以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 可爱小鱼潼

小鱼潼日记

re:今天是我注册成为以琳会员一周年了!想想小...

今天是我注册成为以琳会员一周年了!想想小童的进步,使我们全家又生活在阳光普照的蓝天下了,小童已经是大家的开心果了,当然警戒的心还是始终存在的,感谢石头,方老师和以琳的爱心老师们,真心感谢你们对小童付出的爱。
昨天,是我的生日,说真的,不是老公提醒,我真的忘了。老公去买蛋糕了,小童在家急得抓耳挠腮的,门一响,就箭一样冲出去,叫着:“赵易回来了!”一看是我爸,就失望的耷拉着脑袋往回走。我给她讲故事的时候,童爸悄声无息的提着蛋糕站在房间门口,小童过一阵才察觉到,噌得就蹿起来,嘴都笑歪了,伴着一连串呵呵的笑声,举着双手去迎接--蛋糕!
我过了有生以来最有意义的生日,因为--第一次,我的女儿为我大声演唱了“生日快乐”歌,我怎么能不快乐呢!

re:祝小童妈妈生日快乐!小童真是很可爱的孩子...

祝小童妈妈生日快乐!小童真是很可爱的孩子。

re:我是一月底的生日,小时侯过生日就多灾多难...

我是一月底的生日,小时侯过生日就多灾多难,每逢生日必住院,且都是怪病,过完年就自然而然的痊愈了,我不想迷信,但凭经验不得不信.
我的宝贝通过大半年的以琳培养进步的让人喜悦,年关前全家女性因流感病倒,宝贝也不能幸免,这段时间开了饮食方面的小小界限,立杆见影报答我,语言减少大半,情绪异常波动,我又跌入低谷,看着可爱的脸庞,感叹我必须经历这些嘛!宝贝很喜欢南京的家,环境比青岛优越很多,看着窗外的烟花,童宝宝也很激动,可能这是她有生以来第一次知道什么是过年,问起来,她也肯定的回答喜欢南京,不喜欢青岛,不要回以琳,但当她一出现沉迷状态,我们全家六七口人的心就随之揪起,如果是我前世或今生哪里的不对就恳请上天全附加在我的身上好了,孩子可怜又可爱,别再难为她了....
今晚看了温哥华的华人的春晚,请了童安格演唱,这是我初中时的偶像,也不怕大家笑话,当听到自己曾经好喜欢的那首"忘不了"时,热泪盈眶,尤其是看见童安格那一脸愈加深刻的皱纹,对比自己这半年来的白发,岁月是人生最宝贵的经验,我们无悔!
祝石头全家在新的一年里步步高!

re:石头非常想念妹妹,手机上有妹妹的照片,路...

石头非常想念妹妹,手机上有妹妹的照片,路过手机店总要去看看手机,因为他想等妹妹上中学时给妹妹买一部手机,其实离妹妹上中学实在太遥远了,但这样的想法和做作可能都是他们所特有的,我们虽然会指出现在早了,以后手机还不知会出什么样的呢,但看他那么执著地喜欢妹妹,牵挂妹妹也就由他去了。
不要以为有消化酶就可以放松对饮食的控制了,还是狠狠心吧。
希望开学后小童能像起初那样喜欢以琳。

re:春节后我们仓促的决定离开以琳了,事出童爸...

