以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:男人总是想给建议,解决问题,殊不知女人要...

男人总是想给建议,解决问题,殊不知女人要的就是同理她的感受,理解她的情绪,再来点儿爱语或者拥抱。

我觉得教也教不出来了,这不是IQ的问题,大石头IQ不要太高了。

要不给台词吧-

老婆,知道你很累,很难受对吧,老公心里更疼的呵。。。

等周末了多陪陪你,要不我做饭怎样。。。

可是我觉得大石头也不会讲。

而且问题是方姐也接受这么久的婚姻辅导了,也不会吼。

我有的时候真的带吼得说。完了再和晨爸说对不住啊其实神是要让我温柔安静顺服你的 。不过前提是我的起点很低,要知道我以前是个时常吼的妻子,现在变成偶尔吼,哪天变成基本不吼,晨爸都是笑得合不拢嘴了。记得芳姐就不是我这个类型的,但是确实默默哭会出内伤的。偶尔吼声其实也无妨,或者可以让老公刮目相看,然后回房思索自己。

另外,主内最近有本好书值得看看《妻子,荣耀的帮助者》,哪里都有售。

re:儿子是很疼我的,但是我依然转了下面的文章...

儿子是很疼我的,但是我依然转了下面的文章,是给大石头看的,希望他能触动:

老婆是拿来疼的
老婆是拿來疼的,所以千錯萬錯都是自己的錯,不服氣嗎?
誰叫你當初追人家。

有一次已經高中的兒子不耐煩的頂撞了母親,母親氣得半死。
做父親的便約兒子一起出門散步。
兩人走了好久,父親一路上不發一語,兒子納悶。
一直到要進家門口時,父親拍拍兒子的肩膀,以男人對男人的語氣說:『等一下進去時,給我女人一點面子!』
兒子驚訝於 …老爸用哥兒們的語氣對他說話,並因男人跟男人之間的義氣,從此對母親畢恭畢敬的。
所以,有的時候,父親這個角色還是頗重要的!

當我的小孩頂撞我時,我想告訴他,下列的事任選一樣,做到後,才有頂撞的權利:
1、連續 3個月每吃完一餐就須催吐。《孕吐》
2、乳頭被別人吸到破皮達一個月。《餵奶》
3、肚子塞一顆籃球達 10 個月。《懷孕》
4、接受皮鞭抽打達 48小時。《生小孩》
5、 10 個月不能喝冰水、咖啡、茶。
6、 5個月睡覺不能翻身。
7 、 10個月不能出遊遠行,不能跑跳。
8、 10個月不能生病,要不,生病不能吃藥。
9 、 至育嬰室把屎把尿一個月。
10、晚上睡覺每二個小時起床一次,清醒 30分鐘達一個月。
寫完上述 10項,我覺得當娘的真不是人幹的。

想起一個高中同學他說:『有一次頂撞母親,父親把他從椅子上踹下來,斥責他: 【你媽是我捧在手心的寶,我呵護她,照顧她,對她輕聲細語,你憑什麼對他大小聲!】我的同學再也不敢頂撞母親了。』

各位爸爸:
當你的孩子很令媽媽生氣時,也許該您出面去和他談一談!

各位媽媽:
當你的孩子很讓你生氣時,請把這封信轉給爸爸,請他出面和孩子談一談吧!
別把氣積在心中,很傷的。

沒有所謂的幸福,懂得〝珍惜〞的人就是《擁有幸福》

re:锻炼当年好,但那是对一个不疼的人说的。人...

锻炼当年好,但那是对一个不疼的人说的。人家都疼上了,再锻炼有什么用啊?而且也不能马上去锻炼。这时就帮忙揉揉肩膀好罗。唉,高智商男人真是没救。

re:实在不行就用主内好书感化他。比如...

