以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我不去五个还止献花,还不把老大平分了?

平方了是小事,石老师讲完了在走廊又被几位色女缠着问长问短的,
我估计恨不得都要有私奔的心了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]瑞爸...

下面引用由[U]瑞爸爸[/U]发表的内容:

方老师保重啊,一直在外地培训,不能帮你控制秩序,还好没出事,否则我要愧疚死的!

看来我也不能随便指望人。连假都不请就擅自离岗,成爸也脱逃。

本来就不能随便指望别人,这叫求人不如求己,秩序还要您亲自维持。

呵呵,那是因为方姐根本不用指望别人帮忙。
在石老师眼里,别说五个色女了,就算十个百个色女围攻,只要方姐一旁坐镇,绝对来一个杀一个,来百个轰百个。
你看,我们处心积虑送的玫瑰花,不是都让石老师悉数转交给您啦。

本来是要请假的,上不去啊,可能那时网站服务器在更换吧!做护花使者,可是份美差啊,机会难得啊!

re:谢和张离婚了。应了那句老话:相爱容易,相...

谢和张离婚了。应了那句老话:相爱容易,相处难!

re:小石头真的是小棉袄记下前两天生病...

小石头真的是小棉袄

记下前两天生病时发生的趣事。

1、我当时不想去翠峰苑吃,因为上两次我都拉肚子了,但是大石头说他和小石头都没事,让我放心吃。
   我真是提着心吃的,结果还是拉了。
   石头有些不开心,因为他当时也反对了,但是最后我们都顺服了当家的。等我真病了,小的就和大的说:你真不应该让妈妈去吃的,害得妈妈遭罪。大的说:怎么可能呢?我们俩好好的,不是火锅的事,是你娘本来就肠胃感冒了。
   下次还得让我去,不过石头偷偷告诉我他会竭力阻止的,因为圣经没说儿子要顺服老子。

2、那天晚上我先怕冷,一床被子不管用,想再盖一床。老大说这种冷法盖十床也没有用的,让我干冻着。洗了澡出来的石头看我打摆子,二话没说先拿一床毯子双层给我盖上,并加热中药袋子让我捂着。

3、石头找出家里所有的药上网查作用,然后挑出来放好我可以吃的。老大在旁边转圈:药店都关门了,买药是不可能了。

4、第二天一早,我烧得口干舌燥,要喝水。
   老大眯着眼给我倒了一杯水,石头从他房间里冲出来试水温:爸爸,妈妈不能喝凉的。
   老大转身回厨房,连水杯一起放进微波炉加热。
   石头说:微波炉加热的水没法喝的。
   老大说:怎么没法喝?家里没热水不加热怎么办。
   石头接水烧水:没热的可以烧一些兑啊。

5、我胃里没东西,痛得我打滚还想吐,对老大说:给我口米饭缓和一下。
   老大冲进厨房,很快又冲了回来:没米饭,来不及做了。
   那给点别的吃。我可怜兮兮地说。
   老大再次冲进厨房打开冰箱提着一个硕大的王哥庄馒头过来:馒头是凉的,不能吃。
   我已经没有力气生气了,眼泪淌了下来,大石头被我的眼泪再次冲进厨房。
   小的冲了进来,打开一小袋广东四宝中的一宝喂我吃。
   三分钟后老大拿了一片热好的馒头片冲到我床前,我也没有力气笑了。

6、吊瓶打完了,老大看着皮管愣了半天:老婆,我的技术很好,我来拔针?
   石头:护士拔针。虽然厉声了点,也比让老大拔针好。

7、石头说:妈妈,我给你拔拔罐,说不定能好受些。
   老大说:吊针都打了,拔什么罐?飘进卧室灵修去了。
   石头给我拔了很多罐,又给我按摩。
   谁是更好的基督徒?呵呵。

re:今天上午大石头离开青岛回澳门,一个月的假...

今天上午大石头离开青岛回澳门,一个月的假期就这么飞快地结束了。
前天我就对他说:我再忍两天,就创造了奇迹,一个月没和你红脸。
他盯着我:有怎么痛苦,是一直忍的?
想想我们两个的关系,实在是感恩的,神在我们中间,才可以有我们的今天。
虽然他依然很倔,而我也很犟,但是因为我们愿意降服在耶稣的宝座前,所以我们可以求大同存小异。
昨晚我们聊到2点,他笑着说大概难得有到50的夫妻,还可以天天聊天到半夜的了。
和石头一起送我们家的头到机场,老大说:明年我再来你们家度假。我回敬:十月我去你们家度假。
刚才头来电话说:老婆,你们家太舒服了,我们家34度,实在太难受了。
那你就到我们家做上门女婿吧!!

re:呵呵,太逗了,看方姐的帖子经常会被逗笑的...

呵呵,太逗了,看方姐的帖子经常会被逗笑的。

小石头真的是小棉袄

记下前两天生病时发生的趣事。

1、我当时不想去翠峰苑吃,因为上两次我都拉肚子了,但是大石头说他和小石头都没事,让我放心吃。
   我真是提着心吃的,结果还是拉了。
...

石头真让人感动啊!除了羡慕还是羡慕!!希望我也能把两个小子培养的像石头一样,知道该怎样关心父母,那样的话吃再多的苦也值啊!方姐你真是熬出头了,真替你高兴!!