春节后我们仓促的决定离开以琳了,事出童爸深圳那边有新的工作安排需3月初赶回去,再有小童自己不愿意回以琳,要求上幼儿园,一提回以琳就不开心的样子,也不表态,问急了就飞快的嘟呢一句“不要”,跟方老师商量了一下,觉得早晚也得走这步,先找个幼儿园试试也好。
这段时间基本上待在南京我父母家,小童很开心,尤其知道过年的意义了,看见了烟花,逛了灯市,但最惦记的竟然是她留在青岛的玩具,我和老公三月初回青岛收拾住了大半年的房子,东西多得不知从何下手,真是有点抓狂了,花了三天时间收了个八九不离十,深圳用的着的通过物流发往深圳,剩下的全部用车拉回南京,还利用吃饭的时间把青岛值得留恋的美食吃了个遍,真希望夏天还能带小童来青岛看看以琳和老师们,看看美丽的海景,还是夏天的青岛可爱的多。
三天不见小童,这算是小童出生以来跟我分开最长的时间了,一进门并没有我想象的热情,似乎有点不好意思,小童舅妈说:“看谁回来啦!”小童才喊了句:“噢!我的玩具回来喽!”原来舅妈一早就告诉她今天妈妈要从青岛回来了,把她喜欢的玩具都带回来了,中间她还问过舅妈我什么时候到呢,知道盼望了,算是小小安慰吧。接下来见到搬上来的每一件玩具都兴奋的直跳,还仔细检查有没有少部件,少了还问到哪去了,记玩的东西记的还蛮清楚的。
最近一直在吃消化酶和左旋,饮食上控制的也比较严格,感觉的确有改善,最明显的是口气无比的清新,小童婴儿时期也没这么好过,情绪也稳定了许多,不象前段时间经常莫名其妙的流泪或大哭了,而且越来越喜欢探索生活了,骑自行车时会问我车刹的把手是什么,干什么用的,在小区里看见锻炼的器械也要问问是干什么用的,还要试一下,我告诉她这是大人玩的,等童童长大了就能玩了,她接着我的话:“等童童长得和爸爸妈妈一样就能玩了!”
下礼拜回深圳了,又要面临新的挑战了,童爸联系了家附近的一间幼儿园,但没多说什么,只说孩子有点内向,不太爱说话,好象人家那里也不允许家长陪的,真不知道小童溶入正常儿童的第一步能不能走好。。。

re:小童的幼儿园的第一周结束了,我们忐忑的心...

小童的幼儿园的第一周结束了,我们忐忑的心也平静多了。
上周一带小童去报到,只跟园长说了孩子的食物禁忌,另外有点内向,园长分班时直接让小童进了中B班,班上的孩子大概是4岁-4岁半的样子,我们提出孩子年龄稍小,又无入园经验,能不能从小班上起,园长说没关系,中班的孩子懂事,反而会照顾小童,听后觉得也有道理,主要我们不方便解释什么,只能试一下了。把小童带到教室里,里面坐了二十多个男孩女孩,两个负责的老师态度很好,拉着小童介绍给全班小朋友,孩子集体热烈鼓掌欢迎,小童也不知所措的跟着一起拍手,老师让所有小朋友关心帮助小童,然后让女生们集体上厕所去,老师话音一落,立刻冲上来三四个女孩,都比小童矮半个头,热情的拉着小童,七嘴八舌的说:“走!我带你去厕所!” “你别害羞,别不好意思,我们会帮助你的!”
她们也就比小童大四五月吧,真是不一样呀,当时心揪的紧紧的,不同会不会太明显了。。。
第二天,早上8点正式把小童送进园,看着小童懵懂的上了楼,可能还完全意识不到要在这个新环境里开始新的生活了,幼儿园是全封闭的,完全看不到小童的情况,我在回家的路上脑子里满满的空白,回到家里空荡荡的,却一点轻松不起来,总想小童尿裤子了吗,吃饭了吗,吃的什么,会不会到处乱跑,自己玩自己的,老师和小朋友会觉的小童格格不入吗。。。就这样从8点熬到下午4点,提前到园门口接小童,4:30老师领着小童下来了,我一看小童的眼睛哭的象桃子一样红,一看到我就笑个不停,老师说小童第一天上幼儿园,可能想妈妈,总是一会儿哭一下,好一会,又会哭一阵,我难过的领着小童往家走,都走出好远了,小童还来句:“老师再见!”我看着她眯着肿眼泡的笑容,心疼得眼泪控制不住的往下掉,如果不是接孩子的人多,真的想大声哭出来。我想是不是幼儿园还是不适合小童,路上我问小童幼儿园好玩吗,居然回答好玩,我说那明天还来好不好,又回答好。
第二天,送小童进园时不象第一天那样什么也不知道了,老师一牵她的手就开始撇嘴,用哭腔喊:“妈妈等一下就来接你了!”下午接的时候觉得小童好象变了个人,兴高采烈的下楼来,还跟老师说:“妈妈来接喽!”老师说小童进步很大,没怎么哭了,跟老师和小朋友还很多话说的,午睡的也不错,挺出乎我的意料的,老师丝毫也没觉得小童哪里异样。回家后小童一直说个不停,心情很好的样子,而且晚上破天荒的10点前就睡了,以前可是12-1点才能入睡,还不能提让她睡觉的要求,一听要她睡觉就开始哭。
接下来的几天都过的顺利,老师们也都说小童适应挺快的,很乖的,一次裤子都没尿过,看来让以前在家或有我在身边,小童是太放松和依赖了。幼儿园学的东西也挺丰富的,英语,数学,汉字,图画,歌舞,游戏,只是量没以琳那么大,每天都有作业让家长和孩子共同完成,周末还有一周的评语手册带回家,老师在这周除了个人用餐和情绪作了继续加油的评语,其他8个方面语言交流,学习兴趣等都作了表现良好的评语。
现在小童虽然还不能复述幼儿园里发生的事情,但一点都不抗拒上学,还懂事了许多,晚上做作业,洗漱,睡觉规矩很多,懂事很多,但愿小童越走越好。

