以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

这个,这个标题很"文革"的哦!呵呵,你知道是什么意思。

晓得,晓得。呵呵

re:老Q,阿秋给你的定额可是‘每天一闹’,那...

老Q,阿秋给你的定额可是‘每天一闹’,那边已经闹过了,这边再闹,超额警告!

re:好吧,明儿再闹。

好吧,明儿再闹。

re:行,明天等你,不见不散。

行,明天等你,不见不散。

re:中央九套正在播放《遥远星球的孩子》第三集...

中央九套正在播放《遥远星球的孩子》第三集,讲述的是一个台湾ZB家庭的生活,台湾爸爸很智慧,也很坚强,其中的点滴离我们的生活竟然是如此的近,甚至是翻版!应该还有第四集……大家可以看看,或许会有启发……

re:下集:《遥远星球的孩子》第四集——吹...

下集:
《遥远星球的孩子》第四集——吹泡泡,明晚10:00,中央九套。

re:好不容爬上来进自己的地,发现已到规定时间...

好不容爬上来进自己的地,发现已到规定时间。
怕有人发狠断我的网,乖乖下去。
明天再和秋爸爸闹。

re:不许晚睡,要不会戒网=断网,只好早起了。...

不许晚睡,要不会戒网=断网,只好早起了。
在钱的动力下,石头的翻译速度大增,翻译也力求信、达,这样的书,不雅是没有关系的了。
看钱总是容易眼红。
和石头提你从小我带大你,一天一块豆腐乳的钱你算算欠了我多少,但是这方案被大石头否了。
老大说:你生了石头那么带大石头就是你的义务和责任,但是石头没有为你翻译的义务和责任。得,老大是我们家的头,我必须顺服。
石头好开心,两个石姓男人此时的血绝对完全交融在一起。

看石头翻译辛苦,我红烧肉伺候,给增加营养。然后告诉石头,一你过了18了,二今天本来没打算做红烧肉的,是看你辛苦特加的,所以翻译费是不是到时分我一些?
石头不语。
霞去洗碗前,对石头说这碗可以你洗,也可以我洗,但现在是我洗了,我是不是干了该你干的一半活?
石头被绕进去了,但是没有绕糊涂,说:你想怎样?
我想你该付我你那一半的钱。
又是钱,石头急了,但是没吼只是扔了一句:你们怎么可以这样对待你们的客户。
我和霞乐了,我说我才是你的客户呢,你就好像是翻译公司的,我给你活,我是你的客户呢。
石头说:我现在半个子没见着,你们就全来分钱了,我看我到时也真是白干了。
霞说:你半个子没见着那是你的问题,你应该问你妈要预付款啊。
石头说:那是我妈,我怎么开口啊。
忘了要按制度办事不能按人情办事的原则了。
后来听说洗碗一次以十元的价钱计算,也就是他一次给霞姐姐5元,小子轻松地说:你记账吧,到时我请你吃饭。
他还说拿到钱要请香吃饭。

还有一件搞笑的事情。
因为有一班义工来自青岛农大,石头就提起农业部长是农大毕业的。
小史来劲了:我的校友呢。
石头很标准的一句青岛话出炉:看把你得瑟得。
全场笑翻。

随着翻译进度的加快,专业词汇从石头嘴里越冒越多,已经有人怂恿石头改专业了。

藤藤,柔软而坚韧的小苗

晚十二点在线,早七点还在线,身材就是这样保持的呀~!
   我看了之后总结了两点“贪财,没瞌睡。”什么样的人有这两个特点呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

我看了之后总结了两点“贪财,没瞌睡。”什么样的人有这两个特点呢?

这两个特点非我们的超女老大莫属。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

藤藤妈妈总结能力真不错!
像超女老大学习!

re:方姐真是辛苦。昨晚忙到那么晚,石头还生病...

方姐真是辛苦。昨晚忙到那么晚,石头还生病,今天还打起精神给我们免费讲座。 好在大石头今天就回来了,估计比打了鸡血针还灵。

re:是啊,听了讲座之后,更加觉得方老师就是我...

