以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:好家伙,阿拉这次当场石化。阿拉牌子尊...

好家伙,阿拉这次当场石化。
阿拉牌子尊贵,倒是跟燕窝绝配。
不过别让小学生看到,尤其刚学拼音的,还以为背着驴(LV)呢。

re:石头: 妈妈知道你到今天都情绪...

石头:
    妈妈知道你到今天都情绪不好,我也一样。
    也许你说得对,妈妈对你有些话的反应是病态的了。今天妈妈也找王叔叔去看病了,叔叔用了很长时间来问诊、评估,我想其他病人无法有这么好的治疗条件,妈妈一定配合,也要对自己有信心。刚才在网上也和爸爸聊,爸爸让妈妈放心接受王叔叔的治疗方案。
    妈妈很抱歉有时候妈妈对你的反应有些过激,感谢主,昨天到后来我们谈得很好,你知道了妈妈是怎么想的,我也知道了你是怎么想的,以及彼此有哪些困惑。
    我想我还是要坚持我的观点是对的,问题是出在表达方式上。
    第一:你我成长于两个不同的时代,但是你的时代我经历了,只是你没有经历我的时代。小时候的我,虽然父母是双职工,但是我们的生活很清贫,我捡过煤渣,干过零工,拿加工的活回家做等等。那个时候也觉得自己苦,特羡慕你一尘阿姨,她家生活条件好,每天她妈妈都给她带两颗牛奶椰子糖,还有山楂片,有非常漂亮的带磁铁的铅笔盒,并且她长得也漂亮。那个时候妈妈除了成绩比她好外,其他的都没法和她比。每次公布成绩,男生就会说:上帝是公平的,这女孩长得那么丑,所以学习好,那女孩长得漂亮,所以不会学习。其实那时候妈妈很自卑,丑小鸭这一件事情就让妈妈很苦恼很苦恼了。妈妈想到这些的时候其实是特别能理解你羡慕曾月,想向她看齐的心的。不过现在的妈妈回头看过去的苦,我觉得其实是我人生路上的一笔财富。正因为以前穷过、苦过,所以现在的生活让妈妈满足和感恩。还有妈妈也明白每个人都有自己的人生,没有必要和别人去比,重要的是活出自己。
    第二:成功之路没有捷径。妈妈不能接受你想一步登天的想法,妈妈为你搜集了很多文章,也经常和你讨论,感觉你当时都是说得好好的,可是你又经常出尔反尔,为一点小事就要回到原地去,光叨叨你要成为什么样什么样的人,而不是去预备要成为这样的人所要建立的各方面的条件。
    第三:我们不怕吃苦但也不能没苦找苦吃。就跟妈妈昨天和你谈的,爸爸有事不能接你了,你开开心心去排队过关、上公车回家,你可以利用这些等待的时间听听音乐,或者回想一下老师讲了什么,或者听讲道的录音等等。但如果你认为既然坐公车不是浪费时间的事情,那么好,我不坐爸爸车了,让他单飞吧,我要自己坐公车逛荡去,那就叫没苦找苦吃了。
    第四:爱情。到了你这个年纪如果不向往爱情的话,估计我要带你去看心理医生了。爱情是美好的,但是要拥有美好的爱情是要付出代价的,那就是你需要学习:学习如何揣摩女孩的心理、学习关心他人照顾他人、能承担起养家的重任等等。如果你预备好了,爱情一定降临的。
    不知道为什么,妈妈很困,我要去睡了,明天再给你写。

re:已经01:06:06,还说“不知道为什么...

已经01:06:06,还说“不知道为什么,妈妈很困”,好奇怪的。

要配合医生的话,就早点睡。

re:1:体贴的男友男生带着女友散步,路过...

1:体贴的男友
男生带着女友散步,路过餐馆。女友赞叹道:“真香啊!”囊中羞涩的男生很绅士地说:“如果你喜欢,我们再从饭馆门前走一次。”
2:走眼
弟弟乘坐公共汽车时,车上一漂亮姑娘总是打量他。弟弟心想:姑娘可能对自己有意思,不禁心理美滋滋的。姑娘到站下车。弟弟见状马上跟了下去。姑娘在前面走着,还不时地回头看。弟弟鼓足勇气跑上前,不无幽默地搭讪道:“小姐,你为什么总看我?是不是我脸上有饭粒儿呀?”姑娘瞪了他一眼说:“你有病啊?明知道还不擦。”

