以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:昨晚睡觉前,督促小子做俯卧撑和仰卧起坐,...

昨晚睡觉前,督促小子做俯卧撑和仰卧起坐,这阵子看小子的肚子出来了,这还了得?
偷工减料的俯卧撑做了20个,仰卧起几乎就是三无产品了,小子还哈哈笑,反过来督促我做运动。
学了一套治疗肩周炎的瑜伽动作,四个动作下来气喘吁吁,浑身冒汗。再让小子压住我的胳膊在墙上,做90度上下动作,很痛,但是小子说必须坚持。
蜂针疗法很有效果,只是我发起了低烧,医生说是正常的,毕竟有蜂毒进去了,蜇过的位置红肿,尤其左手的手指头肿得像个萝卜头了,还奇痒,敷了双飞人在上面。
给菜弟短信求救,(奇了,竟然忘了医疗大使)来电话指教,说蜂针可以继续,是非常有效的疗法,尤其对肩周炎,还有在家可以坚持拍打最痛点,使劲拍打知道出紫血点为止,还发过来一个药方,待会太阳下去了我就抓药去。

昨晚继续和石头讨论瓜民的事情。
石头已经看了答案了,我只是和石头分析瓜民这样做的心理是什么。
前面已经说了,报警来不及了,打又打不过,拱手给他心又不甘,瓜民来了个给台阶。
石头分析得很好,作为这个瓜民是不愿意让他们抢走瓜的,但是他们势必会抢,而且也难说以后会不会继续来抢。石头经常跟着乾乾和刘源去农村,也跟我们回宁海的乡下,他多少知道一些在农村会发生的公然抢东西的事件,也多少听说过地痞做事不按常规。即使地处浮山后的以琳,也没少发生附近的地头蛇来找事的情况。
石头说如果瓜民不给台阶,瓜也会没了。给了台阶,瓜估计也没了,但是有可能这对无赖父子以后就不来干了,石头还是知道土匪完全可能讲义气的。
能知道这么多很不错啊。
我说如果这会在华发商业街发生这样的事情,你会如何?石头说报警,在这个地带是一定要报警的。
我说是啊,不过也不要来硬的。有人抢你的东西,你不要对打,你赶紧跑,一边跑一边报警,如果对方有车你要记下车牌,如果能用手机录像拍照就更好,为破案留点证据。
石头是个犟小子,但是我可不想让他吃眼前亏,保护自己是最重要的,其他都是身外之物。

我们又讨论了另一个石头熟悉的登月题材。
阿姆斯特朗在迈上月球时,因一句“我个人迈出了一小步,人类却迈出了一大步”而家喻户晓, 在庆祝登月成功的记者招待会上,有一位记者突然向奥尔德林提出了一个很尖锐的问题:“作为同行者,阿姆斯特朗成为登陆月球的第一个人,你是否感觉到有点遗憾?”现场轻松的气氛一下子凝固了。
我问石头你如果是奥尔德林,你会怎么回答。
石头说:确实是他第一个登上月球的,不过功绩是我们整个团队的。
我说你有没有看娱乐新闻,最近有很多关于周迅和赵薇以及其他很多大牌演员不和的新闻,愿意你大多是因为谁的镜头多,谁的名字在前面等等。
石头说关注不多,但也知道一些。
我说你面对的是一群挑事的媒体人,当你提到功绩两个字的时候,他们可能就开始大做文章了,也许明天有关两个宇航员不和等新闻就满天飞了。
我说当时奥尔德林的回答如下:“各位,千万别忘记了,回到地球时,我可是最先迈出太空舱的!”他环顾四周笑着说,“所以我是从别的星球来到地球的第一个人。”大家在笑声中,给予了他最热烈的掌声……
这就是风趣和幽默的力量。
这个时候石头有些生气了:妈妈,你天天和我练这个,你不觉得这是我的最弱项么?
我说你误解了,没有练的意思,是和你讨论,是把自己替换进去来讨论。答案也没有对错,我们只是讨论。
我说比如你刚才说的:确实是他第一个登上月球的,不过功绩是我们整个团队的。这个回答是非常好的,尤其现在,都是2012年了,人更讲个性化。如果阿姆斯特丹改成:“我和我的队友们迈出了一小步,人类却迈出了一大步。”这样媒体是不是就没有空隙了呢。
石头又开心了。
我只是要让石头和我自己都知道同一个意思可以用不同的话来表达,但是效果不同,所以我们力求表达的准确,并让听的人舒服。

