以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

石老师:

这三个月的量化写法,估计是用来表示伤心程度的指数。

石老师你是分析数据的行家,问题肯定就快解决了。

又:这次你家太座都受过毒针的考验了,坚强的程度堪比刘胡兰...

对一颗具有惊人毅力与定力的柔弱心灵施行攻心术这对于AS讲难度系数多么的高哪!久攻不下。好在AS不畏艰难,愿意学习,你们都是对付AS的专家,先贡献点你们的私房秘笈吧,我还你们升级版的。

re:120604趣事 “最美司机”...

120604趣事

“最美司机”
这是我们浙江人的骄傲。
石头搜了很多新闻,也不断感叹。
结果就把六四纪念日给忘了。
看来民主进程还会无限期延迟。

地沟油
去康复科继续治疗,石头陪同。
看见一男子,手臂肿得没法看了,估计是断骨了。
后来那人躺下来按摩才知道也是做蜂针了,然后就肿成这样,那人说奇痒无比,差点没活过来。
我说我没什么反应啊!
那人说:我地沟油喝多了,蜂毒和地沟油毒斗争开了。

抹油刮痧
背痛得我难忍,叫来石头给我抹点黄道益。
老妈的刮痧板在茶几上,就让石头拿过来给刮刮。
小子先是如同挠痒,轻轻的轻轻的。
在我的要求下,下狠劲了,我说:杀猪啊!

捉蜜蜂
几天脱敏后石头昨天敢跟着医生去捉蜜蜂了,严格地说是看医生捉蜜蜂。
蜇完的蜜蜂在地上扑腾,石头敢上去看了。

老小姐
饭后带老太太去河边散步,广场有跳交谊舞的。
音乐响起,老太太摆出样子舞开了。
有人过来邀请:小姐,跳个舞吧!。
我乐坏了,有这么老的小姐。
两人不太合拍,老太太的普通话那人听不懂。
转到我跟前让我翻译。
后来那人指着石头问老太太:那是你什么人。
老太太说:啊Sa.
那人迷糊了,看着我。
我说:我是老太太女儿,是那小伙子的妈妈。
留那人脑筋急转弯。

道歉书
确实不会口头道歉,所以准备学写道歉书,连续剧形式的。
一、我不该生病
二、我不该生病还不接受病就是想出来的
三、我不该生病更不该生病了还要求被关心
四、我不该生病也不该生病了要去治疗而不是去运动
五、我不该生病了不自省还自怜
。。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]石头...

下面引用由石头爸爸发表的内容:

AS不怕认错
“不轻易发怒的,胜过勇士,治服己心的,强如取城”---箴言16:32
AS写了一个寓言严重得罪了太座,太座使出撒手锏---冷战!太座以宁死不屈为傲,从来不认错,好在AS懂得大丈夫能屈...

同感啊!同感,支持石头家户主英明的指导思想——抱手痛哭

re:晚饭后石头陪我去按摩,要走很长时间的路,...

晚饭后石头陪我去按摩,要走很长时间的路,我们就可以边走边聊。
先说起他同学的这任女友。
石头说同学问:这任是不是比前任漂亮。
石头说:我就说是。但是其实是前任漂亮。
我说你为什么不说实话?
人家都已经肯定了这任比前任漂亮了,我何必扫兴,但是我也不会太撒谎说:你这任女友太漂亮了。
实话告诉你,这女孩真算不上漂亮。
我说人挺好的。
那倒是,看来不可能两全。石头叹气说。

乾乾他们今天开考了,我比较担心他们几个。因为二年级后用英文教材,所以他们感觉很累。石头主动表示过帮他们去复习,但最终没有去,毕竟单词是要靠他们自己记的,卷子发下来满篇看不懂谁也没招啊。
然后我们就聊到了专业。
石头说感觉乾乾去旅游专业比较好,学不了金融。
我同意。我说乾乾人际关系能力比较强,又好动,学旅游专业适合他。如果从头做起积累经验,以后他爸爸转型的时候可以派上用场。
而石头关注的是乾乾没学金融,就是学不了金融,而且言下之意有金融比旅游高一层的意思。
我说现在大家都在推融合教学,我们一再宣传融合教学的关键点是提供给孩子合适的有意义的学习环境。所以我们每个人最好都是找到对自己合适的有意义的专业,而专业之间我不觉得有什么高低之分。
乾乾的特性适合学旅游啊,管理啊,我相信他对这些有兴趣,也有天分。
而你就比较适合学金融,因为你喜欢研究数字啊模型啊,做分析报告啊,而与太多的人打交道,尤其是密度过大的交道不是你的强项。
这一个月来,我们用各种方式谈话,几乎都是顺着主题让石头明白不是非黑即白的,中间有黄有灰。
看到昨天石头的QQ名是皇玺,小子还口气挺大的哦。不用皇玺了,户主章就好。

re:前前后后十天的时间,被蜜蜂叮了5次,从最...