3:我来此办事
有一个人出门办事,到了目的地发现没有停车位,只好把车停在马路上。他在雨刷下留了一张纸条,上面写着:“我来此办事。”回来的时候雨刷下多了一张红罚单,而且自己的纸条下多了一行附注:“我也是。”
4:抽烟
某学生学会了抽烟。一天,他放学走出校门,刚从口袋里掏出一香烟,却发现班主任老师不知何时已经站在了面前。只见老师双目圆磴,他被吓得浑身哆嗦。
老师大喝道:“你敢吸烟!”学生连忙把烟扔到地上。
老师又喝道:“你敢浪费!”学生听完,赶忙从地上捡起来递给老师。
老师不接,又大喝:“你敢贿赂!”学生赶忙往口袋里塞。
老师更加愤怒地大喝:“你敢再犯?”
学生不知所措,“哇”的一声哭开了。
唉!……可怜的孩子连死的心都有了…………
5:打哪儿知道
尤拉:“妈妈,我向您提个问题行吗?”
妈妈:“行啊,你提吧。”
尤拉:“我生下来时,您打哪儿知道我叫尤拉呢?”
6:最佳服务奖
一天,我和表哥去赶公交车,好不容易等来一辆,可车上的人太多了,前门根本就挤不上。我们只好在前门刷了卡,从后门上车,可车上的人实在太多,后门也挤不上。
于是,司机大哥就和我们商量:我先发动车,慢点开,你们跟在车后面跑跑。我和表哥这个纳闷啊:这算什么办法啊?可也没有办法,只有跟在车屁股后面跑。眼看车开出大概有十来米,忽然一个急刹车,车上的乘客把持不住身体,全部倒向车的前面去了,后门一下子腾出好大一块地方。这时,司机大哥得意地招呼我们:快上,快上……
7:粗汉
一个粗汉跑进银行,跟柜台小姐说:“我要开XX的户头!”
柜台小姐:“没问题,先生,不过你不需要用这种口气!”
粗汉:“你动作快点好不好?赶快帮我弄好这该死的户头我赶时间!”
柜台小姐:“先生,我不习惯别人用这种口气!”
粗汉:“别浪费我的时间,你快点帮我弄个XX的户头行不行?”
柜台小姐:“抱歉,先生,我想我该请我们经理出来!”
这时柜台小姐跑进经理室向经理告状。一会儿,经理安慰着小姐后出来和这位粗汉理论说:“看来这里出了些麻烦,您可不可以跟我说,到底发生了什么事呢?”
粗汉:“我只想弄个XX的户头,存我刚赢的XX的一亿元乐透彩金,行不行?”
这位银行经理立刻指着柜台小姐说:“我代表这个蠢货向您说对不起!”
8:短信
春节一到,关于节日祝福的短信就铺天盖地了。人家主动发来短信,自然要礼尚往来,赶紧拇指运动,回一个吧。这一来二往的,手机发烫了,手指也摁酸了,可心里却是暖和的。
年一过完,这手指条件反射,有事没事掏出手机看看。这天收到我们领导一条信息:年过完了吧;
人跑烦了吧;钱花光了吧;短信少了吧;没人理了吧;那就老实上班吧。
9:七块钱
一妇女拿假钞去买早点,小贩恼了:“大姐,你给假钞也就算了,那起码是张印的,你这张钞票居然是画的!退一万步说,画的也就算了,你给画一张十块的、五块的都行,你还给画张七块的!”
10:可信的礼物
一个强盗溜进珠宝店,用手枪对准老板说:“给我一个戒指,快点!”
老板吓得要死,忙递上一只钻石戒指。强盗端详了一番吼到:“换个便宜点的,得让我未婚妻相信是我买的!”

re:昨晚失眠,和对桌谈到很晚。去看病的结...

