以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:同意老F,达2不堪入目,波波也越来越不像...

同意老F,达2不堪入目,波波也越来越不像我了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我直到昨天夜里才看了点"达2",看得我恶心,那"达1"的那点点纯朴荡然无存了,剩下的都是陈光标一样的煽情,还好感谢党的妈呀,还只是个杨澜来煽,总算没请出倪萍来.不过怎么着,我也得下载了给我老婆看看.亲...

F老弟:
   我记得你曾经语重心长地劝导我不要太认真,要会娱乐。你的话我一直在思考,并鼓励自己去改变。
   这些节目我就完全当做娱乐的,完全当做放松的,不过没想到有些东西是对有石头有利有用的,所以就喜欢了。
   国内的很多东西是不能上升高度的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

F老弟:
   我记得你曾经语重心长地劝导我不要太认真,要会娱乐。你的话我一直在思考,并鼓励自己去改变。
   这些节目我就完全当做娱乐的,完全当做放松的,不过没想到有些东西是对有石...

非常支持老大学会娱乐,以后要再接再历。
娱乐节目不但能起到娱乐作用,重要的是能使人心情愉悦,石头就更重要了,
会帮助他提高幽默细胞。

re:昨天下午18:55的机票,现在才到家,免...

昨天下午18:55的机票,现在才到家,免费去了一趟厦门机场看跑道。
发了一个短信给方姐,希望她幸灾乐祸一下。
结果方姐给出睡觉的最高境界:不洗就睡。我也笑了。
人活着,笑笑更健康。

石头讲逻辑,所以他做的事说的话,都有道理的成分。
看娱乐节目的好处是视觉带来的冲击多,直觉会起作用。
比如他觉得那个吹口弦女孩子挺不错,这种形象气质的东西就是讲感觉的,又非常个人化的。
石头的眼光不错吧。

看非诚也是我的解压工具,准备回来补这一期非诚,婷婷是我们深圳的姑娘,我要看看谁把她领走了。

re:石头和我姐能看娱乐节目当然好,不管怎么样...

石头和我姐能看娱乐节目当然好,不管怎么样的娱乐节目总能让我们开心一下的.

其实我只看了达2的一点点,但是感觉到这台戏被导演和编导改坏了,变成了春晚系列的了.这让我很伤心,因为我在达1时看到了一些很真实的很纯朴的感人故事,我最忘不了的是那些拉萨盲校的孩子们,他们对能来到上海来表演那么地自豪和喜悦,而当时的导演和摄像很真实而不滥情地表现出来,我到是最希望这能给那些孩子们带来点好处.
而这达2也出了一个乌力克,本来一个孩子的童声,就被硬是拉上了"草原母亲"的高度,最后化了大钱请了一堆的草原小朋友们来表演,但是看不出多少喜悦的表情来.

而我对周立波完全失望了,终于他如愿以偿成了一位娱乐明星,加一位慈善名人,总之是成了名人,成了他渴望的上流社会,但是当年那种被命运逼出来的创造力没了,他会更有钱,也更有名,但是他成不了大家,成不了一个艺术家.我看这真象是当年的余秋雨,一出了名,他就把自己当成了名人,当成了大师,人也就变了味了.但是也没什么大不了的,他达到了自己的心愿,我们以后也大不了不再捧周立波,而去找个刘立波,张立波支流的,反正就是娱乐吧.

re:还以为几位大帅只看科学时事,不看这类闷骚...

还以为几位大帅只看科学时事,不看这类闷骚节目呢。

今天“非诚勿扰”节目组来青岛选秀,石头和刘源、乾乾商量一下,噶伙一起报名去?光粉丝团,就一定是最强大的,呵呵。

俺办公室里每天都在上演“非诚勿扰”,同事的手机铃声都换成了节目里的音乐,一会儿男嘉宾出场,一会儿女嘉宾出场,还有女嘉宾被选中、男女嘉宾牵手、男嘉宾独自离场。。。

非城小社会,人生大非城。这个舞台上能欣赏到各种人,各种表演,各种交锋,还有分析评论和站队吵架。喜欢三位主持,各有千秋,都有见地,对人的价值观、处事哲学、心理、家庭伦理等等方面,通过嘉宾与主持人的对话交锋,引起观众的一些思考,甚至是反思自省,俺自己在放松大笑的同时,有时都会很谦虚地反思,缺少的不仅仅是智慧。

BTW,婷婷虽好,但不适合LV大哥,反倒是没人能驾驭得了的15号,估计能被您征服,haha.....

re:非诚也来米国了.