re:小童真棒!这么快就能适应幼儿园的生活了!...

小童真棒!这么快就能适应幼儿园的生活了!加油!

兰真妈妈

re:昨天幼儿园的老师进行家访了,谈了小童在园...

昨天幼儿园的老师进行家访了,谈了小童在园的详细情况,总体表现的还不错,比较乖,不足主要是上午的情绪方面控制的还不太好,可能没太睡醒,又想妈妈,会哭一阵,哄哄就好了;上厕所时是集体去,要排队,小童经常会憋着,上课时憋的难受就会哭,一问准是尿尿,看来还是胆小,不敢跟老师沟通;吃饭方面还不完全自己完成,需要老师协助喂一下;上课时会跟旁边的小朋友说话,但别的小朋友会懂事的把手放在嘴边示意上课不能随便说话,小童就会停住了,可能以为还在以琳呢,随时都可以跟妈妈交流。学习方面,数学上是用北大幼教的魔术盒,具体我们也不知道是怎样教的,老师说每个孩子都配的,但不允许带回家,怕里面的棋子会丢,就只能在园期间教学使用,其他英语,儿歌古诗识字等教材可以带回家让家长辅导使用。我和童爸特意跟老师说如果小童对上课的内容不太理解,跟不上别的小朋友,我们会在家给她补习的,学业上不用要求太高的。
昨天晚上吃饭时小童突然冒出句:“博学多才”我问她哪儿学的,是不是幼儿园,她笑而不答,我趁机解释说这个成语是指很聪明,懂很多东西,夹了两口菜塞进小童嘴里,说吃了这个就会变得“博学多才”了,算阻止了小童想往外吐的行为。
前两天张春华等老师出差路过深圳,我们吃过晚饭准备带小童去看看老师们,小童见要出门特高兴,喊着:“我们要去哪儿?我们要去超市喽!”我说:“不是去超市,张老师和常老师来深圳了,我们去看老师好不好?”小童脸立刻暗了,望着窗外,不说话了,我说:“走吧”小童眼圈发红,指着窗外说:“你看,天都黑了,还上课啊。。。。”我和童爸笑得够戗,原来小家伙以为老师们从青岛追到深圳来个训了。
在南京时,有一回舅妈指着童童的脸问:“童童,你的脸上怎么长了个包啊,是不是蚊子咬的啊?”小童捂着包一本正经说:“天哪!我都担心死了!”

re:半个月的幼儿园生活过得真快,可能是我的负...

