身体,然后才说智力的提升的问题.有时真想算了,让孩子快乐些,不要再逼他学习了.也许真的要学会放弃.
虽然成成是幼稚的,单纯的,但绝对是可爱的.
奶奶给成成洗手,成成说:”奶奶,我爱你.把奶奶好好地感动了一把.
小表弟要来玩,成成听见门铃声,立刻将自己的手机藏起来,:”弟弟要来了,我要把我的手机藏好,免得他要我的.呵呵,挺有心计的哦…..

作者: 小迷胡    时间: 2007-7-4 14:11
标题: re:成成的面试成成快6岁了,我带他去面试...
成成的面试
成成快6岁了,我带他去面试学前班,为明年7岁正式上小学着准备,联系好老师,去面试了.
一进门,一位中年老师接待了我,老师不冷不热,有着明显的优越感,是啊,这是一所重点小班制的学校,根本不愁生源,我带着成成参加这次考试,其实我是最紧张的.
老师:你叫什么名字?
成成:XXX.
老师:你在什么地方上幼儿园?
成成:金苹果.
老师:你有好朋友吗?
成成:有.
老师:男的还是女的?
成成:女的.
老师:叫什么名字?
成成:忘记了.(我晕哦)
老师:为什么不喜欢和男生玩?是不是他们要打架.
成成:就是.
老师:你和女生玩什么呢?
成成:一起玩玩具.
老师写了20个字让成成认,还不错,成成认识18个.写了20个数字,全认识.让成成从1数到100,答对了.认了五种图形,菱形说成方形了.画了一个太阳,太阳是由圆形和小三角形构成,老师问成成太阳是由什么图形构成,成成答对了.太阳有多少个三角形,多少个圆形,成成只答对了一个圆形,三角形数错了(因为三角形画了一圈,小家伙多数了一个).老师画了各种图形,让成成认,成成除了菱形没答除来外,其余倒都答对了。接下来老师让成成唱歌,背诗,这是成成的强项,自然没有难住他。只是成成的声音小得出奇,可能是太紧张了。
虽然表现得比别的孩子弱一些,但总体来说还是好的。至少老师不觉得他有问题。只是这样的学前班考试似乎太难了点,唉,没办法,只有去适应这样的教育。

作者: 小迷胡    时间: 2007-7-5 13:48
标题: re:今天给学前班老师打电话,问成成录取的情况...
今天给学前班老师打电话,问成成录取的情况,老师很婉转地说了些理由如年龄小、性格胆小、不喜欢和男生玩。我立刻明白她的意思,不想收成成。她说:“主要这是所重点小学,孩子们都聪明活泼,要求自然高,理解能力差的孩子怕跟不上。”我无语了,孩子的表现实际很不错了,回答问题80%,都完全正确,只是有些举一反三的问题答得不好,唉,看来孩子进不了这类小班制的学校了,怎么办呢?
我很郁闷,感到了前所未有的失落,音乐雨人妈妈有很豁达的胸怀,对很多事都能宽容,而我却无法原谅这些所谓的优秀学校、优秀老师。我落泪了,抱着我的孩子。
下午突然又接到学前班老师的电话,告诉我,可以收成成,但是我们家长必须全力配合,不要给班上拖后腿,我感激涕零地答应了,下午准备给成成交钱去。
但我又犹豫了,这样的学校是不是压力太大,老师是不是太缺乏爱心,我的宝贝能适应这样的应试教育吗?