非诚也来米国了.

看达人秀的时候,我们很喜欢桂桂,那天籁之...

看达人秀的时候,我们很喜欢桂桂,那天籁之音让人陶醉,更让人陶醉的是她的微笑和淡定,还有那到腰际的长发。
知道她不能夺冠的,因为不可能和去年的刘伟相同的。
然后我们就很喜欢玩水晶球的小伙子,既然是娱乐节目就娱乐到底好了,何况表演的是那么英俊挺拔的小伙子,我知道自己没有机会了,就鼓励霞去倒追。
霞很兴奋,石头冷冷一句:你还是嫁正宗老外吧,只有他们才可能欣赏你。
霞立马怒发冲冠、眼如牛铃、面如猪肝、手如鹰爪,而石头依然坐如钟一脸的漠视,我在旁边想笑也不敢笑。姐弟俩就像冤家,若没有外侵一定内战的,但若有外勤立马联合抗战。
我们也很喜欢那个香港男孩,可惜最后的表演有太多的局外人,反而削弱了他自己,乌达木给人的也是这个感觉。一个人上来秀就可以了。
不喜欢什么乡村456、甜菜大妈、MJ大妈,我总觉得什么年龄做什么事情,年轻人做的事情就让他们去做吧。也许是因为老娘成天去跳舞留给我的阴影太深重的缘故。
那个玩电的卢驭龙也很酷,但是我和杨澜的态度一样,不喜欢拿生命去做没有保险的事情,任何时候生命是放在第一位的。
继续喜欢波波,也为他祈祷,希望他不要成为余大师,只做娱乐之星就够了。

看达人秀的时候,我们很喜欢桂桂,那天籁之音让人陶醉,更让人陶醉的是她的微笑和淡定,还有那到腰际的长发。
知道她不能夺冠的,因为不可能和去年的刘伟相同的。
然后我们就很喜欢玩水晶球的小伙子,既然是娱...

我也喜欢喜欢玩水晶球的小伙子,觉得他玩得是一种意境,可是他没有夺冠。

re:支持石头报名“非诚勿扰”,即使不能遇上心...

支持石头报名“非诚勿扰”,即使不能遇上心仪的姑娘也无所谓,锻炼一下嘛。

re:不好意思,方老师,我是新来的,看到了几次...

不好意思,方老师,我是新来的,看到了几次了说给石头吃消化酶,不知道这个东西是起什么作用的?禁食的孩子都要吃吗?在哪能买到呀?谢谢您,这些天都在坛子里感知各位妈妈的伟大,尤其是您,石头太棒了,您太伟大了!
抱歉,是不是我问题不应该发在这里呀?很期待您的回复,要么您告诉我可以在哪里问问题,谢谢各位老师

re:楼上: 问问题到帮我一把比较...

楼上:
     问问题到帮我一把比较合适,这里是我的私人空间。谢谢理解。
     禁食的孩子一定要吃消化酶,它的作用是帮助把少量的谷蛋白和酪蛋白给消化掉。
     消化酶是美国科克曼生产的。

re:昨天早上石头告诉我霞姐姐煮的稀饭都是水,...

