以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:此霞非彼霞也。

此霞非彼霞也。

re:要出差了,身份证神秘失踪,所有会动我身份...

要出差了,身份证神秘失踪,所有会动我身份证的人都问遍了,完了,心情随之糟糕。
石头恒切祷告,事情有转机,先找派出所再说。

re:没关系,临时身份证一天就能办好,不耽误出...

没关系,临时身份证一天就能办好,不耽误出差。丢身份证也不算罕见,不要放在心上,都是芝麻大的小事。

re:机场就有派出所,问好时间早点去临时可以办...

机场就有派出所,问好时间早点去临时可以办,当天有效。
来回都是一样的。

re:找到身份证了,一个同事夹在一个地方忘了给...

找到身份证了,一个同事夹在一个地方忘了给我了。
也终于搞清楚如果没有身份证怎么登机了。
最重要的是锻炼了石头的能力。
昨天晚上石头就分析身份证可能在哪,然后再出了如果找不到怎么解决的方案。
一早就给户籍所在地的派出所电话,一直没有人接,想起来是星期天。
给机场派出所电话,告知如果实在找不到明天早上到机场办一个临时的证明登机,麻烦的是回来的时候必须再办一次。
114给出的电话和网上公布的派出所电话都没有人接,无奈打了报警电话,得到另外一个号码知道今天可以去派出所开户籍证明,这个证明是无论办什么事情都有效的。
不久接到电话说身份证找到了。
高兴的是我的情绪受影响,而石头没有受影响,镇定的分析着,冷静地处理着,并且不忘恒切祷告,并且特别感恩说我能提前检查身份证是否在,要不就真麻烦了。
感谢主。

re:石头能有条不紊地解决这种事情,真是很好的...

石头能有条不紊地解决这种事情,真是很好的一个锻炼。顺便也再提醒一下石头,强化一下:很多事情都是可以用家里的一部电话、配合上网解决的。

乐乐小时候,我们第一次找阿姨。找了个北方人。担心她的来历,我的“强迫症”犯了。结果只用了三通电话,打到了她村里的支书家。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

找到身份证了,一个同事夹在一个地方忘了给我了。
也终于搞清楚如果没有身份证怎么登机了。
最重要的是锻炼了石头的能力。
昨天晚上石头就分析身份证可能在哪,然后再出了如果找不到怎么解决的方案。
一...

真的很欣慰,石头长大了也成熟了,石头处事不惊的心态要比我强得多。
换成是我可能不知道要崩溃成什么样,石头的心理素质让人佩服。当然
更让人佩服的是方老师,一个好孩子的背后总有一位伟大的母亲在默默的
付出。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

引以为同调。

想到方姐对楼上的批评,我赶紧检讨:本楼也是酒鬼!

很欣赏楼上的魄力,敢承认自己是酒鬼的实属君子,你我同是
酒鬼,自然能称得上酒逢知己千杯少,倘若有机会来到青岛。
一定请你喝一杯。

re:向石老师致以节日的问候,也祝天下所有的父...

向石老师致以节日的问候,也祝天下所有的父亲节日快乐!

re:我忘了带名片,只好赶去以琳拿。石头说...

我忘了带名片,只好赶去以琳拿。
石头说他搭我们的车过去,然后把自行车骑回来,这几天想骑车就可以骑。
到了以琳发现淘宝店不营业,放在库里的车拿不出来,这意味着打乱了石头的计划。
石头根据门口留的电话给老板娘电话,得知他们在外面回不来呢。我静观石头的表现。
看到石头走到霞姐姐那说:拿不出来也没有关系,反正这几天住乾乾家,也不一定要回家用自行车的。
我笑了,现在石头在打乱了计划的时候是很能找出理由来说服自己,安慰自己的,这是非常好的。但是他必须找个人说说,好像不说还是起不到完全的安慰作用。
在我们往外走的时候,他看到淘宝的老板回来了:小吴哥哥,你有仓库钥匙吗?我自行车放里面了。
当拿出自行车骑走的时候,我看到他满面笑容呢。

我提前给乾妈打了电话,说好石头要过去住,霞说为什么不让弟弟自己联系呢,我说这是礼貌,具体的细节他自己去联系。
今天是父亲节,石头要给郝爸电话祝贺,他在房间里打的,我和霞在客厅能听到。
他先是祝贺了节日,然后说:叔叔,我妈妈给阿姨电话了,她出差的几天我到乾乾家里住。
霞笑了,悄悄对我说:这关系听起来发晕哦。
我说你注意没有,每次他要说一件牵涉到三个以上的人的关系的时候,他就不能把这三人的关系整合起来说,尤其对方是一家人的时候。
我们继续听,后来石头和郝爸在谈考理论的事情,他就谈得非常流利,霞再次笑了。
我说你明白我为什么到现在还让石头做复杂的转述练习了吧?
霞点点头,然后骂了一句:TNND,网上有些专家不是说越训练越糟糕吗?
这下轮到我笑了。

re:一早要赶往机场,但是到汕头将会接近傍晚,...