昨晚失眠,和对桌谈到很晚。
去看病的结果也许是有点失望的,我期待的是大夫告诉我这几年你已经控制得很好了,可是结果不是我的预期。
心里是失望的,有点就是好不了了的感觉,虽然王大夫给我很多案例来告诉我只要控制得好是不会影响工作影响生活的,但是我还是难过。
对桌说:一辈子都要吃药吗?
可能是吧。
我想对桌是发现我的焦虑的,每天我都会拖出箱子理好几遍,不过她可以接纳我的。
还有我大概也一定忍不住发愣的,她也能接纳我。
但我知道她心痛。
我想人长大了,很多事情是不和父母说的,还有一些事情是不和爱人说的,但是在好友面前可以说,也不用装,不用做作,我就是我。

早上大石头在网上,我和他聊了会。
Jing 说:
126邮箱我发了根基培训的文件,你看看我是否需要参加
James "The greatest gift you can give someone is your time." 说:
童年心理创伤的根源与医治,这个不错
时间管理你做的挺好了
Jing 说:
时间管理是不是也需要学习
James "The greatest gift you can give someone is your time." 说:
问题是时间,你又要回北京?
Jing 说:
就是啊
这些东西,看书也差不多
Jing 说:
我是难忘上次我参加六A培训的时候,生命被重整的场景
看书还是不一样,照你这么说都不需要你这个教授了
我参加了那么多次六 A讲座,然后去参加讲师培训,那是完全不一样
看对谁了,对学生需要,对我坐着上课效率太低
Jing 说:
你下次去参加六A试试,我觉得很好
唯一为难的就是时间
你要去就从青岛去北京再到珠海也行
Jing 说:
只能这样
就是和老公相聚的时间要烧掉
少掉
就是烧了
Jing 说:
对不起,但是我觉得这个课程很好,而且他们总是有属灵的聚会,对我是帮助
好的,老婆爱学习,总是支持
Jing 说:
这个课程应该对我自己也有帮助
谢谢老公,我真的觉得对不起你
在你身边的时间太少,在一起还抑郁
我希望我能好起来,有好情绪和老公在一起
王大夫说YY症的家属是很可怜的
相信凡是临到我们都有上帝的美意,最艰苦的日子已经过去了,老婆会越来越好的
家属再怎么也没有病人自己可怜呀
Jing 说:
我问王大夫我有好几次情绪失控,比如那次我要孙老师停车,我说我会把车掀翻,还说有刀子我就会杀人什么的,我说我以后是不是会分裂掉
我很担心
如果我分裂了,你们不如让我死掉
他说现在都控制了,不会的
就是不会的
Jing 说:
还有网上说YY的人很容易得帕金森,那我不是连累你和石头了吗,璐璐还说真这样她会帮我擦口水的,但是我不想连累你们
王大夫说这个说法还没有被论证,但是容易并发心血管方面的病,还有糖尿病,所以要三个月做一次检查
最重要的是要对天父有信心,一切都是不确定的,他会看顾我们
你记得很多遗传的病,都可以凭信心避免的
Jing 说:
我知道,但是我真是怕我疯了,还有就是瘫了,其他的我不怕
那天父就肯定不会让你疯掉或瘫痪的
Jing 说:
求天父怜悯
疯了要是不说话那种也行,要是裸奔就麻烦了
那就让你在2601奔
Jing 说:
为什么
175栋
Jing 说:
哈哈
问题是到时就控制不住了
非要出门奔,你都拉不住
就要拿铁链锁了
现在多奔奔,奔多就没意思不想奔
Jing 说:
我看你可以替代王大夫了
蒙古大夫
阿甲快要到了,我们准备出门隆重迎接

我感到最痛苦的是YY其实是影响了我的生活的,最受伤害的是我最亲的大小石头,还有璐璐。

re:不要想太多,有点毛病带在身上也是常态,没...

不要想太多,有点毛病带在身上也是常态,没有人是完全健康的。有点事情在身上,不断提醒自己要坚持好的生活方式,比自恃身体倍儿棒,忽视健康常识的人,要稳妥得多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我期待的是大夫告诉我这几年你已经控制得很好了,可是结果不是我的预期。 ...

只要自我感觉好,就是真的好,不必太在意大夫怎么说。

re:今天听到非常经典的父子对话。父:我的...

今天听到非常经典的父子对话。
父:我的两个孩子,曾经一点都没有让我操心,而是让我骄傲。可是我现在老了,却要为你操心了。
子:我活着不是为了让别人自豪用的,我是为了让自己舒服活的。
父子两个都是绝对让人可以偶的人。
这话让我一直在琢磨着。

re:Jing刚才焦虑得翻箱倒柜为了找到一个红...

Jing刚才焦虑得翻箱倒柜为了找到一个红色文胸,终于找到之后,现在又开始把箱子倒腾一遍说是一条腰带不知放哪儿了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

今天听到非常经典的父子对话。
父:我的两个孩子,曾经一点都没有让我操心,而是让我骄傲。可是我现在老了,却要为你操心了。
子:我活着不是为了让别人自豪用的,我是为了让自己舒服活的。
父子两个都是绝...

