以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

石头叫羊唱姐姐,羊唱当然叫我阿姨。
阿康叫羊唱也是姐姐,这羊唱怎么叫ZOUWEN阿姨的呢?我也给搞糊涂了。
羊唱说她自己是AS,我看可能,虽然你我他能分清,但是辈分搞不明白,绝对是有嫌疑的。

乱了真是乱了。羊唱,我跟你方阿姨可是一辈的呵。

另外,严重嫉妒加羡慕,我们去世博,真的就是肉博,博了半天就看到几个非州小馆。这时候怎么可能这么清净呢,是控制人了吧。

re:zouwen姐姐,昨天是特定日的第一天,...

zouwen姐姐,昨天是特定日的第一天,门票是200元一张,用平日票呢只要加40元就可进,所以我们换成特定票昨天也去世博了,真的很好,只有31万人,所以很多馆都不排或者只排半个小时,因为你一直在往前走,所以等于没排,周六周日是不卖票了,有大型的活动,用平日票换周六周日可以的,还可从黄牛手里拿票,大概150元或者更便宜,周五之前窗口还可售票,建议家长现在可以带孩子去看了,真的值得一看的,我们周日还要去看的。

因为方老师他们有英国馆的预约券,我也赶去凑热闹揩油了,见到了一群青春漾溢的以琳老师,还有剪了长长的刘海盖住半边脸头发烫的卷卷的放在前面超级时髦看上去只有30岁的超级大美女加大妖女的领队方大美女,还有6,7个是我认识的老师,剩下的好多都是年轻老师没见过,她们说早晨来的早几乎没排队,已经看了好多馆了,郁闷了,我们来的太晚了,热门的场馆还是要排队的。

晚上还要带上凯去骚扰方美女呢,谁让她们就住在我们家隔壁呢(车程三分钟)。

这次带老师们出来,是波折了好几番的。
本来是说好去台湾的,后来考虑到世博千载难逢改成世博。
到了暑假,被世博的人流吓晕了,一个个高喊:不去后悔,去了更后悔。
好,放弃,民主讨论,改成去海南。
...

你太幸福了!我就去了美国馆看了三部电影,美国人真精明,用最低的成本煽了回情。
其他的就去了超小的馆。我婆婆说最好的是不丹国(记不清名字了),就因为送了徽章和购物袋。
其他的实在没什么可看:(

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

乱了真是乱了。羊唱,我跟你方阿姨可是一辈的呵。

另外,严重嫉妒加羡慕,我们去世博,真的就是肉博,博了半天就看到几个非州小馆。这时候怎么可能这么清净呢,是控制人了吧。

我把你叫年轻还不好呀:)省得艳后整天臭美,得打击一下,哈哈哈哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

亲爱的羊唱:你咋管她叫阿姨,管zouwen叫姐姐呢!乱了。
我跟嘟嘟已经回家了,在这里问候你和谢谢你!下次我要专程去看你。

我喜欢你和嘟嘟:)你们要是给嘟联系好了音乐治疗师,记得告诉我一声。我想了解这方面的训练情况。
祝你们一切都好:)

re:amelia,听剑秋说了换票的事,羡慕S...

amelia,听剑秋说了换票的事,羡慕S我了。真后悔去早了。
方姐这么心疼凯,此时不骚扰,更待何时,呵呵

羊唱,你还没看出来呀,其实我心里想的是没关系没关系,就这样好,但不得不假惺惺,嘿嘿,非逼我讲真话。
今年初就想去听你的音乐课,什么时候可以实现啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

amelia,听剑秋说了换票的事,羡慕S我了。真后悔去早了。
方姐这么心疼凯,此时不骚扰,更待何时,呵呵

羊唱,你还没看出来呀,其实我心里想的是没关系没关系,就这样好,但不得不假惺惺,嘿嘿...

和你悄悄话哦:)

re:见到凯凯了,是不是有一年没有见了,长高了...

见到凯凯了,是不是有一年没有见了,长高了太多太多。
进门,我大叫凯凯,他小声回应:方妈妈。
他妈妈说电梯上提醒他见了要问方老师好,但是他见面是方妈妈,估计碰方就对妈妈了。
笑起来的时候还是那么可爱,他妈妈在任何时候都是让这孩子光鲜出场的。我抱着凯凯检查手臂,感谢主,已经能伸直了,运动自如,拿东西更是自如。
带了作业给我看,字写得工工整整的,还会组词呢。我看他开组了:开门,开心,开车。我就指着灯的开关让他组:开灯。
这下完了,他迷上关灯,开灯了,我们的房间一会黑暗,一会光明了。
做逻辑狗做得非常好,还有十位数的加减法也会了。我和凯妈讨论了很久,其实凯肚子里有很多东西的,但是他不能用出来,无法在实际生活中使用那些他学过的东西。虽然这样,但是那些做题、写字也可以成为他一种有效的消遣活动,他不用无所事事。
前天凯妈来的时候,提起我和张老师以前总是强调一定要孩子听话,哪怕是让孩子做听话的奴隶,也是好比过斗的将军。
不走到这一天的家长是无法理解我们的话的,但是当孩子长大后就可以知道听话是多么地重要,我是指我们的孩子。
凯凯很听话,只要妈妈叫他名字他都会有反应的,当他搞破坏的时候一定是在他认为妈妈不在他视线范围的时候搞的。如果有人可以一直陪他,每半个小时换一个项目,他就会很听话地度过这一天,并且是很有意义地度过这一天的。
我在想,等诺诺完全适应了幼儿园生活,凯妈的精力和时间能多一些的时候,她是可以让凯凯自理上下功夫的,我觉得凯凯还能有很大的上升空间。

re:深夜了,想着对桌这会也已经到了地球的另一...