实在不行就用主内好书感化他。

比如《平衡的智慧》,《镜中的男人》。

最近我买了一套刘彤牧师的CD<顶天立地好男人》,因为没听,还没放入晨爸车中,刘彤是生命灵粮堂的牧师,我喜欢的《你坐着为王》就是他教会出的。要不试试看,放在大石头车中。

re:[QUOTE]下面引用由方静发表的内容:...

下面引用由方静发表的内容:

但愿你们长命百岁!

哇哈哈哈!

re:藤藤姥姥也有严重的肩周炎,医生让买了一根...

藤藤姥姥也有严重的肩周炎,医生让买了一根绳子,说是让钉在墙上,然后背对着用绳子挂着肩膀处来回拉。
藤藤姥爷回到家帮姥姥把绳子钉好,然后认真的说:千万不要一个人在家锻炼,万一绳子没挂好。。。勒着脖子了。。。
现在那根上吊绳还在我家墙上挂着,藤藤姥姥一次都没用过。。。

re:我关心的藤藤姥姥的肩周炎好了没?

我关心的藤藤姥姥的肩周炎好了没?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

更女得了肩周炎,真的是变得很脆弱。
今天跟璐璐说,每次医生治疗和我自己做功能性恢复锻炼的时候,就想不如在产床上的四个小时。因为那个时候虽然很痛,也很紧张,但是你心里清楚你能挨过去的,而起挨到了就是极...

那天,我实在受不了蜜蜂的嗡嗡声了,我让石头帮我找机会指责老大一下。
等石头回家,我问指责了没有?石头说没找到机会,一定会再找机会,
吃饭了,蜜蜂又开始嗡嗡。
我在桌子底下踢了石头一脚。
小子明白了,看看我,也抬头看看老大。
我继续踢他一脚。
小子终于开口说:爸爸,我想了很久,做出了一个决定。
什么决定?
我找女朋友的时候一定要告诉对方说:你必须忍受我妈妈的脾气。既然你爱我,你就要对我妈好,否则你就是不爱我。
我半天没有明白石头的意思,看对桌的璐璐挤眉弄眼的坏笑我也没弄明白。
这两天一直琢磨着。

石头和爸爸简短的对话,但却很有分量。可以说是一箭双雕。
他大概是想对爸爸说:
爸爸,我想了很久,你既然爱我妈妈,就必须忍受妈妈的脾气。
既然你爱妈妈,就必须对妈妈好,遇到事情多站在妈妈角度为妈妈考虑,否则就是不爱妈妈。、、、、
石头聪明着呢,这样直接的指责他才不会干呢。
一是他对爸爸表示尊重,给足面子。二是他在处理人际关系上格外注意用圆滑的方式去处理。
这样不会让爸爸没有面子,更重要的是不会因此得罪爸爸。
也能巧妙的让爸爸知道这话分明就是说给他听的。
所以石头甘愿牺牲自己,来留住爸爸的面子,并且圆满的完成了妈妈派遣自己的任务。
更让妈妈知道自己深深的爱着她。石头是一个很孝顺的孩子。
在处理这件事时,石头已经细细考虑过每个人的感受了,真正做到皆大欢喜。

re:[face=楷体_GB2312][siz...

[face=楷体_GB2312]心理减负三字诀 [/face]

“静”是缓解心理冲突的第一步,也是最关键的一步。许多矛盾的激化、心理失衡皆因情绪过激难以入静所致。退一步海阔天空,只要我们想开点,想远点,激烈的矛盾就不会产生。当工作不顺、生活中有矛盾时,暂且回避一下,以静处之。

“闲”乃心理放松之术。如果情绪激动,心乱如麻,处事定会失误。休闲的方式因人而异,依各自的兴趣爱好不同而不同。每当心里不愉快,或者工作前,让自己闲一会,或观赏金鱼、修剪花草、整理邮集,或读一篇有趣的短文、听一曲悠闲的音乐、观一下窗外的风景,可以忘却了烦恼,心也更静了。

“思”可以说是缓解心理矛盾的绝招。因为矛盾冲突不会因为你置之不理而消失,解铃还需系铃人。安静下来,情绪稳定时,再仔细想想,考虑一下,这时对冲突会有新的理解,问题可能就迎刃而解了。

[face=楷体_GB2312]“静”能让冲突凝固,“闲”可使心理净化,“思”终致矛盾溶解。 [/face]

re:方姐每天闲的时间还是有的,可惜都奉献给了...

