以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

方结真是好姐姐,更是好妈妈,将来必然是好婆婆。

是否好婆婆取决于将来的儿媳妇,对此持保留态度。
不着急,咱们一起坐着等石头娘在她儿媳妇面前的糗事,那时的写手肯定不是石头妈,石头来曝光的可能性也不大,可能是石头爸或者儿媳妇,等待中。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

觉得自己又成了一只陀螺,转动着停不下来。
石头今天又去了白珊的食堂体验生活,今天去了配菜组,石头说比面粉组轻松了一些,可以坐着干活。
下午忙完日常的工作就大扫除了,他负责擦桌子。
他说今天也和“...

方姐真是太辛苦了,里里外外的操心真难为你了。
一定要好好的照顾好自己的身体。

觉得自己又成了一只陀螺,转动着停不下来。
石头今天又去了白珊的食堂体验生活,今天去了配菜组,石头说比面粉组轻松了一些,可以坐着干活。
下午忙完日常的工作就大扫除了,他负责擦桌子。
他说今天也和“...

石头各方面都越来越成熟、越来越优秀。
祝福他早日碰上心仪的她!

re:今天我成功地为妈妈给前来以琳参观的美国客...

今天我成功地为妈妈给前来以琳参观的美国客人介绍了以琳和中国自闭症事业的发展情况,美国客人们都夸奖我翻译很有水平,特别是反应快。不过我还是觉得自己的英语口语需要提高,争取到明年能够成为一名更成熟的翻译者。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]石头...

下面引用由石头发表的内容:

今天我成功地为妈妈给前来以琳参观的美国客人介绍了以琳和中国自闭症事业的发展情况,美国客人们都夸奖我翻译很有水平,特别是反应快。不过我还是觉得自己的英语口语需要提高,争取到明年能够成为一名更成熟的翻译者...

在新家长见面会上听见方姐说了,一脸幸福样。

re:石头真棒,昨天我就碰到打工回家的石头,还...

石头真棒,昨天我就碰到打工回家的石头,还关心的问道格格妹妹的身体。
和我聊了一会,回家我还在幻想以后的格格能有石头哥哥一半我就满足了。

re:这个访问是几个月前就定下的,说好他们自己...

这个访问是几个月前就定下的,说好他们自己带翻译,但前两天又告诉我他们的翻译不懂专业词汇。
我想找柴火的,但是火炉第一天上课,没人陪不太好。
还有一个家长也能翻译,但是她也是没有其他人帮忙带孩子的,就犹豫着用石头。
昨天石头开始准备了,我到家的时候他已经把一些专业词汇都准备好了,等着看我介绍时要用的幻灯。
我心里没底,虽然在教堂他为我当场翻译过,但那是英文翻中文,而这次是中文翻英文多,而且是那么多人,提问的时候会你一言我一语,参观时的现场翻译更受干扰。
石头说不会有问题的。
昨天晚上他露了几手给我看看,我定心了很多。
但石头有个担忧的地方就是今天第一天开始上车练习场地考的内容而他就要请假,怕教练不高兴,偏偏来访者又到晚了。
让我想不到的是石头能有这么好的临场发挥的能力,带着老外挨个地方看,让我省心的是他对一切都那么熟悉,不需要我啰嗦了,他直接就介绍了。石头也是半个特教,每种课的特点介绍得都非常到位。
我们昨天就约定事先不说石头和我的关系,更不说石头的过去。
今天石头特意换了新衣服的,还穿长裤陪同大家。
等下来后回到图书室,我介绍到我为什么会创办以琳是幻灯上出现了石头高中毕业时的照片,这时开始介绍石头的情况,大家惊讶极了。
我看到几位外宾眼含泪水。
石头很风趣,说他和妈妈走在一起总是被人误解成是情侣。当老外问以琳为什么没有分支机构时,石头说妈妈最想做好的是妻子和妈妈的角色,而且最期待的是当奶奶,所以她不会去开分支机构的,大家都笑了。
介绍到家长们的难处的时候,石头特别提到在我们国家保障制度还不够健全,所以家长的压力特别大,心情也特别不好。
结束后,很多老外要和石头留影纪念,石头耐心地陪着大家。
我悄悄问驾驶学校那边有问题吗?他说不去多想了,先做好这件事。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我看到几位外宾眼含泪水。...