前前后后十天的时间,被蜜蜂叮了5次,从最初的两只蜜蜂,到8只一起叮。
搞笑的是其他人当天就有反应,红肿,奇痒,我却没有。
还以为反应的真是跟地沟油斗争的结果呢。
没想到我昨天开始红肿,奇痒,最早咬的也来后劲开始红肿,奇痒。
石头为我敷双飞人水,这水可以消毒,也止痒。
我因为手背不过去,背上的咬点根本够不着,幸亏有儿子。
昨天半夜痒醒过来,找了双飞人,敷上了继续睡。
今天石头看着这些红肿点,让我测体温,说体温正常的话不用太担心,只是蜂毒过敏而已,如果发烧了就要考虑中毒需要去医院处理了。
没有发烧,加了三九皮炎平来止痒。
我谢谢石头为我查信息,石头说:没事,爱就是要落实在行动上。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

前前后后十天的时间,被蜜蜂叮了5次,从最初的两只蜜蜂,到8只一起叮。
搞笑的是其他人当天就有反应,红肿,奇痒,我却没有。
还以为反应的真是跟地沟油斗争的结果呢。
没想到我昨天开始红肿,奇痒,最早...

最后一句话是重点啊!!!

re:小时候我特爱吃糕点。记得第一次吃到爸...

小时候我特爱吃糕点。
记得第一次吃到爸爸从宁波买回来的面包时,觉得这就是天下第一美食了。
后来不知怎么滴,几乎不吃了,有时会备点苏打葱花饼干,那也是因为恶心急用的。
不过石头爱吃,但因为禁食很少给他吃。
上大学后他不再禁食,但是我要求他尽量不吃,奶也只喝酸奶。
不过小子是越来越禁不起美食的诱惑,想想活一遭连好吃的都不能吃,我也尽量开个眼闭个眼。
昨天在万佳,小子看见了桃酥,而且是核桃桃酥了,买。
回家我也尝了一下,确实好吃。青岛的桃酥就做不出这个味来,一点也不贵,考虑是否要带点回去,毕竟我竟然能拿桃酥当了今天的早餐呢。
周日青大要组织去摘蓝莓呢,我报名,还可以带家属呢。同事说太阳从西边出来了,你能参加集体活动。
吃好,睡好,最重要。
若明天是世界末日,起码也吃过了。

re:弱弱地提醒,注意体重呵 那核桃酥...

弱弱地提醒,注意体重呵

那核桃酥之类的升体重不是盖的。

我还独好深圳某地一种榴莲绿豆酥,吃过的无人说不好的,简直是入口即化。

但是千层酥皮,榴莲,绿豆,加上猪油,那滋润人的速度也是惊人。

我最近DIY了若干种甜食,后果是体重飙升。

以上是出于爱心的提醒。

石头迷上了《非诚勿扰》。
前天晚上看过了,昨天晚上播的时候小子又来叫我。
那过目不忘的神功再次表现得淋漓至尽,女嘉宾干什么的,几号,被谁牵走被谁点过,简直活电脑。
昨天一个搞英语培训的看上...

我今天刚从电脑看了这一集,看到方老师写的这段,不禁笑了起来,我也是大喊“换5号”,真不知那小子怎么想的!也想踢他两脚!

re:很快就要回青岛了,石头有点兴奋,我也兴奋...

