以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kathyzeng

兰真,妈妈相信你!(2004年1月24日)

re:谢谢小鱼潼.我家兰真好象是退化型的。...

谢谢小鱼潼.
我家兰真好象是退化型的。不过有一点进步妈妈都会很开心了。兰真没有小鱼潼那么幸运可以到以琳学习。祝愿小鱼潼取得更大的进步。

re:2006/6/25从香港回来了,好累...

从香港回来了,好累呀!香港之行还算顺利,也有收获!中间的见闻也有一些值得记录下来。
等休息两天慢慢道来吧。TIM 医生的一句话:“你的孩子治疗效果会很好”让我再一次充满希望。

re:期待中--------!!

期待中--------!!

re:祝福兰真!

祝福兰真!

re:香港之行——前奏:自从得知女儿的病情...

香港之行——前奏:
自从得知女儿的病情,我看病求医心切,急火攻心恨不得马上去香港,香港之行准备了很久。因女儿的户口不在广东,回老家办证几经波折,最后在亲友的鼎立协助下终于办妥。通行证办妥后,我的排毒之心却不如前几个月那么切了,以琳网上排毒之争给我最大的收益是,让我重新审视排毒这件事,让我在大家见仁见智的争论中去体会每个人的看法,让我满怀沸腾的热血漫漫降温,收拾起放到一边的理智。真的要感谢以琳这场论战,我感谢所有参与这场论战的人,无论那一方,大家对孩子未来的关切和仁爱的心让我们走到一起,感谢大家,给了我思考的机会!
我开始读一些生物疗法的书,上网查资料,充实一下自己无知的头脑。三个月过去了,我的通行证还有不到一周就要过期了,眼看着香港之行就要落空,兰真爸爸最后拍板:一定要去一次香港!于是预约医生,预定旅馆,打好背包,整装待发!

re:香港之行————重庆森林历险记我从没...

香港之行————重庆森林历险记
我从没有看过王家卫和张国荣演的"重庆森林",也不曾听说香港的重庆大厦。走之前我和兰真爸爸在携程网预定的宾馆最低价也要400多。临行前无意与同事SUSAN聊起去香港就医之事,她极力推荐重庆大厦,她曾经住过的单人房间才140元,这样的价格对于我真是很有吸引力。SUSAN 很热情的把联系电话和地图都赠与我。接下来我上网查了一下:基本信息是:价格低廉,人种杂乱(黑人,白人,红人),安全不能保障,又看看重庆森林影片概要,哇,有毒品,有欺骗,这是个充满犯罪的地方。回家后和兰真爸爸说起来,兰真爸爸说:“现在不可能有这样的地方,电影也能信?再说有我在,怕什么?”受兰真爸爸英雄气概感染,我当下拿起电话,对方是说英语,但是我听不懂的英语,几个来回后我无奈问他:“Do you speak Chinese?”好不容易听懂一句:“Call my boss”之后就他老板的电话问了若干遍才弄清楚。果然老板讲一口标准的普通话,热情地为我们预定了房间双人房180元,并答应等我们到了火车站去接我们。
坐汽车到深圳罗湖,过关后乘火车直达尖东站。从地图上看离重庆大厦很近了,和我们一起下车的有几个黑人,我和兰真爸爸说:“跟着他们一定能到重庆大厦”。兰真爸爸凭着良好的方向感,问了两个当地人很快找到了重庆大厦。果然附近各种人都有,黑的,白的,红的。。。
一进门,就有个印度人迎上来礼貌的问:“Do you need room?”我马上告诉他我在找pETER lAU,他说他就是PETER的接待员。他带我上6楼,说6楼有干净的FAMILY房间,另一个印度人把我们带到一个房间,挺干净的,就是小了点,但有卫生间。就在办理入住手续的时候他告诉我们要270元,我说我和你们老板说好了180元,怎么来到这里就涨价了,打电话给刘老板方知上当,印度人骗我们,他根本和刘老板不相干。后来刘老板的菲律宾女接待员把我们带到12楼安顿下来,这个房间比楼下大,里面有两张1米5的床,一家三口是够了,内有一个小卫生间,也很干净。热水,空调都有。我们一个单元的6个住户,除了我们,其他都是黑人。兰真刚跑出去,看到了两个黑人,马上被吓了回来。兰真爸爸说在香港这样的地方180能找到这样的房间真是不容易呀!后来的几天里我们发现我们的黑人邻居都挺有礼貌的。楼下开小店的大多是东南亚人,在重庆大厦不管是什么颜色的皮肤,英语是交流语言,除了刘老板和我们打交道的都说英语,这让兰真爸爸颇为难,他说:“怎么我觉得在这里我们反倒成了老外了”,有一天晚上,邻居的一个黑人和菲律宾接待员吵了起来,兰真爸爸不断要求我给他翻译他们吵架的内容,有意思。
重庆大厦在我们住的四天,有惊无险,还是留给了我们较好的印象。把省下的钱留给女儿看病吧,住这样的房间我已经知足了。