我也眼含泪水了。哎

re:我以为石头不回家吃晚饭了,就和霞去了万达...

我以为石头不回家吃晚饭了,就和霞去了万达。
霞问我吃什么,我说快餐,因为石头不在,我们两个吃大餐会有负疚感。
没想到石头来电话了,说已经到家了,还没有吃饭呢。
霞欢天喜地,让弟弟赶紧打车过来,我们吃川菜去,三人花了90,然后又去买了6个甜甜圈,让石头吞下消化酶后明天早上吃甜甜圈。
逛了万达,又直奔阳光百货,饱了眼福,按石头的指示走山东路立交桥回家。
石头说周末就应该放松点。
回家后打开电脑打开电视都是一片红光,原来今天是重大的日子呢。歌声也红了起来,网上前些日子说有个癌症病人靠唱红歌挺过了化疗关,昨天又有一条新闻说一对多年不孕的夫妇唱红歌后怀上了,我今天接待外国友人忙昏了,等明天和以琳人商量一下,看能不能通过红歌治疗自闭症。如果有效果,我的贡献就大了。

这个访问是几个月前就定下的,说好他们自己带翻译,但前两天又告诉我他们的翻译不懂专业词汇。
还有一个家长也能翻译,但是她也是没有其他人帮忙带孩子的,...

今天的石头和方老师都很醒目呢!就像柴火说的,今天方老师好漂亮,黑白图纹的长裙把婀娜多姿的身材展现的淋漓尽致啊!
别说老外现场掉泪了,我现在看着也眼睛湿湿的。多好的石头啊!

我以为石头不回家吃晚饭了,就和霞去了万达。
霞问我吃什么,我说快餐,因为石头不在,我们两个吃大餐会有负疚感。
没想到石头来电话了,说已经到家了,还没有吃饭呢。
霞欢天喜地,让弟弟赶紧打车过来,我...

红歌可以治疗失眠么?我家有人睡不着,正好试试。

还有一个家长也能翻译,但是她也是没有其他人帮忙带孩子的,...

为石头骄傲,也为嫂子骄傲。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

今天我成功地为妈妈给前来以琳参观的美国客人介绍了以琳和中国自闭症事业的发展情况,美国客人们都夸奖我翻译很有水平,特别是反应快。不过我还是觉得自己的英语口语需要提高,争取到明年能够成为一名更成熟的翻译者...

好孩子什么都不骄傲,厉害

re:昨天在阳光百货,霞建议给石头看看鞋,那种...

昨天在阳光百货,霞建议给石头看看鞋,那种时尚的休闲鞋。
转了几圈,终于在一个柜台前发现了,石头也有点爱不释手,我老花眼看不见价钱,他一看:980.
鞋成了烫手山芋,他立马放了回去,低声对我说:上其它店看看吧,这个店只能看不能买。
我说:你不要太在乎钱,妈妈下决心给你买双好鞋的。
没必要。小子拖着我离开了。
在扶梯上,小子对我说:白珊食堂的员工大多数是年纪大的,他们都供养着上学的孩子。我自己干了两天活,我知道有多累,也明白了爸爸妈妈打工挣的钱真的叫血汗钱。
虽然我爸妈不是挣这样的钱,但是爸爸到现在还在做项目,那天看到你一上午要接20几个电话,你们挣的也是血汗钱。
我们这些不挣钱的,随意花钱真是太不应该了。
石头的话让我很感动,我们还是上夜市买鞋吧。
石头还说食堂了有几个年轻人,虽然他不知道他们为什么没有上大学,但是他们踏踏实实在食堂里干活也是让他敬佩的。他说几天的苦力活,让他明白只要是肯去干活,不是游手好闲都是值得他尊重的。

《守望天空》拍摄花絮参加这个拍摄...