很快就要回青岛了,石头有点兴奋,我也兴奋呢。
小子去买了很多碟片,豪斯医生八季都买齐了。
晚上还去整了头型,小贝的头型,帅呆了!!
这两个星期,小子看了四本书,破记录了。
六一那天,小子给我一篇文章,如下:

六一反思教育 望子成龙的父母莫把宝宝毁在起跑线上
  如果牛顿生在今天,经过各种早教洗礼的神童,苹果砸到他的头上,将会怎样?我想十有八九他会拿起苹果,咬一口,拍张照片,然后得意洋洋的用自己的苹果设备传到网络上。

有时候真是很同情今天的孩子们,他们好像拥有各种不可思议的新奇玩意,但他们却不再有机会拥抱世界。

可爱的宝宝们到底应该怎样学习?过早的逻辑训练,过早的接触花样种种的所谓幼教机的电子产品,真的能帮助宝宝们赢在起跑线上吗?父母们呕心沥血,不吝金钱给宝宝创造的真是最适合成长的环境吗?

可能恰恰相反,要知道幼龄儿童时期真正符合规律的学习方式是通过视觉、听觉、触觉等去认识身边的世界。此时,是帮助孩子拓展想象力、培育创造性的最佳打基础阶段。但可惜,现在中国的家长们互相攀比式的早教方式却过早的毁掉了孩子童年的真正乐趣,也毁掉了孩子想象力爆发,创造性灵动的最佳阶段。

学英语,背古诗,学数字,练钢琴……仿佛,小小年纪能背下多少多少东西,会多少多少小学生甚至初中生才该学习的知识才算有出息,才有机会称得上神童了。

可惜,出了无数神童的中国却出不来一个诺贝尔获奖者。当然,我们可以不把这老外的奖项放在心上,但国人创新性的缺乏却是不争的事实。我们可以把一切都推给制度,但我们自己就真没有责任吗?当我们身边无数孩子都接受着流水线般的早教方式,都早早在脑袋中千篇一律的装上同样的操作系统时,我们又怎能不对孩子们的未来感到忐忑呢?

美国曾有一个案例,一个妈妈送自己的孩子去幼儿园,两周后,她想知道自己的孩子在幼儿园学习了什么。于是,妈妈在纸上画了一个圆圈,然后问自己的孩子:“这是什么?”孩子回答说:“这是0。”如果放到中国家长身上,此时可能高兴万分,孩子识字了。但美国妈妈却皱起了眉头,再次问道:“再想想,这是什么?”孩子还是回答:“是0。”于是这个妈妈将幼儿园告上法庭,起诉幼儿园的教育限制了自己孩子的想象力,看到圆圈,孩子想不到太阳,想不到轮子,甚至想不到气球,只能知道这是个0。最后此案以妈妈的胜诉告终。

无独有偶,当全世界的学校都在忙着以iPad换掉书本、用投影仪代替黑板,甚至把课堂改到网上时,硅谷的精英们却将孩子送进一所“零科技”学校,那里没有电脑、网络,只有黑板和粉笔,偶尔还会有泥巴。在他们看来,过早接触高科技容易分散孩子的注意力。不光是高科技精英,就连普通美国家庭也喜欢上了这种方式。

是美国人傻吗?是美国人要眼睁睁看着自己的孩子输在起跑线上吗?他们用ipad征服了世界,但自己却宁可让自己的孩子去玩泥巴,去尝尝长在树上的苹果该是什么样。这样成长起来的孩子,和我们的孩子比,到底谁输谁赢呢?中国的爸爸妈妈们是否应该反思下呢?

六一了,望子成龙的父母们,莫把我们的宝宝毁在起跑线上。

然后庆幸自己因祸得福,因为在他小时候我不能逼他学这个学那个了,他可是连书都看不了啊。
还说现在他想看书了,完全可以把小时候的损失弥补了的。还说那些小时候爱看的人这会在玩游戏呢,也不能说没理。

今天还推荐我看一篇文章:《朋友淘汰率》
鲍尔吉·原野

以官淘汰官:有些升官的人,以沉默、干咳或威重让旧日的朋友注意到应有距离,最终放弃保持友情的奢望。

苏东坡称“山高月小,水落石出”。地位变了,眼界、口味和娱乐方式自然也与以前不同。主要的是官员重名,怕旧友放肆,搅扰声望,要慢慢与他们疏离。

以钱淘汰钱:钱多出一二百元或一二千元,并不能淘汰朋友,反要向他们显摆,或被他们吃掉。而钱我出几十万元之后,会醒悟自己处在危险境地,担忧朋友向自己借钱。

有钱的人像官员一样多半怕从前的朋友。感到自己像羊,他们是狼。或自己像插着蜡烛的蛋糕,他们是饥肠辘辘的饥民。在他们下手之前,不如早点儿甩掉。钱使人觉得,周围都是炯炯的眼睛,不得不防。

以年龄淘汰年龄:一个人不大容易和童年朋友保持交往,他把那个年代的幼稚和这些伙伴们又叠印在一块儿,继续来往,仿佛是一种倒退。而一个人年长之后,又爱到年轻人的拒绝,因为他不通流行的玩意儿。人闪常常认为,时代之手在划分朋友的行列。

那么,友谊到底藏在哪里呢?