一早要赶往机场,但是到汕头将会接近傍晚,石头说我要经过十个小时才可以到目的地。
腰能否挺住是石头最担心的,挺不住也要挺啊,好在昨天感觉是好转的,也带了靠垫。
不会再担心我不在家石头怎么办了,石头说其实他可以一人在家的,简单的饭都会做,饿不着的。哪天我再出门就把他一人扔家里看看。
小胖子过生日了,全家激动着也忙活着,我这边也准备了很多礼物给小家伙,石头还专门电话过去祝贺。不过石头悄悄对我说:如果这个时候我也有个孩子,估计你就顾不上小胖子了。
那敢情是。

re:临近中午的时候,我给石头网上订的书到货了...

临近中午的时候,我给石头网上订的书到货了。然后就接到石头给我电话,问书到货没有。下午他就骑车赶过来将书取走了。我问他的去向,他说趁着妈妈不在家的日子,好好跟刘源和乾乾聊一聊。饿不着他,老大放心吧。

你在外边也节约点体力,开完会就到宾馆躺着去,别到处溜达。实在没事干就煲电话粥。

re:瞧瞧这配合力![IMG]http...

瞧瞧这配合力!

re:今天是小胖子周岁生日吧?祝小胖子生日快乐...

今天是小胖子周岁生日吧?祝小胖子生日快乐,
活泼可爱聪明健康!

re:亲爱的石头: 这会的你在干什么...

亲爱的石头:
    这会的你在干什么呢?我猜一定是在看电视吧,你们四个人一起看电视。问问郝爸郝妈,有两个儿子的感觉是什么?
    明天的模拟考试不用紧张的吧?我看500道题你都快做遍了。
    我想你明天一定又会去郝奶奶家的,我看把保皇再去练练吧,然后回到家哪天让郝和刘过来,叫上霞姐姐我们打保皇。以前我在系里也打过保皇的,经常骗得你邵大爷一愣一愣的,太好玩了。
    刚才孙翔姐姐来我房间了,她和另一个人是代表剑桥来参加会议的。还有温洪阿姨也来了,协康的曾总本来也要来的,结果昨天晚上她找不到她的回乡证了,不能到会发言太可惜了。她们都问候你呢,尤其孙翔姐姐,她很想念你,你们是不是有一年没有见面了?
    我一直在酒店,没敢出门,没有你这个保镖加GPS在身边,我是不敢出去的。这时就特别想念你和你爸爸了。
    你一定要记得吃药,按时按量吃。还有也不要过饭来伸手衣来张口的腐朽生活,应该帮郝阿姨做家务,起码你可以帮忙洗菜、洗碗、擦地,也记得给郝叔倒茶喝,烟就不用点了。这两天你的胃还没有恢复,可不要拼酒哦!
    妈妈很想念你。
    上帝同在。

re:我的第一个生日 博览群书 [...

我的第一个生日

博览群书

乖乖小白兔

可爱的小胖子。

全家福,爸爸妈妈都爱我,我也爱他们。

大板牙

re:妈妈,我现在要准备休息了,明天要早起,你...

妈妈,我现在要准备休息了,明天要早起,你们明天的会议怎么安排?如果可以的话照一些开会时的照片回来。能否告诉我会议的内容?可以的话我就可以亲自一下我们国家对自闭症方面的工作开展了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我的第一个生日

博览群书

乖乖小白兔

可爱的小胖子。

全家福,爸爸妈妈都爱我,我...

我是小胖子祥瑞,今天对我来说是个好日子,
因为今天是我人生中的第一个生日,我好开心。
首先要感谢姑婆对我付出和疼爱,看姑婆把我
照片编辑的有特色吧?怎么样我是不是长的更
帅了,我可是家中的开心果,能给这么多人带
来快乐我好有成就感哦,我现在可是最幸福的
小胖子。

re:先祝小胖子生日快乐哈!看着全家福,让...

先祝小胖子生日快乐哈!
看着全家福,让我大饱眼福哈!
瞧这一家三口,咋都这么俊呢。

re:祝小胖子生日快乐!同意楼上的,大饱眼...

祝小胖子生日快乐!
同意楼上的,大饱眼福啊!
我最喜欢第一张,那pose摆的,一看就是将来大有学问的。