《守望天空》拍摄花絮

参加这个拍摄我最大的感受是助手的重要性。这个剧组的副导实在是让人倒。一开始让我选群众演员,我连剧本都没看过,我会选演员?我星探还探星?
说服他来选,迟到了一个半小时,孩子们都下课了在教室里等。让我们的孩子等人这有多难?
选完了,也不告诉我到底需要多少个,打电话也不接不回。
有天突然给我电话让我明天带了群众演员去第三海水浴场,我问他要几个,他说随便。
这是公园的角落?可以随便?
气晕了我,最后确定要5---6个。
半夜给我电话,说最好要三个父母都带着孩子的,我已经没劲说:你怎么不早说。
一早紧急动员,找了俩父母都带孩子的,向他们致敬。
12点,我赶到以琳,他已经到了,孩子们到齐后他说:怎么没有女孩?
我回敬:你没说要女孩啊。
我那天挑的有女孩。
我白了他一眼:你挑的人家就能同意拍吗?
正好一女孩出来,他想要,我问了家长,家长巧妙地说:孩子要睡觉了。

出发。开到半道他问我知不知道一个雕塑,有手有脚的。
我翻了他一眼,心想只要是人物雕塑还不都有手有脚?
到了有手有脚的地方,一点不到,等了一个多小时,也不见其他人影。
后来转到沙滩上,我们快冻木了。好在小孩们我都提前通知带外套了,但是大人们都以为很快结束的,都没带外套,我还带了条披肩。这还是我从台词上判断拍摄可能在海边。
2个多小时过去了,我不高兴而来,催问他。终于调了辆车过来让孩子们进去暖和一会,休息一会。

天下大雾,转场到第二海水浴场,后来又转场到太平角。
剧组搭台的时间,我和芊芊去吃了烤鱿鱼,很香。
终于可以开拍了,我把三句台词背得滚瓜烂熟,还酝酿了感情。
演王教授的老人打着领带,头发梳得让苍蝇打滑,石头在剧中成了他的孩子。他有一大段的台词。
LJ也演一个家长的角色,也三句台词。
我也不敢问为什么我从老师变成家长了。

我们几个有台词的在伞下坐好,其余的群众演员散落在周围随意玩。
我有个儿子叫熊熊的,正好张启元长得就像,临时拉过来做我的儿子。
李沁也到位了,摸腿的一个小女孩也到位了,马上就要开始了。
张启元突然大哭:马,马。
大家都以为他要妈妈过来呢,其实他是因为看到原来在沙滩上的那匹马离开了。
这就没完了,大声嚎哭。
导演喊:换孩子。
这一换,把那句:这是我儿子熊熊的台词给抹了去。我剩两句了。
临时拉过万炯当我的儿子,这小子一会脱鞋一会脱鞋,折磨得我。
一个摸腿的镜头,我的台词就是:这是敏感期,很多孩子都这样,你可以多跟他玩拍黄瓜的游戏。不是摸腿的看镜头了,就是我和LJ不够自然,或者是摸腿孩子的妈妈忘了说对不起了,或者说早了,或者说晚了,或者后面的群众演员玩得不够卖力。
整整十几遍,折腾了半个多小时,石头感叹:太难了。
终于过了。