re:也给你们提供一个说话的例子:炫耀,但是很...

也给你们提供一个说话的例子:炫耀,但是很巧妙地低调.

昨天是白宫仪式,是按例把前总统和第一夫人的画像挂到白宫去,所以现任总统夫妇和前总统的家人朋友一般会在场,前总统就是小布什,所以当然有老布什和老太太在场.

至少我看来,小布什是比较蠢的那个,所以我怀疑那稿子是不是他自己写的,他自己讲完后,引见自己的老婆说:"下面请最伟大的第一夫人讲话"....听起来好象在拍自己老婆的马屁,但是很快地小声对台下说,"对不起,妈妈",意思是说对不起了,老妈当第一夫人的时候就比不上我自己老婆当第一夫人的好啦.

这么一个"富三代","官二代"在出生寒门的现任总统夫妇前,开这么一个豪门玩笑,"豪门"对"寒门",面子上是个幽默,大家全都哈哈大笑,背地里各人心里有各人的解读.

re:官场上有套话,倒是不太难学,把《白宫风云...

官场上有套话,倒是不太难学,把《白宫风云》多看几遍就好了,特别是怎么应对媒体,非常经典的“政治正确说话法则”学习资料。

re: “所幸还剩一点”  (人生...

“所幸还剩一点”  (人生百忌──忌负面思考) 

