以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kathyzeng

兰真,妈妈相信你!(2004年1月24日)

re:请看悄悄话,谢谢

请看悄悄话,谢谢

re:2006/6/27以前每天被兰真缠着...

以前每天被兰真缠着,有时还有点烦。这两天兰真跟爸爸回了老家,妈妈没着没落的睡不着觉。辜负了爸爸的一番美意,(有些天来妈妈身体不舒服,爸爸说想让妈妈好好休息一下)
今天晚上传来了爸爸的好消息。爸爸对兰真这两天的表现非常满意。可能新的环境对她有影响吧!更重要的是从五一姑姑走后,由于爸爸带兰真多了,和兰真建立起了感情,随着这两天和爸爸的朝夕相处,行影不离,兰真对爸爸的依恋得到了加强。爸爸惊喜的发现与兰真的对视已经不知不觉自然亲切,兰真看着爸爸的眼睛不再游离了。爸爸说他每天花钱买糖果“收买”很多小朋友和兰真一起玩,兰真能很好的融入,和小朋友能互动。看样子有机会就该带她多到外面走走,多换换环境,多见见不同的人。对兰真爸爸充满了希望。妈妈当然开心啦![em05]

re:兰真妈妈,上次你说的购感统器材的我在一德...

兰真妈妈,上次你说的购感统器材的我在一德路发现一家,具体地址是一德西路国际玩具城三楼3010档,这家的教具和感统器材比较全,价格好像也便宜。

re:凇凇妈妈,太感谢你了,这周末如果不出...

凇凇妈妈,
太感谢你了,这周末如果不出行(原计划去深圳游玩),我就去看看。
愿凇凇继续进步,凇妈健康快乐!

re:2006/6/6兰真和爸爸从老家回来...

兰真和爸爸从老家回来了,妈妈到车站接她,兰真看着妈妈不让妈妈抱,回到家里还是紧跟着爸爸,连爸爸上厕所都站在门口喊。对于妈妈的热情兰真只是看着不做回应,好象很不信任的样子,不让妈妈抱,对姥姥也不采,什么事情只相信爸爸,吃饭让爸爸喂,读书要爸爸抱,睡觉要爸爸陪,把尿也只能是爸爸。爸爸说回老家着几天累坏了,因为兰真不跟别人,24小时让爸爸带着,原以为回来可以解脱了,没想到兰真一时半会还是转不过弯来,爸爸照样不得闲。
周末一家人和妈妈的同事去深圳游玩,兰真开始见到海浪挺害怕的,后来爸爸托她坐到爸爸的脖子上在海水了晚,她慢慢地胆大了,玩得好开心!一个周末和妈妈的关系有所改善,但依旧过于依恋爸爸。

re:2006/6/7今天带兰真去广州儿童...

今天带兰真去广州儿童医院去做听力,视力等检测。妈妈已经约好去看TIM, 这之前有些项目是一定要清楚的。还好人不多,很快就轮到我们,眼科医生看了兰真一会儿,就开始问妈妈一些问题,这些问题听起来是那么熟悉,很显然他已经看出了兰真的与众不同之处,其实妈妈心理也清楚,兰真的耳朵和眼睛没什么问题。看起来兰真的情况不容乐观,一个耳科医生一下子就看出来了,妈妈很坦然地告诉医生,兰真已经被确诊为自闭症,医生说来他这里做检查的自闭症小孩他见得多了,特别是近两年更使猛增。然后又安慰妈妈说兰真的情况不严重,但是要重视,听说妈妈是要数据到香港最进一步的治疗,他于是将全套检查都做了,虽然他以明确兰真耳朵不会有什么大问题。这一来1000块钱送给了医院,结果兰真听力视力等全部正常。这是妈妈早已预料的结果。
下午一家人到联系过的一家机构看看,说真的,设备实在太简陋,秩序也不太好,可是和以前看过的几家也没有太大差别,妈妈为了保住学位又报了名。这样重复报名,是为了到暑假的时候可以有选择。银子是浪费了不少。就在妈妈和负责人谈话的时候,兰真和爸爸已经在感统室玩得大汉淋漓了。而且很巧兰真居然碰上一个妈妈在网上认识的孩子,不禁感叹,是世界太小,还是这样的孩子太多?亦或是缘分?

re:兰真妈妈行动好快!希望能继续看到兰真的好...