第二个镜头,大家都坐在一个台子上,听一个叫穆穆的孩子朗诵一首诗。
LJ起来说:下面我们欢迎穆穆给我们朗诵一首诗,然后我们就说:好好,并拍手。
头三遍都是试拍。
接着又拍了十二遍,我把没过的原因写在下面:
第一遍:大家坐得不够好。
第二遍:有些人还是东倒西歪的。
第三遍:穆穆看镜头了,据说这样剪出来那眼神会很吓人的。
第四遍:旁边杂音太多。
第五遍:好完了,拍手的时候不知谁又好了一声。
第六遍:穆穆朗诵时,有人叫了声:啊
第七遍:穆穆朗诵时有人叫了声:嗷。罪犯揪出来了,是一撮毛ZX干的。我小声嘟囔:这样才真实啊!
第八遍:穆穆朗诵时ZX再次啊出了声。助理指着占旭说:还是他,还是他。LJ和副导沟通说这样才真实,但是副导不同意。我建议用饮料堵住ZX的嘴。
第九遍:穆穆就快朗诵完的时候,ZX竟然拔出吸管再次出声,我和LJ忍不住大笑。ZX被带离现场。
第十遍:穆穆卡壳了。我已经会背那首诗了,不过今天想不起来了。
第十一遍:有个女孩起来抢在大吃薯片的XMS口中的薯片。
第十二遍:终于过了。
我的腿麻了,我和LJ搀扶着爬起来。
旁边一个家长对我说:以后再也不想当演员了。
几个普通孩子也不耐烦了。

导演告知我、LJ、王教授、石头留下,其他群众演员到车上等着。WJ妈没拍够,问:就这样就没了?

我们四个留下给葡萄(主角,李沁演)补镜头。
LJ竟然也忘了台词。
而我的第二句好不容易长点的台词因为一撮毛搞破坏也被删了。
这张其原和一撮毛ZX就这样毁了我的明星梦。
其实我已经又冻又饿,顾不上那梦了。
导演说车上的其他人可以先走了,我们再留一下,我赶紧通知那一车人,每个人都累扁了,也饿晕了。
好在我们的工作也很快结束了,我和石头终于可以回家了。本来想请LJ吃饭的,她也已经累趴了,算了,欠着吧。

不做明星了,还是做星儿妈吧。

re:方姐,我看再改下去估计就留你一个背影了,...

方姐,我看再改下去估计就留你一个背影了,我看那导演怎么挺忽悠人的吗,一点都不理解我们的孩子,不要配合他了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

佩服石头,以后就做自闭症的专业特聘翻译啦。

在扶梯上,小子对我说:白珊食堂的员工大多数是年纪大的,他们都供养着上学的孩子。我自己干了两天活,我知道有多累,也明白了爸爸妈妈打工挣的钱真的叫血汗钱。
虽然我爸妈不是挣这样的钱,但是爸爸到现在还在做项目,那天看到你一上午要接20几个电话,你们挣的也是血汗钱。
我们这些不挣钱的,随意花钱真是太不应该了。
石头的话让我很感动,我们还是上夜市买鞋吧。
石头还说食堂了有几个年轻人,虽然他不知道他们为什么没有上大学,但是他们踏踏实实在食堂里干活也是让他敬佩的。他说几天的苦力活,让他明白只要是肯去干活,不是游手好闲都是值得他尊重的。.

石头的感受让当妈的放心了吧。

re:希望后期制作后,至少能留个方姐的背影以示...

希望后期制作后,至少能留个方姐的背影以示留念。

昨天在阳光百货,霞建议给石头看看鞋,那种时尚的休闲鞋。
转了几圈,终于在一个柜台前发现了,石头也有点爱不释手,我老花眼看不见价钱,他一看:980.
鞋成了烫手山芋,他立马放了回去,低声对我说:上其...

现在的孩子能像石头那样为父母着想真是难得,昨天和小姑子,孩子的伯母,孩子们一起逛街,她伯母要给孩子们买衣服,给儿子买了一条裤子500多,给小姑的儿子买了一套衣服300多,小姑的儿子说我一条衣服还不如哥哥的一条裤子,他只有11岁,而哥哥25岁都赚钱了,哎,现在的孩子。真为嫂子哥哥高兴,有我们石头那么乖的孩子。