刘墉

说几个真实故事给你听:
一、还剩半边
有一天我去医院看病,诊疗室外好多人等着「叫号」,我旁边有个妇人,坐立不安地直搓手,终于门打开了,走出一个中年妇人。
「怎么样?」等待的妇人迎上去,焦急地问。
「还好,发现得早。」出来的女人说:「还好,只有一边,另一边没有。」又说:「还好,医生说切掉做假的,根本看不出。」再笑笑:「还好,我先生不太会摸我咪咪。」
二、失的等于得的
有个朋友定存到期,准备续存。银行的理财专员建议他买基金,非但保本,而且利润高得多。
我朋友听了,把刚解约的五百万全换成基金。
没多久,雷曼公司倒闭。
「居然让我碰上了!」那朋友对我说:「全泡汤了!」
「多少钱?」
「五百万!幸亏我那天解约的定存不是五千万!」
「你还有五千万的定存?」
「没有啊!我是说幸亏我不是别人,那些下五千万的不是也倒了吗?」
三、玉能护身
近几年和阗玉的价钱飙涨千倍。有位太太把家传的玉镯戴起来四处秀:「妈妈真好!留给我这个宝贝。戴起来,好像看到妈妈。」
没想到才过几天,她下楼不小心,摔一跤,连跌五六级。
「人居然没受伤,只是玉镯子断成了三截。」她四处打电话:「真神了!我妈好像知道我有灾,让我把镯子戴起来,你看!玉能护身,镯子断了,我一点没伤。」
四、杯底也够了
餐馆里。旁边桌子的人叫了一杯红酒,才端来,不知怎的,就打翻了。
服务生一边擦桌子,一边问他要不要再点一杯。
「不用了!我反应快!里面还有。」
接下来就见他吃两口牛排,啜一口酒,每次只喝一点点,那不到三分之一杯,居然让他啜了一整餐。
临走,他还转过身,对我举起几乎空了的杯子:「干杯!还有一点!」
还剩一点
这四个故事,都一样──
「还有一点!」
一边乳房有了病变,还好!还有一边!
五百万泡汤?还好!还剩一些。
玉镯子碎了!还好人没伤,镯子还能戴。
酒杯打翻了,还好抢得快,杯底还剩一点!
换个角度思考
一体总有两面,从负面想,伤心透顶的事,只要换个角度,就可能完全不一样。
戒指上的钻石掉了,负面思考的人,伤心得把戒指圈圈也扔了。
正面思考的人却说:多好啊!戒指还在,只要再配个上面的小石头就成了。
到非洲考察鞋子市场。负面思考的人回来摇头:「没有前途,他们都不穿鞋。」
正面思考的人却可能报喜:「太好了,他们都没鞋穿!」
在野外办活动,天气突然转寒。负面思考的人怨:为什么早不冷、晚不冷,偏偏今天冷。
正面思考的人却说:多好啊!原先怕野地蚊子多,天一冷,蚊子都不来了。
看病,花大把银子买了一堆特效药。还没吃,病就好了。负面思考的人怨:早知道不去看了,买这么多这么贵的药,钱白花了!
正面思考的人感恩:特效药会伤肝,吃多了还有抗药性,谢谢老天让我不用吃了。
在街上被脚踏车撞倒,衣服扯破,还挂了彩。负面思考的人说:真倒楣!被个冒失的脚踏车撞了。
正面思考的人说:真是万幸,那人没开大卡车。
中国人的正面思考
中国人也有不少正面思考的说法:
过年打破东西,说:「碎碎(岁岁)平安!」
人家失火,说:「愈烧愈发!」
家没了,人平安,说:「留得青山在,不怕没柴烧。」
人受了伤,捡回一命,说:「大难不死,必有后福。」
阅世不足,吃了亏,说:「不经一事、不长一智。」
办事不顺,总遇到阻碍,说:「好事多磨!」
前途黯淡,见不到希望,说:「黑暗过去,就是黎明。」
受苦的人没有悲观的权利
经历苦难的人,必须从正面思考。即使被一枪打中肩膀,都想「幸亏没往下几公分,打中心脏。」只有这样,才能激励自己,从跌倒的地方站起来。
享福的人没有抱怨的权利,因为已经有了不少,该感恩自己的得,而非抱怨自己的失。
有房子就有白蚁,
有粮仓就有老鼠,
有子女就有烦恼,
有身体就有病痛。
人生百忌!忌负面思考!

re:谢谢方老师写的帖子,谢谢您创办了以琳,有...

谢谢方老师写的帖子,谢谢您创办了以琳,有了以琳论坛,我爱你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

官场上有套话,倒是不太难学,把《白宫风云》多看几遍就好了,特别是怎么应对媒体,非常经典的“政治正确说话法则”学习资料。

我也有全套的白宫风云啊,真是好看

re:刘墉谈处事故事一:打破茶壶的两种...

刘墉谈处事

故事一:打破茶壶的两种说法

有一天一个女学生啊,她就说她打破了他爸爸的古董茶壶,还好,因为她会讲话,所以没挨骂。我就问他了,我说,“你是怎么说的啊”?她说我打破茶壶之后啊,我就跟我爸爸说,“爸爸我给您泡了好几年的茶,都很小心,很小心,可是刚才不知道怎么,手一溜就把茶壶打破了”。她爸爸虽然大吃一惊啊,很心疼自己的宝贝茶壶,可能生气吗?他还安慰女儿说,“唉,破了就破了吧,旧的不去新的不来,你没被扎到吧”?

妙就妙,隔了一个礼拜又上课了,另外一个女学生说,事情真巧,她前两天也打破了她爸爸的茶壶,可是她照上个礼拜同学说话的方法去向老子报告,却挨了一顿臭骂。我就问她,我说,“你怎么说的啊”?她说我跟我爸爸说把他茶壶打破了,我爸爸就跳起来问,“什么”?我说,“我从来都很小心,而且给您泡了好几年的茶”,我爸爸反而更火大了,“你还强辩”?

