以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:能帮忙找到原唱芭芭拉史翠珊的视频吗?

能帮忙找到原唱芭芭拉史翠珊的视频吗?

re:http://video.sina.co...

http://video.sina.com.cn/v/b/1050418-1268788402.html#1050418

http://www.youtube.com/watch?v=2hJrT6KblGQ&feature=related

盈盈贴的视频背景《剧院魅影》里的歌都很美,比起Sarah Brightman的版本,我更中意女主演Emmy Rossum的声音。

re:苗偶,难道是炜大侠?

苗偶,难道是炜大侠?

re:苗大爷这家伙的表现差不多就这样吧,未曾谋...

苗大爷这家伙的表现差不多就这样吧,未曾谋面,但能想象,就如他自己描述自己的两个字“闷骚”。这两个字就是为他定制的。

要了解他,就看的博客文章。

想起1年前(一晃是否有2年了?)苗妹让我破的案,还是觉得有趣。从那件事情也可管窥这位大爷的人生态度。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

那边的地里,竟然没有人提我,套用苗的话:报复,绝对是报复。
不理他们,写和偶像见面的事情去刺激某些人。

受刺激啦!
俺得PS一张跟苗偶的合影,也是小鸟依人般甜甜的依偎的那种。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]沉静...

下面引用由沉静发表的内容:

http://video.sina.com.cn/v/b/1050418-1268788402.html#1050418

http://www.youtube.com/watch?v=2hJrT...

天!Memory 是 Cat 里的歌,怎么插了The Phantom of the Opera的背景?乱套了。

re:唉,都受刺激了! 我闺女的干妈!...

唉,都受刺激了!

我闺女的干妈!快醒醒!你干女儿要参加万圣节派对,我正忙着看公主服呢?忽然灵光一闪:你上次送的那件公主服,似乎可以派上用场了!你说是不是!

我要看看配饰,快给个建议!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...

下面引用由女儿是天使发表的内容:

叫Jing秋。

英文就叫 Jing。
那个老三,英文翻作 Sun。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

唉,都受刺激了!

我闺女的干妈!快醒醒!你干女儿要参加万圣节派对,我正忙着看公主服呢?忽然灵光一闪:你上次送的那件公主服,似乎可以派上用场了!你说是不是!

估计这会在小店里讨价还价呢。 哪有空上网[EM13]。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

受刺激啦!
俺得PS一张跟苗偶的合影,也是小鸟依人般甜甜的依偎的那种。

再深度刺激一下。

我手机里还保存着苗大帅的短信:有空来坐坐。虽然是对蜜小姐和橙先生说的,但是我作为孩子们的妈,铁定了要跟着去的,哈哈,近水楼台啊!嗯,到时要叫上zouwen姐一起,有好事我不会忘记好姐妹的!

re:对桌一般是工作的同事,同学没有对桌的。八...

对桌一般是工作的同事,同学没有对桌的。八卦一下,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

唉,都受刺激了!

配饰?你快上网找啊?
离开北京前和你商量的事情请示了吗?

re:上海,怪不得一个做房产的好友说上海的房价...

上海,怪不得一个做房产的好友说上海的房价是一定会和香港媲美的,我算是信了。
一年没有来上海,感觉又变化了,除了出租车司机留给我的印象不太好外,其他的真的很好。
发现自己还是喜欢南方的城市的,但是我不会离开青岛。
火车站搬到了虹桥机场,里面的设施是一流的,带妈妈坐火车回宁海,老妈的体力很好,我真佩服她,而且胃口也好,吃嘛嘛香的。
回到家,祥瑞在吃奶,我没有洗手不敢懂他,只能看着这胡司令,他也盯着我看。
妖婆,他一定在心里这样说的。
然后我抱着他舍不得放下。
饭后让他趴着,终于把他惹火嚎啕大哭,眼泪是真的出来了,但是抱起来就好了,没有持续闹。
后来我让他用安抚奶嘴,又不肯用,往外吐,接着就是大哭,哄哄又好了,璐说小子是给我面子的。
后来我哼着儿歌,他很快就会用安抚奶嘴了。
这小子社会性极好,眼睛盯着看,但是他妈妈经过那么视线立马转移。
你说话的时候眼睛必须看着他,否则他张牙舞爪来抗议。
好可爱的孩子!

re:我老家有句老话:夫妻之间不能全说真话,朋...

