以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]景霞...

下面引用由[U]景霞[/U]发表的内容:

这小子让我嫁外国人,说外国人的审美很特别
这不是变相的说我····
我哭啊,心碎啊~~~~
纠结ing~~~~~~

女人的外貌真的很占优势啊
既然达不到,那就心灵美

心灵美,知道吗...

石头,霞的皮肤白白的,眼睛大大的,还双眼皮,鼻梁高高的很好看,牙齿整齐洁白,身材不高也不矮,会画画会弄电脑会做饭会开车为人热情做事认真,配你绰绰有余呢。肥水不流外人田!你要抓紧啊!

re:怎么听张老师说得像是达坂城的姑娘~~

怎么听张老师说得像是达坂城的姑娘~~

re:难怪今天霞看起来不如平时那么精神,原来是...

难怪今天霞看起来不如平时那么精神,原来是被石头打击的不轻啊!石头,你知道吗?对女人而言,你说她丑比说她笨还让她难以接受!所以千万别拿女孩子的外貌说事!

re:石头胃不舒服已经几天了,吃着香砂养胃丸,...

石头胃不舒服已经几天了,吃着香砂养胃丸,光听他打嗝。
霞说明显觉得弟弟是真的不舒服,说得我心惊肉跳,一晚上问了石头好几次你好点了么?
石头说明天找孙叔叔扎银针去,如果还不好就去医院看看。这胃已经伤过了,还是要小心才好。
我问石头是不是焦虑霞姐姐要嫁给他的事情?他说不是,还说你们别逗我了,我还能看不破你们是在逗我?
看来不是那么好骗了。
下午剧组的副导演要到以琳挑小群众演员,LJ和芊芊也来了,我本来要陪他们的,但是也不知道怎么搞得眩晕得我想吐,只好派石头去陪。
告诉石头LJ阿姨是谁,石头当然记得帮橙子弟弟看病的阿姨,但不认识芊芊妹妹,我说那是zouwen阿姨为你找的媳妇。
石头说:又一个媳妇?
这两天石头是让媳妇闹心得胃痛了!
我说这媳妇好,长得好,爸爸是画家,妈妈是医生,家境绝对符合你标准。
这边我给LJ短信:石头接待你们,你也好好考察是否可以做你的女婿。
LJ回短说:芊芊说了算。
等石头回家我问他对芊芊印象如何,他说很好的妹妹,但是我不会要她做媳妇,没感觉的。
天,给人做红娘最怕的就是回你一句:没感觉。
没戏了,zouwen的猪头礼也泡汤了。

再过几天我就要出差了,还真是担心石头的胃,看来不能让他住同学家,还是得霞过来照顾弟弟,因为去同学家他们肯定又会拉他喝酒,山东人劝酒一流,不喝是绝对不行滴。
男生们还说带石头去打篮球呢,还组织了烧烤,我也希望石头开心地玩,放松心情。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

亲爱的小K:
    方妈妈很想念你。
    你单飞来青岛好吗?方妈妈天天做好吃的给你,还带你去游泳,去看海洋动物。

亲爱的方妈妈,

谢谢你! 我还是想跟我的妈妈在一起!

=================================================================
上面是小K的回信,是我着重解释了单飞的意思,并且添油加醋地说了没有妈妈在身边等等。呵呵,坚决把方妈妈的“策反”的用心消灭在“萌芽状态”!哈哈哈。。。[EM15]

re:胃不好,酒就尽量不要喝。拒绝喝酒的唯一秘...

胃不好,酒就尽量不要喝。拒绝喝酒的唯一秘诀,就是坚决。任何半推半就只会被灌得更惨。坚决以胃不好而拒绝,别人也无法怎样。

空腹喝就更不好了。

香砂养胃丸中有一味中药是厚朴,这是有肾脏毒性的,这种丸那种丸都说不出到底对症的是什么(假设它还算有效的话),因此不建议去吃它。除非寻求心理安慰。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

谢谢楼上对石头的爱心。
我和石头约定的,只限在以琳,而且我们把那段历史看作是一段过程,更重要的是在回忆的过程中有一颗感恩的心。

感激过去的。。珍惜现在的。。

感动。。敬佩。。石头在走向成熟。。

re:石头胃不舒服,啤酒和烧烤可以暂时推一推了...