深夜了,想着对桌这会也已经到了地球的另一边了,这会她的时间应该是下午了。
她走的时候送我一个音乐盒,还有一个牛铃。告诉我如果想她了,可以打开音乐盒,如果软弱了,可以摇动牛铃。
那是一个好美的音乐盒,美到一个程度我舍不得碰,很贵很贵。里面的音乐让我这个乐盲都能被触动心弦。
“Memory” (记忆):

Midnight, not a sound from the pavement 午夜,路上寂静无声
Has the moon lost her memory 月儿也失去记忆
She is smiling alone 她笑得多孤寂
In the lamplight 街灯下
The withered leaves collect at my feet 枯叶在我的脚下堆积
And the wind begins to moan 风儿也开始哀鸣

Memory, all alone in the moonlight 回忆,当我独自在月光里
I can smile at the old days 我的笑只在往昔
It was beautiful then那时多么美丽
I remember the time I knew what happiness was 回忆当时才知快乐是什么含义
Let the memory live again 让回忆重新降临

Daylight, I must wait for the sunrise 日光,我等待太阳升起
I must think of a new life 我要为未来思虑
And I mustn't give in 而我不能放弃
When the dawn comes 当黎明到来
Tonight will be a memory, too今夜也将要成为回忆
And a new day will begin 新的一天就要开启

Burnt out ends of smoky days 每日都像燃烧的烟雾
The stale, cold smell of morning 霉味充满清晨空气
The street lamp dies 街灯又熄
Another night is over又是一夜过去
Another day is dawning又将是一个黎明

Touch me, it's so easy to leave me 靠近我,离开我多么容易
All alone with the memory of my days in the sun让我独自回忆,回忆昨日美丽
If you touch me 如果你靠近
You'll understand what happiness is你将明了快乐的意义
Look! A new day has begun看!新的一天已经来临

新的一天会来临这是对桌送我这个音乐盒的意义。
感谢她,那么老远在我情绪低落的时候能陪伴我。
那个夜灯下,我向她解释医生给我做的评估,我想我的眼神一定很空洞,她一直握着我的手。
当我说如果我疯了,你们就让我死吧,你要协助你姐夫让我死吧。她温柔地说:我会养着你,陪着你。
此时我回忆,对我来说不是明了快乐的含义,而是爱的含义。
因爱而活着!因爱活着就会有希望的黎明。

re:忽想起近期两部花生电影“山楂树”和“狄仁...

忽想起近期两部花生电影“山楂树”和“狄仁杰”里的女主角名字巧了,都叫Jing。

re:叫Jing秋。

叫Jing秋。

re:昨天已经世博完了,小馆子几乎都进了。...

昨天已经世博完了,小馆子几乎都进了。
为了语风爸爸乌龙,特意进了土耳其馆,真好的馆。喜欢土耳其。
为了LV,进了比利时馆,这馆搞得和LV一样高深,弄得我看不懂,有些失落。
到澳大利亚馆看了精彩的表演,然后狠狠趴桌上睡了一觉,然后奔中国馆,进去的门是没有了,问题是相机也没有电了,那就收工带老妈回酒店。
闷头睡了两个小时。到了10点多,被人拉下水去吃甜品,满肚子都是各种甜品的混合物。

记录下老妈的经典语录:
老妈看见糖琳,一脸诧异,等回过神来对我说:我以为是10t卡车开过来了。

在港汇,吃完饭我和老妈、霞和她老妈四人一起逛逛,我看到一件黑色的棉服,很酷。对霞说:石头穿这个已经很酷。老妈也过来摸了摸,霞妈也过来摸。
这衣服多少钱?
9千零90。
我们四人的手同时放下,霞冲我伸了伸舌头。
老妈大声说:这一定是黑店。

出来世博园回宾馆睡了一觉后,老妈又有精神了,翻包找东西。
找什么?
进园的票。
干吗?
我自己回去再看看。
票已经不能用了。
什么?不能用了,什么票不能当天有效?

一早,张老师和李老师来我房间,闲聊,问我妈:阿姨,听说你会跳舞。
老妈眼马上放光:我跳给你们看。
香拿相机出来录,老妈劲头更足了。
跳完一个,还说我还会恰恰,你再录啊。
满房子的人笑晕。
张老师邀请她去以琳教老师和家长们跳舞,老太太立马答应了,恨不得马上出教舞报告书。

re:晚上和几个疯女人在一个韩国烧烤店汇集。...