半个月的幼儿园生活过得真快,可能是我的负担一下轻了许多,就觉得日子过得特别快。每天送小童时,在园门口小童还是会撇嘴,抹两把泪,其实园里许多不到四岁的孩子都会这样的。最近小童在家时能多少表述出一些幼儿园里的事情,比如自己玩过家家时,会有“看谁表现好我就发给谁”的话语;在家放英语磁带时,会跟着跳舞,还跟我说:“这是幼儿园里放的,要这样举手,叉腰,妈妈不会做吧,童童才会做!”
我在家时,很少会给小童补很多学习内容,怕她会感觉上幼儿园也有压力,除了把幼儿园的作业完成,只是根据她的兴趣教一点简单的英语单词和儿歌,现在园里已经开始教汉语拼音和汉字的读写,不过是最简单的。昨天还报名参加了园里的一个‘古诗词’兴趣班,每周二,四加一个小时的课,主要是在玩中学习古诗成语,认识汉字,学习时还伴有身体语言,这样应该比较适合小朋友的记忆。
离开妈妈的怀抱,小童成长的更快了,是不是更好现在还不敢说,至少在家里的表现是很不错的,听话,讲道理,自理能力强了,求知欲也强了很多,经常问这问那的,基本没什么情绪问题,不过前几天加服的谷光甘肽好象有点不良反应,这几天已经停了。

re:哈哈,童童真是太可爱了!对张老师和常老师...

哈哈,童童真是太可爱了!对张老师和常老师给她上课还记忆犹新,这次恰好又是她的两位个训老师一同出差经过深圳.这也难怪人家童童了.

琳琳妈

re:今天下午三点去参加幼儿园组织的中B班的小...

今天下午三点去参加幼儿园组织的中B班的小朋友“诗歌朗诵比赛”,全班有28个小朋友参加,我的心情比小童还紧张。到园签到时,小朋友们都排好队站在后台了,小童是27号,排在最后面,小童发现我时,一脸惊喜,大叫:“妈妈来了!”
落坐不久,小朋友们踏着音乐的节拍进场入坐,小童坐下后一直看我,难以掩饰兴奋。小朋友们按号码顺序出场,男孩的表现居然比女孩们还棒,个个声音洪亮,仪态大方,倒是个别女孩比较害羞,声音很小。台词大概是先英文自我介绍:good afternoon dear dady mummy uncle and aunt.my name is ...中文介绍:我是--号选手---,今天我给大家朗诵的诗歌是--。小童的诗歌只有四句,老师特别安排了一个简单的,轮到小童时,小童兴高采烈的跳上台,对着老师的麦克风飞快的做了中英文自我介绍,有点混乱,基本只有我能听懂,后面的诗歌“亲一亲”倒念得挺慢,挺清楚的,“亲一亲,好妈妈,恩,奶香呀!亲一亲,好爸爸,啊哈哈,胡子扎嘴巴。”小童还把“奶香”改成“好香”。表演完,老师又带着小朋友们为家长们表演了四首英文歌舞,小童很专心认真的跟着表演,嘴里唱着我从没听过的英文歌,演出结束后,所有的小朋友都发了奖状,奖品。当然我家小童不是一,二,三等奖,是个鼓励性质,参者有份的“表演奖”。
小童在班上的表现的确比我想象的要好,基本上是融合的,注意力和理解力方面稍逊,表演方面更是出乎我的意料,刚拿到诗歌条回家练习时,我觉得这对小童来说,要做到简直是天方夜谭,在家练习时,也不太配合,看来还是幼儿园里练得快。

re:又是十天过去了,上个周六和童爸参加了幼儿...