我老家有句老话:夫妻之间不能全说真话,朋友面前不说假话。
这次和对桌相聚,我们说的都是真话。
说得更多的是我们的白日梦。
对桌嘲讽我是不安分的,要不怎么会做白日梦呢?你对现有的生活不满才会做白日梦。
我卡住她脖子让她再说一遍,对桌改成:姐姐是对生活充满期望和期待的,所以还会做白日梦。
她是张小娴的铁丝,刚才给我摘了张小娴关于梦的经典:

我们忘记得最快的,不是自己所犯的错,而是昨天做的那个梦。
梦醒的一刻,记忆犹新。这个梦是那样奇特,我们以为自己会记住,然而,走下床不久,几乎就忘得一干二净。当我们清楚记忆一个梦的时候,我怀疑有多少细节是我们后来加上去的。那不是一个真正的梦,而是我们希望做的梦。

梦往往就是生活的对比。我们在现实生活里永不可企的事情,会在梦里出现。从小到大,我常常梦见自己飞行。我不知道是因为我无可能飞翔,还是有别的意思。我很少向人透露我的梦,那是一个人最私密的心事。

儿时和年少的时候,我常常做白日梦。一个人坐着便已经可以梦想许多事情,甚至以为这些事情有一天会成真。今天,我还是会做白日梦,但是已经比以前少了很多,也明白它们通常不会变成真实。这些梦只是一个爱写作的人无可救药的职业病。

曾经写过一个小说,女孩子以前的男朋友小时有梦游症,两个人分手后的漫长日子里,她一直希望自己也能患上梦游症,那是对他的不舍和怀念。终于有一天,她梦游了。当她试过梦游的经验,她忽然明白,她的守候业已完成。她终于可以忘记他了。任何由我们放弃的东西,都会保留在梦里。离开的人会在梦中重临,所有的遗憾会在梦里圆满。

我喜欢做梦,那里有幸福。

我想说我喜欢做白日梦,是因为这样的梦可以解压。

re:回到家乡,已经物非人也非,对我来说什么都...

回到家乡,已经物非人也非,对我来说什么都是陌生的。
躲在家里带祥瑞,竟然连老家的电话联系本都没有带。
终于有同学找到我,说你怎么要如此悄悄呢?地下党吗?
好,马上就会有饭局。
其实从06年开始就改变了对家乡的看法,已经不畏惧也不带恨可以坦然回到家里来,这里除了亲人还有从小一起长大的同学和朋友。大家都有了白发,尤其今年很多同学都升级成祖字辈了。
其实很想去一趟义乌看看玩具市场的,但是明天嫂子要做一个小手术,需要休息几天,我正好回来可以打下下手,带带祥瑞和做下家务,让她可以安心休息。亲情永远比工作重要,这是我一直的观点。
今天石头在电话里和我讨论一些事情,更是关心如何来处理一些事情,他深深知道妈妈放不下一些事情。小子最后劝我:其实冷处理是最好的,尤其是碰到一堆猪粪的时候,你去动它,臭气会传的很远,而不动它就自己风干了。也不知道他从哪里看到这样的处理方法的。

re:石头感冒了,昨天通话的时候我就听出他的声...

石头感冒了,昨天通话的时候我就听出他的声音不对,但是我没有说,因为他是一个比较容易焦虑的孩子,又特别在乎小命,如果我说他一定会睡不着的。
下午他给我电话才知道这小子到了下半夜咳嗽了,虽然没有发烧但是很不舒服。一早起来,爸爸让他在家里自己听讲道的带子,并好好休息。
我告诉他不用害怕,天气一下气冷了,感冒是很正常的一件事情。我让他多吃苹果,并服用浓缩的维生素C,喝温水,大量地喝。
到了晚上,小子说真的好多了,明天是会坚持去上学的。我嘱咐他明天不要去同学的宿舍休息,不要传染给别人,并让他要带维生素C和苹果,也要多喝水。
小子说:那天去同学宿舍,同学感冒了,怀疑是被传染的。
我问:你明天见了DCY,要不要说是你把感冒传染给我了?
他说我才不说呢!一是不能断定就是他传染给我的,二是就算是他也不是故意的,我怎么能让我的好友尴尬呢。
石头很喜欢DCY,他说这个同学对他很好,中午都是让他去他宿舍休息,有什么活动也是一起参加。当然小子也对同学好,同学从内地来英语一下子过不了关,考试前小子把重要的概念、问答题都用英文整理好让同学便于复习。
到现在为止,感觉石头已经适应了大学的生活,并且交谈的时候老成了很多,尤其最近电话里也不那么多问我为什么了。再让我满意的是,他真的很牵挂他自己的两个妹妹,再也不把蜜糖捧到天上把小童踩到地下,而是两个妹妹他可以用不同的方式来爱了,对蜜糖他有很多很高的期望,但是又能平衡不希望妹妹太累;对小童他更多的是关心,是希望妹妹是一个有礼貌、会做家务爱阅读的妹妹。春节我们将不回你宁海过年了,他会接两个妹妹到珠海过年,并要带她们去迪斯尼。同时还要带康弟弟和玄弟弟,我家是不是成了庇护所了?先实习起了过自闭村的生活么?
阿斯利康可能要要请石头参加他们今年的志愿者年会,石头说他可能会从上海赶往南京看望童妹妹,然后再坐大巴回青岛,我说你还是飞吧,这大巴我还是怕。石头会和以琳人一起过圣诞节,并且可以见到罗一凯教授、陈岚老师,相信他们会给予石头很多人际关系方面的帮助。
我第一天到宁海的时候,石头电话过来告诉我考试的情况以及学生会的情况,等他讲完了要放下电话的时候我提醒他:妈妈来舅舅家了,你不问问祥瑞的情况,不问候一下舅舅、舅妈他们么?
他这才意识到,挨个问候。
我想这些细节都是石头需要注意的,以后的工作和生活尤其家庭的生活这些细节会决定质量的。相信石头在一点点的引导之下就能完成得很好。
想念石头!

