以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

石头昨天得到消息,宿舍要换舍友。
他告诉我的时候我也很惊讶,因为放假前一直说不换人,只换房间的。本来同住的小伙子非常好,又比石头大,像个哥哥。
石头抱怨学校说话不算数,担心换个合不来的人怎么办?
...

替石头代祷,神会预备一位好舍友的。信神的人好人相向,恶人远离,这是神的应许,不会改变。石头能首先依靠神,神一定会祝福的,阿门。

re:不同的舍友,不同的体验,不同的经历。...

不同的舍友,不同的体验,不同的经历。

祝福石头进步!

re:大石头打从和戴师傅聊天,得知戴师傅每天爬...

大石头打从和戴师傅聊天,得知戴师傅每天爬上三小时后,这就对爬山着迷了。
天天在我耳朵边浮山、爬山。
任他如何叨叨,我都不做和山搭边的事情。
今天一早,他终于独自爬浮山去了。
回来后就如同打了鸡血,碰巧的是爬上时碰上了一楼的邻居。
洗完澡,再次动员我能和他一起去爬山,还说如果答应他的条件,他就答应我退休后回青岛定居。
我还是不爬山。
他使出绝招:你看我身体杠杠滴,爬上后就更杠杠了,你再不爬山我就娶小老婆不和你白头偕老了。
我更狠:你去爬山,我负责帮你找小老婆。

re:方姐,你真够坚决!你还是陪石老师爬山...

方姐,你真够坚决!
你还是陪石老师爬山吧,哪怕你在山下等呢,也不错哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

大石头打从和戴师傅聊天,得知戴师傅每天爬上三小时后,这就对爬山着迷了。
回来后就如同打了鸡...

今天在分享上听大石头不无骄傲地分享了爬浮山,我就在底下嘀咕:我都带小火炉爬过了呢。早知道一起去爬了,然后回来帮方姐给大石头找小三。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

今天在分享上听大石头不无骄傲地分享了爬浮山,我就在底下嘀咕:我都带小火炉爬过了呢。早知道一起去爬了,然后回来帮方姐给大石头找小三。

你傻呀!有了小三,谁还来和你“分享”???!!!!

回来后就如同打了鸡...

为什么这么坚决不爬呢?去爬好呀,爬不上让老哥背你,也回忆一下以往美好的时光。就像电视剧里经常放的那样。

re:小姑子,谢谢啦,因为因为很多

小姑子,谢谢啦,因为因为很多

re:没想到会突然生病的。昨天给孩子们上完...

没想到会突然生病的。
昨天给孩子们上完课已经比较晚了,老大说不回家做饭了,去翠峰苑吃点火锅,我嘀咕了一句:上次我拉肚子。
老大说:我和石头都不拉,没事的。
被驯服的我就跟进去了。
出来还去了巴黎春天,因为前两天抗议他没有给我买衣服。
老大够大方的,看好一件职业化的衬衣,就那么点布要2880,去掉前面的2再除以2我才会考虑。
“你不舍得买可别说我不给你买。”这是老大说的。
回到家就开始怕冷,然后一趟一趟跑厕所,简直是。
也不知道几点热醒了,叫起老大拿药给我退烧。
一早改成吐加发烧,从来没有觉得发烧能让我这么难受的,打了半天吊瓶,回家昏睡半天,终于能起来写个帖子了。
岁月不饶人啊。

re:保重

保重

re:是吃了什么不对劲的东西吧?注意身体哦!

是吃了什么不对劲的东西吧?注意身体哦!

re:俺也是的,有次一起去吃的,别人都没有事,...

俺也是的,有次一起去吃的,别人都没有事,而我回来后 马上闹肚子,后来又去了两次,每次都那样,所以确定是吃的问题了,就再也没有去过。
可能是我们的肠胃比较敏感吧,好在吃两片PPA马上就好了。

re:昨天发生两件事情,让我觉得路漫漫其修远兮...

昨天发生两件事情,让我觉得路漫漫其修远兮。
1、大小石头看我打上吊瓶就匆匆开车去参加孙牧师的安葬礼,等他们回来我正好快打完了。
   等石头视察一圈回来,瓶子里马上就要没水了。小子大声,简直是厉声喊:护士,拔针。
   我脸都红了。
   护士黑脸进来,石头还补了一句:为什么不坚守岗位?
   护士说我就在隔壁,你喊一声我听得见。
   小子说:你应该在这里值班。
   我只好打岔:以后你来打针,不怕姐姐给你头上一针、脚上一针再胳膊上一针?
   回家后给石头细讲,小子还僵,她就应该在护士室值班。
   今天李老师给大家讲座的时候正好提到我们的孩子特别注重规则,真是如此呀!

2、石头在青岛用的手机坏了,让我们发誓再也不买多普达的手机,家里他们父子用的三款多普达都在短期内亡命。要是让刘源爸爸知道了,一定以为我们怀疑他送的是山寨机了。
   我让石头把卡放到另外一个手机上,也不能用,后来才想起那个手机是CDMA的,再换一个还是不能用,小子说他取不出卡用刀划了,让我想起小时候他把快译通放水里洗的事情来。学过的知识在基本生活中连接会出问题。
   晚上,我让他把新办的手机卡放我的手机上试试,看着他笨拙的样,我都心疼。他可以很好地画画、很好地写字、很好地用电脑,但是切菜等这些生活中需要的精细能力实在是有待提高的。而且你观察整个过程,手忙脚乱的,好不容易取出卡了,又找不到新卡放哪了,这也是企划能力的一部分啊。
   到了临睡前,我让他把卡换回去,大石头嫌我是为了节约电话费,其实我的苦心怎么会是电话费呢?我在不找边际地训练石头啊!
   今天有家长问我一周到底需要20小时ABA还是40小时ABA,我说你怎么理解ABA的呢?如果仅指桌面训练那是不需要40小时的,尤其小孩子,但如果你认为是随时随地的干预那么又是远远不止40小时的。
   我希望是训练生活化,而不是生活训练化。

re:今天讲座我们都以为老大不会来了,没想到还...

今天讲座我们都以为老大不会来了,没想到还是带病来给大石头捧场,真是夫妻情深啊!看着老大脸色蜡黄坐在那里打吊瓶,我们看着都心疼... 希望老大赶快好起来!

今天小石头的演讲非常精彩,很多都说到了我们心坎里。有他这个先驱者,我们看到无限希望。真心感谢石头!

re:我不去五个还止献花,还不把老大平分了?

我不去五个还止献花,还不把老大平分了?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

就等着你来呢。我们忽悠让藤妈上去献W,藤妈说她就在你脸上左右两口,然后说请转交。

Re:琢石成玉

方姐早日康复!发冷的时候就想想今天石老师收花的一幕,马上就“暖和”了~
  亏得您今天来了,要不我们几个不能“平均分”还不得打起来?
  今天您进门我们的掌声是送给您的,生怕您生病不来了。

方老师保重啊,一直在外地培训,不能帮你控制秩序,还好没出事,否则我要愧疚死的!

方老师,多注意身体

方老师,注意身体

re:方姐保重!

方姐保重!