故事二:六十分的第一名

我说这个故事,是要谈谈说话先后次序不同所能造成的影响。举个最简单的例子,小孩子放学了,一进门跟妈妈说,“今天考试”。“你考几分啊”?“六十分”。“啪”一巴掌,小孩一边哭一边说,“全班只有一个人及格”。“你得了,你还有话说”?“啪”又是一巴掌。

小孩真倒霉,不过也怪他不会讲话,如果他换个次序,一进门先跟妈妈说,“今天考试好难哦,全班都不及格,只有一个人及格”。“谁啊”?“我”。“几分啊”?“六十分”,你说就说的话是一样的,效果差很多啊。就算他妈妈还是觉得分数少才六十分,也不至于一巴掌啊,搞不好后来想想孩子其实拿了第一名耶,还嘉奖一番呢。

故事三:老人家的忌讳

尽管我懂得这个道理啊,但是有一次我也差点儿犯一样的错。还是不久之前,有一天,我去个八十多岁老先生家里,老先生很沮丧的对我说他最近很忧郁。我说,“哦,这是脑里头出了问题”。老先生大吃一惊啊,眼睛都瞪大了,好像天要塌了。我一看不妙,是自己讲错话了,赶快改口,“其实这是老年人常有的问题,由于负责传导的血清素比较少造成的,有药可以吃,能够改善。”老先生的脸色才缓和下来。

你想想,我刚才是怎么讲错话的,我错在劈头说脑出了问题。没错啊,那血清素确实是担任脑神经之间的传递,但是我不能够直接讲到脑。换做任何人听说是脑出现了问题,都会紧张啊。同样的道理,当前面说得那个女学生直接说茶壶打破了,那个孩子直接说考六十分,也会造成最重而且立即的反应。如果他能够慢慢的说到重心,冲击就会小得多了,很多生意人,都懂得这个说话的技巧。

故事四:开店卖货 说话是门学问

例如你进店里问哪样东西,他如果一下子就拿出来最好的,价钱非常高,你可能吓一跳,“哎呦,进黑店了”,转身就走。所以他会先拿给你看比较普通的,等你跟他聊开了,对这个东西也比较了解了,他再给你看更棒、更贵的。

故事五:涨学费的技巧

连做老师的都得懂这种说话技巧哦,举个例子,你教小孩儿弹钢琴,现在东西什么玩意儿都涨,你也要涨学费了。如果家长来接小孩的时候你说,“下次开始要涨价了”,家长很可能一皱眉不太高兴。这时候你如果接着说,“因为小孩越弹越好,要教比较高级的了”。家长很可能一撇嘴,“嘿,得了吧,我听啊,还是弹的一样烂”。

但是如果你换个方式,一见面先说,“恭喜您啊,您孩子真有进步,有天份啊,下次可以升级了耶”。家长一定眉头一扬,挺高兴,“哎呦,不错啊”。这时候你再说,“不过因为升级啊,学费可能稍稍要调整一点儿”。就算家长不愿意感觉是不是好得多呢?

故事六:邻里之间 可友可敌全在你一句话

最后让我再讲一个故事,我有位球友在他家后院打了一间十英尺乘十二英尺的工具房,也就是放那种什么剪草机啊,电锯啊之类工具的小房子。他才在盖呢,邻居就隔着墙就喊哪,“你乱盖房子是违法的”。我这位球友立刻跑去美国的建管部门去问,得到的答案是只要在十英尺乘十英尺之内都可以。