方姐每天闲的时间还是有的,可惜都奉献给了电脑,总是把“锻炼”二字束之高阁。呵呵。

石头说的那句话,让大石头明白了没有?

俺觉得大石头讲话既狠又准,也是很有技巧的。赶明让他也分享一下讲话哲学呗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

方姐每天闲的时间还是有的,可惜都奉献给了电脑,总是把“锻炼”二字束之高阁。呵呵。

石头说的那句话,让大石头明白了没有?

俺觉得大石头讲话既狠又准,也是很有技巧的。赶明让他也分享一下讲话哲学...

讲话既准又狠是事实,技巧,那就笑话了。
老婆是用来疼的,不是用来教育的,最基本最起码的都没有掌握。
结婚这么多年,细想起来,我只能是健健康康的时候人家才能花言巧语对你好,若你病了,你就等着受教育或被冷落。
比起开刀的时候发生的事,这些就是小巫了。
那年我周二动手术,周六开始住院做检查,也算是不小的手术了。
那人周五就没有课了,我希望他周五晚上回到青岛,周六就可以送我进去住院。
可是人家回:不是周二手术么?我那么早赶回去干嘛?
在斗争之后,人家终于回来了,我商量要不要给医生红包?
人家回:我就不信,我不送医生能手术动一半把我老婆搁下?
老婆是没有搁下,但是一定是实习的缝刀口的,手术半年后,我还要上医院去拆线,拆下来的线有些都缠绕在一起,拆的医生都愤怒了,说都够打官司了。里外的线都拆,总共50多针。
我YY、更年、肩周炎,说实话我多想看到他可以为这些病症上网查查资料,看看有什么办法没?而不是每天就三句话不离口:锻炼、喜乐、健康的本质。
想明白了,不要对有些人有指望,指望越多你就越痛苦,认命吧。

re:肩周炎因发病部位不同、程度不同,也分类型...

肩周炎因发病部位不同、程度不同,也分类型的,不知道方姐是否做过专业医院的咨询和诊断?医生的建议如何?锻炼是重要的恢复手段,也应按照具体的诊断来采取相适应的锻炼方式、动作。

那本更年期的书买到了没?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

[QUOTE]下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

肩周炎因发病部位不同、程度不同,也分类型的,不知道方姐是否做过专业医院的咨询和诊断?医生的建议如何?锻炼是重要的恢复手段,也应按照具体的诊断来采取相适应的锻炼方式、动作。

书订了,我寄到青岛去了。
去看肩周炎了,医生也确定了位置,针灸和按摩很有效果,本来麻木得很厉害,晚上也睡不好,会痛醒,现在症状都减轻了。
医生已经告诉怎么样来恢复功能锻炼,虽然很痛苦,但是每天都数次坚持锻炼着。
去治疗的时候医生也需要帮助恢复。
如果现在光靠锻炼的话,时间会拉得很长,所以治疗可以缩短时间。当然医生也说了,你如果不坚持锻炼那么会复发。

re:对的,对症的治疗肯定要遵医嘱,前提是诊断...