石头胃不舒服,啤酒和烧烤可以暂时推一推了。

re:谢谢叔叔阿姨们的关心,下次我千万不能空肚...

谢谢叔叔阿姨们的关心,下次我千万不能空肚子喝酒了。上一次和刘、郝一起喝酒时,他们都是一干就要把整杯酒喝下去,我也想乘此机会练一下酒量,哪知道还“练”出了胃病!今上午去看大夫了,大夫说不用打针只需吃药就可以了,可是这几天烧烤和啤酒是不能碰的。

re:山东人好像都这种哈法,好像不这样看不出感...

山东人好像都这种哈法,好像不这样看不出感情似的。
记得当年将要毕业的时候,我们宿舍的同学也不管学校的规定,出去搞了好多啤酒的几个凉菜,每人都喝得大醉,其实之前都每怎么喝过酒。毕业后每次相聚都会谈起那次喝酒的事。
工作后曾经也大醉过几次,每次感觉都很伤身体,都要好多天才能调理过来,所以现在我基本不怎么喝啦,找一个很能说得过去的借口,以后别人一般不会特别劝你啦。

re:如果胃不好,应该忌酒。

如果胃不好,应该忌酒。

re:虽然喝酒不好,但是有没有听过酒逢知己千杯...

虽然喝酒不好,但是有没有听过酒逢知己千杯少,酌酒论英雄,喝酒虽然不好
但也没有什么不好,只是要以自己的身体状况而定,生在青岛不喝也说不过去,
只是要适量饮酒,胃不好的尽量不要喝酒,但有时实在高兴是可以喝点助兴,
只是喝之前需吃点东西再喝,切记不可空腹,更不可醉酒。

re:楼上是酒鬼。

楼上是酒鬼。

re:今天陪石头去看病。到了医院,石头挂号...

今天陪石头去看病。
到了医院,石头挂号,找到科室,当然是要找主任级的人看病。
眼尖的石头说那个大夫上次替我看过病,我都不记得了。
小子向医生述说完病症,医生说可能是幽门螺旋杆菌复发了,小子趁机问:这样的病例你以前接触过吧。
我忍住笑,想到石头不是一进门就问,憋到现在才问已经是了不起了。
医生建议石头再做一个胃镜检查一下,石头问有没有其他方法看看是不是有了幽门螺旋杆菌,医生说还可以化验血,石头就说那我先化验一下看看吧。
去交钱,我先到化验室窗口去排队,但是人不多,我就找了个位置坐下了。
石头抽完血,很有礼貌地问医生要等多久,并和一个三岁的小女孩逗着完,夸小妹妹勇敢不哭。
我找到一个没大有人的地方活动筋骨去了,石头在那耐心等着。
到了15分钟的时候,石头说时间到了,他要去问问化验好了没有。
我说人家说15分钟后可以拿,应该是说最少需要15分钟的时间,好了人家会叫的,石头接受了我的提议。
很快结果出来了,医生说阳性的,就是复发了,并告诉我们这个菌很容易复发也很容易控制住。
医生开了一堆的药,好在石头是知道这些药的,因为以前吃过好几次了。
拿了处方我对石头说先划价,看看要多少钱,如果很多钱我们就到医保城去买,可以便宜很多,石头说好。
结果发现现在不需要先划价,而是交钱的时候直接划价了。
我只好悄悄和石头说如果医生让交钱的时候很贵,就说钱没带够,我取了钱再回来拿药。
这次石头很配合,朝我点点头。
药费可以接受,我们也就不跑医保成了。
回到以琳,石头挨个仔细查看每一种药物的说明书,再次见证小命的宝贵。
中午他要陪小雅姐姐吃饭,再不舒服也舒服了,呵呵,而且见到了想见的人,病也好了一大半。

大石头不能到汕头看我了。
他很干脆地问我:你是选择要一笔钱,还是选择我去看你。
听他说了钱的数目,我说我选择要钱吧。
如果他不督阵,这个项目可能会飞掉,也就意味着钱飞掉了。
谁让我财迷呢。

re:青岛人不做酒鬼行吗?不会喝酒怎么能尽地主...

