以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 文文媽媽

文曲星游歷

re:入学第三天,早上送文到校,正好老师...

入学第三天,早上送文到校,正好老师在门口,又重复一次该什么时候才能背书包回家,文答应了。我顺便把我自已的电话号码写成便条给老师,跟老师说如果有什么状况我随叫随到。中午接文时,文第一句就跟我说“我是看表的”文的意思是我今天没有跑出教室,是到放学时间才出来的,虽然表达不完整,但晚感觉很颀慰,因为文控制住自已的行为了。可发现文从最后一排坐到了靠近奖台第一排,单独摆一张桌,老师跟我说,我怕他溜掉让他坐第一排了,我再次感谢老师,内心里觉得老师真不错,方法很多,对文用心了。下午去接文时,老师一看见就对我说“你这孩子到底怎么回事,你跟我说实话吧,他今天打了美术老师。”我无语,老师一边打扫卫生,一边问我“你跟我说实话,你带他看过医生吗?”我说医生说他多动。老师说“我觉得他不只是多动,他不听话,我说他,他会捏我,好奇怪哦,一般孩子不会这样的。”文听到老师这样说,他很紧张,拉着我的手要回家,问我是不是要留堂了,我看着这几天也疲惫不堪的文,心里想着文你也不容易,一节课接一节课的连续上着。我温和的问文“你为什么打老师?”文回答“老师骂我”,我再问“老师为什么会骂你呢?”,“因为我表现不好”“你哪里表现不好了?”文无语,老师说,他转回头抓小朋友的东西。我再问“你为什么抓小朋友的东西?”“因为他们两个骂我”,“他们骂你什么了?”“他们骂我是疯子”老师听到这里后说了声“不可能,不可能的,那两孩子都很好的”,我没有反驳,只对文讲,小朋友骂你时,你可以告诉老师,不能抓小朋友的东西。同时也发现了文又坐到了教室的最后一排靠窗的角落。老师说“他上课要么走在讲台上翻柜子,一会儿站起来,一会儿坐下,抓小朋友东西,影响别人不行”我看见老师打扫卫生,快帮忙打扫,一边打扫一边聊着,我提出“现在孩子给您添了不少麻烦,要不我来陪他几天吧,不然这样影响其它孩子不好”,老师问“你怎么陪?”我只好说 到教室外陪着,下课看看孩子,老师没有说什么,也许是不同意,也许是需要与学校商量。就这么一天结束了,我无奈着回家跟文再次提到永远提不完的 下位问题,捏人问题,演示小朋友骂时,文该有如何的反应。在家里文说的响当当,做得正确。这一天文给我带回来每堂课的上课内容,还有各科老师的姓名 电话号码都写在了书上,课堂作业也做了。
    文打了老师,确切的是说捏了老师这事,我在学校也蒙了,到家后与群友们说后,然妈让我快打电话向老师道歉,我辗转要电话没要到。就象朋友们说的心慌慌慌的当时连正常的反应也没有了,竟然忘记拉着孩子直接去找老师道歉。

re:入学第四天,我想着无论如何我得在校...

入学第四天,我想着无论如何我得在校区里哪怕是远远的看着文,观察文班上的动静才行。第一节课猫着又没出校区,怕老师看见我,东躲西藏,坐在一辆车后边偷偷观察文的教室里动静,第一节课很太平,下课后我快去找文,夸奖文没下位。上课铃打响时,我快走出教室,还是被老师看见了,我快步走,老师把我喊住了,对我说“你去小店坐着吧,那里有阴凉,有凳子,有什么事我好找你”我咸激着,后来我无奈的出了校门,出了校门再进校门就不容易了,保安不让进,只好隔着高墙听着动静,这时候我想起了小鱼蒌写过的一段话,我正在经历着,望眼欲穿,不知道文今天会有什么状况出现。担心着是否这是最后一天在这所学校上学。我想着我在校门外对文没有任何用处,下课时我带是跟保安说我进去给孩子送书,混进去后看着文,跟文说了几句话,看来一节课又是太平的,直到中午放学接文时老师没说什么状况。下午继续猫在校区内,热得衣服也湿透了,等放学见到老师,老师就笑笑得跟我说“今天一天没出什么状况,我这里正好有个实习大学生,坐着他旁边,今天很好。”,我听到非常开心,帮老师打扫卫生更起劲了,知道这个实习生会实习二周的时间。
   回到家感觉自已虚脱了,中午来不及做饭在外给文吃了一碗粉,我吃不下喝点水。现在想着有大学生帮忙的话,如果有两周时间文会适应一些了,对文有帮助,终于吃了一些饭,不停的喝水,最起码喝8杯水。睡觉的时候突然觉得不踏实了,因为我不知道这个大学生是否两周一直听这位老师的课呢?普通小学听课可与特教听课方式不一样。辗转着半睡半醒着又一个晚上过去了。

re:入学第五天 我仍然猫在校区内...

