以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:石头今天也去学车。今天真是闷热,让人...

石头今天也去学车。
今天真是闷热,让人喘不动气,太潮湿了。
中午给石头电话,石头说太热了,车里也不开空调的。我听郝宗乾在旁边说:我们大家都一样的,也不是你一个人热。
石头说出出汗也好,排毒呢。
我不理解为什么教练车不开空调,不过想到高温下建筑工人不是照常作业吗?

别人都是8人一个车来练习,而这帮孩子却是三人一辆车,都怪郝爸,又给了他们特权,本来石头还可以多和别人打交道呢。
明天也要去练车,周一休息,石头说他还是要去白珊的食堂。

今天可是饱了口福,嫂子让人带了4个青蟹,还有老妈做的盐煮土豆,蛏子等家乡特产。
我用青蟹炒年糕,生怕石头不吃,给他单独炒了一盘,霞说很好吃。
忘了让他们带杨梅给我吃了,青岛卖的杨梅不是我们家乡的品种,不好吃。

re:这两天睡得很安宁,心情也很好,虽然外面下...

这两天睡得很安宁,心情也很好,虽然外面下着暴雨。
一早起来是准备去聚会的,石头已经准备好了。
我没有想过会有噩耗等着我:我的牧师,我的挚友,我视为兄长的孙斌牧师被天父接走了,明天上午是追思礼拜。
我在电话里惊呼尖叫,然后失声痛哭,对方让我不要参加明天的追思礼拜,教会的牧师们都是考虑我的情绪,所以从孙牧生病到去世都不会有人通知我的。
在他病重期间我竟然没有去看望他一下。

re:姐请节哀,好在孙牧师是被天父接走了,他去...

姐请节哀,好在孙牧师是被天父接走了,他去了乐园,我们应该为他
高兴。

re:亲爱的孙牧师: 我知道这会你息...

亲爱的孙牧师:
    我知道这会你息了地上的劳苦在天父的怀抱里,那是好得无比的地方。我也知道我们总会再相见,那个时候你可以在天堂门口和主耶稣一起迎接我,然后做我的导游,因为你知道我是路盲。
    可是我依然不舍,依然痛苦。一早接到唐琳电话的时候我痛哭失声,我不敢去探望师母,也不敢去看望你的宝贝儿子。
    教会里没有人正式通知我你离开了,是不是你提前安排好的呢?就像你从来不会让我知道你生病住院一样?
    放下唐琳的电话我给大石头电话,我只有哭的份了,他也在那哀叹!
    我给郑姊妹电话,她不敢相信,还说前两天还想和小雅一起打电话作弄你。
    最后一次见面是不是一年前的北京机场?等机的时间我们聊了几句,你还是一如既往地在风趣中鼓励我。
    最后一次通话是不是也是去年了,我为了一件事情不开心,是和你有关的。你在电话中向我解释,也安慰我让我坦然面对不公正的评价。
    十天前我想给你电话,要和你商量有些人事上的变动,但是忙得放下了。其实我也知道即使我和你通话,你也不会告诉我你在病床上的。
    前阵子沈牧师带中残联的领导来参观的时候,他转告了你的话和教会的心意。接待工作结束后,我还是如往常不会致电给你汇报,因为你说过我办事你放心的。
    好像每次给你电话,一定是我有过不去的砍,我需要你的鼓励,你的祷告还有你的风趣。
    你说我在成长,所以给你的电话越来越少了,我说你有如释重负的感觉,你哈哈大笑。
    我们也曾经开过玩笑,你一定要为我主持追思礼拜的,因为我喜欢你的讲道,你的祷告,所以在我离开世界的时候你要用祷告为我送行。你也同样哈哈大笑。
    有一次听你讲道,我在台下感恩,感谢主有这么好的牧师。聚会结束后我给大石头电话,说你的讲道带给我的感动,他也被深深感动。
    这一切都成为了过去,并且你头一次违约。
    明天我会带着小石头也代表大石头去送你。
    我会坚强,我不能让你在天堂还要为我担忧,但是你要依然为我、为小石头、为以琳祷告。
    我会去看望师母和你们的儿子。

re:当你的生活变得一塌糊涂,你不要烦...