他立刻回去把那工具屋缩小两尺,而且他在跟我打球的时候啊,就跟我说,他说啊,“我打算好好的修理一下我这个邻居,我要告诉他,我去问过了我可是合法的,你要告你尽管告”。我听了我说,“唉你换个方式吧,何必呢?邻居嘛,敦亲睦邻,你换个方式去讲”。他接受了我的建议,就去按邻居的门铃,很客气的说,“我是特别来向您致谢,幸亏您提醒我,要不然我多盖了两尺,真会违规、会吃罚单啊。

结果他跟邻居成了好朋友,还教他的邻居也盖了一个,所以同样一件事,在说之前好好想想可能造成完全不一样的结果。同样一件事情当它先后次序你陈述的方式不同,可能像是我前面讲的,你介绍一个人出场可以造成掌声不一样,也很可能像是我今天所讲的,因为你讲的方式不一样,别人原来是会跳起来的,他能够变的比较柔和。今天就跟大家谈到这儿,下一次继续聊。

re:石头看完了上面的六个故事,说最喜欢的是第...

石头看完了上面的六个故事,说最喜欢的是第五个。
因为是谈涨学费的,他比较感兴趣,可能是最近他知道物价飞涨,而老师们也需要涨工资。
心里嘀咕,是不是让他负责开个家长会,给大家作个涨学费总动员?

我说我喜欢第六个故事,因为我们总有邻里。
前天在电梯里,一起坐电梯的人看我们按下数字后,说我们就住你们楼上哎。
我赶紧打招呼,要邀请他们有空下来坐坐。
他们是一帮人,当然对石头来说都是长辈,估计是来打牌的,有时也听到他们在家飙歌。
昨天,已经很晚了,我听到哗哗声,很奇怪的声音。我让石头到阳台外面去看一下是不是下大雨了,看情形不像下大雨。
石头出去一看回来说是楼上在冲水,所以流到我们家凉台上了。
水声越来越大,我也不知道他们为什么半夜冲水,我让石头出去问问。
石头出去了,大声喊(不大声也不行,听不到的):楼上的,别冲水了,流到我们家来了。
喊了几声,上面才回应:冲到你们家了么?
估计是对方这样的语气石头不高兴了, 半夜我还能骗你不成?
石头大声说:你们怎么回事?半夜放什么水,赶紧关了去。
好在水声风声都很大,楼上估计听不清,只听楼上说:好好,我们赶紧关水。

石头回来了,我和他分析:“冲到你们家了么?”
其实人家一定没有赖账的意思,完全可以看做是一种肯定的语气。
大家都是邻里,一定要相处好,抬头不见低头见低头见的。

我给石头讲了我在青岛的邻里之间。
楼下是一对老人,我每次看见女主人都主动打招呼:阿姨好。或者阿姨,你家狗狗真好看。或者阿姨,你种的花真好看。
现在的房子隔音不好,楼下是老人,一般4点多就起来了,看电视的时候声音很大,早早就把我们吵醒。一开始我真以为是楼上传下来的,有一次我和霞有事找楼上,上去偷偷注意了一下发现楼上的人和我们年纪差不多,而且电视放在客厅里,不是放在卧室。
一个偶然的机会发现电视声是楼下传上来的,而且这声音还没解决,楼下大爷又养了一只八哥解闷。
每天不到6点,青岛的天已经亮了,八哥就放在院子里,我卧室的底下,叫啊叫,不叫的时候大爷就逗它叫,有时大娘和保姆一起逗。对我这个夜猫子来说真的是很痛苦的事情。
但我们没有找过老人家,因为我觉得老人都是怕寂寞的,我也经常不在家,大不了不开窗子就是了。
后来我们家下水道堵了,我不在家,把楼下淹了,物业打电话找到了我。
我过意不去,让一个朋友替我去看看并致歉,再看看是否要赔偿。
没想到楼下大娘说:不用赔。你姐这个人和和气,见我老远就打招呼,冲这我也不用她赔。
邻里就要这样。