昨天早上石头告诉我霞姐姐煮的稀饭都是水,他还不会准确地表达:稀饭太稀了。这个不怪石头,我们家很少吃稀饭。
我跑过去一看确实是稀。
石头在旁边说:这怎么喝啊,都没有东西的。
我说好像是煮稀饭的料用完了,不过我看到旁边有我新买的十谷米,不明白为什么霞没有放进去。
我什么也没有说,但石头已经看出端倪:这不是有新的吗?为什么霞姐姐不打开放一些进去。
我说:我也不知道。
石头说:这办事能力就是不行。
他总要下个结论的,尤其是对霞姐姐的坏结论他更愿意下。
等到我为何子煮稀饭的时候我才发现这新的十谷米和原来的不一样,是很难煮烂的,估计霞是因为这个原因没有放。
和何子说等石头回来又有话题了,同时抱怨独生子女的政策,如果石头和越越从小就有个兄弟或者姊妹,一路打打闹闹上来,说不定就自我修复了。
下班告诉霞这件事情,也告诉她我要说石头,霞信誓旦旦说也要当面质问:凭什么我就要给你煮稀饭。
结果三方会面,我说了一番后,石头说哦,原来是这样啊,错怪姐姐了。
那姐姐一点都凶不起来,光可怜兮兮地说:为了给你煮稀饭,我都晚了,空着肚子去上班的呢。
昨天晚上石头没挑姐姐的刺,估计是被感动了一把以后的内疚心起的作用。

re:石头们其实很讲道理,他知道错的话,就会接...

石头们其实很讲道理,他知道错的话,就会接受。所以AS很别扭,但也很顺坦,就看他认不认我们说的理。

re:心情不爽拿钱消气,晚饭后都8点了,还是让...

心情不爽拿钱消气,晚饭后都8点了,还是让霞开车出去,带石头去买鞋,并且是三兄弟一人一双一样的鞋。
石头后天考科目2,最近每天去练,应该是能过关了。栾总接了这三个少爷也真是够M的,不收学费,还安排教练每天陪练,还腾出房子给他们午休,还管饭,简直亏大发了。
今天跟石头谈了很多,希望信仰是能和生活结合在一起的。基督信仰要求我们因为得了基督的爱,所以要去爱别人,同时我们自己要感恩。我让石头在感恩这件事情上多思考,求神帮助石头让感恩成为一种习惯。

re:青岛残联有为期三天的康教干部和老师的培训...

青岛残联有为期三天的康教干部和老师的培训班,专门普及自闭症的相关知识,我和张老师被逮去当讲员。
我这脑瓜子绝对是锈了,想成是后天讲座了,其实是明天上午,幸亏有人提醒,要不这事就闹大了。
可怜的张师,刚结束了罗老师那边的培训还没回过神来,就又要开讲,大热天的。而罗老师那边又催个案的录像,不过也不见她掉膘啊。
最神气活现的是香香婆,每天精神抖擞的,我们还没有来得及总结罗老师的课,她已经在课堂上用开了,还拿录像向我们显摆。气得我今天给她一堆文件让她去研读COCO的提纲。
石头还继续为我翻最新的一本RDI的书,那些动态的概念搞得我一见动态两字就要蹦高。

石头还继续为我翻最新的一本RDI的书,那些动态的概念搞得我一见动态两字就要蹦高

呵呵。动态是RDI之本啊,就像分解是ABA之本一样,要不然,没法玩了。可以一边蹦高一边咱俩切磋一下。[EM01]

re:楼上: 我知道你的RDI到了炉...

楼上:
    我知道你的RDI到了炉火纯青的地步,我可不敢和你切磋,还不是直接被切了去?

re:石头总是把金钱权利和美女联系在一起,实在...

石头总是把金钱权利和美女联系在一起,实在是让人头痛。
昨天又说起曾叔叔有钱后就有美女了。
我问他:曾叔叔有多少个老婆?还是有多少个情人?金阿姨难道是叔叔发迹以后娶的吗?
他不吭声了。
我说你老不加思考就乱说,你知道你这样说会毁了叔叔的名声,也会伤害了阿姨还有曾月,还有弟弟。
霞来了一句:糟糠之妻不可弃。
石头愣了,问什么叫糟糠之妻。
霞给解释着。
我说你上网狗狗不就得了吗?
今天早上小子又想起来了,昨天晚上光顾着听歌,忘了查糟糠了,赶紧到我的电脑上来狗狗,也不知道搞明白了没有。
有很多要学的东西啊,套用柴火名言:底下练。

楼上:
    我知道你的RDI到了炉火纯青的地步,我可不敢和你切磋,还不是直接被切了去?

终于挨骂了。[EM25]
老虎不发威我还以为是病猫了呢。[EM38]

[EM04]底下练。