以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 可爱小鱼潼

小鱼潼日记

re:童今天托管班上得了2颗星,应该是表现...

童今天托管班上得了2颗星,应该是表现得比较乖。果然回家后,知道自己的数学有哪些作业,在班上做完了,检查后,质量还行,没大错。语文也还清楚有哪些作业,但还没完成,饭后接着完成,状态比前几天好了一些,我又在怀疑是吃错东西了,消化酶也没跟上。前个礼拜,她爹生日,她执意要庆祝一下,目的,显而易见,只有一个,就是CI个奶油蛋糕,我不忍心,就买了两个小的,毕竟好分配,不然小的还不急疯了,结果,两个都被童消灭了,森哥只密西了一口,而且好像也不大有兴趣,瞧这有奶吃的孩子就是不一样,贫富差异明显!这两天觉得童不光是考试的问题,整个状态都不大对劲,就按时按点的伺候上消化酶了,不知是不是心理作用,觉得好点了。逛超市,童爸还爱女心切的要给她买个吃火锅喝的饮料,我当即拒绝,糖的影响那更是立竿见影,坚决取缔!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]可爱...

下面引用由[U]可爱小鱼潼[/U]发表的内容:

好啦,收到了,方妈,谨尊教诲,努力争取这个“恒”,教学方面我实在不太是块料,但比童爸脾气稍好,你看,我家这情况,都是急性子,没有石头的命,还得了石头的病!

彻底被你笑翻。
又想起你说的奶瓶盖的事情,自己一个人笑得那两个都不明白我为什么抽风。
假期把童给我们。

re:今早的南京,瑞雪初降,窃喜,不用费劲...

今早的南京,瑞雪初降,窃喜,不用费劲就可叫醒童了。果然,到床前,例牌的几句:“童童,起床了,要迟到了”等,得到了例牌的一个翻身,接着甜睡中,“哎,下雪来!”童的眼睛瞬间瞪圆,完全没有过程,接着是闪电般的起身,状态最起码是平时起床一个小时后才能达到的状态,冲到窗前,打开窗,欣喜又贪婪的接着雪花,让我想起自己童年时一早看雪的情景。上学路上,童一直说:“也不知道今天的体育课会不会让我们打雪仗啊!”
  班主任中午发来一条表扬短信,大意是写字本只有4位同学全对了,居然有童的名字,这是童第二次被老师短信表扬,第一次是好多同学一起,其他有童时基本是出现在批评短信中的,我心中一暖,这不仅是童的进步,也是我的进步,我的认真监督教授得到肯定啦,真觉得是我在复读小学那!
  童的班上有个姓韩的男生,每天被爸爸抱来上课,年龄比其他孩子大,有明显斜视,据我的判断,大概是个脑瘫孩子,童经常回来会提起韩同学,上课回答问题会大声叫;说他总是把老师要求填满格子的数字,写的很小,经常得“中”;老师经常善意的告诉同学们韩同学没什么事,只是摔了一跤,以前会走路的,所以大家觉得他很可怜;但今天童回来告诉我,她说韩同学是摔跤才不会走路了,别的同学却告诉她,韩同学其实是个残疾,童有点不理解,我听了也很无奈,童既天真幼稚又善良,同龄的孩子已经很明白事了。

re:小童妹妹:哥哥为你的进步感到高兴,你不愧...

小童妹妹:哥哥为你的进步感到高兴,你不愧是哥哥的好妹妹!寒假想不想到哥哥和方妈妈这来?来了以后哥哥不光会辅导你的功课和教你学英语,还会给你讲圣经故事,同时还会经常带你出去玩。哥哥除了希望你的学习进步外,还希望你能像哥哥一样信靠上帝,因为信靠上帝之后你会变得越来越可爱!
哥哥想念你!

re:小童进步这么快?太让人欣喜了。其实小...