能够被叫做“友谊”的这种交往,必然时间很久了。它像亚麻布衬衣一样,越洗越旧,穿在身上越舒服,惟有对方能够接收,海内知音,悠然心会,钱、官或年龄,都不能妨碍友谊的壮大。

在下列情形中被想念的人,注定是真正的朋友。

欢乐的时刻想与这分享,沮丧的时刻想与之倾诉,艰难的时刻想与之磋商,绝望的时刻想与之托孤,而平静的时刻,又常常想起他们的音容举止,把他们当做一池湖水,跳入浸泡;当做一处花园,漫步徜徉。

这样的朋友很少,但有一两个已经足够。

真正的朋友,在“朋友淘汰律”之外。

吴章鸿点评

孩子:朋友是需要有所选择的,俗话说:“知音难觅”。社会上的人形形色色,各种各样,孩子啊!要睁大眼睛交朋友,因为“近朱者赤,近墨者黑”。朋友不在多,关键是要交到那种有抱负、有追求、有人生奋斗目标,积极向上、勇于进取、在志气的人。这样大家在一起时才能有所帮助,共同获益。

摘自(每天进步一点点)

人因所处的地位不同,身边的朋友也不同.当你身为小职员时,与你交往的朋友,大多也是无职无权的白丁而已.当你身为处长时,身边的朋友大多是科长了,偶尔来访的一两个白丁你也是懒得理他.原因何在?怕他们找你有事要照顾,怕他们不知深浅揭老底.这就是以官淘汰朋友论.还有一种是以钱淘汰朋友.当你拥有五六万元的的时候,时常会约一些儿时的伙伴,上学时的同学,来张扬你的富有,炫耀你的能力。等你拥有了几十万,上百万的财富时,你交结的大多是一些比你更加富有的朋友.对以前的旧友你唯恐避之不及,怕他们来借钱,怕他们来诉苦.第三是环境淘汰朋友.随着环境的改变,人的思想观念发生了变化,衡量朋友的标准也在不断变化。

现在轮着他往我脑里灌东西了。

re:暑假还是需要石头帮着翻译一本《CBT &...

暑假还是需要石头帮着翻译一本《CBT & AS》书,没有样书,只能在网上看,也不能当,石头说没事,搞两台电脑一边看一边翻。

今天曾月爸爸来电,问我们暑假的安排。曾月昨晚回到青岛,今天就去二中和校长见面讨论中学生义工队伍的事情去了,很感谢这个女孩。
曾总也问到石头的安排,他们一家都特别关心石头,他的助理小黄更是石头的好哥哥。
我谈了一些想法,获得了曾总他们的支持。大家都同意石头必须放到环境中去,但得有人引路。暑假的安排基本上就是:6月去朋友的汽车美容中心体验生活。7月在人大交流一个月,要完成三门课的学习,来换取澳大两门课的学分。8月需要跟着曾叔叔出差几次,打下手做一些调研,同时要去证券公司做最基础的服务工作,如为客户填表、查资料,甚至给大客户倒水、送水果等。
说实话很想让石头去那些中餐馆打工,我觉得这是很磨练人的,光点菜送菜就够他忙活了。
大家都同意大学期间的假期就让石头去做基础的工作,从服务、推销等做起,家里的家务也必须承担。现在外婆在,他干的活很少,也就是每天吸尘倒垃圾之类的,好在外婆还算是比较严格的人,石头通常倒完垃圾就完事了,外婆就要求他倒完了还要清洗垃圾桶并且套好新的垃圾袋。
回青岛没人为我分担家务了,我希望这个暑假石头能真正学会买菜,不是我让他买什么就去买,而是他自己操劳该买什么,基本的菜也必须他自己做,洗衣服擦地这些活,包括洗车。
劳动才能创造新世界!!

re:这本书好像已经有人和刘娲在谈翻译事项。...