入学第五天
  我仍然猫在校区内观察着文这个教室里的动静,第一节课太平,第二节课在我靠近文教室墙壁偷听时,保安看见把我叫出去了,要求我出去,我解释也无用一样的感觉,留在保安室内东拉西扯的聊了一会儿,情况慢慢的好转。下课就跑去再看文,一眨眼的时间找不到文了,小朋友告诉我,文躺在地上了,我让小朋友带我去一看,文躺在地上,周围一圈小朋友,有踢他的,有骂他的,有摸他的,有的小朋友说他  这个人死了,文笑得咯咯的,他觉得很好玩,终于有人跟他玩了一样。我跑过去后,文看见我,爬起来转身就跑回了教室。我欲哭无泪。上课时间了我快跑出教室,又被老师看见了。老师把我叫住了,跟我说你去校长办公室,你跟我说实话,你到底有没有带孩子看过医生,你不用怕,我们都会帮你的,你对校长要实话实说,还有一个家长在校长那里呢,好的孩子是自闭症。我去了,听着另一个家长与校长的交谈,校长知道《雨人》这部电影,学校老师很宽容,很有爱心,感谢上帝,最终的商量是我陪读,这是我最想要的结果,终于如愿了。感谢学校!感谢老师!校长还说让我们说说孩子的问题,让老师们看如何的帮助我的孩子,还说对我们这样的家长会给我们一路开绿灯的,我除了感谢再什么也说不出来一样走出了校长室。下午第一节课因为有实习老师在我没有进教室,下课时我进教室见到老师,老师说带着孩子们参观校园拉着文的手,文跟老师开始交流了,很开心的一天!接下来的一节课,文听老师的指令,大声跟着读,腰板挺直,象个小学生了。

re:抱抱文妈,守得云开见月明!!学校...

抱抱文妈,守得云开见月明!!

学校同意陪读了,真让人高兴,祝文文上学顺利!!

以后礼儿能有这样的运气就好了,羡慕中。。。

re:真是为文文也为文妈开心。我想从校长到...

真是为文文也为文妈开心。
我想从校长到老师都很好,你一定要和他们好好沟通。
到了这个时候不要隐瞒孩子的情况了,而是要积累同情分。

re:不容易啊。替您高兴。

不容易啊。替您高兴。

re:“第一节课猫着又没出校区,怕老师看见我,...

“第一节课猫着又没出校区,怕老师看见我,东躲西藏,坐在一辆车后边偷偷观察文的教室里动静,”“不停的喝水,最起码喝8杯水。睡觉的时候突然觉得不踏实了”“有踢他的,有骂他的,有摸他的,有的小朋友说他  这个人死了,文笑得咯咯的,他觉得很好玩,终于有人跟他玩了一样。”看得有点让人心酸,不过还好,总算可以陪读了。你也不用那么辛苦了。伟大的妈妈!

re:看到文妈上面码的字,让我感动!文妈真的太...

看到文妈上面码的字,让我感动!文妈真的太伟大了,有这样的老师和校长,相信文文很快会适应小学生活的。

re:拥抱文文和文文妈。祝路越走越顺利!

拥抱文文和文文妈。祝路越走越顺利!

re:几年了没有来这里记录文的情况。每次想...

几年了没有来这里记录文的情况。每次想记的时候发现密码也忘记了,也作罢。今天再次试验,灵光一闪把4年前的密码记起来了,好象我的记忆力还不错哦!呵呵!
    一转眼文成为五年级的小学生了。我刚才又看了一下刚升入小学时自已的记录,仍然是泪流满面,这几年中偶有朋友们说看了我的经历不断的流泪并告诉我,我不敢正面回答,也不愿正视自已的内心,强装着说一切都已过去。慢慢的慢慢的这些都已真的忘记。时至今日文的进步证明我所经历的所有痛苦焦虑都是值得的。
     文五年级了,九岁的时候也就是三年级的时候语言上有一个飞跃性的进步。这是我的感觉,也是周围的朋友们的感觉。昨天晚上我陪他做作业时,他突然笑哈哈哈的跟我说:“妈妈,今天我们学校发生一件很搞笑的事,我们都在做作业,老师还在讲台上,突然XXX 同学很大声的 “阿嚏”一声,小朋友们都笑了,老师也笑了。老师笑了,同学们笑得更大声了,后来XXX就出了教室。”他一边说一边笑得前仰后合。我说,那真是晴天霹雳啊!问他有没有笑?文说:笑了,很搞笑。文笑得更厉害了。生活中这样的小片段很多很多了。
     文每天自已坐车放学回到家,一看到我就来一个大大的拥抱,换上鞋直奔房间去了。一米六的个子比我高了,每天在家等到他回家真是一件幸福的事。

re:一年级时陪文两个学期,风吹日晒雨...