又是十天过去了,上个周六和童爸参加了幼儿园的一次亲子春游活动,更加近距离的观察了小童和小朋友们的相处情况。小童早知道要去春游的消息,早几天就总念叨去“海上田园”的事,一大早坐上旅游巴士时,无比兴奋,第一次坐大巴,可能觉得坐得高,看得远的缘故吧。去程时导游组织小朋友表演节目助兴,男孩女孩们都踊跃的拿起高音喇叭唱歌背诗,看到别人都有了奖品,小童也着急了,我们鼓励她也来一个,小童举手接过喇叭,唱了一首流行歌曲“隐形的翅膀”,毫不夸张,震惊四座,因为别的小朋友唱的都是儿童歌曲,小童的歌却引起了老师和年轻家长的共鸣。
在“海上田园”的游玩过程中,小童还是比较依赖爸爸妈妈,在队列中走着走着就贴到爸妈的身边了,不过出乎意料的是小童居然认识班上不少同学,能叫出名字的哦。中午吃饭时,同桌的三个女生唧唧喳喳的,明显比小童能说会道的多,其中一个女孩跟另个女孩说:“童童最可爱了,对吧!”那女孩应和道:“对,童童最可爱了!童童笑一个!”我家傻童大大咧咧的呵呵了几声。看田园的歌舞表演时,一个童童班上的男生举着数码相机冲过来对着我们大叫:“来,赵雨童,我给你们照张相,看这里!”接着喀嚓了两张得意的拿去给他妈看。交往上,在我们看来,小童已经是进了一大步了,但比同龄孩子还是有差距的,这个差距好象又不是令人担忧的那种,到更象不善于表达。唯一能比同龄孩子的就是歌舞模仿了,下午在大草坪上,全体孩子跟着亲子姐姐听着舞曲做操,小童表现的很不错,连童爸都觉得惊讶呢。
玩了一天,我们都累得有点筋疲力尽的感觉,晚上小童九点多就进入了梦乡了,估计做了个甜梦吧。

re:最近有点懒,没太贴我家小童的情况,也可能...

最近有点懒,没太贴我家小童的情况,也可能是小童近来越来越好,好到我们经常忘记她“曾经”是个孤独症孩子的事。
回到深圳上幼儿园已经有一个多月了,小童几乎没有闹过情绪,只有吃谷光甘肽时有点不理人。上个礼拜去朋友家聚会吃饭,有五个孩子,都是一个小区的,和小童一起长大的。记得去年在一起玩的时候,小童只会自己待着,几乎不交往的,今年小童和他们中两个小一点的玩的挺不错的,一个男孩快3岁,一个女孩2岁4个月,小童显得比他们老实许多,开始小男孩拿着把玩具冲锋枪对着小童挑衅,毕竟大半年没见了,小童倒是挺会以柔克钢的,用手抓住枪头说:“走,我们一起来抬枪,把枪抬到楼上去!”小男孩立刻忘了起初的意图,顺从的跟小童抬着枪上楼了,还挺高兴。小女孩是个友好的小人精,当大家在房间里追逐时,看见小童开始依在我身边,就走来热情的邀请说:“要不要一起跑,一起跑一下吧!”小童很快就加入了孩子们的集体追逐中,开心的大叫大笑。歇下来的时候,两个大一点的孩子,一个快6岁的男孩和一个5岁半的女孩入迷的看着卡通片,小童则和2岁多的小女孩并排坐在沙发上唧唧咕咕的聊的可起劲了,可能她俩感兴趣的东西相近吧。
周日那天去儿童乐园,小童坐上旋转木马还主动跟旁边的小姐姐说:“你坐的是大马,我坐的是小的!”还自己坐旋转飞机,自己操纵升降,胆子比以前大多了,就连我们大人都有点怕的“青蛙跳”都敢坐了,还非常乐在其中呢。
现在回到家能拿着课本跟我说上面教过的儿歌和单词,儿歌,小故事背的不错,挺长的都能说下来,英文差点,经常只是发接近的音,但意思就不明白了。老师们倒是对小童评价不错,只觉得学东西慢点,但班上的孩子从5岁多到3岁半多的都有,也没有一定要统一要求什么了,反正每天的作业我都会和小童一起完成,懂就懂,实在不懂就走个形式,我手把手写出答案。

re:前两天和以前一起在以琳训练过的家长在深圳...

