以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨天下午先是石头给家长培训班的家长们交谈,然后是我。
霞要加课,而我又接到任务必须赶出一份报告给青残联、省残联,领导们要上中残联,要递交报告给中残联关于自闭症康复的事情,这是头等大事。让霞提前结束课...

看到石头生病真心痛,给他多吃点海参,去年嫂子给我海参,我吃了,现在免疫力强了,差不多不感冒,就是感冒也好得很快,就打个喷嚏。以前三天两头感冒,一感冒就要一个月才会好。

re:问候石头,好些了吗?

问候石头,好些了吗?

请给质问引号,要不我也犯错误了。
哈哈

俺的疏忽,请老大检阅,已经纠错改正了!

re:石头生病,绝对能让我乱了阵脚,虽然明明知...

石头生病,绝对能让我乱了阵脚,虽然明明知道只是感冒而已,但是当妈妈的无论儿子多大,当他病的时候就会把他当BB.
生病的第一天石头很镇静,不像以前那样要求马上上医院,并且不上小医院更不去诊所。
霞偷偷对我说:弟弟不是挺好的吗?没慌啊。
当然他不停量体温,基本是一小时量一次,严密观察是否超过38度5,并让我准备物理降温的事宜。
第二天早上起来,脸蜡黄了,两个眼睛大得超过了梁朝伟,我有点慌,我觉得脸色太难看了,而且一点东西都不吃。虽然不烧了,但是我坚持带他去诊所。
因为头一天我们讨论过是病毒还是细菌的问题,我说如果是病毒最好是打针杀病毒,结果化验结果是细菌性的,好在石头没有为难霞,接受医生的决定打吊针了,因为他还出现了拉肚子的症状。
我在以琳讲座,中途休息的时候去问行政部,才知道他在打吊瓶,让小叶去看一下是否要上厕所。
讲座结束,他也打完吊瓶了,留在以琳吃饭。
他还是不吃,勉强吃了一碗稀饭,还几次出现恶性症状。
“吊瓶都打了,为什么还不见好?”小子问。
我说可能不会那么快出效果的。
回到家,他躺沙发上,一定是不舒服,他翻来覆去的,再次问:这吊瓶到底什么时候出效果?
让他吃水果,又吃了带回来的药,我和霞出去按摩,顺便买菜回来,反正大石头下午4点前能到家了。
等我们回到家石头很郑重地说:这吊瓶打完都6小时了,我还是不舒服,还心慌得厉害,是不是医生用错药了。
我提前叮嘱过打针的时候不要滴得太快,但是他说还是滴得很快,后来心慌了才让护士调慢速度的。
摸脉,发现心跳速度太快,让他吃我的稳心颗粒,他很犹豫:你不是医生,你怎么知道你的药我可以吃。
霞说我上次也心慌,医生开的也是这个稳心颗粒。
喝下去半小时,他说没作用,搞得我也需要稳心颗粒了。
好在不拉肚子了。
吃晚饭的时候还是不想吃,他更焦虑了,怎么还不见好转,开始怀疑小诊所的水平。
我也开始怀疑,老大也开始怀疑,只有霞不怀疑。
好在晚上十点后,他开始觉得有力气了,并且看了一部电影:《全民超人汉考克》
这样的电影是大石头爱看的,霞也爱看,搞得我后来也爱看了,但因为漏了前面的所以不停问石头是怎么回事?这么一部幻想式的电影,主题却一直围绕这正义、公义、爱,真的是很感人的。演员是石头熟悉和喜欢的。
中间有个小插曲,石头让我看看他的裤子,今天早上换上的。
我问他有什么问题吗?
他让我闻闻这条外裤的屁股部分有没有什么异味?
我闻了,没有。
我闻完了他才告诉我,今天拉肚子有一次来不及,感觉已经出来一点了,他担心裤子有味道,让我和其他衣服分开洗。轮到我恶心了,霞幸灾乐祸笑得前仰后合。
安睡到天明。
今天一早还是告诉我不舒服,心跳还是快,我们讨论是否还需要去医院。
做完礼拜,他提出要去奥帆中心,说有免费参观现役的军舰活动。
冒着酷暑我们去了奥帆中心,好在发现有俏江南,四人先去吃,可恨的大石头竟然不知道大S是谁,石头也误解成是以琳网的大S了,白兴奋了。
现在的石头又能翻译了,还说除了不停放屁,其他都感觉好多了。

re:别说你们焦虑了。我这个对孩子生病不咋焦虑...

别说你们焦虑了。我这个对孩子生病不咋焦虑的妈,也被你写的那么多细节快弄焦虑了。

re:刚从医院回来。晚上刘源爸爸非要请我们...

刚从医院回来。
晚上刘源爸爸非要请我们去吃日本料理,已经从昨天晚上推到今天晚上了。
这臭小子,吃了不少肉,然后一气吃了四个冰激凌。闯祸了,在饭店就吐了,到家就烧了,只好再进医院。
三小袋水下去,希望晚上能睡好

re:23号还生着病,25号就胡吃海塞!该打该...