再说说昨天去按摩和蜂针。
石头是第二次陪我去。
石头很怕蜜蜂的,其实凡是飞的小虫子他都怕,让他去看我蜂针,也是为了给他脱敏。
第一次去的时候,医生虽然用镊子抓住蜜蜂,小子还是远远看着不敢靠近。蜇完了的蜜蜂都飞不大动了,小子还一遍遍确认蜜蜂会不会蜇他。
昨天胆大多了,可以靠近。蜜蜂放了毒针后,我被蜇的地方马上肿了,很痛很痛,我让石头在毒针外圈抓抓,让我放松一点减轻痛苦,石头也可以做到。
有几个蜜蜂不干活,就是死活不放毒针,医生就再去抓蜜蜂。
等医生回来,发现因为肿了,有几根毒针不好拿出来。
医生一边拿一边自语:就得没肿的时候就拔针,现在就不好搞了。
石头一听抓住把柄了:那你怎么不早拿。好在语气还不算恶狠狠的,只是有点凶巴巴而已。
我赶紧拍了他腿一下,小子才不说了。
今天看了上面的六个故事,我让石头回忆昨天的场景,想想怎么说会更好。
“现在肿得还不算厉害,应该能拿出来吧?”
“您医术高明,没有您拿不来的刺。”
“妈妈,完了,刺拿不出来了要开刀了。”
换个说法大家都可以笑一笑,是么?
石头自己感慨,就不能猫家里,要多有机会和人接触,去碰撞就知道该怎么说话了。
回到青岛石头就要找田野哥哥,或者说给田野哥哥当打工仔了,去碰去撞吧,不过千万别把田野的客户碰跑了撞飞了。

re:AS不怕认错“不轻易发怒的,胜过勇士...

AS不怕认错
“不轻易发怒的,胜过勇士,治服己心的,强如取城”---箴言16:32
AS写了一个寓言严重得罪了太座,太座使出撒手锏---冷战!太座以宁死不屈为傲,从来不认错,好在AS懂得大丈夫能屈能伸,问题是不知道屈几下才够消气,我们家最长的冷战期到过3个月,想起来真是愚蠢。
人都不喜欢认错,认错意味着否定自我,这与我们自私的本性想违背。表面认错已经不易,真心认错更难,好在AS有一位无所不能的天父。
早上灵修时天父说:“你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。”AS说:父呀,我去了她不接受怎么办哪?回答说:你没有真心认错!你忘了我跟你说过的“要专注于她的感受, 而不是事实,先同情再谋求解决之道。”AS总算醒悟过来。
一个人要改变自己多难哪,让AS变得有同理性难上加难,好在有天父的帮助。
太座对不起,又让你受伤害了,是我的错,请你原谅我。

re:[upload=0]

[upload=2687,0]201110281407567887_副本_副本.jpg[/upload]

re:很少发言。看到石老师的认错贴,笑...

很少发言。

看到石老师的认错贴,笑了。方老师就饶了吧。

re:相亲相爱才是硬道理

相亲相爱才是硬道理

石头迷上了《非诚勿扰》。前天晚上看过...

石头迷上了《非诚勿扰》。
前天晚上看过了,昨天晚上播的时候小子又来叫我。
那过目不忘的神功再次表现得淋漓至尽,女嘉宾干什么的,几号,被谁牵走被谁点过,简直活电脑。
昨天一个搞英语培训的看上了那个女作家。
我开玩笑说着女作家有点像HL,石头也笑了,尤其是忧郁的眼神,笑点特别高的那种。石头说确实有点像。
我们都知道男嘉宾没希望,而5号对男嘉宾表现了极大地好感,到了明示的地步。石头高喊:换5号,换5号。
一根筋的男嘉宾情愿被拒,真想敲他两下。

一个法国来的高富帅登台,我也感觉他的站相不好,一个女嘉宾指出来了,乐嘉也逗乐说:两脚分得太开了么?
提醒石头:站相很重要。
高富帅面对三个白富美,石头跟着乐,和乐嘉起哄有一拼。
高富帅及时调整目标,牵走了娇娇。

还有牵走7号姜龙那一幕。
三段VCR,男的拿出来的礼物都让石头感叹:那个别致啊。
当时我要和石头打赌,我说牵不走,因为我看到7号的表情好像不想走。
石头说不用赌了,他也下牵不走,原因是孟爷爷要她表达的时候7号没有好好看过男嘉宾一眼。
没想到,牵走了。
我说着表情咋不算了呢?
石头说这眼神咋也不算了呢?