唉!如果这个当爹的孩子小的时候一点都没有操过心,老了也不会为孩子操心的,因为他根本就不知道该怎么操心。就算他说要操心也操不到点子上,因为他根本不知道孩子会想什么,会做什么,为什么去做,因为从没有操过心。
为孩子操心的爹,不是年龄到了就会有的。

re:这句话我感觉是抱怨,不是老的真的想操心小...

这句话我感觉是抱怨,不是老的真的想操心小的了,而是老的认为小的没操心他,至少是没满足他的心理需求。

孩子小时候不操心,只自己忙工作的家长,一个本质的特征就是自私。
人老了,只会放大这个特征,不会变性格。

re:我的梦想是到了一定的年龄后,老的就能不操...

我的梦想是到了一定的年龄后,老的就能不操心.

现在知道了其实是"不应该再操心",本来就不应该再操心.你再操心,人家反而不领情.该放手时要放手.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

我的梦想是到了一定的年龄后,老的就能不操心.

现在知道了其实是"不应该再操心",本来就不应该再操心.你再操心,人家反而不领情.该放手时要放手.

会操心的爹妈,到什么时候也忍不住要操心。
说啥也没用,瞧瞧老大就行。

re:明天要陪Jing接待两位远道而来的贵客,...

明天要陪Jing接待两位远道而来的贵客,一个据说叫何子,一个据说叫Vivian。
Jing生怕我给她丢人,勒令我光鲜出场,她亲自选服装,还必须穿靴子,真够霸道的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]对桌...

下面引用由对桌发表的内容:

明天要陪Jing接待两位远道而来的贵客,一个据说叫何子,一个据说叫Vivian。
Jing生怕我给她丢人,勒令我光鲜出场,她亲自选服装,还必须穿靴子,真够霸道的。

眼睛一花,把“勒令我光鲜出场”看成“勒令我光着出场”了。吓得我下巴掉到地上,半天没摸着。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小忘...

下面引用由小忘发表的内容:

眼睛一花,把“勒令我光鲜出场”看成“勒令我光着出场”了。吓得我下巴掉到地上,半天没摸着。

绝了!小忘,I 服了U!

re:听对桌胡诌呢,什么光鲜出场,他要真是我对...

听对桌胡诌呢,什么光鲜出场,他要真是我对桌,不用他光鲜了,我都敢三点出场了。
我的对桌是想跟我去看看圈内人士,被我拒绝,不是这个圈的人,容易说错话。
明天一早等苗来接我,是硬被我拖下水的,她说他们已经约好23日和何子见面的,但是我觉得大半个欧洲帮到北京机场2号楼见面好是很浪漫的事情。
下午见了小璞呢,对桌傻傻地问:这孩子,也是吗?
我让她滚一边去。

re:其实我在琢磨父子对话和大家的角度不很一样...

其实我在琢磨父子对话和大家的角度不很一样。
我想的更多的是孩子自己是怎么想的。
对我来说,快50年的人生了,争过胜,好过强,此时却是求健康,更准确地说是求平安,内心的平安。
我向往的是静谧的生活,不是宁静,生活中有一丝淡淡的忧愁是很好的,这样的忧愁是不会失去心中的平安,更不会丢掉对所爱的人和事的牵挂的,不需要你亲自去做什么,但是可以让你去为那些人、那些事祈祷。
事业、地位重要吗?应该是重要的,但是更重要的不是这些,有就有,没有不要强求。可是内心的静谧是要强求的。
我希望石头是轻松、快乐的,但是今天我要想的是他也必须经历他一定要经历的,不能强求他现在就悟出我到50岁才悟出的道理的。

re:这会已经是周四了!这是对桌离开我的房...

这会已经是周四了!
这是对桌离开我的房间时扔给我的话。
什么意思?我明白,周四后面就是周五,而周五晚上飞往青岛的最晚的飞机上将有我。
离别!已经用小时来计算。

寒蝉凄切,对长亭晚。
骤雨初歇,都门帐饮无绪,方留恋处,兰舟催发。
执手相看泪眼,竟无语凝噎。
念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。
今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。
此去经年,应是良辰好景虚设。
便纵有千种风情,待与何人说!

re:唉,可怜我的葡萄牙,全倒。“对桌...

唉,可怜我的葡萄牙,全倒。

“对桌”是什么意思?