作者: cqmm    时间: 2007-7-5 15:49
标题: re:感觉成成应该不是自闭症的孩子,可能因为体...
感觉成成应该不是自闭症的孩子,可能因为体质有些差,影响了发育吧
作者: 小迷胡    时间: 2007-7-9 17:31
标题: re:成成学数学似乎还是有一定难度,但我发现他...
成成学数学似乎还是有一定难度,但我发现他的语言开始好起来,最近很喜欢打电话,常给姑姑和姨妈打,她们俩人的电话他能清楚地记得,并且自己拔号,顺利地找人,表达较清楚,只是有时候喜欢说一些正确的废话,这是我觉得最郁闷的一件事,记得成成小时候分不清你我他,但现在不但运用自如,连转诉第三者的话都能表达无误,看来教育是多么重要。
    成成学数学似乎还没有开窍,这孩子很奇怪,经常是很多东西开始怎么教都教不会,当我都失去信心的时候,他突然有一天明白了,所以啊真不敢放弃。这些天学学前班的数学,10以内加减会做,问:2+3=?答:5。问:“2+多少=5,答不出来了。逆向思维不会了。我只好拿实物给他演示。整了二天,终于明白怎么会事了,唉,你说说,如果这样的思维还学什么数学。弄得他父亲一脸的沮丧,怪我怎么会生出这么笨的儿子(他认为他自己是优秀基因,聪明能干,我呢?是绣花枕头,中看不中用)。唉,我能说什么,这都是基因惹的祸,谁叫基因会产生变异呢?我就象做错了事的孩子,悔不该结婚生子。有时都想,放手吧,两人痛,不如一人痛,让他寻找自己的幸福去吧!我爱他就应该让他快乐,把悲伤留给自己。我想我和成成同样会快乐的。我做好了最坏的打算,努力挣钱,老了和成成一起进养老院或出家吧,这样或许心理负担要小得多。

作者: 小迷胡    时间: 2007-7-10 09:41
标题: re:这些天成成爸爸有些失落,情绪低落到了极至...
这些天成成爸爸有些失落,情绪低落到了极至,曾经心存幻想的他现在已彻底失望,他的孩子的确与同龄孩子有差距,他很爱怜地看着他:‘成成,他多漂亮啊,长得很聪明啊!可为什么还象个4岁多的孩子呢?你什么时候才能长大呢?要不你永远都这么大也行啊!我的心如刀绞,男人是多么脆弱啊!我默默地陪着孩子,知道他的不足,接受他是个自闭儿的事实。我一直以为他也与我一样准备好了,看来他还没有真正面对事实。
爸爸:成,你的脑袋里装的是什么?
成成:(无辜地)装的是脑髓。
爸爸:你是不是神仙的孩子?为什么世间好多事情你不懂呢?
成成:我就是神仙,我是太上老君。
爸爸:你怎么知道太上老君的。
成成:电视里看的。
爸爸:什么电视?
成成:西游记。
我很沮丧,从来没有过的沮丧,孩子真的很天真,心智幼稚,我知道一场艰苦卓绝的的日子将拉开序幕了,孩子马上就要上学前班了。
妈妈:成成你今天自己睡小床,行吗?
成成:不行。
妈妈:大床的麻将席睡起不安逸。太硬了。
成成:安逸,我试一下嘛!
妈妈:你试嘛。
成成:(试了一下)妈妈,安逸的嘛,你骗我。
训练成成第一步,让他克服胆小,走出家门。
出去吧,下楼玩去,去看一下爸爸的车。
走下去了,到了楼下,又返回来了。
妈妈:怎么样?下去了吗?
成成:去了。
妈妈:这么黑,你怎么下去的。
成成:走下去,把灯打开了。
妈妈:开门密码是多少?
成成:526
妈妈:真棒。

作者: 音乐雨人的妈妈    时间: 2007-7-10 12:05
标题: re:成成上学前班了,遇到一点点麻烦,其实也算...
成成上学前班了,遇到一点点麻烦,其实也算不了什么,这仅仅才是开始,成成是很不错的,不要气馁,先让孩子适应一段时间.我认为,孩子上学的关键,不在于学校多么有名,老师多么"优秀",而在于选择一个好老师.一个适合自己孩子的好老师.这方面我是深有体会的.秋实刚上小学时,换过2所学校,其中就有全市一流的重点小学,省市级优秀班主任,读了一学期,我感觉自己快疯掉,受不了啦,赶快走人,临走,向来以好脾气著称的我,跑到校长办公室去声泪俱下.痛哭流涕地把班主任老师控诉了一翻.所以啊,重点学校的所谓"优秀"老师,是以这个老师带的班学生成绩优异来评判的,而这样的老师是很难容得下学习进度慢一点的孩子的.这样的例子还有很多.因此,邱姐给你一点忠告,如果你觉得成成的心智发育比起同龄的孩子要晚一些的话,最好不要去重点小学,找一个爱他.接纳他.愿意帮助他的好老师才是最重要的.要知道,适合孩子的,才是最好的!

