以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:昨天在菜场买到一种细细长长的茄子,很多年...

昨天在菜场买到一种细细长长的茄子,很多年没有见到这样的茄子了,总觉得北方的茄子和芹菜也和北方人的身板一样,高大浑圆健壮。
晚上炒了这茄子,石头和霞很爱吃。炒的时候也特别好炒,不像那些大个茄子那么难炒。
图方便买来已经处理过的半成品的藕,炒出来发现特别酸,不算好吃,以后不能偷懒了。

re:祝贺方姐幸运亨通!

祝贺方姐幸运亨通!

re:前天乾乾和刘源都回到青岛了,今天三兄弟一...

前天乾乾和刘源都回到青岛了,今天三兄弟一起去城阳一个驾校报名学车,这是这个暑假的重头戏。
开驾校的是另一个同学的爸爸,三小子哪是去学车,简直是去度假,L总给专门准备了一个房间,说让他们三人中午累了可以休息。
今天只是拿回来一本什么书,一周后模拟考,10天左右理论考试,然后才是练,三个孩给配了一个教练,今天也跟教练见面了。
石头回家倒是认真看书,说这可不是闹着玩的,时不时还拿出来给我讲解一番。
10号那天石头要参加一个急救培训,代表以琳去参加的,同去的还有另外两个人。

re:今天听了很多的课,重点在语言课上。感...

今天听了很多的课,重点在语言课上。
感慨太多,在金点子的文件夹上记下听到的内容,感觉自己不是去听课的,是去学习的。
我曾经有过很多的担忧,尤其语言课,和很多老师有很多的悄悄话沟通来讨论课题,今天感觉自己有点杞人忧天。
听这样的课对我来说是一种享受,真是长江后浪推前浪,不敢再说姜是老的辣。
想对老师们说声谢谢。
会继续我的听课之旅。

re:姐晚饭炒的那种细细长长的...

姐晚饭炒的那种细细长长的茄子叫线茄子,这种茄子捏起来手感柔软,炒起来既好吃又很容易熟的。

只是半成品的藕不容易把酸味去掉,以后千万不用买了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

一个剧组要到青岛拍剧,剧情是关于自闭症的。
今天剧组进以琳选地方,主演的小演员也来了,6岁的小女孩,长得很漂亮,拿石头的话说:比小童妹妹还漂亮。
小女孩可喜欢石头哥哥了,跟在这哥哥后面到处逛。
我出去的时候看到小女孩拉着哥哥的手甜甜地问:哥哥,你演什么角色?
哥哥说:我没有角色,我只是帮忙做些事?
我怂恿小女孩找陆导:你不给哥哥角色我就不演了!
剧组让我客串一个老师的角色呢,估计ZOUWEN 和芊芊妈要哭了,她们两个请陆导搓了好几顿了,就想混个角色的,结果让我给演了。
无心插柳柳成荫呢!。...

哈哈哈,这回先热热身,下回直接上冯导的戏。

昨天我要去海洋极地谈一个公益项目,石头要去珠海路派出所办理新身份证。(6月23日就要过期了)
我和他一起去了派出所。
人很多,我们只好等,很无奈地等着。
石头说我已经有点不耐烦了,确实啊,...

看了方姐的的帖我很受启发,作为一个自闭症孩子的母亲我们必须每天都要让自己的脑子快速的转起来,多在
生活中为孩子寻找教材,让孩子在生活中进步,可以一个课题换不同的方式去教去范化,我们真的是要付出
过多的努力才行。孩子上帝赐给我们的产业,我们有责任管理好神赐的产业。让我们多学习方姐即使在生活中
每一个细节都有想想如何让孩子健康成长,我们肩上的担子很重,孩子自闭家长必须时刻保持清晰的头脑,绝
对不可以在教孩子上偷懒,我们若付出了不懈的努力孩子一定会进步,顽石一定会成为美玉,让我们学会在
风风雨雨中扎根成长,在激战中锻炼出刚强。

re:我是小祥瑞,大名戴光远,最近一直潜水,今...

