以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

今天石头终于可以休息一天,也不催他去修车店体验生活了,让他自由一天。
中饭石头赶到以琳吃的,然后一下午就猫在电脑前为我翻译那本书。
等我开完会回到以琳,他说翻译太好了,既提升了英语能力,又能看到国...

我也想吃,尤其是京酱肉丝,上座率太高!

re:其实我的拿手菜中,辣子鸡是最好的,自认为...

其实我的拿手菜中,辣子鸡是最好的,自认为好过饭店一百倍,石头也是这样评价的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

其实我的拿手菜中,辣子鸡是最好的,自认为好过饭店一百倍,石头也是这样评价的。

不知道谁有这样的口服能天天吃呢???啥时候教教我呢?也给我们贫瘠的菜桌上添上一道风景。

对了,还有没有6A讲座啦?

re:简直咄咄逼人,又要教做菜,又要六A。...

简直咄咄逼人,又要教做菜,又要六A。
刚讲完六A的,难道给你一个人讲?这激情上哪找。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

不知道谁有这样的口服能天天吃呢???啥时候教教我呢?也给我们贫瘠的菜桌上添上一道风景。

对了,还有没有6A讲座啦?

我和柴火自带材料去,饭后我洗碗!辣子鸡。。。口水都要下来了。。。
我们什么时候能去?
我看就明天吧。
说定了!
(自问自答,自娱自乐中。。。)

re:可不可以带上我给你们抹桌子?!

可不可以带上我给你们抹桌子?!

re:我怎么看有人会聚众闹事?还是绕道走比...

我怎么看有人会聚众闹事?
还是绕道走比较好。

re:今天教会里弟兄的讲道题目:孝顺父母在...

今天教会里弟兄的讲道题目:孝顺父母
在大家唱诗的时候,看到讲台右侧的李弟兄在低头祷告,而且看到他在流泪。我以前没有见过他,心想是不是他有什么特别的事?到他走上讲台才知道他是今天的讲员。
投影仪的连接不好,在等待调试的时候,弟兄说让大家默默祷告,预备自己的心,他已经告诉大家今天的题目是孝顺父母了。
他又掉泪了。
石头不解地问我:他怎么又哭了。
是啊,还没开始讲呢。
弟兄给出的经文是十诫里关于和父母的那条:当孝敬父母,使你的日子在耶和华—你神所赐你的地上得以长久。
我们都知道十诫中头四诫是关于和上帝的关系的,后六诫关于和人的关系,被称为天道人道。
孝敬父母是人道的第一条,并且是唯一带应许的诫命,足见这条诫命的重要性和独特性。
弟兄是个很平和的人,瘦瘦弱弱的身子,低低的声音,很谦卑,引用了大量的经文来阐述为什么要孝顺父母,更讲了当怎样孝顺父母。提出了三尊:归尊荣给父母,尊敬父母,尊重父母。
石头听得很认真,也不时和我讨论一下,并平度一下自己是否达标,呵呵。
最后我们看了一个短篇:麻雀。
看了两遍。
看第二遍的时候很多人哭了,我也流泪了。
很平淡无奇的一个片子,却能够在心田里激起浪花。
年迈的老父亲坐在看报纸的儿子身旁。
这时飞来一只麻雀。老人问:那是什么?
儿子答:一只麻雀。
麻雀飞到了树上,老人再问:那是什么?
麻雀。
麻雀飞到了地上,老人又问:那是什么?
麻雀。一只麻雀。声音大了,不耐烦了。
麻雀飞到了草丛中,老人再次问:那是什么?
麻雀。我不是告诉过你,那是麻雀吗?那是麻雀吗?
气急败坏的声音,咆哮的声音。
老人站了起来。
儿子继续咆哮:你要去干什么。
老人不语。
过了一会老人拿出一个本子,翻到其中一页,让儿子看。此时老人脸上调皮的笑容让大家都笑了,虽然我们都不知道儿子会看到什么。
原来是老人记的日记。
儿子三岁的时候,老人写下的日记。
说他和小儿在公园里,飞来了一只麻雀,儿子问了爸爸21遍那是什么。爸爸很耐心地告诉儿子是麻雀,没有一点的不耐烦,有的只是可以和儿子在一起的欣喜。
儿子抱住了老人,两人紧紧拥抱的背影定格在屏幕上。
最后聂弟兄上台做回应,讲述了他和父亲相处的故事。
一件事父亲抱怨他是外人,不属于这个家庭的一员。因为父亲总是要从别人那知道儿子的事情,而不是儿子告诉他。
第二件是患帕金森的父亲手脚已经不灵活,吃饭的时候也不利落了。有一天他看着父亲抖抖索索吃饭的模样,他相信自己的目光里一定是没有爱,或者是爱不够的,父亲觉察了,胡乱扒了几口饭就离席了。
聂弟兄说此刻他突然想到:有一天我们也会像父亲那样吃饭。然后哽咽了。
出来的时候我对霞说:我马上要给老娘一个电话,问问这几天她好不好。我保证要态度好,不能不耐烦。
霞说她也要给父母电话,也保证要多说说自己的事。
石头当然是在旁边讨好我,还说今天你逛商场吧,我陪你逛。

搞笑的是在商场里我看到一件衣服,我问霞:这件衣服我们家的死老太婆可以穿吗?
霞说:你今天的道白听了?
哈哈大笑。

把老T给出的链接也贴上,霞和石头都应该看看:http://www.ruanyifeng.com/blog/2011/06/days_with_my_father.html

re:我看了链接,非常感人。 很喜欢这样淡淡含...