是啊,听了讲座之后,更加觉得方老师就是我的榜样了!真正诠释了什么叫做完美的女人!
美丽、温柔、知性、坚强、忍耐、聪慧……
石老师咋就这么有福气呢!下次让他也做个讲座,题为:我是怎样拥有一个好老婆的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

在钱的动力下,石头的翻译速度大增,翻译也力求信、达,这样的书,不雅是没有关系的了。
看钱总是容易眼红。
和石头提你从小我带大你,一天一块豆腐乳的钱你算算...

看钱总是容易眼红,太乐了。一看这话我就笑喷了。石头在打有技术的工了。好。

看钱总是容易眼红。
和石头提你从小我带大你,一天一块豆腐乳的钱你算算...

呵呵,方老师家太欢乐了!真想看看大家都向石头要钱时他的尴尬表情,嘿嘿,有些同情他了[EM04]

re:昨天下午先是石头给家长培训班的家长们交谈...

昨天下午先是石头给家长培训班的家长们交谈,然后是我。
霞要加课,而我又接到任务必须赶出一份报告给青残联、省残联,领导们要上中残联,要递交报告给中残联关于自闭症康复的事情,这是头等大事。让霞提前结束课赶回家,石头却病了,发烧了。
等我做好饭,石头已经38度多了,一点都吃不下东西。他安慰我说不用上医院,烧一烧也好,多喝水。
我给他刮痧、拔罐,温度下来一点,但是看出来他很难受。
小黄过来和我一起做报告,幸亏这个助手非常得力。
我进进出出的,实在放心不下石头,他难受得睡不着。
2点多,我才彻底定稿。
中途起来几次去看石头,还好,在慢慢降温。
上午的培训已经定了,让霞陪石头上诊所,我去做培训。
石头打了吊瓶,并开始拉肚子了,好可怜,脸蜡黄,双眼皮变得特突出,变得特别梁朝伟。
中饭她几乎没吃,带他回家,让他躺下。
我收拾卫生,洗衣服,老大快回家了,不能太乱。
现在石头好些了,但是他觉得心慌。这点像我,只要发烧,接着一定会心跳加速,很不舒服,看来需要让石头去做个心电图了。
大石头特喜欢霞,感叹有儿有女的日子才是最让人满足的日子。
霞说:我是干女儿。
呵呵

re:邓文迪的一记耳光,让她这几天无论在什么版...

邓文迪的一记耳光,让她这几天无论在什么版面都成了头条。
石头搞清了她的历史后,疯狂迷上了这女人。
他总结做女人要:眼准、手狠、心细、胆大。
石头称邓文迪是中华奇女子,一说到她,就满脸放光。
感叹了又感叹,石头说妈妈其实你比邓文迪漂亮,你为什么当时就没有邓文迪的手腕呢?
我简直了,做人不能邓文迪是我推崇的,这小子简直要害他亲娘。
我白了他一眼:我已经没希望了,你以后让你老婆邓文迪吧!
“那可不行,绝对不行!”

昨天下午先是石头给家长培训班的家长们交谈,然后是我。
霞要加课,而我又接到任务必须赶出一份报告给青残联、省残联,领导们要上中残联,要递交报告给中残联关于自闭症康复的事情,这是头等大事。让霞提前结束课...

一家人团聚了,好幸福~既然都有干女儿了,“丫鬟”的接力棒传给年轻人吧~!

藤藤,柔软而坚韧的小苗

对了,方老师今天早晨“质问”很多家长是不是因为今天的培训是免费的,所以来的人很多?我说句公道话,真的是因为您讲得好。去年藤藤刚刚确诊的时候我听了XX医院的家长培训班(我不说名字,要不犯错误),当时还是和藤藤爸爸请假买了两张票,一起去听的。三天,几乎每天藤藤爸爸都在会场睡着,我也是听得云里雾里,浑浑噩噩。。。
   我觉得讲座“好听”要有几点要素:
   1.专业的知识
   2.极好的口才
   3.最好是讲自己的亲身经历
您都具备了!

re:请给质问引号,要不我也犯错误了。哈哈

请给质问引号,要不我也犯错误了。
哈哈