以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

应该是用三维螺旋CT就可以做冠脉的造影了...

应该是用三维螺旋CT就可以做冠脉的造影了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

应该是用三维螺旋CT就可以做冠脉的造影了。

医生说重点就是要做这个检查,也是最贵的一项。
我本来想回青岛做,但医生说即使是积水潭医院和阜外及安贞比,设备的好坏差很多。所以老大决定不管多少钱,也是留在北京查。

re:再贵也没多少钱,要做一个。这个比介入式的...

再贵也没多少钱,要做一个。这个比介入式的冠脉造影要好多了,无创。做的时候记得遵医师的嘱咐,该屏气时屏气,因为扫描需要一定的时长。配合好就行了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

医生说重点就是要做这个检查,也是最贵的一项。
我本来想回青岛做,但医生说即使是积水潭医院和阜外及安贞比,设备的好坏差很多。所以老大决定不管多少钱,也是留在北京查。

老大心疼老婆第一,没说的。

re:方姐,从这件事情看,你对自己的身体检查的...

方姐,从这件事情看,你对自己的身体检查的确不够细。按我的理解,这项检查早就该做的。-----还是老大的口气,咳。

re:看到方老师遭遇了那么危险的关头,真是揪心...

看到方老师遭遇了那么危险的关头,真是揪心的很。好在石头处理的很得当。
方老师,一定要珍重!!

re:祝愿方老师一切都平安!期待好消息!=海生...

祝愿方老师一切都平安!期待好消息!=海生爸爸

re:我大概十年没有体检了。 青大每年都有...

我大概十年没有体检了。
青大每年都有体检表给我,但是我嫌麻烦都没有去。因为我反正是低血压的,估计也不会血脂高等,就忽视了。
今天医生问我血生化的结果,最好是今年的,我说没有。那去年的,我说也没有,就遭痛骂了。
心电图有今年的,血压有今年的,其它的都没有。
我倒是每年催着大石头体检的,总觉得自己除了YY,反正ZG也拿掉了,就不会有问题的。
第一次晕倒是15年前了,做过心脏彩超、24小时背包等。
我父亲当时也是有憋气的感觉,送他住院做各种检查,一切正常,出院后第二天还是憋气造成早逝,所以我就痛恨检查了,我觉得没用。
但这次我一定会去查。是有些心疼钱,但是大石头说农民都会借钱给老婆治病,难道他竟然没钱给老婆检查身体?
这次是真的害怕了。想起当时的情景就冒冷汗。
生死一瞬间啊!

re:方姐,给你开一张体检单吧: (1...

方姐,给你开一张体检单吧:

(1)血常规和生化全套:看血液指标,对你来说,可能要关注血红蛋白数值,看是否有贫血,贫血的话就容易疲劳、头晕。
(2)尿常规大便常规:大便潜血是直肠癌的指证,人过中年后要重视。
(3)心电。你心脏不好的话,遵医嘱按需补充检查项。
(4)B超肝胆脾肾盆腔各器官:这个对组织病变、占位等都是可以有较好的指示的。
(5)建议隔两年做一次胸部CT平扫,检查肺部。X线胸透不确切,干脆直接CT。
(6)隔2、3年做一次肠镜,现在可以无痛做。因为B超CT对肠道病变都不敏感,需要肠镜。

除了(6)比较费点周折之外,前面5项都很容易执行。

女士的某些自检,也要经常做。

健康这东西,就是平时容易忽略,但来事情了就不好办。重点是要“防”字在先。

re:感谢主在方老师有痛苦时赐下平安,有悲伤时...

感谢主在方老师有痛苦时赐下平安,有悲伤时赐下安慰,有忿怒时赐下仁爱,软弱上显出你恩典的丰富与刚强,经过心惊胆战彼此相爱倍增,感谢主!
方老师:注意劳逸结合!石头好样的!石教授对你是爱在心口难开!上主与你同在!

re:祝方老师早日康复!

祝方老师早日康复!

re:祝方妈妈早日康复

祝方妈妈早日康复

re:祝方妈妈早日康复!宣麟和美麟...

祝方妈妈早日康复!

宣麟和美麟

re:祝方姐早日康复!

祝方姐早日康复!

re:谢谢每一位。谢谢干女儿美麟的祝福。...

谢谢每一位。
谢谢干女儿美麟的祝福。
昨天接到劲儿电话,安慰我,为我祈祷。今天又接到他电话,问我是否好点了,因为他说上帝一定是听他祈祷的。
好感动。

re:感谢北京的家长们!今天干弟弟知道了险...

感谢北京的家长们!
今天干弟弟知道了险情,他在党校学习不能脱身,把我臭骂一顿以后马上和一个著名医生联系。
那个医生在外地,说要8日才回,但是不希望我再拖了,必须马上背包检测心率。
考虑到我十几分钟内手脚变黑紫,并且脚部肿起来,并且只是胸闷没有痛的感觉,他马上问你是不是心率经常在60以下。
我说是啊,我是运动员的体质,有时40几呢。
再次被痛骂。
说前天的情况完全可能是因为心脏停止跳动了,还敢笑敢等。
芊芊妈妈以琳网上的医疗天使(安排了橙子的手续,安排了宝宝的住院)马上安排了明天的背包检查。这首都,背个包没有预约都背不上。后天我先做掉所有可以先做的血生化等检查,需要要仪器的都等到下周一到阜外医院去做。
不管结果如何都是好事,我清楚这一点。
还是很乐观,还没有完成地上的使命呢。

re:“敌人”这次不是路过,专程送上祝福:祝安...

“敌人”这次不是路过,专程送上祝福:祝安康!
悄悄话:“ZG不在,还有LC,所以妇检每年一次是必需的。”

re:我还得跟一句:是不是得向田老师学习?准备...

我还得跟一句:是不是得向田老师学习?准备退了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

“敌人”这次不是路过,专程送上祝福:祝安康!
悄悄话:“ZG不在,还有LC,所以妇检每年一次是必需的。”

啊!
我以为就不需要检查了呢。
我们还是化敌为友吧。

抱歉,引用又让我变成编辑了,看来还是有缺氧症状。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我还得跟一句:是不是得向田老师学习?准备退了?

前两年就开始准备了。
几员大将很得力,几乎是半退休状态的,并且今年能办好青大的提前退休手续。
是我自己不爱惜身体。