当你的生活变得一塌糊涂,你不要烦恼。

当你的一切努力都付之东流,你不要绝望。

当你陷入明显的罪愆难以自拔,你不要沮丧。

当你被仇敌打得濒临死境,你不要惊慌。

当你的热情侍奉遭遇当头棒喝,你也不要抱怨。

只要你相信神,知道自己是在祂手中,那么你很快就会发现,神是要藉着所有这些事完成一件事:叫你回到祂面前,安息在祂里面。

祂要把四面出击的你逼回到祂面前,从祂得力。

祂要把焦头烂额的你逼回到祂面前,被祂疗伤。

祂要把自强不息的你逼回到祂面前,向祂仰望。

此刻你要怀着感恩和喜乐的心,归回安息,平静安稳,等候祂的脚步,观看祂的作为。祂必折断母鹿的快腿,祂必拔掉老虎的爪牙。祂要在敌人面前为你摆设筵席,叫你的仇敌作你的脚凳。祂要叫你伤痛的心饱得安慰。祂要叫流泪撒种的,欢呼收割……

看吧,当黑暗降临的时候,农夫便上炕安息。在他安息的时候,神就叫他埋在地里的种子生长,叫他周围的万物化育。当他一觉醒来的时候,黑暗就过去了,因为太阳升起来了。

神说:你们要休息,要知道我是神。(诗篇46:10)

神又说:在我岂有难成的事吗?(创世记18:14)

re:当你...

当你
当你的生活变的一踏糊涂,你不要烦恼。
主告诉我们不要为明天忧虑,因为一天的难处一天当就够了。
当你的一切付之东流,你不要绝望。
因我们神怜悯的心肠叫清晨的日光从高天临到我们,
要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。
当你陷入明显的罪愆难以自拔,你不要沮丧。
康健的人用不着医生,有病的人才用的着,我来本不是召义人,乃是召罪人。
当你被仇敌打的濒临死境,你不要惊慌。
你不要害怕,因为我与你同在。
你不必惊惶,因为我是你的神。
我必坚固你,我必帮助你。
我必用我公义的右手扶持你。
当你的热情侍奉遭遇当头棒喝,你不要抱怨。
看哪,我的仆人,我所扶持,所拣选,心里所喜悦的。
我已将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。
他不喧嚷,不扬声,也不使街上的人听见他的声音。
压伤的芦苇,就不折断,将残的灯火,就不吹灭。
他凭真理将公理传开。
他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理。
海岛都等候他的训诲。
神是我们的避难所,是我们的力量。
是我们困难中随时的帮助。
因为他要吩咐他的使者,在你所行的一切道路上保护你。

re:一天都打不起精神来,我不能接受这么残酷的...

一天都打不起精神来,我不能接受这么残酷的事情,希望是我的幻觉......
回忆起很多的事情,我更清晰地知道孙牧师的离去不仅是对我们这个家庭失去了一个挚友,而是以琳失去了一顶保护伞。
我再也听不到在以琳碰到麻烦的时候有人说:有我呢!
刚才石头说以后以琳怎么办?如果有人因为信仰的问题找我们打麻烦的话谁可以为我们说话,谁可以保护我们。
我坚定地说:神。
神接走了孙牧师,他也一定会为我们安排好另一个牧师。
突然想起我在两会是有一个举足轻重的职务的,当时孙牧师找我谈话,说要给我这个职位的时候,我吓得给大石头电话,让他亲自致电给孙牧师来拒绝。
孙牧师很坚决:教会需要这样的人。
这样的人是指我会会说实话,也敢说话。
可是我消极怠工,从宣布到现在我一次例会都没有去开过。
我突然为自己的任性而难过,刚才对大石头说:如果我知道他病了,我一定会去和他好好谈谈工作,听听他有什么期望。
我听不到了。
我只能更恒切来祷告,更专心来听神的声音。
也许我应该上任了!

re:方姐:节哀顺变!

