以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:不知道这个事故说是因为雷电造成的,准不准...

不知道这个事故说是因为雷电造成的,准不准?为啥把上海铁路局的都炒了呢?搞不懂这些关系。

re:据说是雷电造成停车。但是停车以后,铁路系...

据说是雷电造成停车。但是停车以后,铁路系统应该有预警,其他列车应该会自动收到讯息,并且紧急制动。那个院士好像就是这么说的,说是绝对安全的。
但是这次这个系统就失灵了。
造那么多的高铁,就跟那个三峡一样,就是一批人赚政绩然后光明正大的圈钱。

藤藤,柔软而坚韧的小苗

先慰问石头,早日康复!成人发烧比小孩子更难受,而且成人烧到38度就会很难受的。发烧也不排除是胃肠道出故障,石头第二天就胡吃海喝,真是大意。起码要吃上三天比较清淡的东西,让胃肠道也休息一下,毕竟打了抗生素是很伤的。
   作为医生家属,俺建议发烧先去诊所查血,然后对症下药。倒是不主张一上来就打抗生素。(其实医生给药是非常狠的,藤藤长这么大没打过吊瓶,那是我顶着多大的压力扛下来的。)
   身体疲劳的时候也是很容易生病的,所以觉得累的时候就更要注意不要受凉,吃容易消化的东西。

藤藤,柔软而坚韧的小苗

再说这个高铁,上次我在哪里看的,忘记了,说这个高铁是XX国家工程师来国设计的,但是他自己都不坐。。。在咱们国家什么最贱?
  我再次感到自己是幸福的,活着是最幸福的。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

别提了,我差点跳海了。
路莱好(以前一组的孩子)中考完了来以琳做义工,小聂让他帮忙删除回收站的帖子。
劲儿来青岛了,用我的电脑,我登陆在上面,嘱咐他不要乱动,可是他把琢石成玉删除了。
我出门了,...

这小子是不是想把我们吓出心脏病?居然差点把琢石成玉帖子差点删掉,这可是我们的精神食粮,
没有他估计我们不跳海也会跳楼的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

是的,这个绝对是人祸。想当初那个院士还拍胸脯说:高铁是绝对安全的。
最令人愤怒的是,在他们确保说车厢里没有生命迹象并用机器强拆的时候,里面却发现了幸存的小女孩。
新闻里说小女孩的父母双双...

又一起令人悲伤的人祸,近几年高铁频频出事,我们都不知还有什么可以让我们感到放心的,
唉[EM16]实在太令人揪心了。

re:干儿子很难伺候,大石头买了一堆海鲜他都不...

干儿子很难伺候,大石头买了一堆海鲜他都不吃,只吃我做的冬瓜汤,让我们好受挫。
明天带他吃火锅去,他说他咳嗽了,不能吃辣的,满足他。晚上看能否去海边。
晚上带劲儿去看了变3,石头津津有味,我昏昏欲睡,劲看出那两人再谈恋爱。出来的时候,他指着影院的海报对我说:干妈,我爸说让我多看谈恋爱的电影。
小子还很能指使我,我给他倒好水让他吃药,他竟然往沙发上一躺喊道:给我把水端过来。
气得我,拍他一屁股:自己端去。
干爸在书房笑翻了。
看到石头对弟弟很耐心,无论弟弟怎么去烦他都不上火,尤其弟弟一会要睡沙发,一会要睡床,哥哥就跟着他折腾。
看完电影出来的时候,在人很多的地方,比石头高很多的巨人弟弟突然卡住了石头脖子,吓得我以为这下要翻脸了。没想到石头很平静地对弟弟说:别闹了,好好跟着哥哥走。
好有爱心的哥哥。

干儿子很难伺候,大石头买了一堆海鲜他都不吃,只吃我做的冬瓜汤,让我们好受挫。
明天带他吃火锅去,他说他咳嗽了,不能吃辣的,满足他。晚上看能否去海边。
晚上带劲儿去看了变3,石头津津有味,我昏昏欲睡...

这下姐姐佩服你的宝贝儿子了吧?石头真的很有绅士风度。
上次去海边拍片子是芊芊一会要下车一会想找妈妈,石头边和我们风趣的聊天又一边很有
耐心的说:“芊芊听话,要等妈妈回来才能下车的。只要芊芊一闹我们都很紧张,但是懂
事而又善解人意的的石头总能把芊芊安抚好,我们真的很感动,石头太棒了,而且性格很
好,绝对是女孩子心中的新好男人,谁要做石头的妻子一定会很幸福的。

晚上带劲儿去看了变3,石头津津有味,我昏昏欲睡...

这小子倒真能摆谱,闯了大祸还不知悔改,还敢到处指使人。今天幸亏琢石成玉的
帖子还在,否则我估计这小子准像过街老鼠一样人人喊打的。

re:劲儿趣事:我们家厨房和厕所门口都...