re:好勇敢的一家人耶!继续期待下文!...

好勇敢的一家人耶!继续期待下文!

淇淇楠楠妈妈

re:真有点历险的味道,很佩服你们!看到TIM...

真有点历险的味道,很佩服你们!看到TIM 医生的那句话真是替兰真高兴!今天还看了海生爸妈的日记,很受启发.自从知道女儿得病后,心情一度很低落,就是后来想要帮她也不知从何下手,只会怪自己笨.在以琳我看到了希望,有这么多家长无私的把经验同大家分享,作为一个新人,很是感激!兰真跟我们好好差不多大,但是程度上比我们好多了,以后还要多向兰真妈妈讨教!
祝兰真进步越来越大!!

re:谢谢淇淇妈妈和好好妈妈的捧场.我记一...

谢谢淇淇妈妈和好好妈妈的捧场.
我记一份流水帐做纪念,顺便看看能否帮上那些想去香港就医的家长,在以琳我一直都是接受帮助的。
兰真妈妈

re:香港之行-------- TIM 诊所就...

香港之行-------- TIM 诊所就医记

出行之前,对于看TIM我一直比较紧张: 由于我对自己的英语不够自信,对于孩子病情了解不透,对于自闭症相关信息掌握不多……我和曾经在那里看过病家长交流,在网上查阅相关帖子,真的如果我们是有心人,在以琳你想要的都能找到,整理打印后,仔细阅读,为我看医生做好充足的准备。提前预约是我的经验,因为这样可以准备的充分一些。应该说我很幸运,TIM医生请到了助手LINDA,她给了我很多帮助。对于LINDA 给我的一份问卷我准备的很详尽,问卷上提到的几个测试,我都去医院做了(听力,视力,发音器官),我想我心理必须明白孩子的情况。于是我把以前兰真看病病历,吃过的药物(包括抗生素的药名),疫苗本甚至怀孕时的断断续续的日记全都翻了出来,努力回忆兰真这两年来的点点滴滴,做了整理,记录在本子上。The more you know, the less you risk! 我希望医生能多一点了解兰真的情况。事实证明,这些是非常必要的。TIM医生问我的问题我都对答如流,包括细节( 生过几次病,吃过什么药以及喂养的一些情况)。我要再一次感谢LINDA,因为我把相关材料提前一周传真过去后,她仔细读了,并翻译成英语,为TIM看病提供了方便。
TIM的诊所在湾仔的瑞安中心,离我们住的尖沙嘴坐地铁只有两站,但中途要转一次车。路上碰到了最壮观的香港人上班的场面:地铁里,成千上万的香港人迈着整齐的步伐行走在电梯上,争分夺秒啊!我抱着兰真急忙撤离到队伍以外,惟恐阻挡了他们的步伐,大都市的生活节奏在这一刻表现得淋漓尽致!瑞安中心是挺气派的办公楼,面对海港,风景优美。兰真爸爸和我边走边聊:“这里租金要多少啊?怪不得看病会那么贵!”
来到诊所才刚过9点,我预约的时间是10点钟,显然太早了,按外国人的习惯,早到也是不礼貌的,可是我们想总比迟到好,何况我们是第一次看病。漫长的等待,兰真已经不耐烦了,对于人家给小孩准备的玩具也不大感兴趣,到处乱跑,东摸一下,西摸一下。LINDA又一次和我交谈,再次确定了一些问题的答案。然后我们被带到TIM 办公室。TIM热情的问候了我们。紧接着开始问诊,在LINDA帮助下非常顺利,TIM只查了兰真的耳朵,捏捏兰真的肚子,听了一下前胸后背。期间做了记录:像便秘,抗生素等。短暂的问诊中TIM两次问我们住的地方是否有工厂?LINDA 连忙告诉他说那是个远离城市,干净漂亮的住宅区叫COUNTRY GRADEN,我都惊诧她怎么回知道,后来兰真爸爸说碧桂园在香港台每天几个小时的广告,哪个香港人不知到?难怪我们小区有那么多香港业主。
TIM 医生最后对我说:“你要充满希望,这个孩子会有很好的治疗效果。不要担心!原因有: 1.她年龄小。 2. 她是倒退型的(一岁前发育都很好,并且有语言,后来倒退,要比一直发育迟缓的孩子容易治疗。 3. 她的身体状况较好(除了便秘没有其他问题)” 我想给病人希望是每个医生的操守,他也许对每一位患者都这样说,但是我们还是很开心!有希望才有梦想成真的可能!
按TIM的要求我们做激发挑战测试需要等到26号(当天是22号星期四),因为要服三天药才能收集小便.周末不上班,这样以来要等到下周一.可是我只请到三天假,学校里正忙着期末考试.TIM听我说完我的难处,想了想,最后决定服两天药,开始收集小便,然后24日早晨8:30 送尿并抽血.24日是周六.原本休息日。TIM亲自为兰真抽血,一位外国护士抓着兰真的手,我紧紧用腿夹着兰真的双腿,兰真哭得惊天动地的,看着兰真的血徐徐流入针管,我扭过头,护士关切地问我:"Are you OK?"我没有哭!事后护士给我们把B12针放好到冰袋里,再三嘱咐如果要上飞机一定要CHECK IN,不能随身携带.就此告别TIM,踏上回家的路。
花费:
诊疗费: 670多
药费:2700多
三项检测: 4800多
一共 8000多  (帐单找不到了,零头记不住,等找到单子再写清楚)
加上交通,住宿,吃饭等共1万多一点。
TIM 医生的印象:热情,有礼,能体谅大陆去的病人,负责任。