作者: 小迷胡    时间: 2007-7-10 16:27
标题: re:谢谢邱姐的忠告,你总是这么心平气和,心态...
谢谢邱姐的忠告,你总是这么心平气和,心态这么好,这是我们望尘末及的,我努力坚强,一起和我家人度过难关吧!
作者: 小迷胡    时间: 2007-7-11 11:10
标题: re:成成幼儿园放假了,在家为学前班学习准备,...
成成幼儿园放假了,在家为学前班学习准备,请了一个家教老师教一小时数学。最近我老教育他:“成成,你要努力哦,不然学前班不要你,你没有书读,长大了就只有当叫花子了”。成成看见过街上的叫化子,最害怕当叫化子了,因为看见叫化子用饭钵要钱,所以成成在家从来不用饭钵吃饭,反复强调“妈妈,我不要当叫花子,我要当小学生。”
明天家教老师就要来了,真不知她能不能忍受成成的理解力。
妈妈,我打死了一个蚊子。成成兴冲冲地跑过来对我说。
真的啊?在什么地方?
在卧室里的。我一看,真的,一只蚊子和一滩血。
蚊子真是坏,吃我的血。
你怎么将他打死的?
我用拖鞋,啪的一声就打死了。
呵呵,不错哈,知道对付敌人了。

作者: 小迷胡    时间: 2007-7-13 10:10
标题: re:这一段时间老公很痛苦,孩子让他觉得很失望...
这一段时间老公很痛苦,孩子让他觉得很失望,因为成成与正常孩子的差距是很明显的,他再也不能自欺欺人了。两年前我们一起经历这样的打击,他很坚强地站在我身边说我们一起努力,这让我感动。我从此多了信心,乐观向上地对待所有的一切,今年命运之神总是不停地考验我,我一个又一个的接受检验,母亲病重,危在旦夕,我悉心待侯。工作上不顺心,我努力克服,可是这一次我无法在接受这样的打击,老公他有权要一个健康、聪明的孩子,而自闭症却是个不定因素,与我再生肯定风险太大。他说是我怀孕前服用雌性激素,身体状况不好的情况才造成了成成这样但也或许是我家族基因的原因。
我无言以对,不想争辩什么,当初决定要这孩子并不是我一人的主意,可这又有什么意义?老公故意冷落我,不和我说话,不看我努力在维持这样的婚姻,可我尽力去维持又有什么意思呢?与其貌合神离,不如顺其自然,要走的没必要留,不走的自然会留下。算了吧,爱他就给他自由吧,他有追求幸福的权利,两人痛苦,不如一人痛苦,放手吧!也许这是我明智的选择。
可是他走了,我和孩子又该怎么办呢?经济不算太大问题,我有一份稳定、收入较高的工作,养活孩子没有问题,真的很庆兴,两年前我没有辞职。只是孩子的训练只能靠家教和我了,这似乎对孩子成长不利,我真的很恢心,真希望一场无痛的灾难结束我和孩子的生命,也许来生我和孩子都会好好的,是个平凡快乐的家庭,只有期待来世了,我可怜的孩子。