兰真妈妈行动好快!希望能继续看到兰真的好消息。这些天阴雨绵绵,你的腰好些了吧。

你比我理性很多,我还在抱着幻想,希望小瑜只是发育迟缓一点点,我甚至开始幻想三个月机构培训结束后,就送他上普通幼儿园的半天亲子班。

现在在家里每天给小瑜看洪恩宝宝,他很喜欢看,可就是不爱看书,看见大人念就跑过来乱翻,真是拿他没办法。

re:谢谢小瑜妈妈的关心,托你的福,我的腰好些...

谢谢小瑜妈妈的关心,托你的福,我的腰好些了。
其实我做得很不好,到香港不过是进一步求证一下病因,做进一步检查而已,至于排不排毒,要看检测结果,要看医生。提起去香港这几个月来简直成了我心病,斗争了很久,到现在我自己还是犹豫,不过家里支持的人占了大多数,后来我同意了他们的说法:“至少应该做检测。”毕竟兰真只有2岁多。

机构训练的事,基本定下来,我在三家都交了报名费的。现在叫兰真爸爸打听租房子的事,估计7月初应该开始训练,9月份我是否要辞职继续训练兰真还没有定论,全家人对此意见不同。到时候再看吧。

再说说小瑜,我看过你的几个帖子,我觉得他的情况比兰真好多了,年龄又这么小,真的应该乐观的,而且你早已开始机构的训练了。有乐观的心态,积极的行动,小瑜会好的。

兰真妈妈

re:2006/6/8兰真这几天,情绪一直...

兰真这几天,情绪一直不好,不知是否和这天气有关,以前她每天都要出去三次和小朋友们玩,在这雨天每天呆在家里,很闷.兰真很烦躁,妈妈和爸爸在家会好一些,其中一个离开,她就号啕大哭,很难止住。一看到妈妈回家,就张开双臂喊着“妈妈,妈妈”缠着妈妈抱。姥姥一点办法也没有。

re:2006/6/10两周前妈妈给兰真买...

两周前妈妈给兰真买了一些识字的卡片,起初兰真不感兴趣,偶尔在她高兴的时候妈妈,姥姥,爸爸会教她读,没有几次,而且每次念不了几分钟,兰真就不愿读了。昨晚,爸爸在睡觉前拿着卡片让她读,兰真居然在没有提示的情况下会读几个字:爸,妈,果,马,鸟,羊,右( 把左,右,石三个字都读成右),这真是意外的收获,以前妈妈在网上看到很多高功能孩子一岁就认很多字,非常羡慕,现在兰真也能认字了,挺开心的。希望兰真继续努力。[em05]

re:我原以为我儿子也是听力有问题,但也知道他...

我原以为我儿子也是听力有问题,但也知道他的听力是没问题的,也带他到医院做了听力测试.结果是正常的,医生当时就叫我上七楼找邹小兵医生.自己最后一丝幻想都破灭.
好久没上以琳看看发现孩子们都有很大的进步,真得很开心,!

re:谢谢mailcft一直以来的关注。关...

谢谢mailcft一直以来的关注。
关于听力的问题,我和你看法不同。我希望兰真听力等器官没问题,如果是自闭症的问题,可以通过早疗治好,可是如果听力障碍,那么她不就是聋哑了吗,那才可怕呢!
你真要充满希望才对,孩子这么早就开始干预了,会好起来的。
还有,你孩子有没有去过机构,对于广州的机构你是否了解,可否帮忙推荐,我现在还没定下来呢!准备7月开始。
兰真妈妈

re:2006/6/14几天下来,兰真会读...