我是小祥瑞,大名戴光远,最近一直潜水,今天想上来透口气。

我马上就要一岁了,这日子过得真快!
两个月前我会爬了,先是只能倒退着爬,后来终于前进倒退都自如了,我现在就是爬行着探索世界。
这两个月不知道挨了多少打,被打几乎是每天都发生的事情,一开始我还怕,也委屈,现在我也无所谓了,并且学会了反击。昨天我就给了最能打我的奶奶一耳光,今天早上我把二号打手--外婆给收拾了,但最后我迫于淫威只能以抓自己的脸告终这场闹剧,也算是给了姑婆一个案例:自虐是怎么形成的。
我深深体会做人难,做小人更难,像我这样的小人,是真正的弱势群体,你们这些大人想怎么收拾就怎么收拾。可怜那!
家里玩具确实不少,但是再多每样我也都玩了不下十次了。我就搞不懂,玩过的玩具非要我一直玩下去,这不算刻板行为,每天我要自己开灯开门你们就定性为刻板,还有天理吗?
我怎么能知道茶几底下那个绿色的塑料筐里的东西是不能倒出来的?更是不能吃的?你们说这是垃圾桶,可是谁给我解释了什么叫垃圾?
我只知道那个桶里什么都有,而且每天里面的东西都不一样,味道也不一样,所以我有兴趣倒出来看看,有好吃的就弄点吃的。我没有说你们饿着我了,我也不是非要饿了才可以吃东西吧!还非给我戴个帽子:长大就是捡垃圾的了。捡垃圾怎么了?那叫再生资源,是可持续发展的阳光产业。
还给我起了个外号叫:拆叔。
你们懂不懂那叫探索,没有探索能有科学进步吗?不就是家里音响的旋钮让我卸了吗?不就是摔了太婆的手机?不就是几辆汽车让我开膛破肚了?你们总是把我往地上一放,跟前放一些东西就让我自己玩去,既然是让我自己玩了你管我怎么玩呢?
米不能撒;水不能拍;鱼不能抓;叶子不能揪;电视不能开;旋钮不能扭;箱子不能翻;地上东西不能捡;什么都是不能,不能,那到底我能做什么呢?非要我像你们一样坐下来聊天?这不是浪费时光吗?
我知道你们每天都给姑婆电话告我的状,我就不信我姑婆能被你们轻易挑唆!我今天就亲耳听见姑婆对我妈妈说:你要自己多照顾孩子,不能动不动就打他一顿。
还是姑婆好,等我有能力有人再打我我就离家出走找姑婆去。
石头舅舅也说了,这帮人就是不会看孩子,光会打,应该取消他们的看护资格。

打人啦,打人啦,救命啊!

非让我穿上豹纹哈伦裤,多不好意思,简直是被GAY!

地上捡了好吃的!

我爱吃苞米。

天热脱光了晾凉,再喝点啤酒。

re:绝对露点蚕蛹照!

绝对露点蚕蛹照!

re:鄙视个别理科生像楼上的这样的文科表述。

鄙视个别理科生像楼上的这样的文科表述。

re:祥瑞的画外音——晕!这姑婆,竟然没经...

祥瑞的画外音——
晕!这姑婆,竟然没经我授权,私传我的私房祼照。
算了,看在姑婆是想我心切,我就不追究了,满足大家饱一下眼福吧。

re:提前祝小祥瑞生日快乐喽!这胖小子得给家里...

提前祝小祥瑞生日快乐喽!这胖小子得给家里带来多少快乐呦。。。

re:早上想起来做早饭,发现下不了床了。 ...

早上想起来做早饭,发现下不了床了。
霞赶紧喷药、烤电,这老腰!
找原因吧,前两天刚发现我不能上高凳子然后往下跳,这一跳保证闪腰,这次绝对没跳啊。
想来想去是吃了一颗对桌寄过来的纯植物的助睡药,昨天确实睡得很沉,难道沉得不会翻身造成闪腰了?
石头起来以为我已经去以琳了,我喊他一声吓他一跳。
他弄了早饭给我吃,中午是他炒的米饭。
晚饭他已经买回菜来了,准备他做给我吃,霞就不回来了。

下午石头要切西瓜给我 吃,发现装水果的橘色盘不见了。
我说难道是霞当垃圾扔了?
“马上给她电话问问怎么回事?”小子有点气急败坏了。
我说你觉得这么大这么显眼的一个东西霞姐姐能扔吗?
找到了!
小子说:差点又一起冤假错案呢。
我说:你绝对不能当法官,要不冲动办案不知道会出多少冤假错案呢。
遇事还要那么急着下结论吗?
反思去。

大石头最近很忙,硕士博士的论文,加上学士的论文。
他还接了另一个学院的课程协调工作。
石头说:我怎么觉得爸爸最近很被校方重用。
小子就关心当官的问题,真不懂我们家怎么会出个官迷。
我和石头讨论一个副校长离职的事情。这个副校长可是给了很多双小鞋给大石头穿,让人很郁闷。
我们曾经讨论过辞职另找单位,但是最终大石头舍不得相处多年的同事,尤其是有点AS的同事,还有手上的学生。
大石头说他想看看神如何工作,他相信上帝会帮助他。
结果是副校长神奇被离职,当别人都对大石头说这是报应的时候,大石头很平静,他说他愿意祝福每一个人。
是的一切都在神的手中,愿意石头也能明白这一切。

re:石头做饭我腰折了,石头自告奋勇负...