晚上和几个疯女人在一个韩国烧烤店汇集。
变了,真变了,竟然没有谈各自的孩子,也不谈自闭症,倒是谈起了八卦。
有个人得了冠军,我是亚军,因为我们俩知道名人的八卦是最多的。
最经典的是有个人问我:HS怎么样?
我说:就那样的时候。竟然有个特老实的女人大声说:HS是壮阳的。
笑翻了。
然后就是约定要某人给我们每个人准备各种诱人的衣服:豹纹的、护士服、修女服等等等等。
就差喝点酒了。
相约让我再来,我竟然是想:干脆不走算了。
怎么觉得自己变坏了呢?
不对不对,是会享受了?
她们要我交代对桌是谁?
我说:你们不认识的圈外人。是我的爱人、我的知己、我的妹妹、我的力量。还要再加几个:我的甜美、我的秘密。
有人是想打倒对桌了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

一早,张老师和李老师来我房间,闲聊,问我妈:阿姨,听说你会跳舞。
老妈眼马上放光:我跳给你们看。
香拿相机出来录,老妈劲头更足了。
跳完一个,还说我还会恰恰,你再录啊。
满房子的人笑晕。
张老师邀请她去以琳教老师和家长们跳舞,老太太立马答应了,恨不得马上出教舞报告书。

哎!如此老妈怎么会有你这样走路都要摔跤的女儿?也不知道是你投错胎了还是老妈当年抱错孩子了。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕窝...

下面引用由[U]燕窝[/U]发表的内容:

哎!如此老妈怎么会有你这样走路都要摔跤的女儿?也不知道是你投错胎了还是老妈当年抱错孩子了。

估计是抱错了。
今晚疯女人们还让我好好想想我到底什么地方像我妈,想来想去没有,所以更坚定我从小有的猜想:我是我妈从去洗衣服的路上的菜地里捡回来的。

我的爱人、我的知己、我的妹妹、我的力量。还要再加几个:我的甜美、我的秘密。...

怎么感觉是忘忘,可明明是圈外的啊?

re:我也一直纳闷这对桌是谁啊?圈外的,国...

我也一直纳闷这对桌是谁啊?
圈外的,国外的......欧洲的?
我们都不认识的话,那就是方姐欧洲行的时候搭档上的?
方姐准备保密多长时间啊?

re:我认识的圈外人为什么要是在认识你们以后的...

我认识的圈外人为什么要是在认识你们以后的呢?
我还有很多秘密呢?
如果我能活到80,我会写自传来为自己的一生做个交代。

re:方姐现在就写啊,边写边续,直到80岁发表...

方姐现在就写啊,边写边续,直到80岁发表。
期待着啦。。。。

re:那边的地里,竟然没有人提我,套用苗的话:...

那边的地里,竟然没有人提我,套用苗的话:报复,绝对是报复。
不理他们,写和偶像见面的事情去刺激某些人。

第一次近距离见偶像,有点失望,因为他特像出租车司机,一点儒雅之气都没有。太不显眼了。
第二次见,是在苗家里,或者说是他家里,我去看苗和嘟嘟,被留下了。偶像来了,冰冰的,冷冷的,问一句答半句。在他面前什么都不管用,人家就是叼着烟卷,玩着手机,估计是在玩游戏,不像是发短信的。
既然如此,我偷着去上网,他也不理你,偶尔听到他在和嘟嘟说话,但是你一出去马上哑了。
问苗:你哥怎么回事?
苗说:谱系的。
无语。

第三次见是很巧合的,联系了一个中医,是苗要看病,拖上我,说看看有没有运气让中医也给我看看。
偶像苗大爷开车来接我的,鸡冻啊。
搞笑的苗竟然让我坐副驾驶座,想让我套磁呢。
很快我就冷静了,给自己壮胆:不就是个司机吗?鸡冻哈?
苗谈起婚姻,我和苗瞎说如何迷惑丈夫,苗前仰后合,那大爷一点动静都没有。
不知怎么聊到应该如何敬重丈夫上,这下大爷有反应了:方姐,你说得太有道理了。
一下子从方老师到方姐,虽然降了一辈,但是鸡冻啊,疙瘩满地都是。
路上ZOUWEN问我们到哪了,并详细告诉我怎么走,让我一定要和出租车司机说明白地点。我和苗相视一笑,苗大爷没反应。
下车,ZOUWEN这花痴就查熊抱偶像了,语无伦次的,地点也说不清了,好在有大林同志在,真是大林,什么鸟都容下的大林。
康康对苗大爷也感兴趣,两个人拿了我的手机研究如何玩里面的游戏。
苗看病,苗大爷转台躲开了。
一个人在另一张台子不说话装酷。
回去的路上,我们再谈婚姻,苗大爷说其实人生是很悲观的。我有点莫名其妙。
我讲石头的笑话给他听的时候,他开声大笑,我下坏了,真担心他抽风了。
“好,好,想说什么就说什么,这样的人生太好了。”这是苗大爷听了石头的一个经典故事后喊的。
这两天的床头都是偶像的文章,我要恶补,争取再有机会见苗的时候,能让他开金口。