re:这会在看柴静采访张艺谋,猛然发现我是很喜...

这会在看柴静采访张艺谋,猛然发现我是很喜欢老谋子的,当然用军大衣裹着女演员去宿舍的行为是不会喜欢的。
好笑的是我不能一心一用,最好是一心二用或三用四用的,所以一边看着,一边写帖子。
特喜欢老谋子那种才不在乎别人怎么说他的那种神态,让我特别感动,也是让我特别想学习的。
正好网上搜到关于羡慕的文章,特意摘下一些和石头分享:

当然,有的人的确值得我们羡慕,不完全是因为他们得到的多,而是因为他们善于经营。

羡慕别人是因为我们期待完美,期望可以活得更好。可是我们却忽视了一点,每个人的处境都不同,别人永远无法模仿。不过我们可以通过观察别人的长处来修正自己的短处,与其仰望别人的幸福,不如注意别人经营幸福的方法;与其羡慕别人的好运气,不如借鉴别人努力的过程。

不要再去羡慕别人如何如何,好好算算上天给你的恩典,你会发现你所拥有的绝对比没有的要多出许多。而缺失的那一部分,虽不可爱,却也是你生命的一部分,接受它且善待它,你的人生会快乐豁达许多。

所以,真的不必去羡慕别人。守住自己所拥有的,想清楚自己真正想要的,我们才会真正地快乐!

感谢主,好文章能让人升华。

re:报告,我是小祥瑞,大名叫戴光远,光是我这...

报告,我是小祥瑞,大名叫戴光远,光是我这代辈分要带的字,名字是爷爷起的,我爷爷可是文人哦。
见到姑婆已经三天了,真的很喜欢姑婆。
姑婆对我太好了,从来的那天起我就跟姑婆睡觉了,要吃奶的时候姑婆把我抱给妈妈,如果时间间隔短,妈妈会不高兴,姑婆就得哄着妈妈喂我吃。
我最喜欢是姑婆给我念儿歌,姑婆有太多的儿歌,太好听了。还有每天姑婆都会给我讲书上的事情,和妈妈讲得不一样的,是姑婆讲得好听。
姑婆的到来使我学会了用安抚奶嘴,原来这玩意也挺好用的。昨天晚上我自己可以拿奶嘴了,我费力将奶嘴从我嘴巴里拔出,这不算太难,但是我想放回嘴里简直难于上青天了,我不是放到眼睛上,就是放进鼻孔里,幸亏有姑婆在旁边帮忙。
姑婆带我的第一个晚上,我起来好几次,每次都要姑婆下床抱着我转悠我才睡,但是到了昨天晚上,我已经一觉睡到5点多了,不过我可是1点多才睡的。姑婆在客厅了转了12圈我才睡着的。
每天早上姑婆都是为我洗澡的,好舒服,而且都是给我换上最漂亮的衣服,还穿上小袜子和皮鞋,像LV爷爷一样成了小开。
晚上我爷爷请姑婆吃饭,我也到酒店去见世面了,大家都叫我小胖墩呢。
晚上姑婆给我换尿片的时候,我做了一件坏事,她刚那些尿片新的还没有换上,我就尿了,而且是朝我脸的方向画了一条抛物线,外公急的用手来挡,但是这能挡得住么?我的斗篷,外公刚换了床单的大床都成了厕所。为了让他们不要收拾我,我只好赔上了笑脸。
我很快乐。