以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:在尾号为5911的号码上,按下了删除,这...

在尾号为5911的号码上,按下了删除,这个号码再也用不上了。
但我知道我们都在天父的大家庭里,终有一天我们会再相会。
还是幻想着,拨通你的电话,然后就可以听到你大声说:哎哟,哎哟,领导有什么指示?
或者是你拨我的电话,轮到我说:大牧,说,有啥吩咐?
其实每次见面我都特别在乎你的脸色的,如果向大石头报告我见到你了,他也一定是先来一句:他脸色怎么样?
你的身体一直是我们担忧的,玩笑过后我总是以大姐的口吻认真地对你说:注意休息,不要熬夜,少出差!
你总是答应得好好的,可是这次你为什么要上高原去呢?难道你不知道缺氧的环境不适合你吗?
我知道说这些已经没有用了,神也给了师母话语:神的荣耀。
我们只能顺服。
存在我们心里的都是对你美好的回忆。
大牧师们通常都是不笑的,你除外,你总是咧嘴笑,以至于我一点都不怕你,小弟兄小姊妹也不怕你。但是我们从来不敢欺负你的,你说的我们都听,都去执行。
你也有严肃的时候,那就是讨论教义的时候,当有人要否认耶稣是圣灵感孕童女玛丽娅所生的时候,你满脸的严肃。当有人要否认耶稣还会再来并要施行审判的时候你会严肃。当有人反对教会开展社会服务事工的时候你会严肃。
当我生病住院开刀时,你竟然也知道了,你给我电话说要找医生为我会诊。后来你带了牧师和同工们来看我,你说人多点好,如果我哭了,劝的人也多,没想到我竟然是笑笑的,然后你也笑了,祷告的时候你特别纪念我的笑。
石头胃出血在厦门住院的时候,你打电话给我,口气里竟然也有惊慌,你不是一句我会为你祷告就打发信徒的牧师,你详细询问病情,询问抢救的情况,当然你一定会和我们一起祷告。
石头要考大学了,你致电问复习的情况,我调侃说如果考不进大学就让你推荐上神学院。你反击说我在讽刺和挖苦你,然后叹口气说:我的姐啊,为教会祷告,预备忠心合用并且是蒙神呼召的人去读神学。
小雅被拒签的时候你致电给我,委托我好好安慰小雅,我笑说:你自己去安慰呀。你哈哈大笑,说少留点口舌给别人好吗?
我问你要地,你被我缠得没招,就扬言要拿小雅去换地。
我收到一箱海外寄过来的好书,你正好在场,每种都只有一套的,你和小雅低语着,小雅就是摇头。然后我看到你偷我的书,有两本书你藏进了自己的大衣口袋,被我揭穿。你大笑说你祷告了,反正我一下子也不过来,你就先拿去看看。
知道一个牧师经常喝醉酒,我生气了,打电话给你扬言下次那人再喝醉了,我就要往他身上贴个条:青岛基督教会牧师,然后把他扔在闹市路口。你依然大笑,让我旁边注明:孙斌牧师不认识这个牧师。
有些牧师的讲章是用来催眠的,我忍无可忍去找你,你不笑了,满脸的痛苦和无奈,我扔给你一句:要不要我去培训怎么写议论文?你短信给我:愿神纪念你。
有些人讲道的时候满口D 啊 D,我还以为是上党课呢,找你发牢骚,你叹气,然后轻轻说:老姐,付上祷告的代价吧。
其实我知道你是很难很难的,夹缝中求生存的那种难,好在你爱笑。我也曾经问过你要不要百忧解支持你,你让我自己留着慢慢享用。
这几天,我拼命工作,我不能让自己停下来,如果停下来我就会想到你,心里痛啊。
亲爱的大牧,亲爱的老弟,你得享安息!这会我无法再跟你打赌我是否坐在你前面了,也不能和你比冠冕的大小,我笑不出来了。
那天我对师母说:有什么我能做的一定要告诉我。我也跟撒母耳说:有事一定让阿姨知道。我拥抱了你姐姐,我安慰她你在天堂,我们可以再相会。
睡不着了,我就祷告,为师母,为撒母耳,为你的父母,也为你的姐姐。石头也在每天祷告中纪念你们全家。
我也恒切为教会祷告,为以琳祷告。今天我对以琳人说:孙牧师离开了我们,但是神的爱不会离开我们。我们悲痛,可是我们要更加努力,接过接力棒,更好地服侍神。

re:石头这两天特别体谅妈妈,他知道孙叔叔的离...

