以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:呵呵,大家的打工都挺文明的,估计属俺最低...

呵呵,大家的打工都挺文明的,估计属俺最低层了,刚才跟老S聊起来,他暑假去建筑工地当搬运工,推小车,筛沙子,俺呢,在大街上卖过冰棍、汽水,在影院门口卖过爆米花,在啤酒节当迎宾,在饭店后厨包馄饨、滚元宵。。虽然当时家里的生活条件是不太需要去打工的。
回忆当年这些打工经历,不仅为日后踏上社会积累了社会经验,锻炼了自食其力、吃苦耐劳的意志,而且能够感受到生活的不易,父母的辛劳,体谅和尊重社会各个阶层的劳动者。

re:其实很羡慕石头不太费劲,就能有机会去那么...

其实很羡慕石头不太费劲,就能有机会去那么多地方打工。要知道如果没有关系,连打工也是要自己一个一个敲门去问,满大街找的。俺也跟大S家一样,打也只能打这些蓝领工,因为好工作很难找啊。那时家里不太富裕,挣一点钱俺都当珍宝呢。

re:大S,你和老S这样的打工才难找呢。因为这...

大S,你和老S这样的打工才难找呢。因为这种打工都是要自己出去联系的呀。而做家教就是学校里的老师直接推荐一下。最容易了。做家教,工作容易找,但挣钱少呀。反而是当时那些卖零食,卖长筒袜的同学赚钱多呢。不过打工对个人的成长经历是很有好处的呀。

re:“虽然方老师很受折磨,我应该同情。但是我...

“虽然方老师很受折磨,我应该同情。但是我很不厚道地笑了。 在石头身上,我看见了自己当年和老妈对着干的劲头。我还算是个乖乖女呢。”一个很不厚道地笑了,多文学啊!T版看了,作何感慨?

re:我比较‘惨’,从上大学开始,就一路被‘包...

我比较‘惨’,从上大学开始,就一路被‘包养’,没有打过正式的工。就是在大三的时候,被系里召唤当了助教,一周6个小时,每小时8角;另外暑期被调到全省高考化学试卷阅卷小组,挣了60多块钱,好大一笔 - 当时一个月的伙食费是11块5角。以后被流放境外,开始的时候由国家全包,后争取到了大学的奖学金,比较优裕,竟然没打过一天工,很惭愧。

不过我是吃过苦的,为了基本的生活做过最基本的营生。十二岁那年,我就和爸爸两个人种地,家里吃的菜全部是我们两人种的,夏天的时候,每天要走近10里路从学校步行回家,放下书包就去挑水浇菜园子,一担80多斤的水,要到100多米的地方去挑,每天要挑10几担,我到现在还没明白,我那时怎样用还不硕壮的肩膀做这样事的。家里只许养一头猪,一家人一年的油水全部靠它了,不到过年前是没有粮食喂它的,采猪草得事也要我来干,顺便拔草养兔子。以后我又自己当了两年的农民,几乎做过所有的农活,最低的时候,每天的工分值1角9分钱。这些是我一生中最宝贵的经历,也是我最深刻的社会实践。

我的孩子们和石头一样,生活在一个完全不同的时代。不过我认为他们也同样需要有自己的社会经历和实践,如果可能,最好做一些最基层的事情,体会一下最基础的人生。我女儿和大儿都从大一开始参加社会实践,大儿更是在大一的时候就到餐馆酒吧当侍者,他们让我最高兴的地方就是完全的独立性。我有一个很有身份的朋友,他要求他的两个孩子暑期到孤儿院去做义工,想法也是希望他们能了解不同的人生,以形成自己的人生观。

相信石头一定能够明白,一个人的成功靠的绝对不是仅仅智力,更重要的是包括社会能力的‘综合实力’,而社会实践是获得这种能力的重要手段。

re:回到家刚看完谢霆锋做的说明。虽然看上...

回到家刚看完谢霆锋做的说明。
虽然看上去他很憔悴,但是他说的话让人不是很舒服,我本来是爱霆锋胜过爱柏芝的,但是这一个多月他的表现让人觉得他不厚道。
柏芝有不好的地方,但是她真的是一个性情中人,从她对家人的态度可以知道她是不会看重钱的,何况她自己完全可以靠自己来生活的。两人还没有离婚,新闻为何要一边倒说柏芝榨干了霆锋呢,难道霆锋的钱不是柏芝的钱吗?
在感情上作假是让人鄙视的。

re:小谢是腹黑男。就从工作说,他很想...

小谢是腹黑男。

就从工作说,他很想走成龙的成功路,抓着机会说自己为电影怎么卖力,那些例子只有他说的,没人说过。
柏芝出现各种行为反常,我想女人应该都会理解,男方那边应该有些动作让她发疯抓狂了。此女也一向如此。

re:中午我们出去,车到了小区门应该左转,但霞...