对的,对症的治疗肯定要遵医嘱,前提是诊断清楚。锻炼是长效的事情。针灸有一定的阵痛效果,可以辅助治疗。按摩本身就是物理治疗,也可以做。

锻炼是要咬牙的。我妈妈数年前,被摩托车撞了一下,上臂骨折,我姐夫是骨科医生,断骨愈合后虽然让我妈坚持锻炼,但私底下觉得能很好康复的概率不大。但我妈妈是很有韧劲的人,咬着牙做康复训练,一点点扩展功能(能伸展的范围),后来几乎没有功能受损,让我姐夫也很佩服。毕竟这么大年纪了。

re:有个孩子从小爱吃糖,讨厌刷牙。妈妈很爱孩...

有个孩子从小爱吃糖,讨厌刷牙。妈妈很爱孩子,爱孩子当然不能让孩子受委屈了,自然孩子就不用刷牙开开心心地想吃什么糖就吃什么糖。孩子的爸爸是AS, 严重缺乏同理心,常跟孩子说讨厌刷牙也要刷牙不能老吃糖否则会长蛀牙。 孩子自然喜欢妈妈不喜欢爸爸,糖多好吃,谁愿意刷牙!可想而知孩子的牙齿越蛀越厉害,开始牙疼。妈妈火急火燎寻找各种止疼的办法给孩子止疼,止疼药真好一吃牙就不疼,可以照样吃糖。AS知道这样好景不长,跟孩子说你不能光靠吃止疼药,要停止吃糖,开始刷牙。孩子正开心地吃着糖呢,冲着AS:爸,你什么时候才能像妈那样爱我哪!你不知道我就喜欢吃糖,我就讨厌刷牙,你知道我刷牙有多恶心吗?!你老跟我说这些,知道这也对我心里的伤害有多大吗?我怎么能体会到你爱我呢?你为什么不像妈妈那样多花些时间去研究研究止疼学帮我找些好点的止疼法呢?AS无计可施指望牙医能说服孩子,哪知道牙医就靠这样的孩子赚钱呢,总算碰到一个有良心的牙医说:孩子你要停止吃糖,开始刷牙。孩子说你怎么跟我爸一个腔调!这我用得着花钱来找你吗?!
你们说面对这样的孩子,AS爸有什么办法呢?

re:我的天,真的老大来了!快跑啊...

我的天,真的老大来了!快跑啊...

re:老大吐槽中。 我当然很理解。不过呢,在家...

老大吐槽中。 我当然很理解。不过呢,在家里乐妈只要认为我说的合理,就容易保持一致。

回到牙齿问题上,乐乐从小吃糖很少,牙齿一直不错的。在以琳期间,妈妈有段时间用棒棒糖做强化物,结果有一点龋齿出现,总体还算好。现在乐乐吃东西的习惯就很好了,几乎不吃任何垃圾食品,有时候在出去玩的时候我提议给他买点薯片、小脆吃,他自己都主动不要买。吃菜已经不挑食了,几乎啥都吃,餐间爱喝牛奶、吃水果,特别乖。

re:石头爸的比喻不难理解吧,和牙没什么关系。...

石头爸的比喻不难理解吧,和牙没什么关系。

re:我不想多说什么,何必去触及内心深处的最痛...

我不想多说什么,何必去触及内心深处的最痛处呢?

继续说石头,找给石头看的文章。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

讲话既准又狠是事实,技巧,那就笑话了。
老婆是用来疼的,不是用来教育的,最基本最起码的都没有掌握。
结婚这么多年,细想起来,我只能是健健康康的时候人家才能花言巧语对你好,若你病了,你...

方姐,要不使出我的重磅炸弹-

爱的颂歌解读

爱是肯花时间,爱是不怕麻烦

我这个局外的局外人希望大石头多问候,多关心,多体贴方姐身心灵的软弱。

圣经云-心灵固然愿意,肉体却软弱了。

肉体软弱的时候心灵更加软弱。

反过来说,身体上有些问题也是心里光景的反映。

其实女人,三句好话胜过无数。。。

那两句爱的颂歌解读,是台湾老牧师傅立德说的啊。

感谢神,也相信石头爸会改变,你们的婚姻也会越来越好。