石头这两天特别体谅妈妈,他知道孙叔叔的离去对妈妈的打击有多大,每次祷告的时候他都恒切祈求天父特别看顾撒母耳弟弟。
石头说这几天他睡眠特别好,我问他为什么,他说去食堂体验生活让他明白工作是分工不同,也经历了体力劳动的艰辛和不容易,发现自己也不是那么容易可以干好的。去了曾叔叔的公司,有些活能干,但是稍微复杂点的活就干不了了,反而认清自己真的还欠缺很多,不平的心理就少了很多。
心平静了,睡觉就容易。的确在理。
总还是要让石头自己去碰,去经验,然后体会就不一样了。要不怎么会有社会是最好的一所大学的说法呢?

re:石头说今天学车深受打击。今天的项目是...

石头说今天学车深受打击。
今天的项目是半坡起步,不是发动机窒息了,就是位置不对了,而其他两个同学都是一步就成功了。
石头有些沮丧。
我说你不是老笑话姐夫上坡发动机窒息,或者是霞姐姐开车技术不过关吗?轮到自己了吧?石头恐惧地说:不会是报应吧。
那表情逗笑了我,我说上帝只愿意祝福的。
他拉着我和他一起祷告,求神帮助他,也要改变他笑话别人的臭毛病。
有一本专业书石头在帮我翻,昨天信誓旦旦的,今天却困难重重了,直嚷嚷不容易,我不冷不淡地说:这会让你去翻译公司工作,你能胜任吗?
早点认识到自己的欠缺,一定是好过以为自己什么都能的。

re:可靠消息说有重大消息要发布的,到现在还没...

可靠消息说有重大消息要发布的,到现在还没有,真是自欺欺人。
看到吕丽萍对同性恋的不满,然后招致辱骂,真不明白是什么世道了?不喜欢李银河,但是不会去骂她。
宣告只要我还是以琳的掌门人,就不会允许同性恋者来工作的。
还有祈祷我的晚辈中不要出现同性恋。

re:好消息坏消息?说的这么神秘,方老师来点儿...

好消息坏消息?说的这么神秘,方老师来点儿剧透,是要涨工资了吗?

re:肯定不是坏消息,但不敢说是好消息。工...

肯定不是坏消息,但不敢说是好消息。
工资肯定没得涨,也应该不会影响明天的股市,该涨还是涨,该跌还是跌。
只能等了,难道报给我的是假消息?

re:辟谣了(如果是我以为的事儿的话)。

辟谣了(如果是我以为的事儿的话)。

re:石头昨天学半坡起步,砸了,几乎次次熄火,...

石头昨天学半坡起步,砸了,几乎次次熄火,不熄火也位置不对,沮丧极了。
我一进家门,石头就和我说这件事情。我嘲讽他:你以前不是老笑话别人开车熄火,或者这样那样的问题吗?
石头更沮丧了:难道是报应。
我乐了。
他拉着我祷告,祈求天父帮忙。
霞姐姐回来了,他以为姐姐会说我学的时候也是这样的,偏偏姐姐说我学的时候一把就过了。
心里更没底了。
嘀咕:上食堂发现本来被自己认为极其简单的活也干不好。
      上公司发现自己不懂的东西太多了。
      搞翻译发现自己连大米钱都挣不回来。
      学车不是熄火就压线。
有点倒霉哦,好像是喝凉水都塞牙。
想跟妈妈说说,妈妈也不想安慰他,反倒有点复仇的口吻:你不是不可一世吗?再让你傲!

罗老师讲课的时候说一定要让孩子自己去碰,碰得头破血流他才会真正去想我怎么样才能少碰或者不被碰。
让石头自己去体验吧!
我相信一个暑假的体验,会让他更成熟,也更知道社会这所大学比澳门大学要复杂得多。

re:已经“脱产”学习三天了,人几乎到虚脱的地...

已经“脱产”学习三天了,人几乎到虚脱的地步,都想席地而睡了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

那安详的面容栩栩如生,好像只是在小憩一下,若不是在那个环境中,我一定会让大家避开,让大家安静,让你好好睡一觉。
你太累了,是么?你也终于可以永远安息了。
难舍的是深爱你的妻子,虽然表面上她那么坚强...

虽然不认识孙牧师,但是从方老师包含深情的文字里,可以看出孙牧师一定是一位被人们尊重爱戴的好牧师,为神喜悦的好仆人。
节哀!上帝带孙牧师去天国了,虽然我们有些不舍,但是神必然爱他。

re:半坡起步学了有什么用啊?以后开自动挡的车...