中午我们出去,车到了小区门应该左转,但霞右转了。
我说你为什么不左转呢?
霞说没多想,习惯了。
我告诉霞:以后做事一定要形成一个好习惯,怎么做对就怎么去做,从小事上开始这样。这其实也是统筹的能力。
我问旁边的石头:你为什么没有提醒姐姐?
“我故意不提醒,我就是想考察一下她会怎么开。”
“别人是牛皮吹破了,我看你怎么是哪张破牛皮吹呢?”我笑话石头。
霞说:“你真有本事,撒谎不用打草稿。”

车考处给石头电话,说他的身份证23日就过期了,考试那天必须是新的身份证。
拿出条子看,要20个工作日才可以拿到,也就是说要7月2日才可以拿。
事情总是一波三折的。
我去按摩腰,石头让姐姐开车和他一起去派出所。
原来想的是如果拿不到新证,就让他们出具一个户籍证明,但警官告诉石头可能28日那天是可以拿到新证的,让明天再去电话问问。
好在石头不着急了,没有为这件事情焦虑。

这些天都是让石头去买菜,或者他和我一起去买菜。
下午风雨交加,我们不能去菜场了,赶去易初莲花买菜。
停不下车,我都准备睡一觉了。
石头说妈妈你和我下去买菜吧,姐姐停好车再来找我们,这样节约时间。
我们在超市里穿梭着,菜、豆制品、肉。
五花肉竟然要20多一斤了,我这次回青岛的时候买过一次的,起码涨了50%。
温总理不是说物价已经控制住了吗?简直是FP,比谢霆锋还过分。
结账出来的时候石头说,每天买菜真是很不容易。
我说你小时候,我每天要做三顿饭给你吃,所以我就老向你爸抱怨:你们怎么不练辟谷呢?

re:看到石头买了本情感美文,而且还是中英文对...

看到石头买了本情感美文,而且还是中英文对照的。
翻看了一下,感觉自己回到25岁之前,暖暖的感觉从心中升起,我也年轻过啊。
昨天从宁波赶来青岛参加宁波节的同学给我电话,她忙得都没有时间和我见面,只能在电话里聊几句。她很伤感地说:你相信你自己快50了吗?
是啊,真不敢相信年近半百了。心里酸酸的。
老同学还对我说:真是累啊!上有老下有小的。
我逗她:你来开个会,都住香格里拉这五星级的酒店,每天都出去度假,还敢说累?
她说是觉得没劲。
没劲,这好像是通病了。
羡慕年轻人们,他们有理想,然后就会有动力去追求。而我们这个年纪的,想的却是养生和保命了。
有一天,接领导令,要我做什么做什么。我推了所有能推的,霞问为什么?
我说我可不想累得猝死,把一切都留给了大石头的填房,也太便宜她了吧。
我绘声绘色地学如果我走了,那填房会怎么怂恿大石头宠她,怂恿大石头让小石头去独立,说不定还搞个老来得子呢!尤其今晚在电视上看到王刚越活越年轻,我气就不打一处来。
继续读石头买的情感美文,让自己柔情一点,浪漫一点,最重要的是年轻一点。
口号:不给填房的机会。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

翻看了一下,感觉自己回到25岁之前,暖暖的感觉从心中升起,我也年轻过啊。
昨天从宁波赶来青岛参加宁波节的同学给我电话,她忙得都没有时间和我见面,只能...

不用学都已经那么柔情了,再学点岂不更风情万种了。
干脆让姐夫去醋厂生活生活算了,现在是女人的天下,
姐夫就是有这心也未必有这胆,光他这一堆小姨子都
能把他给整死。

。。。。

我说我可不想累得猝死,把一切都留给了大石头的填房,也太便宜她了吧。
我绘声绘色地学如果我走了,那填房会怎么怂恿大石头宠她,怂恿大石头让小石头去独立,说不定还搞个老来得子呢!

尤其今晚在电视上看到王刚越活越年轻,我气就不打一处来。
继续读石头买的情感美文,让自己柔情一点,浪漫一点,最重要的是年轻一点。
口号:不给填房的机会。..

能从小石头买的情感美文读出大石头和填房老来得子。。。哇咔咔,干脆把以琳的官司都留给填房,让她忙得鼻青脸肿,晚上睡觉都找不着床,看她还有功夫跟大石头老来得子不?[EM15]

昨天从宁波赶来青岛参加宁波节的同学给我电话,她忙得都没有时间和我见面,只能...

哈哈,方老师赶上本山大叔了,包袱一抖一个的,同事都问我傻乐个啥,只好憋着笑了,问题是忍不住啊……
豁达的生活态度,难得的境界!

re:昨天临睡前, 石头对我说:妈妈,我明天就...