劲儿趣事:

我们家厨房和厕所门口都有一块地垫,只要劲经过,这些地垫不是卷起来,就是飞起来,我和石头好生奇怪,大石头说:那是因为坦克经过的缘故。 劲火了:不能叫我坦克,我不是坦克。

给劲儿准备了枕巾、洗脸巾、浴巾,早上起来一看,枕巾湿漉漉地耷拉在门把手上。石头无奈地给收拾到卫生间里去。

昨天傍晚到家,劲像猎犬一样在我们家角角落落嗅,大石头不解地看着他。过了一会劲问:你们家怎么没有一点可以让让人享受的东西?原来是在找他爱吃的零食呢,我们家确实没有。

早起对我来说是痛苦的,估计劲出发前他爸爸妈妈也一再嘱咐他早上不要打扰干妈。六点多他起来了,他不进我房间找我,可是我收到了他的短信:干妈,早上好。或者干妈,早安。

早上列出一堆食品让劲选择,他要吃龟苓膏还有桃子。他和石头一人一碗,我和大石头合用一个碗,小子就一直叨叨:你们两个为什么不分开。

劲上感统室帮忙,不一会他自己躺在了地上,说太累了,这么大的个,真如巡洋舰搁浅了一样。

下午石头说要带他去海边,劲说最好能睡一个午觉再出去玩,这样更有力气玩。

给劲准备的拖鞋是45码的,结果还是不好穿,他的脚背有些婴儿肥。

早上大石头送我和劲去以琳,那条小路下雨后更颠了,我说如果是孕妇就需要保胎了。劲马上问:什么叫保胎?大石头乐了,反问:什么叫保胎?劲说胎就是还在肚子里的孩子,接着问:肚子里的孩子为什么要保?

re:我老眼昏花?孪生兄弟的成长是不是也被姐姐...

我老眼昏花?孪生兄弟的成长是不是也被姐姐的干儿子删了?我找到第4页都没看到。

藤藤,柔软而坚韧的小苗

早起对我来说是痛苦的,估计劲出发前他爸爸妈妈也一再嘱咐他早上不要打扰干妈。六点多他起来了,他不进我房间找我,可是我收到了他的短信:干妈,早上好。或者干妈,早安。

早上列出一堆食品让劲选择,他要吃龟苓膏还有桃子。他和石头一人一碗,我和大石头合用一个碗,小子就一直叨叨:你们两个为什么不分开。

这两点是最搞笑的,问候干妈,说明孩子有礼貌又简单,听了大人的话,但是仍然把自己想办的事情做了,还让大人无话可说。。。
第二点,俺学会了,以后也要和藤藤爸爸共用一个碗碗,更亲热~!最好还你一口,我一口,你喂我,我喂你~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

我老眼昏花?孪生兄弟的成长是不是也被姐姐的干儿子删了?我找到第4页都没看到。

在第二页呢。

re:忙到脚朝天的地步,我只能拼命工作来掩饰内...

忙到脚朝天的地步,我只能拼命工作来掩饰内心的痛苦。还没有从失去孙牧师的痛苦中走出,动车又追尾了,忍不住在网上看了一点新闻,恨不得赶到现场和那些家属们一起找政府,围住温州香格里拉宾馆,围住那些铁道部的官员们,他们还有什么资格住香格里拉,他们应该去殡仪馆为亡灵守灵。
愤怒,真的好愤怒。

re:方姐一定要做好备份,虽然麻烦但保险啊。...

方姐一定要做好备份,虽然麻烦但保险啊。
这几天被我的美编吓坏了,都没来以琳,光在网上刷各种伤亡名单了。她在温州,说这几天回江苏去,但从23日晚10点后就失联,这不急人吗?幸好是一场虚惊,让我的老心脏饱受折磨。

re:劲儿去青岛主要有三个目的:第一是去看...

劲儿去青岛主要有三个目的:
第一是去看干爸、干妈、石头全家并李国香、张春华老师。
第二是要显示一番自己能一个人长途外出,不再需要爸爸、妈妈在耳朵边不停地唠叨。
第三是要折腾折腾干妈,让干妈知道自己并不是她以前见到的那么听话,以显示爸爸平时带劲儿是多么的不容易。

上个月倩儿跟同学外出,同学的妈妈临行前千叮咛、万嘱咐,后来在家庭聊天的时候,我一不小心说了一句“吃饭要用筷子,这样的事情难道也要交待吗?”。在劲儿临走的那一天,劲儿妈也生怕劲儿路途上走得不顺利,生怕给方老师和石爸爸添麻烦,生怕劲儿惹石头生气,千叮咛万嘱咐的,被劲儿用我上面的话回敬了。
我更坚定了自己的想法,除了嘱咐他带好钱包、身份证和手机之外,其他嘱咐一概不说,也不跟方老师和石爸爸交待任何事情,看劲儿有要求的时候自己怎么跟干妈说。我是打定主意,劲儿在青岛期间绝不主动跟青岛的亲人们联系和询问劲儿情况。

劲儿本来的要求是自己从家里出发,坐地铁到机场,在机场吃早餐,自己办理乘机手续,我没有反对,可惜是7:45的早班机,地铁没那么早开行,只得妈妈送劲儿到机场去。临出门的时候,劲儿说不用爸爸送了。我是以“爸爸爱劲儿”的名义才得到一次送行的机会的。但也仅限于送行,到机场后的一切都是他自己去弄的,我们只有远远看着的份,连登机牌也不让我们看一眼。唉,当父母的当到这个份上....