最难忘那天黄老师打趣的话:红颜知己,红着红着就黄了;蓝颜知己,蓝着蓝着就绿了。
石头还喜欢《就等你来》和《非你莫属》,相比石头更喜欢前者,我也是。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张春...

下面引用由张春华发表的内容:

相亲相爱才是硬道理

点了好几下“上一张”,还是雄鸟漂亮!石老师的认错贴漂亮!学习了。

re:No,No, 相亲相硬才是爱道理

No,No, 相亲相硬才是爱道理

re:是呀,想着方老师说过的三个月我都佩服。怎...

是呀,想着方老师说过的三个月我都佩服。怎么能忍得住呢?这需要什么样的毅力和定力呀?

但是我还是站在方老师这边,既然没有消气就说明问题不是认错就能解决的。 石老师,这不是公开认错就能解决问题的。

方老师需要的是私自的亲密关怀。不仅仅是公开认错!公开认错对方老师的意义很小。她柔弱的心灵需要的不是这个糖衣炮弹!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

是呀,想着方老师说过的三个月我都佩服。怎么能忍得住呢?这需要什么样的毅力和定力呀?

但是我还是站在方老师这边,既然没有消气就说明问题不是认错就能解决的。 石老师,这不是公开认错就能解决问题的。
...

石老师:

这三个月的量化写法,估计是用来表示伤心程度的指数。

石老师你是分析数据的行家,问题肯定就快解决了。

又:这次你家太座都受过毒针的考验了,坚强的程度堪比刘胡兰,来硬的哪能行,只能上攻心术。
    上完之后,求你留本秘笈,推荐书名《AS攻心》。
    女网友都在线等着发给家里的另一位呢。

为你加油!

re:昨天和石头一起看铁娘子。这么叱咤风云...

昨天和石头一起看铁娘子。
这么叱咤风云的人物,在电影里看不太出来。本来就怕老的我,对老有了更多的恐惧,因为痴呆会伴随着老一起来。

以前和劲儿说起干妈怕老,小子很深情地说:我会陪你的,你别怕。
我也曾对凯凯说过:以后方妈妈老了,你要养方妈妈的。
他甜笑着说:好。
除了小玄,康康等着几个干儿子还是很想念方妈妈的,也都承诺给我养老,我老了都会陪着我。
越来越喜欢这些孩子们,还有漂亮的混血美女嘟嘟,他们给我极大地安全感。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头爸爸[/U]发表的内容:

AS不怕认错
“不轻易发怒的,胜过勇士,治服己心的,强如取城”---箴言16:32
AS写了一个寓言严重得罪了太座,太座使出撒手锏---冷战!太座以宁死不屈为傲,从来不认错,好在AS懂得大丈夫能屈...

宁死不屈。。。俺刚结婚头几年老公这么说过俺。

后面就是他宁死不屈了。

不过现在还好,势均力敌。

晨爸今天早晨这样道歉-

好,算你狠,我离不开你们好吧。

re:明天要和石头一起看《豪斯医生》,长命剧呢...

明天要和石头一起看《豪斯医生》,长命剧呢!
小子说还要再去买些盗版碟回来,带到青岛去看,还查了很多电影的信息。
我想看个超危险的警匪片,他说没问题。
我想看个鬼片,他说也没问题。
电影院就在我们家楼下,太方便了。