23号还生着病,25号就胡吃海塞!该打该批!阿姨今天手机落家里了,晚上给石头发短信慰问哈!

re:喝点藿香正气水,肯定管用。

喝点藿香正气水,肯定管用。

re:石头哥哥也有吃多了吐的时候,康康乐坏了。...

石头哥哥也有吃多了吐的时候,康康乐坏了。呵呵。这可是以前康康弟弟常有的事啊。

康康问候石头哥哥,早日康复~~

石头还是胃肠功能不好,管住嘴哦。

re:真是奇怪,刚才有好一阵,我看不到“琢石成...

真是奇怪,刚才有好一阵,我看不到“琢石成玉”这个帖子。终于又现身了,呵呵

re:呵呵,俺还以为在俏江南吃坏肚子了,那俺“...

呵呵,俺还以为在俏江南吃坏肚子了,那俺“婆婆”可要赔医药费喽。

是啊,石头刚刚病好,肠胃本来就弱,不应该贪吃,不过,这也是常事,美食诱人,俺也有N次没管住嘴巴呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

真是奇怪,刚才有好一阵,我看不到“琢石成玉”这个帖子。终于又现身了,呵呵

还说呢,刚才俺这地儿雷电交加,网络都突然中断,吓得俺,才知道雷电的时候,不仅不敢打电话、坐动车,连网也最好先别上。

re:别提了,我差点跳海了。路莱好(以前一...

别提了,我差点跳海了。
路莱好(以前一组的孩子)中考完了来以琳做义工,小聂让他帮忙删除回收站的帖子。
劲儿来青岛了,用我的电脑,我登陆在上面,嘱咐他不要乱动,可是他把琢石成玉删除了。
我出门了,接到石头电话简直是想跳海了,两个自闭症搭档干活,这还能有得救?
命不该绝,好在琢石成玉进了回收站,也在置顶栏里,所以小路严格遵守规定只删下面的,赶紧抢救回来了。
到现在以琳一帮人还惊魂未定。
劲儿被我贬到感统室帮忙去了。
本来想晚上带他去奥帆坐游艇的,惩罚他,给取消了。(其实是因为下雨了)

re:感统组长下班前把劲交接回我手中。 我...

感统组长下班前把劲交接回我手中。
我问:表现如何?
张老师说:还行。
劲说:很好。
我笑说:我听谁的?
劲说:听我的。
我问:干了哪些活?
辅导他们做感通。
有没有乱叨叨。
没叨,我很斯文的。
大家都笑了。
紧接着劲儿又问:什么叫斯文?

re:呵呵,我还以为我登陆这个帖子次数太多,网...

呵呵,我还以为我登陆这个帖子次数太多,网管又把屏蔽了呢。唉,最近看孟子的反省说太多了。呵呵。

希望石头快点好!好孩子,阿姨担心你!

别提了,我差点跳海了。
路莱好(以前一组的孩子)中考完了来以琳做义工,小聂让他帮忙删除回收站的帖子。
劲儿来青岛了,用我的电脑,我登陆在上面,嘱咐他不要乱动,可是他把琢石成玉删除了。
我出门了,...

真的是好险啊!这可是以琳的大宝贝,我们家长的灯塔啊!
祝福石头早点好起来。
我家成成这两天也发烧了,看来是有决心追随石大哥了,希望其他方面也能够多像石头那么棒。

re:今天不发烧了,其实就是细菌性感冒,稍微休...

今天不发烧了,其实就是细菌性感冒,稍微休息一下就好了,不用把它太当回事。谢谢阿姨叔叔们的关心了!我已经感觉舒服多了。

re:哈哈,石头准是吃的哈根达斯,所以才忍不住...

哈哈,石头准是吃的哈根达斯,所以才忍不住吃了四个球。我家老头子一次能吃十二个!但是人家从来不拉肚子。

re:邓文迪还没等石头搞透,火车追尾事故已经上...

邓文迪还没等石头搞透,火车追尾事故已经上了头条,而且是发生在我们的家乡。
石头感叹:天灾不断,人祸更是不停。
难以想象,这火车被雷击竟然能停电,而且这火车还是青岛造的。
更难以想象,铁路系统没有预警措施的吗?
活生生的生命瞬间就没有了,他们的亲人如何承受这丧亲之痛呢?

邓文迪还没等石头搞透,火车追尾事故已经上了头条,而且是发生在我们的家乡。
石头感叹:天灾不断,人祸更是不停。
难以想象,这火车被雷击竟然能停电,而且这火车还是青岛造的。
更难以想象,铁路系统没有...

是的,这个绝对是人祸。想当初那个院士还拍胸脯说:高铁是绝对安全的。
最令人愤怒的是,在他们确保说车厢里没有生命迹象并用机器强拆的时候,里面却发现了幸存的小女孩。
新闻里说小女孩的父母双双遇难,小女孩一定是他们用自己的肉体之躯保护下幸存的。从此是个孤儿,好可怜。
想想他们,我觉得我应该感恩。至少我们还活着。
怪不得中国那么多人移民了。