我看了链接,非常感人。 很喜欢这样淡淡含蓄的文字中体现出的深情 。

re:看完作者的父亲想到自己的爸爸有一天也...

看完作者的父亲
想到自己的爸爸有一天也会是这样
一阵莫名的感伤
也许现在我不能等他那么老的时候才要记录他
学生时期的我
总被朋友们说有恋父情结
我知道这情结会继续持续
••••••ing

re:非常感人的故事!前段时间,翻看六年前...

非常感人的故事!
前段时间,翻看六年前的照片,那时候我刚刚怀孕,一家人去上海玩。照片里面的爸爸妈妈还是那么的年轻有活力。但是对比现在,他们老了许多,身体也大不如以前了。这几年发生了太多的事,他们一直帮助我照顾孩子,同时也在默默地承受着担忧。
非常谢谢他们。也觉得很无奈,本来一直是他们骄傲的女儿,却让他们如此受累,心里非常的亏欠。
记住上帝的话,当孝敬父母。存着永远感恩的心,从生活的细微处来孝敬他们。

re:波波无端被人骂了。波波回击,被说成确...

波波无端被人骂了。
波波回击,被说成确实是没有教养。
这世道真的奇怪了,有些人可以随便骂人,但是被骂的不能辩解也不能回击,还有理吗?
波波说得好,每个人都有自己的台。
当教授的站好自己的讲台,当艺人的站好自己的舞台。
你可以评论别人,但不能贬低,更不能谩骂,这是德行的问题啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

波波无端被人骂了。
波波回击,被说成确实是没有教养。
这世道真的奇怪了,有些人可以随便骂人,但是被骂的不能辩解也不能回击,还有理吗?
波波说得好,每个人都有自己的台。
当教授的站好自己的讲台,...

看来粉丝的确是blind的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

看来粉丝的确是blind的。

你太过分了!
砸你。

re:咦?这么一句中性的评价就被砸了啊。 ...

咦?这么一句中性的评价就被砸了啊。

在我的句子中,blind做“(因粉丝的身份而)选择性忽略、不愿意承认(偶像的错误或缺点)”解。这是blind单词的正常释义。

和AS的人说话其实很简单哦,从来不捣糨糊,一是一二是二。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

咦?这么一句中性的评价就被砸了啊。

在我的句子中,blind做“(因粉丝的身份而)选择性忽略、不愿意承认(偶像的错误或缺点)”解。这是blind单词的正常释义。

和AS的人说话其实很简单...

我不愿意跟你拧巴,谁让你是我弟弟呢。
我要和你拧上了,云鹤和山林就更来劲了。

re:那个波波确实不灵,非常不灵。人家搞文化评...

那个波波确实不灵,非常不灵。人家搞文化评论的教授,评论文章的写作就是人家的舞台,周立波没头脑,拎不清。

凡T版说的,我就拥护,就支持。
我不怕云帅山林说我blind。
方老师在论坛上也曾大量使用过这个词,我可是刚用谷歌搜了,不信点这里看单子,只不过用的是中文“盲目”。

大家看达人看非诚(我不看),没人看超女吗?我推荐一下好了,在音乐娱乐上更纯粹些。
本期13强里,嗓音唱功好的那些,就那么回事了,抢我眼的,只有2个,一个广东女孩,长15岁的脸蛋,发40岁的声音,淡定从容到了极致,微笑永远在脸上。另一个,是一对les组合,勇敢!虽然电视里明显被统一了口径,只说“反串”,但真令人敬佩。

这里成娱乐版了。

re:娱乐好,拧巴上更好。老Q不怕被b...

娱乐好,拧巴上更好。

老Q不怕被blind,说明他还是有文科的骨气;老T说人家blind,说明他还不知道自己也blinded了。

超女坚决不看,达人也不看。非诚被拖进去看了,和几个爸爸交流了一下,都对婷婷走了有点伤感。

re:不得不说,看娱乐节目,每个银的情趣真不一...

不得不说,看娱乐节目,每个银的情趣真不一样。

就像郭德纲和波波,俺要木搞错的话,他们系互相看不起对方滴情趣,波波赶脚郭德纲粗俗,德纲也反唇相讥。可能南北文化的特质,让这两个人在欣赏上有了不同的理解。实际上所有人都是这样的,你的情趣在别人眼里也许不算什么情趣,而别人的情趣在你眼里也有可能一文不值。

PS:这一左一右应该就是LV和QBB的心动女生.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

老T说人家blind,说明他还不知道自己也blinded了。

老V这句话完全在意料之中。