半坡起步学了有什么用啊?以后开自动挡的车不就行了。想起我学半坡起步时候挨的那些训斥就火大,当时都打击的我彻底丧失自信了。

re:石头每个假期都安排得满满的,这次...

石头每个假期都安排得满满的,这次又开始了苦难的学车历程了。每天要面对高温酷暑,还有教练毫不留情地批评,那些看似简单但老是操作失败的沮丧心情如影随形地伴随着自己,不过,所有的磨难都经历过了,驾照也就拿到了。我们可敬的秋爸爸在学车上也吃了不少苦头,经历久久八十一难终于可以上路开车,咱就等着看,不久的将来又有一位驾车新手了。

re:培训现场,大家在讨论中,我走神会。刚...

培训现场,大家在讨论中,我走神会。
刚才和讲员罗老师讨论石头,这两天罗老师一直在强调不要看重孩子学会了什么,而是着重看他为什么学不会和怎么学会的。还有要强调的是要教孩子奸诈。
第一部分没问题,我一直在做的,
第二部分实在是为难也畏难,信仰怎么办?
生活就是不断起冲突。

re:就看怎么奸诈了,未必和信仰冲突的。

就看怎么奸诈了,未必和信仰冲突的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

培训现场,大家在讨论中,我走神会。
刚才和讲员罗老师讨论石头,这两天罗老师一直在强调不要看重孩子学会了什么,而是着重看他为什么学不会和怎么学会的。还有要强调的是要教孩子奸诈。
第一部分没问题,我一...

奸诈?!绝对不行,现在的社会人们实际还是看中诚实和稳重,不喜欢忒奸诈的,奸诈的会没朋友,时间长了,谁都会不喜欢他,只能蒙混一时。

re:罗老师讲的肯定也不是指真的奸诈。完全透明...

罗老师讲的肯定也不是指真的奸诈。完全透明实诚,和奸诈之间,有大片的灰色地带。

举个很简单的例子。假设某个书店在限量售卖某明星的签名专辑,而石头是粉丝之一。他可以非常实诚地告诉所有认识的人“快去买吧”,也可以选择不告诉别人,自己先去买来再说。

后一种做法可以算作某种“奸诈”,但不损害任何人的利益。反过来想,所有人都有相同的信息渠道,不是石头独享的信息,他们也可以去抢买,都是公平的。

re:老T绝对说的对!看任何问题都不要...

老T绝对说的对!

看任何问题都不要绝对化,更不要仅仅从字义理解问题。

re:类似的例子太多了。我们在社会群体里的行为...

类似的例子太多了。我们在社会群体里的行为,能是非分明的就是一个底线。底线之上就是模糊的,任何人都不能胡乱挥动道德的大棒。因为即使每个人都利己(但不损人),这个世界就会很美好。这是经济学的基础观点。

但有一点是需要有承受力的,那就是对自己的行为有明确的评估,也要坦然接受行为的后果,每个人对自己的行为负责。这是底线之上的起码原则。

还是举个例子:假设你和其他几个人一起竞聘某个职位,你也是很有竞争力的,谁都希望能够竞聘上,同时参与的也有你的同事兼朋友。在准备的过程中,你意外地得到了某些有利的信息(比如你和管理者汇报工作的时候,他一高兴就不经意释放了一些信息)。这种信息,你独享就是了,没有人有道德理由要求你分享给好友。

这个场景中的底线有的。底线就是不能动用其他权力和资源,做明显有不正当竞争嫌疑的事情。

或许你会担心好朋友事后知道你的隐瞒,然后伤及友谊。这个风险是肯定存在的,这就是前面所谓的自己负责这个后果。你选择分享信息和不分享信息,都无所谓对错。如果朋友事后认为你不够朋友,那是他的自由。如果他一直耿耿于怀,那是他的事,于你而言这个朋友如果失去了,可能会有遗憾,但这是没办法的事情。 这当中,还有很多复杂的细节,比如你分享了,很可能有一大堆派生出来的问题,扩散开来对各方都没有好处。

因此说,世事复杂难料。唯有对得起自己的良心和底线,才是你能否释然的标准。该放下的就得放下,不要纠结。

re:再次支持老T!特别是应用了‘经济...

再次支持老T!

特别是应用了‘经济学的基础观点’,谈出来的观点就扎实多了。

re:这灰色地带太难掌握了。

这灰色地带太难掌握了。