一年级时陪文两个学期,风吹日晒雨淋晃悠在校园的植物园,走廊上,过道里。一年级的陪伴没有我想达到的效果,特别是我当时希望他与小朋友们 一起玩,我在组织小活动。真是我的一厢情愿,文的能力未到,根本没有效果。二年级期上期我觉得我在学校的用处不是很大了,无奈的一步步撤出校园。到三年级我就成为救火队员,听候老师的随时调令。慢慢的着火机会越来越少越来越少。从每个月几次到每个学期几次。今年还没着火。
    文同学适了学校,好象现在还应该说是学校适应了文同学,同学们适应了文。我也经过数年的打磨适应了这种生活。自已摸索着开了淘宝店,一边随时准备救火,一边有自已的事情做做。经常想着,也许这就是生活,平平淡淡,忙忙碌碌。

re:文妈懒鬼哦!这点得跟我学,好歹时不时记点...

文妈懒鬼哦!这点得跟我学,好歹时不时记点什么吧。我就老想着,以后留给他自己看……也许会挺有趣吧。

re:祝福文文!

祝福文文!

re:好久没看到文同学了,都一米六的个儿啦。我...

好久没看到文同学了,都一米六的个儿啦。我姑娘也一米五了,想起咱们参加活动那会我姑娘儿子和文,娘润一起玩。文妈多写点记录帮助我们走你后面的妈妈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]文文...

下面引用由[U]文文媽媽[/U]发表的内容:

一年级时陪文两个学期,风吹日晒雨淋晃悠在校园的植物园,走廊上,过道里。一年级的陪伴没有我想达到的效果,特别是我当时希望他与小朋友们 一起玩,我在组织小活动。真是我的一厢情愿,文的能力未到,根本...

平平淡淡,忙忙碌碌,大家都是这样子。
淘宝卖什么?很多家长开淘宝店,下次我们汇个总放以琳论坛,彼此支持,呵呵。

re:看过文文妈妈的淘宝网站了,很多可爱...

看过文文妈妈的淘宝网站了,很多可爱的韩版针织毛衣,关键是价格比较实惠。打算和妹妹一起淘淘看,一起下单买两件呢。

re:看到文文妈回来真开心,祝福文文和妈妈!

看到文文妈回来真开心,祝福文文和妈妈!

re:方老师,张老师 还有各位妈妈们都记得...

方老师,张老师 还有各位妈妈们都记得我,真是太开心了!哦,还有一位战友老郭哦!
  几年了,有时回来看看学习一下,密码丢了进不来,也没记录。以后仍然回来跟大家一起分享孩子们的点滴进步。
  方老师问到我的淘宝店。我赶紧来做个广告了。呵呵。去年上半年我才学网购,下半年自已网上学习的开了淘宝店。我自已弄的,也不会弄,主要销售外贸针织衫毛衣类,还希望大家帮我出谋划策,多提意见或建议。我淘宝店网址:  http://zhiqiwen.taobao.com

re:文故意关闹钟铃声睡懒觉 这...

文故意关闹钟铃声睡懒觉
   这几天,天天渐渐转凉,很好睡觉。早上总是不想起床,今早看天色已亮,钻在被窝等着手机铃声响起,一边眯着一边等,还是不响,打开手机一看,6:40了。再看手机闹钟让文同学都给关了。一边快快起床一边问文:谁给关的铃声啊?文:不吭声,再问:是不是你关的?文躺那只是笑。我说,今天关掉了,有可能迟到了。文说,再睡一会儿吧,求求你了,再给我睡一会儿吧!我放开英语录音,做早餐去了,10分钟的时间全部洗漱完开始吃早餐。看着他上公交车,我早上打仗一般的任务完成了。

re:今日再次参加会里组织的活动。由森...

今日再次参加会里组织的活动。由森妈来主讲关于入学方面的培训。见到森妈我就想到五年前文入小学前夕我听森妈讲的这个课题,五年后再次听这个主题。
    培训中期我看文两次,看到他跟一个义工哥哥一直在聊天。义工哥哥一会儿蹲着一会站着跟文聊得很投入。培训结束后,我让文去玩了。我问义工哥哥对文的评价,义工哥哥刚开始只是夸奖文,我一再坚持他的看法对我很重要,我想听听一个陌生人与文初次接触有什么的感觉。义工哥哥说了他的感觉,我总结了三条:
     1、交谈局限在一个问题,而且思维跳跃,文问一个问题后,哥哥回答,文又转向另一个问题。
     2、交谈时不会采纳他人的意见,自已问的问题一层又一层,但是不是从哥哥的回答中找到与人共鸣的内容再进行交谈下去,只说自已懂的内容。
     3,不会顾及别人的感受,不会征求别人的同意。
     听着义工哥哥的这些感觉,我知道问题的严峻性。努力,努力!