想这劲儿不能空手去青岛,劲儿妈在临行前一天下午从市场上买了13斤荔枝,让劲儿带给干妈和以琳的老师们,这荔枝如今已经下市了,很难买到。晚上临睡前把装荔枝的纸箱反复包裹了好几层,怕路上劲儿给折腾散了。早晨劲儿在机场排队安检,背着背包,提着荔枝,我们在外面觉得他一定能完成任务,我担心的只是他别把身份证弄丢了。深圳马上要开大运会了,安检很严格,遇到这牛高马大、五大三粗的家伙,安检员是一万个不放心,过了安全门不算,还要站的高台上反复用金属探测器查探,从头到脚探了个遍,又转过身来再探一遍,再转过身来探一遍,终于失望地放过了他们立功的机会----这恐怖分子模样的家伙身上居然什么也没有。过了按检,估计他是着急了,我远远地隐约发现他没有拿荔枝就走了,劲儿妈不相信,问我看清楚了没有。
没过多久,大概到7:20的样子,就在我们担心着他能不能找到登机口的时候,他来电话说荔枝丢了(果然是如我所说),而且来不及回去找了,因为马上就要登机了,而且是到机场的楼下上交通车,交通车不等人,他决定不回去找了。
劲儿妈的同事们后来倒是大饱口福了。

劲儿妈后悔没有把荔枝跟行李装在一起,我说没有什么好后悔的。劲儿的堂哥、表姐、妹妹最近几次出远门都丢过行李,他们都是聪明的人,比劲儿年长而成熟,尚且丢包,怎么能不允许劲儿丢了荔枝呢?劲儿这一次丢了荔枝,下一回便会以此为鉴,一定能小心地照顾好自己的行李的。

只是觉得亏欠了方老师全家和以琳的老师们。

re:劲儿又去干妈家作客了。劲儿的独立旅行太让...

劲儿又去干妈家作客了。劲儿的独立旅行太让人羡慕了。希望康有一天可以像劲儿哥哥一样。
石头哥哥好有耐心,生着病还把巨人弟弟照顾得这么好。

“昨天傍晚到家,劲像猎犬一样在我们家角角落落嗅,大石头不解地看着他。过了一会劲问:你们家怎么没有一点可以让让人享受的东西?原来是在找他爱吃的零食呢,我们家确实没有。”----笑S我了。想起康这次去姨婆家作客,坐在沙发上说:二姨婆家什么吃的都没有,只能喝水。康比劲儿哥哥更直接哈。
石头,劲儿,暑假愉快。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

方姐一定要做好备份,虽然麻烦但保险啊。
这几天被我的美编吓坏了,都没来以琳,光在网上刷各种伤亡名单了。她在温州,说这几天回江苏去,但从23日晚10点后就失联,这不急人吗?幸好是一场虚惊,让我的老心脏...

是啊,这次帖子被删是应该吸取教训。我还对老公说起琢石成玉帖子差点被删掉了,幸好
在回收站被找回了,老公惊讶地说怎么能发生这样的事,这么重要的帖子难道没有备份吗?

忙到脚朝天的地步,我只能拼命工作来掩饰内心的痛苦。还没有从失去孙牧师的痛苦中走出,动车又追尾了,忍不住在网上看了一点新闻,恨不得赶到现场和那些家属们一起找政府,围住温州香格里拉宾馆,围住那些铁道部的官...

确实太过分了,还能有心情住香格里拉?愤怒!!!

re:今天浩浩荡荡去游跨海大桥,并去了大珠山。...

今天浩浩荡荡去游跨海大桥,并去了大珠山。
可惜不是杜鹃花的季节,要不很美。
很久没有呼吸到这么清新的空气了,坐在山里的长凳上有些恋恋不舍。
回来走的是海底隧道,5分钟就走完了。

劲儿在车上、在山上问了太多的为什么?
为什么我来自偶然?
为什么有这么多人?
为什么厕所关了?
为什么,为什么?
下车的时候我问劲:石爸的耳朵长茧子了吗?
劲回答得很干脆:没长。

霞姐姐摘了路边的一朵野花,劲大声喊:不许摘,真是不懂事的孩子?
霞姐姐说:路边的野花不能采么?
劲说:知道不能采为什么还采?

今天早饭的谢饭祷告是劲做的,非常好,他说他感谢主让他在青岛的时光很快乐。

大家敬酒的时候劲也发表讲话:我明年会再来看你们的,平时我会让干妈转告对大家的问候。

明天一早石头要和同学一起出发去威海玩了,为期2--3天。
劲儿中午的飞机回深圳。
霞一早的火车回宁海。

家里就剩老头老太了。