小童进步这么快?太让人欣喜了。
其实小童是一张白纸,在幼儿园的时候什么早教班也没有去学过,完全自由成长的。进入校门难免有些落后,但是稍微一带就上来了,童妈继续努力。
如果累了,寒假我可以接力,石头会做我的助手,石爸爸也摩拳擦掌呢。
让小童多照顾她班上的韩同学,我们天真可爱的小童更蒙祝福。

re:感谢石头,感谢方妈,感谢方爸,感谢C...

感谢石头,感谢方妈,感谢方爸,感谢CCTV......
  没有你们,就没有童的今天,但由于信仰有差异,信谁这事还是暂时一放,反正都是为童好,反正都是爱心中爆发的智慧(*^__^*) 嘻嘻……
  童明天要经历人生的第一次晋升,加入少年先锋队,成为党的好孩子了,令我不平的是----居然这么容易,申请书和宣誓词都安排家长帮助在家填好背好,连国旗的一角也让家长准备,可我到哪儿去找烈士的鲜血呢?我当初入队那是费了牛劲的,由于成绩纪律都不太符合党的要求,拖到2年级才勉强作为最后一批被收编,看来党的亲和力比过去强多了。

re:童妈: 是感谢石爸爸,这个问...

童妈:
     是感谢石爸爸,这个问题可是大问题。
     那天还想问童挂没挂红领巾呢。这么快成了有组织的人,好。
     很感谢我们两家信仰不同的人却是好朋友。孩子就给他们自由,国家都提倡信仰自由呢。不过给妹妹讲圣经故事,而且还想用英语这是石头的计划,教材都准备好了。
     童的学习继续抓。在教育栏里有个小学语文贴,你要经常上去看看哦。

re:非常SORRY!什么破脑子,向石爸爸深...

非常SORRY!什么破脑子,向石爸爸深刻致歉,顺嘴说了!这不是让石爸从了方妈啦?不像话!
昨天让童爸去买红领巾,并嘱咐多买几条,留着让童去丢,童爸说买3条,全家一人一条戴上,看看,又把胖森不当人了。
童脱发很厉害,网上说贫血或缺锌都会造成儿童脱发,我就黑芝麻伺候同时加了钙铁锌口服液,这个药童相当爱喝,一天3次,完全不用提醒,今早匆忙中忘了,到了学校门口,她突然大叫一声:“糟了!口服液没喝,唉,真是太可惜了!”可惜什么!不就是个糖水么?不见吃消化酶有这个记性。

re:脱发?别吓我。还是到医院去验血,看看...

脱发?别吓我。
还是到医院去验血,看看是不是真贫血了。锌也不能多补的。
红领巾才买三条?想当初石爸可是整打买回来备用的。去年搬家时我才发现,还多了一条。

re:童妈很幽默,看得我很开心啊。美女们的...

童妈很幽默,看得我很开心啊。
美女们的照片已经出来了,怎么发给你们?站短能发照片吗?

re:方妈,多的留着哈,帮我省2块钱!...

方妈,多的留着哈,帮我省2块钱!
  童的脱发可能跟偏食有关,再有秋冬交替时就是会脱发啊,不过童脱得多了点,不用太大惊小怪哒。
  元元妈,谢谢,我把邮箱悄给你吧,这里除了方老大能折腾通宵发几个照片,闲杂人等应该表想\(^o^)/~

re:小童最近脱发了?可别掉的太多,我...

小童最近脱发了?可别掉的太多,我想可能和贫血有关。有一阵子我掉头发也掉的很厉害,其实是因为贫血问题,不过后来吃补铁药打三天B12血色素就很快升回去了。为了放心起见,最好带妹妹去验个血,这样我也不用太担心。
    阿姨请你顺便告诉妹妹哥哥很想她,让她好好读书,哥哥会随时抽时间给她打电话的!

re:收到了,小石老师,一家子真的都是当老...

