以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:呵呵,看到青岛男人的魅力啦。石爸真好...

呵呵,看到青岛男人的魅力啦。
石爸真好!

re:上来声援一下耶和华所赐给大石头的贤妻-...

上来声援一下耶和华所赐给大石头的贤妻-

林前13章爱的颂歌,在这个世代在夫妻相处中更具体的解读是-

爱是肯花时间,爱是不怕麻烦,爱是雪中送炭,好过锦上添花。爱是要同理老婆的感受,爱是要体贴妻子的软弱,爱是嘴巴上多抹些蜜。。。

当然这是我对晨爸的教育,你送我再多礼物我不稀奇,礼物任是谁有钱都能买到,你若是在我需要的时候亲自给我做些事情我就无比感动,因为你肯为我花时间,你还不怕麻烦;另外你要和我讲对错,私下可以,公开你就要挺我,因为爱能遮掩一切的过错。好像慢慢地洗了他的一部分脑了。感谢神。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

好女人就是一本最好的书!
   方姐一生的经历写本书怎么能过瘾,如果拍成电视剧绝对收视率第一,情节跌宕起伏,女主人公命运曲折。就是大结局有点套俗:皆大欢喜,全家人幸福的在一起生活。

我咋觉得拍电视剧也不过瘾呢?这种滋味是围绕在她身边,细细品味,越釀越浓的人格魅力。

re:看到方姐又说梦到妈妈的恶梦,不禁又让我想...

看到方姐又说梦到妈妈的恶梦,不禁又让我想起了那难忘的一晚,就是跟方姐同房的那一晚,我向来是个睡觉特轻的人,一只蚊子飞过的声音我也能听见,然后就会醒来。
那一次方姐大声呼救的声音,把我吓得从床上弹了起来,马上叫醒方姐,那一刻,我哭了。
其实我是个从小就没得到母爱的孩子,母爱对我来说,那怕是现在三十有多了,可是我还是很渴望得妈妈的爱,特别是在我生病时,或是遇到困难时,我都希望跟母亲分担,可是。。。。
那样的场景,不会在现实生活里有。
还好,因为攸在外训练时,婆婆跟着我一起走南闯北的生活了很多年,婆婆给了我很多母爱,我一直渴望得到的母爱。
在我看来,不管是现在还是将来,心疼我的关心我的还会是我的婆婆,而不是妈妈。
就这一次小病的经历,更让我感觉到妈妈的爱对我来说有多么的重要。
很感恩,大帅也能象石老师那样,即使我的妈妈们对我那样,可是他还是一样孝敬她们。

无论如何,我都能理解她们对我态度,我还是会在最需要的时候出现在她们的身边。

写着写着。。。竟在方姐地里洒水了!
真不好意思啊!

re:有一天石头偷偷问我:妈妈,你不会真让我娶...

有一天石头偷偷问我:妈妈,你不会真让我娶霞姐姐吧。
我说:霞姐姐有什么不好吗?我跟她合得来,她也很会过日子。
石头长叹:你考虑我的感受好么?
我说:绝对尊重你自己。

和霞聊起来,霞说看把他美得冒泡。

再告诉石头霞的话,小子拍了下胸口,这我就放心了。

有一天在路上,看见一对年轻男女互相怒目而视。
我想:难道中奖了,今天能看到打架?而且是男女对打?
几分钟过去了,那对男女走了,我那个失望啊。
霞气得拽我走。
我说:你是不是觉得我变态?
不是变态,是腹黑。
我腹黑么?不就爱看个打架么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

看到方姐又说梦到妈妈的恶梦,不禁又让我想起了那难忘的一晚,就是跟方姐同房的那一晚,我向来是个睡觉特轻的人,一只蚊子飞过的声音我也能听见,然后就会醒来。
那一次方姐大声呼救的声音,把我吓得从床上弹了起...

哈哈哈,你们俩“同房”啦,小心大石头来问罪啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

只能是小辈装聋作哑,只是心中很难过,也很想念离去10几年的父亲。
我应该感恩的是我有一个世界上最好的爸爸,现在大石头在替代我父亲的角色。
还有哥哥嫂嫂对我很好,璐璐加女婿也没得说,石头更没得说。
...

方姐真的很不容易,看样子母亲带给你了很大的伤害,还好感恩的是你还有那么多人
爱你关心你,你生活的很幸福。家家有本难念的經,每个人的经历都不一样,残缺的
人生让我想到了苏轼的千古名句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此时古难全,但
愿人长久,千里共婵娟”。

re:小胖子已经快14个月了。会说很多话了...