前两天和以前一起在以琳训练过的家长在深圳见了个面,她们是带孩子来尝试推拿治疗的,已经一个半月了,都说有点效果,尤其在大运动和情绪方面,但主动语言方面还是不理想。原来一起在三组训练的HKY妈妈还又怀了宝宝,五个多月了,看着真让人高兴,觉得充满希望。她们看了小童都觉得又比在以琳时进步多了,尤其知道小童在幼儿园适应的也不错,全都很羡慕呢。
那天,童爸出门前对着镜子刮胡子,小童出神的看着,突然说:“等童童长大了以后呢,就有胡子了,就可以象爸爸一样刮了”边说边用手在下巴上比划,我和童爸大笑,我说:“童童长大了也不会长胡子的,男孩子长大了才长胡子呢,童童长大了和妈妈一样,妈妈有胡子吗?”小童一听特不好意思,猛往我身后躲。

re:童童妈,看到你又在这里发帖了很高兴!我知...

童童妈,看到你又在这里发帖了很高兴!我知道你说的跟我们一起在三组训练的HKY妈妈是谁,真替她感到开心!琳琳现在也在以琳孙大夫这里尝试推拿,也有一定效果.真的很感谢你为大家提供的信息,这样可以让我们从多方面去帮助孩子,不失为一件很好的事情!

为童童加油!

re:好久没发贴了,刚过了六一,想起去年六一时...

好久没发贴了,刚过了六一,想起去年六一时第一次带小童来以琳参加庆祝活动时的情景了。
小童幼儿园的庆祝活动还蛮正式隆重的,特别租用了附近的一个电影院的礼堂,演出前我们也不知道小童究竟参加什么节目的演出,只看到她每天回到家都会重复练习一些舞蹈动作,问她也说不清什么。
表演那天直到小童上台,才知道她参加的时装表演的节目,叫“我型我SHOW”,小童是最后一个出场的天使裙装系列,四五个女孩穿着不同颜色的蓬蓬圈圈的纱裙,背景音乐是抒情的日语歌曲,意境很美,我和老公都站起来,虽然距离挺远,我还是忍不住笑出声来,小童的化妆简直把她“恶魔化”,两条本来就浓的眉毛被画的象两根炭条一样,眼皮上是翠绿外加金色闪片,刚上来还行,知道把手放在下巴处作小花状造型,但当其中两个小朋友到前台亮相时,站在后面的小童就开始转过身,背朝观众,饶有兴趣的打量起舞台背景的投影灯光来了,轮到她上前台时是被身边的小女孩拉着走上来的,估计是老师事先就安排好的,在往后上来四五个男生,和女生们结伴手拉手轮流到台前亮相,拉这小童的男生走的很快,走到一半时,小童突然停住把手一甩,对那男生说:“我不要走!”,我没听见,但嘴型能看出来,男生还是执着的继续拉住小童走到台前,小童又挥舞双手做了几个动作,就全体挥手下台了。小童班上很多女孩都参与了三到四个节目的表演,小童在家练的动作实际上是其中一个舞蹈中动作,可能小童排练时无法达到老师的要求就没让上吧。
小童的表现虽然不够理想,基本上没有舞台意识,和小班的许多孩子表演的状态接近,不过没怯场,老师说她的表现作为第一次登台来讲算不错了。幼儿园把演出的录象刻成了碟,拿回来小童不厌其烦的看了一遍又一遍,跟我说了演出中认识的小朋友的名字,当我说到小童在台上背朝观众不对时,她还知道不好意思的笑起来。

re:这两个礼拜童童的情绪上有点波动,不如前段...