这本书好像已经有人和刘娲在谈翻译事项。

我那本看完就给刘娲了,现在也许在秋爸爸手上审阅。

到米国了?
我也到青岛了。

re:曾月走之前跟我联系了一下,呵呵,太忙了,...

曾月走之前跟我联系了一下,呵呵,太忙了,她也走得急,没有时间聚。这学期一晃就过了,很快。她的确是一个懂事的“孩子”(她比我们这里很多人都成熟,虽然比我们小一辈)。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

曾月走之前跟我联系了一下,呵呵,太忙了,她也走得急,没有时间聚。这学期一晃就过了,很快。她的确是一个懂事的“孩子”(她比我们这里很多人都成熟,虽然比我们小一辈)。

谢谢老K疼爱曾月。
再“懂事”也是个需要人疼爱的小女孩。

re:劲儿: 干妈和石头哥哥昨天顺...

劲儿:
     干妈和石头哥哥昨天顺利回到青岛,谢谢你的祈祷。
     其实昨天有个插曲。哥哥提前去看好车票,(他们不预售)我们坐9点55的车到深圳机场。等我们赶到车站的时候,竟然告诉我们说因为车坏了,班次取消了。
     哥哥很冷静,妈妈给石爸爸打电话,让石爸爸去另外一个车站看看有没有合适的车。很快得到答复说没有,然后我们就往码头赶。哥哥还知道安慰干妈,说不要担心,一定能赶上飞机的,哥哥是希望有直接到机场码头的船。
     蛇口没有到机场码头的船,但是可以先办登机牌,并且凭登机牌买船票可以优惠40%呢。
     本来打算让你妈妈到码头接我们然后送我们到机场,但是发现天气很热,我们的时间也足够,所以我们决定打车去机场。
     哥哥还说就算没有船,也会有办法赶到深圳机场的,你说会是什么办法呢?
     干妈很想念你,哥哥也说如果你能找出合适的时间你可以到青岛来,最好是8月份,因为这个月干妈比较忙,7月哥哥要去北京学习一个月。
     你要努力学习,努力弹琴,还有自己的事情要自己做,不能把房间搞得乱七八糟的。
     上帝爱你。
     干妈也爱你。

re:离开珠海前,外婆嘱咐石头:你妈妈手臂使不...

离开珠海前,外婆嘱咐石头:你妈妈手臂使不上劲,千万别累着她,你回到青岛要帮忙整理行李。
难得坐上一趟准点的航班,石头也决不食言,三个箱子的行李都是他收拾的,所有的衣服用衣架挂好或者叠好放在柜子里。
今天忙完公务是他去买的菜,他跑了菜场又去了超市,而我按摩去了,他忙完了过来接我。
到家我只要做一些恢复性的运动,他忙着放下米饭,然后开始做菜。
炒茄子、凉拌黄瓜、烤鸡胸肉,荤素搭配营养不缺。
还买了杏子、桃子这些水果。
碗也是他洗的,我真是享福。

石头一边做家务一边跟我说:光理论那真是不行滴,必须真正去做了才知道该如何做并怎么样做得更好。

石头一边做家务一边跟我说:光理论那真是不行滴,必须真正去做了才知道该如何做并怎么样做得更好。
...

太棒了!

re:干妈您好!我是劲儿。我们是6月11日到6...

干妈您好!我是劲儿。我们是6月11日到6月12日考试,考完试以后我先独自一人做大巴去香港地一位亲戚家做客,然后就回阿姨老家看毛主席爷爷的故乡,再下来就钢琴考级,然后再去内蒙看草原,最后无论如何都要回自己一个人一趟青岛的以琳去看以琳的老师们,其中我去青岛的时候还会顺便跟你去一下陆来好的家做客。大概就这样吧!

劲儿   6。9

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

离开珠海前,外婆嘱咐石头:你妈妈手臂使不上劲,千万别累着她,你回到青岛要帮忙整理行李。
难得坐上一趟准点的航班,石头也决不食言,三个箱子的行李都是他收拾的,所有的衣服用衣架挂好或者叠好放在柜子里。
...

方姐真幸福!石头真能干!!

re:同感楼上的,石头真是无与伦比的棒,幸福就...

同感楼上的,石头真是无与伦比的棒,幸福就是这么简单!