青岛人不做酒鬼行吗?不会喝酒怎么能尽地主之意。
虽是酒鬼也是个热情豪爽的酒鬼,谁要想喝就来找
我,我来请客。

re:石头回来后会去感统室帮忙,后来他知道11...

石头回来后会去感统室帮忙,后来他知道11点---12点这段时间是一组孩子的感统课,所以如果要去感统室他就这个时间段去。
我问他为什么?他说其他时间段的弟弟妹妹们不听他的指挥,而这个组别的孩子能听他的话,认真地去完成每一项任务。
我告诉他,以琳有和他同龄的老师,今年招的幼师毕业的老师甚至比他还小一岁,他们在以琳没有权利挑孩子的,分到什么课都要去上。
石头说他明白,但他没有在以琳工作,只是义工,所以不想太苦自己,想找好一点的孩子带,真是歪理,但是确实是可以理解的。
石头和我分享说,特教这个工作很有意义,但是他可能不适合。我问他为什么,他说没有成就感。
我说你说这些话的时候想过没有,如果以琳的老师都这样想,那么弟弟妹妹们谁来带呢?
小子说所以他更敬重张老师李老师这些以琳老师,但是他确实是无法做特教的工作,但是他会做义工。我追问:是不是你看不起以琳的工作呢?他否认了,他说如果他看不起以琳的工作那就是看不起自己的妈妈了,也就是看不起自己了,他真的是觉得他自己不能胜任这份工作。
他说这些天和家长见面很多,也聊了不少,心里感觉他们太辛苦了,尤其精神上得压力太大了。他还对我说:以前你说低功能孩子的家长太不容易了,他们付出的更多我还不信,但是陪低功能孩子上过感统课后,他觉得这些家长确实是更不容易。
我们也就以琳的管理问题谈了很多,他给了我很多建议。这次回青岛我确实给他任务,让他通过在以琳的日子,想想能怎么样更好地管理好以琳,让以琳在各方面都上一个台阶。
那天他小学同学联络他,说放假后要带他们学校的志愿者到以琳做义工,小子说如果他不学车的时候可以加入他们的义工队伍,而且还想拉乾乾和刘源来做义工,并且和阿斯利康的志愿者保持着联系呢。
看到他越来越有系统地组织自己的生活,我很欣慰。

晚饭后石头和霞还有一个以琳的老师相约去打篮球。找了一圈也没有找到打球的地方,好沮丧。
石头说到小区里面的试验中学去看看,他提议翻墙进去打球,我们三个都不同意,觉得这样是很不合适的。
我们绕了一大圈,到学校前面找看门的老大爷说好话,没想到被霞和石头说动了,放我们进到球场打球,我是看球的。
霞还真不是吹的,投球高手呢,石头在他们带动下也联系投球,一开始没有感觉,后来越来越上道。感觉石头运动能力大大提高了,以前我也看他投过蓝运过球,总觉得不协调怪怪的,而现在看上去真的也是很巧的样子。
石头说要是能经常去打打球就好了,看来得找个可以打球的地方了,现在青大的体育场也是关闭的,不是上课的时间都不让进,找个可以打球的地方还不容易呢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]rw...

下面引用由rwxws发表的内容:

虽然喝酒不好,但是有没有听过酒逢知己千杯少,酌酒论英雄,喝酒虽然不好
但也没有什么不好,只是要以自己的身体状况而定,生在青岛不喝也说不过去,
只是要适量饮酒,胃不好的尽量不要喝酒,但有时实在高兴是...

引以为同调。

想到方姐对楼上的批评,我赶紧检讨:本楼也是酒鬼!

re:向大石头大哥致以节日的问候!

向大石头大哥致以节日的问候!

re:同贺,以琳上所有的爸爸的节日快乐!

同贺,以琳上所有的爸爸的节日快乐!

re:“霞可不是吹的,投球高手呢” ----...

“霞可不是吹的,投球高手呢”  ----不是快升级了吗?身手还是很灵巧?