(打字太辛苦了,明天就要期末考试,不知还有没有时间继续我的香港之行,不过最重要的已经写好了)

re:感谢兰真妈妈的体贴、细心。

感谢兰真妈妈的体贴、细心。

re:兰真妈妈此行做的功课真是很足,还花了很多...

兰真妈妈此行做的功课真是很足,还花了很多时间记录了这么多很实用的东西,感谢你

并祝兰真宝宝好

re:谢谢二位老朋友关照,如果能帮得到他人,我...

谢谢二位老朋友关照,如果能帮得到他人,我会很开心的!
其实还有一些要记下来的,只是这两天太忙,没时间呀!回来后兰真出了一点小状况,真要记下来的。等忙完这阵子。

凇凇妈妈,
你要去香港还有什么不清楚,尽管问我吧!(13549982330)
问卷我现在就可以传真给你,你早点准备,还有我的冰袋也可以借给你用(冷藏效果很好的),让它发挥一下作用吧。

兰真妈妈

re:香港之行-------- 九龙观光记...

香港之行--------  九龙观光记
香港此行目的是去就医,心情不免沉重,根本没有游玩的心思。任何游玩和购物活动都没有列入计划。其实以现在的心情和四个月前比,已经好了很多。虽不是暗无天日,不过依然充满担忧,无法真正的快乐起来。22号第一次到诊所看过TIM医生后,要在接下来的两天里需要给兰真服用DMSA,23日晚上开始收集尿,24日清晨到诊所送尿并抽血。TIM这样的安排,使我们有将近2天的时间待在宾馆,兰真爸爸说,来一次香港,就好好玩玩,时间浪费了很可惜,来时带了2万块,医药费和检测费花了8000多,也够安排一次游玩。因为带了兰真,我们决定去趟迪士尼。
   出了门,才想起兰真要每隔4小时吃一粒DMSA, 我们把胶囊打开放到可乐里给她喝,小家伙喝了一口就不再喝了,又试了其他饮料都没有骗过她。,我们只得回到宾馆,兰真爸爸那么大一个男人居然无法撬开她的嘴,兰真如一头发怒的小牛,奋力挣扎,最后爸爸腿把兰真的腿压住,一手抓着她的胳膊,另一只手用力捏着兰真的两腮,好不容易把嘴巴捏开,妈妈赶快灌药,兰真哭着喷了出来,爸爸妈妈气急败坏,更加用力,终于灌了进去,兰真的小脸都被捏青了。这样的场面如果在外面给别人看到了,一定会把我们扭送到警察署的。因为无法在外面吃药,迪士尼计划落空。我们只能在每次灌完药之后,带兰真出来到附近逛逛,吃点东西。
   难道香港之行就只能这样了?香港的美景就这样错失了吗?站在香港九龙车水马龙的街头我顿悟:香港美景不就是在这钢筋水泥的森林里?在林林总总的店铺中?在磨肩擦踵的各色人群里,在七彩霓虹璀璨的闪耀间?而这一切在我们坐到双层巴士最前排尽收眼底!于是我们巴士游览九龙之旅开始了。只需要花六块钱,就可以坐到终点站,其间可以领略九龙各色建筑,大小店铺,往返一次12块,如果你选择两条不同的路线,而且在不同的时间 ( 白天,晚上),那九龙所有的景色就可以一览无余了。
