以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:呵呵。底下练!

呵呵。底下练!

re:有需要翻译的,可以让我试试。我每天中午最...

有需要翻译的,可以让我试试。我每天中午最闲,都是上网和看电视打发呢。

re:石头明天要考科目2了,今天很晚的时候还在...

石头明天要考科目2了,今天很晚的时候还在考场练习,晚饭都没得吃。
和霞聊,我说要以前到点了没饭吃,那可是天塌的事情。我怀疑是在他小时候我惩罚他不让他吃饭留下的阴影。今天他主动对我说:也不知道要到几点才能吃饭,我们三个早练完了,但是必须等大家都练完了一起撤。
昨天说好今天睡郝宗乾青岛的家的,石头也带了衣服去,有条内裤上次落在乾乾家,所以他就没有带。
今天临时决定要住在郝奶奶家了,这样的变化对石头来说确实是措手不及的事情。好在他很平静,还偷偷跟我说:虽然出汗了,不过一天不换内裤也不会有臭味的。
但愿他明天考试顺利,我都紧张得要失眠了。
为石头祈祷。

re:@徐小平:大儿子高中时跟我说:我要成为一...

@徐小平:大儿子高中时跟我说:我要成为一个rock star,我说:absolutely!小儿子高中时也跟我说:我不上大学了,要去做一个街舞演员。我精神崩溃了,但嘴上却说:great! 现在两个孩子成为各自大学歌队舞队成员,我问他们还想做巨星吗?他们笑笑说增加生活乐趣足矣……呵护孩子脆弱的兴趣,是成年人神圣的职责。

re:石头过了科目2,一把就过了,郝宗乾和刘源...

石头过了科目2,一把就过了,郝宗乾和刘源也过了。
我昨天晚上紧张得睡不着,今天到以琳听课,才听了两节就心慌头晕,撑不住了,都是紧张闹的。
可是小子们考完了,连个电话都不给呢。
电话过去还说:孩子都那么大了,你紧张什么紧张。以后不要为我的事情担忧。

re:一个考驾照都那么紧张???!!!过去那么...

一个考驾照都那么紧张???!!!过去那么多年你咋过来的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

就是。底下好好练练罢。

re:要我说,还不如挂了呢,多一挫折训练。...

要我说,还不如挂了呢,多一挫折训练。
我当时屡考屡挂,不知道考了几回了,那郁闷的感觉,现在回想起来,好享受啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

说得对。不过我是指石头老妈需要挫折教育。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

你现在知道我为什么会YY了吧。都是一次又一次的考试闹的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

就是。底下好好练练罢。

已经是底下练得太多了,有点矫枉过正,或者说训练过度了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我当时屡考屡挂,不知道考了几回了,那郁闷的感觉,现在回想起来,好享受啊!

我明白了,秋头原来是受虐狂。
我会和秋妈妈商量一个最好的方案来满足秋头以鼓励他更加做好秋爸爸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

说得对。不过我是指石头老妈需要挫折教育。

你的忍耐心呢?爱心呢?是不是让云帅和山林给掐完了。

re:石头后来给我一个电话,算是安慰我吧。...

石头后来给我一个电话,算是安慰我吧。
他说他后悔昨天没有回家住,结果搞得我焦虑,如果我能见到他可能就不会焦虑了。
我心想,要是我俩见面,闹不好他给我搞成焦虑了呢。
小子说还有科目三,让我不要担心他,如果砸了就再考一次,还可以让技术过硬一些。如果真这样也是值了。
晚上请石头吃饭,小子说等拿到本本再吃吧,我说我们就奢侈一点吧,过一个科目就吃一次。
我们上万达吃的,三人才花了40多块钱,然后又花24要了两客冰激凌,三个人都很幸福和快乐,霞说我们是很容易满足的。
吃完饭去看望过去的老同事,石头见到王奶奶说我们多少年没有见面了。还回忆了很多小时候奶奶对他好的事情,搞得奶奶激动得直掉金豆子。
最精彩的是出来后石头像霞姐姐介绍他和王奶奶的关系,提到在他7岁多长荨麻疹的时候,王奶奶和妈妈一起带他去市立医院看病,坐几路公交去的,有一次这个车没有就倒了另外的车。
霞总结:在石头跟前千万别说错话,否则记你一辈子。
从王老师家拿了鱼来,我们要去逛海信,我嫌鱼有味,车停下的时候就把鱼拿出来塞车底下。
我问石头为什么要这样做。
保温。哦啊,不对不对,是为了凉快。
笑倒。

re:石头的记忆力超群, 更重要的是一颗感恩的...

石头的记忆力超群, 更重要的是一颗感恩的心. 真是太棒了!

re:今天石头终于可以休息一天,也不催他去修车...

今天石头终于可以休息一天,也不催他去修车店体验生活了,让他自由一天。
中饭石头赶到以琳吃的,然后一下午就猫在电脑前为我翻译那本书。
等我开完会回到以琳,他说翻译太好了,既提升了英语能力,又能看到国外的专业书籍,对自己也是一个帮助。有这样的认识是非常好的。
晚上我做了辣炒蛤蜊,京酱肉丝,凉拌了豆腐和黄瓜,又做了一个菜汤。
霞说什么日子,做这么多菜?
我说看你们俩中午都没怎么吃饭,给你们补补。
5个菜都被扫光了,让我有内疚感,平时都是三个菜,孩子们是不是都没吃好?
明天还是要自己开伙,准备让石头和霞去买菜,回来石头和我一起做。石头现在很喜欢做菜了。

re:我在电驴上挂了两本AS夫妇们讲家庭和婚姻...

我在电驴上挂了两本AS夫妇们讲家庭和婚姻故事的书,不如让石头翻译那两本书,他能学到点对他重要的东西,也能让你了个心愿.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我在电驴上挂了两本AS夫妇们讲家庭和婚姻故事的书,不如让石头翻译那两本书,他能学到点对他重要的东西,也能让你了个心愿.

嘻嘻,今天看到你在网上挂出来就和石头说了,他说翻完这本就翻那两本呢。

re:科目二考出来了,科目三要在八月初才能考,...

科目二考出来了,科目三要在八月初才能考,这样算下来从报名到拿出驾照就用了45天的时间。我们的教练就教我们三个同学加一个女的四个人,并且是全天学的,所以我们练一个礼拜相当于普通学员练一个月。

re:祝贺石头,这可能是最快的啦!!

祝贺石头,这可能是最快的啦!!