收到了,小石老师,一家子真的都是当老师的料!童奶奶和童爷爷也是当老师的,怎么不见童爸会教什么?对孩子发脾气倒是无人能及,看他教孩子,我就上火!这就是家庭暴力的阴影,我读书不灵,但庆幸从小没有在暴力中生活过。
  我和童做语文作业,有一题是要求在一些名词前加形容词,比如 ()的弟弟,()的科学家,()的天空......,我看到童已经用拼音写了(liao 不 qi)的科学家,就知道不是她自己想的,她说是托管班老师教的,我就引导她自己扩展,扩展到(lan lan )的天空,她说黑黑的天空,我一愣,也对,我说还有别的吗,她想不出了,她觉得天空只有蓝的,黑的两种,我就扩了苍白的,碧蓝的,灰灰的,万里无云的,明净的,繁星点点的......童也努力联想着,使了好大劲来句:“天上的天空!”
  预习用会写的生字扩词,其中“子”字,童说可以说“写子”吗?我说:“那不是一个字”,可以说:“儿子,孙子,孩子,鞋子,袜子”,童赶紧说:“裤子”,我说:“还有吗”,童又憨憨的来句 :“包子!”
  童在学语文时说:“今天老师还让我检查别人背课文呢!”
  我说:“是吗,为什么?”
  “因为我背的好!”
  “那你检查谁?”
  “邵真!”(童班里出名学习好的女生,也是童的好朋友)
  “是吗!邵真学习那么好,还用你检查那?”
  “恩!但是她背得不准确,不是多个字,就是少个字”
    童在背书上还真是比我强,而且不大会加字,减字。

re:小鱼童背功相当不错,咱家的孩子比小童高两...

小鱼童背功相当不错,咱家的孩子比小童高两个年级,背课文还常常添字漏字,不过读多了,背诵多了,到后面也能流利背诵出来,只是他缺乏理解,只能机械地背啊.小童理解能力挺不错,真让我羡慕.

re:孩子程度真好,让人羡慕!请问楼主现在...

孩子程度真好,让人羡慕!
请问楼主现在是居住在南京还是深圳啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ga...

下面引用由[U]gail1978[/U]发表的内容:

孩子程度真好,让人羡慕!
请问楼主现在是居住在南京还是深圳啊?

谢谢夸奖,两年前就从深圳回到南京常住了[EM07]

re:美妈:照片收到了吗?

美妈:照片收到了吗?

re:哦,谢啦,元元妈,照片已阅,大家都不...

哦,谢啦,元元妈,照片已阅,大家都不错哦,气人的是方妈居然脸最小,我的产妇脸保持的不错,银盆状的。
  明天童要进行1-4课的语文单元测验,从礼拜五到今晚我一直都在给童复习,坎就是认二类字(要求会读不要求会写),始终一大半认不出,我把每个字掰开揉碎,从字面到读音,想让童死记不行,咱来理解记忆,结果还是没大改观,我几次真的想发火,最后第N次让童认读,不会那几个,还是不会时,我起立,不练了!收拾书本!童丝毫没觉得不妥,高高兴兴的玩去了,还谈笑风生的跟我闲聊,我告诉自己,冷静,别放心上,随她去吧。
  元元妈,羡慕你啊!

re:一定要靠平时积累,不能在最后关头一下子认...

一定要靠平时积累,不能在最后关头一下子认太多。
不要急,慢功夫。
还是心疼童。

re:妹妹在认字方面是比较欠缺的,我们一定要在...

妹妹在认字方面是比较欠缺的,我们一定要在这方面多抓一下,您可以到教育训练栏里的小学语文一年级专题里头去取经。
考试暂时不要看得太重,这只是在检验她的能力,但是我们要通过明天的考试看看妹妹的症结在哪,然后我们再“对症下药”,到时候妹妹成绩就容易上去了。
妹妹最近开心吗?不管她学习好坏,让她有个快乐的生活更重要,这样才能增强她的自信,有了自信后学习才会有动力!
告诉妹妹哥哥想她,哥哥经常都在看她的照片。只要假期你们有空,就把妹妹送到我们这来,我不光会辅导妹妹的学习,还会教妹妹踢足球打橄榄球呢!