这两个礼拜童童的情绪上有点波动,不如前段时间稳定。每天晚上睡得比以前晚了,基本要到11:30左右,早上又要早起,心情就很不好,到幼儿园时见到老师都是木木的,没啥表情和反应,而且这两天都有尿裤子,可能天热,有时出汗多又尿急,费好大劲也脱不下来。老师说小童跟小朋友们的交流不太多,但为什么一见到爸爸妈妈就象变了个人,又兴奋又多语,我说可能还是害羞,不够熟悉。不过小童最近已经能叙述一些幼儿园里发生的事情了,比如午睡时,QMY老揪她头发,老师就让QMY和别的小朋友调换睡觉的位置了。还有班上有两个小朋友都叫WSY,一个是大WSY,一个是小WSY,那个大WSY不在,回老家了等等,这些都算是令人惊喜的进步了。
最近深圳很热,小童前段时间发烧了,就只能让她在没空调的地方玩,她发现爸爸房间有空调,就老是偷偷溜进去爽一下,最后被我严格禁止后,就干脆把玩具都搬到爸爸房间的门外,坐在地上玩,原来下面的门缝里飕飕直冒凉气呢。
昨天回到家里,拿出她的玩具厨具“做饭”,我没留意,她就把洗手间的润肤露拿出来挤了半电饭锅的,还加上水,放了碎纸片,望着这锅“粥”我叹气说了句:“童童啊!这样很浪费呀!还把电饭锅都搞脏啦!”说完我就走了,小童待了会儿,捧着锅到洗手间哗啦哗啦的洗了好一阵,我一看,嘿!洗得还真干净呢,都不象小孩干的活,将来能成长成为合格的主妇啦。
这个月的26号,小童就满4岁了,感觉应该是个大孩子了,这两年过的真漫长啊,总恨不得小童一下就长大,什么都懂就好了,但日子还是要一天一天过,希望在明天吧。。。。。。

re:今天小童放学回到家,我做好晚饭,她不吃,...

今天小童放学回到家,我做好晚饭,她不吃,也许是不饿,也许对我的厨艺比老公都厌倦了,可怜的孩子,她爸好歹再不济煮顿饺子就对付了,可宝贝遗传了北方种,对面食的偏嗜完全被禁忌剥夺了,我真是束手无策。
吃完了冰棍一根,果冻一条,脆皮肠两根半,带鱼数口,绿豆饼一块后,小童的肚皮已经有点不能再喂了,吃鱼时还说自己是个小猫呢,我趁势夹了一块麦菜说:“童童,你能不能象小兔一样吃口青菜呢?”小童当即反感道:“我又不是兔子,我不爱吃青菜!”
吃完饭,我提起家里以前养的一只小狗,我说:“童童,你还记不记得家里以前养的阿福是什么颜色的?”小童一怔,没有正面回答,质问:“阿福去哪里了?” 我说:“恩,因为阿福看童童小,老是欺负童童,把童童的脸都抓破了,爸爸妈妈很生气就把它送走了!”我们家童宝贝想了一下,对着我呲出牙齿,一脸凶狠的说:“你看,童童也长牙了,也会咬了!”我吃惊兼无语了。

re:好可爱的童宝贝!

好可爱的童宝贝!

re:小童最近好象跟爸爸的关系增进不少,经常找...

小童最近好象跟爸爸的关系增进不少,经常找爸爸为她画画,到爸爸房间溜达,聊几句天.
刚才小童不听话,把一整瓶矿泉水往杯子里倒,倒满后还继续倒,爸爸在一旁连连制止,没用,溢出来流了一地,爸爸生气的拿过空瓶,甩手扔到了洗手间的地上,然后指责道:"童童,你这样不听话,到姥姥姥爷家,姥姥姥爷不喜欢,到奶奶家,奶奶也讨厌!"小童听了,坐在沙发上委屈的大哭起来.一会儿她说要尿尿,我带她进洗手间,看见刚才的瓶子还在地上,我问:"这是谁扔的?" "是爸爸!" "爸爸为什么要扔!"  "因为爸爸生气了!"  上完厕所出来,小童突然跑到爸爸身边,拍拍爸爸的肩膀说:"哎!你这个小气鬼!你自己做得都不对!"看着爸爸吃惊的样子,得意的跑到我这儿说:"哎!我刚才就是欺负他啦!"  这孩子真是长大了!