小胖子已经快14个月了。
会说很多话了,说得最好的是空调。带出去玩,满马路都是空调室外机,他就挨个指着说:空调。这边符合自闭诊断的标准。晚上热醒了,也能叫:阿东,空调。
教他说大公鸡,他连不起来,就说:大公,公鸡。今天通电话干脆变成大鸡了。

家里好几个遥控器被他拆了,当他拿着坏了的遥控打不开空调就想哭的时候,外婆告诉他:坏掉了,等外公回来修。
外公一进家门,他就爬过去,递遥控器给外公:阿东,坏掉了,然后憋5秒钟气才冒出修,拖着长音的修。

总喜欢把水倒桌子上拍着玩,被外婆逮了个现行就自己说:骂。接着再拍拍胸说:吓一跳。

爸爸回来了,让他叫爸爸。
他看了看,快速爬到爸妈的巨幅结婚照底下指着相片中的新郎:爸爸。
又爬向另一幅:爸爸。
再爬进房间拿出相框里父母的合影:爸爸。

外婆带他出门,他就想坐摇摇马,外婆总是告诉他没钱。再出门都是拿上外婆的钱包:包包,包包。

在商场里,他走向一个坐在童车里的女孩,伸出手和人握手。
没想到女孩飞起一脚,没有防备的小胖子跌坐在地上。
他快速爬起来,握起了拳头,满脸通红盯着这个女孩。
搞笑的是他最终松开了拳头,眼泪满了眼眶但最终也没有滴落。
旁边的人都笑了。

璐璐病了,动了小手术,躺在书房的气垫床上。
小胖子更外公外婆睡。
外婆去给他泡奶,外公在看电视,也不知道他怎么溜出卧室的,穿过偌大的客厅,没有开灯的客厅到书房门口。
璐璐听到他爬过来的声音,就叫:儿子,儿子。
小子用力把玻璃门推开,快速爬向妈妈。靠近妈妈的时候,他就地一滚上了床,紧紧靠在妈妈的胸口叫:姆妈,姆妈。
璐璐忍不住泪下。
没白养。

今天通话让他教我阿婆。
他大喊大叫,就是不叫阿婆。
我说你不叫,我就不给你买奶奶喝了。
他终于很清楚地叫:阿婆,阿婆,一声又一声,还飞吻给我呢。

再过一个月就可以看到小胖子了。璐璐让我钱包鼓点去见小胖子。

会说很多话了,说得最好的是空调。带出去玩,满马路都是空调室外机,他就挨个指着说:空调。这边符合自闭诊断的标准。晚上热醒了,也能叫:阿东,空调。
教他说大公鸡,他连不起来,...

小胖子太可爱了,羡慕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

那一次方姐大声呼救的声音,把我吓得从床上弹了起...

看到同房的词吓的俺汗直冒,还以为是怎么回事,心里为方姐捏了一把汗,心想难不成
方姐出轨了?仔细一看才知是攸娘说话太暧昧了,差点没把俺吓出心脏病。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

凯妈到黄埔军校不到一个月,就变成十足的色女了。
还好那一晚同房,人家大石头是知道的。
虽说是我主动死皮懒脸要跟美女一起,但那晚趟若不是我在,恐怕就没人叫醒方姐了。
因为房里还睡了一个美女,她到早上醒来,压根就不知道发生了这一切。
[EM04][EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]rw...

下面引用由[U]rwxws[/U]发表的内容:

看到同房的词吓的俺汗直冒,还以为是怎么回事,心里为方姐捏了一把汗,心想难不成
方姐出轨了?仔细一看才知是攸娘说话太暧昧了,差点没把俺吓出心脏病。

唉。。。,中文真是有意思啊!一个词用不好就招来很多后果啊!、
让您虚惊一场了!
方姐这个美女,除了石大教授能打动她的芳心,还有来者吗?

re:哈哈哈,你们俩“同房”啦,小心...

哈哈哈,你们俩“同房”啦,小心大石头来问罪啊![/QUOTE]

那一晚同房的悲惨经历,现在都历历在目。
那人精力太旺盛,半夜两点都不让我睡觉,逼我看录像。
我能不做恶梦么?

那一晚同房的悲惨经历,现在都历历在目。
那人精力太旺盛,半夜两点都不让我睡觉,逼我看录像。
我能不做恶梦么?

看什么录像两点还不睡?能比大S姐姐家对面的现场直播好看?

re:巧了,这会儿俺又在看直播,有空都来啊,俺...

巧了,这会儿俺又在看直播,有空都来啊,俺不收门票。

小胖子叫“妈妈,妈妈”,我都被感动了。
曾今,我最大的梦想就是:儿子搂着我说“妈妈,我爱你”。
儿子是我自己带大的,但是我进进出出对他来说都是无所谓的,暑假姥姥带他回新疆避暑,一走两个月,问都不问妈妈一句。
真希望儿子有一天能像石头爱妈妈一样的爱我。

小胖子好可爱。方姐写的也好生动。
看的我竟想落泪。恐怕自己这辈子也体会不到这种带正常儿童的乐趣了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

看什么录像两点还不睡?能比大S姐姐家对面的现场直播好看?

嘿!看来叫你“美色女”是没错的了!

re:一定要找机会去大S家看对面的直播。以前一...

一定要找机会去大S家看对面的直播。以前一直扬言要躲大S床底下看直播的,现在可以坐着看,说不定还可以就着水果坐着看,待遇实在是太好了。我要把望远镜准备好,这样看得清楚一些。大S一定要把规律搞清楚了,免得我们扑空。
也许可以带上石头,这样不用大S作讲员进行科普工作了。

re:石头周六就要回澳门,29日开学。今晚...

石头周六就要回澳门,29日开学。
今晚给他去买双凉鞋,还买了两条中裤,小子很过日子,选的都是打折的,也很有眼光。
白天在家伏案翻译,但是恐怕要带回去翻译最后的部分。这本书对他自己帮助很大。