   巴士游完九龙,激发了我观光的兴致,计划当天晚上乘船夜游香港。我曾经去珠江夜游,已感觉美不胜收,想必香港夜游更会令人眼花缭乱吧?我们好不容易等到收集完兰真的尿液按要求装好放入冰箱,此时兰真已是睡眼朦胧了(11点多了),于是香港夜游变成了我当晚的梦游了。第二天一大早,我们到诊所送尿抽血,离开诊所还不到10点。天气晴朗,阳光灿烂,从TIM诊所的玻璃窗望出去,湛蓝的大海,白帆翩翩,真是美丽。走出诊所一家人沿海港散步,之后我们乘船到尖沙嘴,一路吸着习习海风,看天边云卷云舒,伴海鸥声声入耳,非常惬意。
坐火车,坐船,坐巴士,同一个城市,不同的视角,不一样的风采。我和兰真爸爸唱了邓丽君的老歌:“hongkong, hongkong和你在一起, hongkong,hongkong'我爱这个美丽晚上有你在我身旁.”
我发誓:下一次,一定要换个靓一点的心情,重游香港,要弥补夜游香港和迪士尼的遗憾!!

re:香港被你写得这么美,馋得我口水直流,但因...

香港被你写得这么美,馋得我口水直流,但因为我的户口还没迁入广州,办通行证好像还很麻烦。
兰真现在怎样,会说很多话了吧,她现在配对的能力怎么样?下一步有什么打算?

re:蘭真媽媽:小蘭真經TIM診斷前景可觀,真...

蘭真媽媽:小蘭真經TIM診斷前景可觀,真心恭喜你!你們一家人HK。之行真有意思,你的文筆優美,讓我身臨其境,美不勝收,嘻嘻你可兼職當導游嘍!

re:兰真的好消息真是让人兴奋,加油,兰真,相...

兰真的好消息真是让人兴奋,加油,兰真,相信你很快就会康复
祝兰真妈妈快乐~

re:谢谢凇凇妈妈.文文妈妈和相信明天的关注....

谢谢凇凇妈妈.文文妈妈和相信明天的关注.
明天我就要带兰真开始机构的训练生活了,可能会很忙的,上网的时间会少了,但我会抽时间和大家交流的,真正的排毒,我们还没有开始,再过一周检测才能出来.我现在真正明白了为什么会有人反对排毒,这真是个非常复杂和漫长的过程.无论如何,训练是一定要抓紧的。
我们一定要充满希望,祝大家开心,保重身体,我们是孩子一生一世的依靠啊!

兰真妈妈

re:上机构挺辛苦的,尤其是夏天,小孩辛苦大人...

上机构挺辛苦的,尤其是夏天,小孩辛苦大人也辛苦,祝兰真和妈妈顺利度过!

re:兰真妈妈要上机构训练了吗?在那一间机构?...

兰真妈妈要上机构训练了吗?在那一间机构?
祝兰真越来越进步!