方姐:节哀顺变!

re:虽然不熟悉,但孙牧师一定是个品行高洁、慷...

虽然不熟悉,但孙牧师一定是个品行高洁、慷慨无私的人,走好。

re:恩,孙牧师在世佳美的脚踪荣耀了天父的圣名...

恩,孙牧师在世佳美的脚踪荣耀了天父的圣名,相信此刻他正在全能父的家里,得享上帝的恩赐。
方姐,不要难过,相信您如此的怀念已经刻进灵魂、刻进太空。
以后的日子上帝会更加看顾保守,因为义人的祷告和祝福一定达到了他的耳中。

re:姐姐,节哀,保重!

姐姐,节哀,保重!

re:方老师,请保重身体!

方老师,请保重身体!

re:送走了孙牧师,无法平复自己的情绪,我需要...

送走了孙牧师,无法平复自己的情绪,我需要安静和休息。
感谢大家,给我时间,相信神的恩典够每个人用。
祈求主纪念孙牧的妻子和儿子,还有他年迈的父母,以及伤心欲绝的姐姐。

re:3号没有见到方老师,还不知道有什...

3号没有见到方老师,还不知道有什么事。一位心灵相通的良师益友离开我们,一同悲伤。写下和读到悼念的文字,一同悼念。

re:多保重,方老师。

多保重,方老师。

re:感谢神应允了天国里的重逢,并且可以相爱永...

感谢神应允了天国里的重逢,并且可以相爱永久。

方姐节哀!

re:那安详的面容栩栩如生,好像只是在小憩一下...

那安详的面容栩栩如生,好像只是在小憩一下,若不是在那个环境中,我一定会让大家避开,让大家安静,让你好好睡一觉。
你太累了,是么?你也终于可以永远安息了。
难舍的是深爱你的妻子,虽然表面上她那么坚强,因为她是师母。
难舍的是你年少的儿子,他留给我的印象还是上幼儿园时来以琳陪小朋友玩的那个幼小的身影,他也很坚强,但是我却更心伤。
难舍的是你的姐姐,我没有认出她来,没想到俏丽的孙老师竟然在几天里老成这个样。姐姐舍不得你啊!那撕心裂肺的哭声在空中回荡。
难舍的是你的同工们,不敢想,以后服侍的路上已经没有你同行了。
难舍的是爱你的弟兄姊妹们,一个大妈出了告别厅后才敢大声哭:痛死我了。很多姊妹在大厅外抱在一起痛哭。不轻易掉泪的弟兄们泣不成声。
我们都知道天堂好得无比,可是我们不舍,因为地上还需要你。
我们知道要顺服天父的旨意,但是我们还是哭着说:不要。
“与主更接近”只是今天唱的歌中的一句歌词,我们知道你与主更接近了,我们也盼望因为你的离去我们也可以与主更接近。
与相熟的每一个人握一下手,或者点一下头,我看到哀伤,看到眼泪,但是没有抱怨,没有怀疑,更多的是坚毅,我们会更坚强地去走天路。
屏幕上,你笑着,天使般的笑容。虽然每个人都是用泪水为你送行的,但你的笑容会刻在我们的心里,激励我们留给他人同样的笑容。
石头去送你了,我知道你会欣慰的。
我这个软弱的大姐,不会让你失望的。
依然感谢,依然赞美,虽然眼中含着泪水。

re:网站监测,发现昨天晚上写的帖子都丢了。

网站监测,发现昨天晚上写的帖子都丢了。

re:泪流满面的看完这一页,虽然不认识孙牧师,...

泪流满面的看完这一页,虽然不认识孙牧师,但看着嫂子的心痛,也不由的心痛。还想起母亲去世时的心痛。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

网站监测,发现昨天晚上写的帖子都丢了。

我说呢,我以为我发癔症了呢。

今天看见方姐了,精神还好。希望再接再厉呦!