作者: 小迷胡    时间: 2007-7-13 11:09
标题: re:调整心态,努力振作,也许谁都不能信,只能...
调整心态,努力振作,也许谁都不能信,只能依靠自己.
晚上爷爷带成成出去玩,回家后我问他昨天给他出布置的题目,今天李老师上课时讲了什么?这是为了让他适应上学前班我对她的训练.
成成回答:讲了买火柴的小女孩的故事,做了捞底数学.买火柴的小女孩是怎么回事?给我讲一讲,行吗?买火柴的小女孩最后死了.怎么死的?冻死的噻.为什么会冻死呢?她又冷又饿,就冻死了.她的妈妈呢?她的妈妈死了,没有家了噻,就当叫化子了,好可怜哦.
不错,能答上来,只是要一问一答,不能完整讲述一件事,这可能要强化训练才行.
成成爸爸对孩子也很尽心,因为他意识到孩子与正常孩子的差距了,他开始紧张了,对我却更加冷落,其实我明白他的想法,好吧,给他一段时间,我冷处理就行了,该做什么做什么,不然会耽误成成的训练的.
作者: 丑丑妈    时间: 2007-7-13 12:05
标题: re:成成爸爸则能怎能这样?
成成爸爸则能怎能这样?
作者: tina6873    时间: 2007-7-13 13:19
标题: re:成成妈,成成很好啊。没看出有什么特别的问...
成成妈,成成很好啊。没看出有什么特别的问题。可能是体质太弱影响发育,很多东西,你看到后来他不都会了吗?
2+多少 等于5,这本来就很难呐,对一个5岁的孩子来说。我在大学时,有一个外国博士生,我们教他2+X=5这样的一元一次方程还教了几天呢。
成成爸爸我看是很爱成成的,可能是因为要上学前班了,这件事使他感觉有压力。因为我们和其他家长不同,我们会不自觉的把这种面试当作对孩子的评估测试,看得太重。其实我相信成成在面试的孩子中不敢说非常好,但绝对不会是最差的。

跟他爸爸好好谈谈吧,夫妻间的冷战会影响到孩子的。
作者: 娜嘉    时间: 2007-7-13 13:50
标题: re:成成妈,去年和你有一些联系,虽然之后没有...
成成妈,去年和你有一些联系,虽然之后没有进一步的交流,但却一直在这里关注着你和成成。成成在我看来真的很不错了,虽然和同龄的孩子还存在一定的差距,但他一直在进步啊,这说明你的努力真的没有白费。家人的支持和理解,对我们来说是巨大的力量源泉,对此我深有体会。对孩子来说,仅有妈妈一人的力量是远远不够的,我们要做的是运用我们的智慧让更多的人来帮助我们的孩子。
作者: 小迷胡    时间: 2007-7-13 15:02
标题: re:谢谢大家的鼓励,我会振作,正如一位家长说...
谢谢大家的鼓励,我会振作,正如一位家长说的,死都不怕,我们还有何惧?成成的教育我会努力的,他的身体我会注意,有你们这么多的朋友,我一点都不感倒寂寞.
作者: 熹儿妈妈    时间: 2007-7-13 15:40
标题: re:成成真的很好,不要灰心啊!!!!!!!!...
成成真的很好,不要灰心啊!!!!!!!!!
作者: 音乐雨人的妈妈    时间: 2007-7-13 17:34
标题: re:成成只是心理年龄比同龄的孩子稍微晚一些,...
成成只是心理年龄比同龄的孩子稍微晚一些,你是个好妈妈,在你的努力下他会赶上去的,况且他才6岁.千万不要灰心啊!这个星期天晚上7:30时,如果你有空的话,我请你带成成去米萝咖啡听秋实弹琴吧,调节一下心情,我会在那里等你.如果没空,就打电话给我,我们另外再约.
作者: 小迷胡    时间: 2007-7-16 10:28
标题: re:与秋实妈妈约好在米罗咖啡屋见面,晚上8点...
与秋实妈妈约好在米罗咖啡屋见面,晚上8点到了见面地点,透过咖啡屋明亮的玻璃看见一个二十岁左右的男孩子正在认真地演奏钢琴,我猜他一定是秋实,这是个健康、阳光的男孩,憨憨的脸上带着可爱的微笑,从外表看不出有什么与众不同。
见到秋实妈妈,那是个优雅、从容的女人,岁月没有在她脸上留下太多痕迹,白皙、清秀的脸上看不到丝毫忧怨的神情,浅浅的微笑能让人感到她的幸福与满足。见到她,我再也忍不住了,不争气的眼泪掉了下来,这个善良、睿智的女人是来劝慰我的。她从我的贴子中知道我最近的不顺心,谢谢她,她是个好人。
秋实妈妈给我谈了很多,她给我谈到了秋实,谈到了秋实的父亲,谈到了秋实和睦温馨的家庭,谈到他们经历的磨难,谈到他们如何共渡难关……,有了一个与常人不同但又同样幸福的人生,真的很佩服她的睿智与勇敢。她要我给成成父亲更多的理解和宽容,她教我学会感恩……
秋实认真地演奏钢琴,沉浸在美妙的音乐中,琴声从他的指尖轻轻滑落,整个咖啡屋里弥漫着浪漫的气息。
秋实利用休息时间与我们坐了一会,这个可爱的男孩见到我就问:“你家有钢琴吗?正当我准备回答时,秋实妈妈说:”这是他与人见面时都要问的问题。与他交谈了十分钟,感觉他有正常人的语言能力,只是单纯、心无城府,象个孩子,但这似乎丝毫不影响他的快乐生活,他生活可以自理,可以自己挣钱养活自己,这就足够了。
秋实下班了,打了卡,与他们母子俩出了咖啡屋,外面下着小雨,我打开伞与秋实母子上了出租车,车上秋实告诉我他要去新疆,有个新疆女孩是他的偶像,他甚至对我说:“阿姨,我建议你去买《XX园》,是小提琴演奏,很伤感。我问他什么是伤感,他回答:就是伤心。还是不错的,秋实是个可爱,好脾气的孩子。
我偷偷问秋实妈妈秋实会不会结婚,秋实妈妈自信地回答我:“为什么不能呢?