今天上午大石头离开青岛回澳门,一个月的假期就这么飞快地结束了。
前天我就对他说:我再忍两天,就创造了奇迹,一个月没和你红脸。
他盯着我:有怎么痛苦,是一直忍的?
想想我们两个的关系,实在是感恩的...

嗯?怎么我看到的全是柔情蜜意?看来大石头刚刚回去就已经开始挂念老婆了LOL
请考虑一下我们石粉的感受啊[EM04]

re:因为璐璐病了,给家里的电话比较多。有一天...

因为璐璐病了,给家里的电话比较多。有一天是老娘接的,引起她极大的不快:光知道关心小的,不知道疼老的。老的要死了,i知道么?
我知道老的天天两次在公园跳舞呢!!
好言好语,被老太太恶言恶语顶得连饭都吃不下,也哭不出来了,只有大口喘气的份。
忍到半夜,对大石头说:若不是因为你快回澳门了,我真想这会就去电话论理。
大石头说:何必呢?她就那样的人,有理可论吗?你能做的必须是不管她怎么样,你都继续爱她关心她,以无声对有声,以善胜恶。
到了半夜,我一直做梦有个老太太追着我打,还搬起路边石头砸我。
我狂呼救命,大石头把我叫醒。
接着做梦,老太太追家里来砸我,我狂呼警察。
大石头再把我叫醒。
还接着做,我逃不脱了,狂呼:老公,帮我。
梦中的老公在旁边大喊:方静,出空手拳。
这梦怎么会这么贴切。
打电话告诉哥哥和璐璐梦境,他俩笑得要岔气了。

实在是敬佩大石头,无论我家老娘如何对我,或者如何对他,他都可以好像什么都没有发生过。
多少次我问他:你这样做值吗?老娘不说你半句好话啊,不骂你已经是给你面子了。
大石头答:我对她好是应尽的本分,我没有想过要她说我好啊。

那天无奈地对哥哥说,在妈妈过世前我一定会再成为一次被告的。
哥哥问为什么?
我说你不觉得老娘终有一天会上法庭以不孝罪起诉我吗?
哥哥说你就做好准备吧,告完你再告我!
超过50的哥哥,和年近50的我,迄今为止还是老娘手上的蚂蚁,想什么时候捏就捏,想什么时候踩就踩。
几十年我努力去做一个好女儿,也努力去医治自己内心的伤痕,更努力去做一个好妈妈,不要让自己受过的伤害落到儿子的身上。我以为我的努力是可以修复母女的关系的,我以为我的努力是可以让一家人和睦相处的,可是实在是太难太难。

一直怀疑自己是捡来的,难道真的是吗?如果真是这样我才可以理解啊!

re:你就是想得太多,还是糊涂一点好。不然对你...

你就是想得太多,还是糊涂一点好。不然对你身体也不好啊?下次叫小K送你一个“电蚊拍”立在你们家,要是乱想的时候,就看看“电蚊拍”,要不想被拍,马上就停止胡思乱想哈!

re:庆幸你老妈有这么好的儿女,才使她即使...

庆幸你老妈有这么好的儿女,才使她即使脾气不那么好,也一直生活得自由快乐。

解决的方法最好当然是嘴巴不好的那个人突然哑了,可是这个难度太大。那么只好是听众都变成聋子。

re:只能是小辈装聋作哑,只是心中很难过,也很...

只能是小辈装聋作哑,只是心中很难过,也很想念离去10几年的父亲。
我应该感恩的是我有一个世界上最好的爸爸,现在大石头在替代我父亲的角色。
还有哥哥嫂嫂对我很好,璐璐加女婿也没得说,石头更没得说。
前几年每次外婆折磨妈妈,石头气得磨拳擦掌,现在沉稳了,也会像爸爸那样劝解妈妈,并给妈妈出主意怎么来躲避伤害。
我应该知足,所以依然会不断感恩。

re:知足就好,你这么想,俺们也放心一些。“电...

知足就好,你这么想,俺们也放心一些。“电蚊拍”暂时放哈哈妈妈那里吧?

re:晚上是真正地给秃小子们加课了,格格去山西...

晚上是真正地给秃小子们加课了,格格去山西省亲了。
在想如果小K也在,会怎么样?我会拿个电蚊拍交给小K,估计藤藤成了头号蚊子。

re:感谢主,碰到难处时总有引导帮助,有时看似...

感谢主,碰到难处时总有引导帮助,有时看似这扇窗子是紧的,但上帝又在别处再开一扇新门,使我们能够感恩地去生活。

re:好女人就是一本最好的书!...

好女人就是一本最好的书!
   方姐一生的经历写本书怎么能过瘾,如果拍成电视剧绝对收视率第一,情节跌宕起伏,女主人公命运曲折。就是大结局有点套俗:皆大欢喜,全家人幸福的在一起生活。

晚上是真正地给秃小子们加课了,格格去山西省亲了。
在想如果小K也在,会怎么样?我会拿个电蚊拍交给小K,估计藤藤成了头号蚊子。

有一阵子我对藤藤说的最多的就是:你再哼哼唧唧的,我就用苍蝇拍拍你!
简直就是一只小苍蝇!