几天下来,兰真会读的识字卡片越来越多了(三四十张),姥姥说这个孩子真是好教,说一两遍就记住了,记住的东西不忘,每次问都能答对。兰真的发音比较标准,像“妈和马”声调准确,还有“果和火”,“山和三”等相似的发音都能区分,有几个字“子”和“尺”还有“吃”都念成了广东味的普通话:“几”“起”和“七”,这可是兰真爸爸的功劳呀,妈妈和姥姥肯定不会读成这味儿。兰真会说这么多字了,可是也仅是看着卡片会读,生活中,她还是很少主动语言。怎样才能用到实际生活中,妈妈不知该怎么办?
昨天姥姥说兰真心情很好,表情也丰富了,当听到妈妈或姥姥讲话时,有时会看着我们笑,姥姥说:“她是否能听懂我们说的话?笑得挺是时候的。”妈妈无从得知,希望兰真越来越好吧。

re:这段时间发生事情比较多,也没能在家好好训...

这段时间发生事情比较多,也没能在家好好训练孩子,身体也不好,亲戚建议让孩子换个环境试试,所以把孩子送回老家待一段时间先,我也一直再找训练机构.想找比较近的,中午还可以回家吃饭、休息。
我目前只看了一家就是广州爱慧。在我建的群里有两位欢乐岛的老师,叫我去看一下我现在也没时间过去。
我本来还想请教兰真妈妈你报了那几家的培训机构?

re:mailcft:你好!我去过欢乐岛,...

mailcft:
你好!我去过欢乐岛,小天使,星语还有番禺大石的童安慧,我也在考虑交通的问题,你还考虑中午回家,可我,如果晚上能回来就不错了。因为不了解老师,所以只能从环境设施等硬件和课程的设置比较一下,说实在的都不尽人意。不过听几位家长讲,欢乐岛的老师挺好的。可是如果要去欢乐岛,我就必须要在广州租房子了,下学期开学后,我妈妈没体力带兰真上课的。到时我离得那么远也照顾不了她们,也是个问题,大石的这家离我家最近,我准备再去考察一翻,见见老师,看看他们上课再做决定。

re:好兰真,加油,兰真妈妈,加油加油~~~...

好兰真,加油,兰真妈妈,加油加油~~~
兰真宝宝会很棒的
加油哦~~

re:我为兰真高兴!

我为兰真高兴!

re:多谢相信明天和小瑜妈妈的鼓励!200...

多谢相信明天和小瑜妈妈的鼓励!
三个月前妈妈还为兰真的语言伤透脑筋,回顾我的开篇贴就是怎么样让兰真开口,当她想吃东西的时候,逼她说出食物的名称,我们软硬兼施从不奏效,最后两败俱伤。
这些天来,兰真会认的字多了,妈妈又苦恼她无法联系实际,读卡时什么都会,现实中什么都不说。
这两天,妈妈发现兰真读书时双音字也多了:孔雀,小鸡,刺猬,熊猫,西瓜等。
昨天爸爸买回一个西瓜,刚放在桌子上,兰真指着说“西瓜”,这着实给了一家人惊喜。随后,在她想吃东西的时候,我们要求她重复,她很容易地说出“花生,土豆,果汁,香蕉”等。竟然有得来全不费工夫的感觉。
妈妈在想,三个月前,逼迫兰真说出:“花生”的时候,她还不具备说话的能力,所以她宁愿不吃也不开口,三个月后,她会了,也就不用人逼了。
看着兰真清澈的眼睛,妈妈真不知道她的小脑袋里想什么?

re:为兰真的进步由衷开心。

为兰真的进步由衷开心。

re:就是孤独症的孩子,许多功能也会随着年龄的...

就是孤独症的孩子,许多功能也会随着年龄的增长而增长的,当然有良好的,及时的干预效果会更好,想到一年前发现女儿的问题到现在巨大的变化,非常理解你的心情,不过要相信自己和孩子,只要不是退化型的,一定是会不断进步的.