昨天临睡前, 石头对我说:妈妈,我明天就去白珊的食堂实践,你别在网上透露,我很没面子的。
我答应了他。
今天一早小子就起床了,跟霞姐姐到以琳,然后去了白珊学校。
中午我让JR问一下石头的情况,那边通报说:上午石头去的是面食组,已经包了一上午的豆沙包了。
我忍不住笑了我,也不知道他包的豆沙包长得好不好看。
后来石头给我电话问身份证的事情,我说已经通过电话了,我下午去派出所,如果拿不到身份证就开个户籍证明回来。
石头说下午他坐白珊的班车回家。
等我回到家,看脱在外面的鞋知道石头已经到家了。
问他感觉如何,小子有气无力地说:我累死了,太累了。
问他下午做了什么,他说包饺子。
包了多少个?
20几个?
一下午包20几个?那还能混饭吃?
小子说他包得太慢了,后来就不包了,变成压面,连擀面都不会说呢。
其实三点活就干完了,他还是累得不行了。
跟我求情:能不能换个工作做。
我说你起码还应该摘摘菜,洗洗碗吧。
我让他在网上写个感受,他不想写,但是不觉得去食堂是没面子的事情了,让我来写。
最大的感受是:食堂人员是不容易的,是应该尊重的。
明天石头本来还可以去的,但是因为剧组那边明天要以琳的几个小朋友过去拍镜头,让石头和我也要过去,吓得大石头来电话问:我老婆有几集?
还几集呢?有三秒就不错了。
大石头终于放心了。
他还真以为会有星探探他那奔五的老婆?

re:呵呵……真幸福的生活,羡慕

呵呵……真幸福的生活,羡慕

re:那天在易初莲花买了两盒龟苓膏,今天才想起...

那天在易初莲花买了两盒龟苓膏,今天才想起来吃。
里面有配料,龟苓膏切成方块倒进配料一拌就成。
味道好极了,如果放点桂花酱,将会更好吃。
明天得再跑趟易初莲花,不会涨价了吧?

re:老公汇报——石头的豆包包的很不错!绝对上...

老公汇报——石头的豆包包的很不错!绝对上得了“台面”。
在包饺子时还在讨论回家也一定要“露一手”呢。
一天的劳动体验虽然具有挑战,但是坚持下来就是胜利!
加油,石头。每一个体验过程都会让你的生活阅历更加丰富,是一笔不小的财富啊!

re:呵呵,说不定明天方老师去试镜,导演马上改...

呵呵,说不定明天方老师去试镜,导演马上改变主意了,从预想中的三秒立马增到了30集。
不过那样石老师可要紧张的马上打飞的,在片场做跟的丈夫了。呵呵。

re:石头太厉害了,会包豆沙包了,不简单啊!你...

石头太厉害了,会包豆沙包了,不简单啊!你现在不光能上得厅堂,也能下得厨房了,离好男人更近了一步。
记得看某一期的非诚勿扰,一个男嘉宾因为会自己设计制作衣服,赢得了所有在场女嘉宾的青睐,最后成功与心动女生牵手!
石头,加油啊!

re:陈凯歌成了“预言帝” 《无极》早已预示锋...

陈凯歌成了“预言帝” 《无极》早已预示锋芝恋分崩(来源:信息时报 作者:陈爽)

最近“锋芝”婚变闹得沸沸扬扬,网友们也不闲着,纷纷表现出对此事的高度关注。除了谢霆锋、张柏芝的拆架解析、二人的支持对比和最终结局的预测,连陈凯歌2005年的旧片《无极》也被拿出来重新解读,尤其是谢霆锋、张柏芝片中的台词与现实生活进行有趣对比。再加上据称陈凯歌导演曾说过一句“《无极》的意义你们五年后才会明白”,让网友惊呼:《无极》是神片,我们都错怪了陈凯歌,现在看来陈凯歌是“预言帝”啊!

近日,陈凯歌在出席活动时对于“锋芝”二人情变也发表了看法,他说:“虽然张柏芝和谢霆锋在我的电影拍摄期间重归于好,但看似完美的一对并不一定有完美的方式收场,这就是人生,没有什么可大惊小怪的。”

“预言”1 “艳照门”事件

在《无极》里,倾城(张柏芝饰)对百万将士说:“你们想看我脱衣服吗?”

现实:这个……大家都看过了吧,“艳照门”事件发生后让张柏芝演艺事业跌入谷底,形象大大受损。

“预言”2 “锋芝”迟早决裂

在《无极》里,满神(陈红饰)对倾城说:“你永远也得不到男人真心的爱,得到了也会马上失去。”

现实:“艳照门”事件后,谢霆锋的表现让大家以为张柏芝找到可托付终身的男人,两人渡过这么大的难关,应该更加情比金坚。可惜时移势易,这份曾被视为美谈的感情已经不可复再,目前“锋芝”的婚姻前景不容乐观。

“预言”3 柏芝毁霆锋形象

在《无极》里,无欢(谢霆锋饰)对倾城说:“你毁了我做一个好人的机会!”

现实:网上有幅欧美数位明星与谢霆锋携子出游图的对比图,以证明谢霆锋的装酷成性。不过,在“艳照门”一事上表态坚强,除了装酷,小谢的好父亲和好丈夫形象都堪称完美。但这次张柏芝历数谢霆锋为人虚伪、一直在幕后不停放料攻击她、不管儿子等罪状,不管如何,都会让小谢的好人形象大为减分了。

re:累啊,当个群众演员,从12点半就出发了,...

累啊,当个群众演员,从12点半就出发了,到5点半还没搞定,在海边,冻得都成冰激凌了。