石头做饭

我腰折了,石头自告奋勇负责做饭,并安排了今天的食谱:中午蛋炒饭,晚上可乐鸡加青菜。
下去买菜前就把米饭放上烧了,这点非常好。
回来他洗黄瓜,胡萝卜,但是忘了买鸡翅回来了,自我安慰说下午再跑一趟,权当锻炼身体。能自慰是了不起的事。
他问我黄瓜胡萝卜火腿肠要怎么切,我说大约一公分的丁就可以了。
老大再三嘱咐我可以教石头做菜,但是切菜切肉就免了,因为他看了石头拿刀的架势后绝望到坚决放弃让石头拿刀的想法了,一向很有信心的老大竟然如此脆弱是我意想不到的,我想是爱子心切吧。
趁老大不在场,我还是想让石头练练手,总不能以后专门给石头配个切菜的吧。
我告诉石头怎么样是最安全的,然后就离场了,关键时刻我还是沉得住气的。
石头切好了来喊我,他说妈妈切这三样东西我花了20分钟的时间。我倒是没看表,但是时间确实够长的。
那三丁切得绝对地美,我都怀疑是用尺子量着切的了,呵呵。
我安慰石头初次用刀总是不熟练的,下次肯定10分钟就够了。
石头开始打火,热锅,倒油,(不忘记用橄榄油)
放了葱花,要打鸡蛋在里面。第一个比较好,他磕开了,鸡蛋进锅后他没往门外跑。
磕第二个蛋的时候,锅里那个蛋吱吱啦啦响,他有些怕,用力过猛,蛋白有点漏在锅的外延上,立马糊了。他开始慌,我安慰了他才算没跑。
放进火腿,倒了料酒。
盛出米饭,翻炒,还放了米醋,酱油,盐。
再放进黄瓜和胡萝卜,空隙时间我让他抓紧洗出菜板和刀,并归位。
香喷喷的米饭出锅。

晚上做可乐鸡,他说做六个,我吃一个,他五个,真担心胸发达了,因为里面激素太多。
小子烧开了水,过了鸡翅,看他放了可乐、料酒和一些酱油,然后炖开后就文火。
放下米饭,再洗青菜。
鸡翅快出锅的时候去炒菜,我让他弄点蒜爆锅,看他切蒜的时候我也差点产生让他不再碰刀的想法了。后来还是告诉他一定要讲技巧,平面放下切,不要是圆面切,容易滑动。
买的是小青菜,切一刀就够了,看到石头把菜梗弄得整整齐齐再切我就想笑,好歹不是劈菜了,是一刀切下去的。炒青菜已经是驾轻就熟了,味道也很好。
母子两个就着两个菜吃,很温馨也很开心。
石头说还要学几道菜,争取回到宿舍可以自己做饭请同学搓一顿。

两个月前我会爬了,先是只能倒退着爬,后来终于前进倒退都自如了,我现在就是爬行着探索世界。
这两...

提前祝小胖子生日快乐!

这两...

我是小胖子,俺现在有些烦,烦死了!
这都要从爱我的姑婆说起,她居然没
经我的同意把我的私生活给曝光了,这
还不算什么,最让俺晕的是姑婆还曝光了
我的裸照,太过分啦,让俺以后还怎么
找女朋友,俺现在都觉得丢人啊!唉!

re:这小胖子真是家里的开心果,太可爱了。

这小胖子真是家里的开心果,太可爱了。

re:和石头一起看《家的N次方》,这部戏号称家...

和石头一起看《家的N次方》,这部戏号称家庭版的奋斗。
我特别喜欢里面的台词,都是现在的年轻人的话,套用台词:很生猛。
不是要石头那样,而是要石头了解外面的世界。
今天晚饭石头和我聊天的时候说看到一条信息,奥运期间刘Q先生个人用的招待费是两个亿,吓了我一跳。
石头说就算拿百分之十的回扣就2000万了,有那么高的回扣吗?
小子说他一直以为刘Q很清廉的,后来知道他侄子在一个大公司,逃税很多,事发后他也进去蹲着了,但是没多久说保外就医了,再没多久说人死了,可怜那几个顶罪的都蹲好几年了,连个罪名都还没定下呢。因为顶罪的和石头一个认识的叔叔是连襟,所以这事千真万确。
也因为这件事让石头对刘Q特别感兴趣,就上各种网站去找刘的信息,大有余则成的气势。
从这件事石头谈到了做假账,说他曾经想转专业,转成读会计,但是爸爸的同学他的老师不同意,说这年头会计不好做,因为都要做假账。
他想起郝爸爸会不会有假账呢?我学郝爸爸的口吻复述了去年的一次交谈,小子乐得就差钻进桌子底下了。
只要是小子感兴趣的事情,谈起来他都是头头是道的,而且会扩展开查资料。

re:姐怎么腰疼的老毛病又犯了,一定要小心,...

姐怎么腰疼的老毛病又犯了,一定要小心,
以后可千万不要在上板凳了,你容易扭腰,
好好休息爱护好你的小蛮腰。

re:慰问方老师的腰。记的方老师前段时间刚...

慰问方老师的腰。
记的方老师前段时间刚回以琳的时候,很惊艳啊,衣服很漂亮,关键是脸色也很好。但是前两天家长会,感觉比之前憔悴了好多呢。
多休息休息,大家还期待妖后在电视剧里精彩表演呢,呵呵。
并预祝祥瑞生日快乐。那张露点照很性感啊。