作者: 小迷胡    时间: 2007-7-16 14:55
标题: re:上周带成成去青城山度假,我父母在青城山的...
上周带成成去青城山度假,我父母在青城山的一个楼盘中有一小户型,青城山依山傍水,环境优美,这个楼盘中大都是老人或老人带小孩在这里度假,因此我们将成成带到这里,希望他在这儿能交上朋友。
与成成一起玩的孩子叫乔乔,比成成大半岁,他的父母与我们是世交,乔乔聪明可爱,爱充当老师的角色,很懂事,没有欺负弱者的习惯,因此成成象个跟班似的跟随哥哥,没有了在两岁孩子前指手划脚的气势,成成和乔乔玩游戏,两人配合摆了多米诺骨牌,玩得很开心,但这时我能明白的感受到成成与正常孩子的差距。
乔乔学珠心算去了,我们开始让成成能独立完成一些事,告诉成成让他一人去会所游泳池,看看有多少人在游泳。看见他离开我的视线,有点想跟踪前往,老公将我制止住了,十分钟后成成回来了,我们问他游泳池有多少人在游泳,回答“0”个人。的确中午太阳太烈没人游泳。

作者: 丑丑妈    时间: 2007-7-17 09:34
标题: re:一直在留意你的帖子,关心成成的进步。由于...
一直在留意你的帖子,关心成成的进步。由于最近和老公也因为孩子的原因,还有他家里人来成都玩,弄得我心烦意乱,心情极为不好。从帖子上看你现在好多了,真诚为你高兴。
作者: 小迷胡    时间: 2007-7-18 16:44
标题: re:家教秦老师来上数学,每周两次,每次两小时...
家教秦老师来上数学,每周两次,每次两小时,我反复告诉老师成成理解力差,希望老师理解,如果上不下来,就只上一个小时。老师说先试试。
下班回家,老师告诉我成成不错,教他一些东西都知道,教他拼音,他也会一些,可能在幼儿园学的,利用休息时间,秦老师还和他一起弹琴,唱歌,表现得很棒。
我很高兴,表扬了他。外面打雷下雨了,成成有点怕,对我说:“妈妈,下雨了,交待你做三件事。第一件:关上窗户。第二件:关上窗帘,第三件……,嗯,嗯,关窗户。咦,你第一件事不是让我关窗户了吗?哦,两件事,第一件:关上窗户。第二件:关上窗帘。我立刻去做了。我这些天交待成成做事,他也用同样的办法来交待我了。呵呵。。。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2