以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:请教方老师,有本书: 《我的话,对谁说?...

请教方老师,有本书: 《我的话,对谁说?与自闭症孩子同行》 中列举了石头的事情。
Chapter 1 期待天才到挑战自闭
小石头,高功能自闭症患者,现在一所普通大学就读。母亲方静始终坚信,只要采用科学的方法,这些孩子,总有一天能从自己的世界里走出来,回到亲人的怀抱。
这本书得到您的授权了没?

re:谢谢老鼠爹的版权意识,得到我的授权了,呵...

谢谢老鼠爹的版权意识,得到我的授权了,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

ZH发烧多天,石头得知后前晚给我电话,说要来看ZH,问了医院地址。昨天上午石头自己开车到妇女儿童医院,而车却恰好停在了我的车后。
知道石头马上要到了,我提前在医院大厅里等着,石头停好车后,向医院大...

谢谢ZH爸爸。
万事互相效力,为叫爱神的人得益处。石头那么喜欢郑叔叔,而郑叔叔这么关心他爱着他,让我时时想起这节经文。也想起我刚信主的时候牧师告诉我,弟兄姊妹同为肢体,我们就是一家人。
一家人,在地如同在天,这是多么美好的感觉。
石头特别迷恋职务,所以他需要有职场经验的人给予指导。每次见了郑叔叔回来,他都会思考好几天,这让我特别欣喜。
H丫头受苦了,这次发烧延续的时间真的有些太长了。

re:我要在北京参加培训半个月,老老实实做学生...

我要在北京参加培训半个月,老老实实做学生,夸自己是个好孩子,真棒!!
本来是周一的票,有事没走成,改成周二一早的火车票。头天晚上整理东西到半夜1点,躺下后不舒服。只要一睡着马上心脏不舒服,起来服药也不管用。一小时后再度吃另外一种药,把刚到青岛的老娘吓着了,璐璐也吓醒都不敢睡了。
凌晨好不容易睡着。
一路昏睡到北京,从南站到宾馆的路又迷了,朋友在学院路直转圈,我倒是在车上睡的香。
本来说一大家子人都一起到北京来的,反正整个7月石头都要参加人大的一个交流活动。但是我转念一想,这是锻炼石头的好机会,老大和我都不在青岛,他就是唯一的主人了。从外婆就舅妈,然后是姐姐和小胖子,四代人需要他照顾呢。留下他们,让石头从司机到采购,从采购到导游,从导游到保安,数职一身,上哪找这么好的机会?
给他留了1000大洋,外加超市卡。
那边来情报,说很会筹划,从水果到蔬菜,肉松到糕点,买的很周全。
那些人有要求去做脸的,有要求去按摩的,有要求去游乐园的,还有要去看光景的,石头都协调好了,没有让任何人的要求落空,也没有打起来。只是告诉我累得趴下了,晚上倒下就睡了。我说这多好,省了助睡药的钱了。
8月初讲座的PPT美国那边已经发过来,我看了一下这中文咋这么别扭呢?交给石头,让他重新翻译一遍。石头欣然接下任务,天天赶工呢,抽时间还要去以琳给融合班的小朋友上英语课呢。
这暑假,丰富极了。
刚才郭大夫来电话的时候,我赶紧汇报,对方说:我早说了,危机会成为很好的机会的。

re:石头的生活锻炼能力越来越强了,每次石头的...

石头的生活锻炼能力越来越强了,每次石头的暑假都安排得非常丰富,也很精彩,实在让我们佩服。

re:前方来电,石头昨天表现超好,被大舅妈狠狠...

前方来电,石头昨天表现超好,被大舅妈狠狠表扬。
一早伺候大家吃早餐,然后他去买菜照顾小外甥还做翻译工作。
午饭前送外婆去以琳参观。
回家后送大舅妈和外婆去美容院,又送姐姐和外甥去游乐园,然后空隙找网管重装电脑的系统。在网管的公司竟然划拉到了志愿者,介绍了以琳的情况,让他们到以琳做志愿者,还介绍了志愿者服务的各种类型呢。
忙完了,接了做美容及去玩的,回家伺候老少睡午觉,然后浩浩荡荡去八大关。
安排姐姐带外甥玩沙,他做导游带着外婆和舅妈游览八大关,听说买水买考地瓜照顾得非常周到。
玩够了,带大家去吃川菜,因为外婆喜欢沸腾鱼。

re:前几天无意间碰到石头,我只是偶然从他车身...

前几天无意间碰到石头,我只是偶然从他车身经过,而且我也不认识他的车
石头在车里从后视镜里就看到我了,当我走到他车旁边时,石头很大方很礼貌的放下窗,喊我阿姨
问我这是去哪了?没上班吗?还问到格格妹妹是不是快幼儿园毕业了,找好小学没有
短短的谈话就感觉石头成熟了很多,落落大方,对妹妹特别的关心
石头是我们进步的榜样和力量
难怪方姐现在越来越年轻了,羡慕啊

re:生命太脆弱了,是石头的沉着冷静救了妈妈一...

生命太脆弱了,是石头的沉着冷静救了妈妈一命.
对酒店那些冷漠的工作人员我不会放过!傍晚大石头就赶过来了。

re:方姐怎么样了?好好保重身体。...

方姐怎么样了?

好好保重身体。

re:怎么啦? 连领导也惊动了.

怎么啦? 连领导也惊动了.

re:几天没看到方姐更新了,心里就惦记着,还好...

几天没看到方姐更新了,心里就惦记着,还好吧?

re:看得我也心惊,祝平安!

看得我也心惊,祝平安!

re:昨天有事我打过去,方老师在极度身体不适中...

昨天有事我打过去,方老师在极度身体不适中。后来打了石头的电话,还好,石头在妈妈身边,妈妈已经好转过来。下午亲友团赶到。

昨晚,石头离开妈妈的酒店回大学的路上,给我电话,告诉我关于妈妈的情况,安慰我别担心。懂事的石头,让我非常感动。跟方老师通了电话后,才具体了解白天发生的险情。在最危急的时刻,是石头救了妈妈。石老师今天就飞到方老师身边了,大家都可以放心了。

生命非常脆弱,所有的朋友都要多保重啊。身体的健康不止是全家人的福分。

re:方姐现在没事了吧?一定要注意身体啊!...

方姐现在没事了吧?
一定要注意身体啊!
不适马上去医院,找专业医生啊!

re:天哪,怎么啦?

天哪,怎么啦?

re:方姐怎么了!注意身体,好好休息。

方姐怎么了!
注意身体,好好休息。

re:极度关注中!祝方姐一切都好!

极度关注中!
祝方姐一切都好!

re:怎么啦?难道心脏不舒服了?

怎么啦?难道心脏不舒服了?

re:方老师,很挂念你,希望你早曰好起来,保重...

方老师,很挂念你,希望你早曰好起来,保重身体。

re:方老师的腰不舒服导致心脏也不舒服,现在好...

方老师的腰不舒服导致心脏也不舒服,现在好了。正在休养中。请大家不用担心和挂念。