以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:感谢石老师所做的一切!(偷偷的说:石老师...

感谢石老师所做的一切!(偷偷的说:石老师,俺 love 你,你是俺的榜样)
套用一句最俗的话:从我做起,从现在做起!把爱心传递开来!

re:连ZW姐姐都大声表白,俺也不装矜持了,吼...

连ZW姐姐都大声表白,俺也不装矜持了,吼~~~~石老师,俺也love 你,你是俺的榜样!

见过的幸福家庭不少,而石老师家里,还有最值得仰视的一点,就是与主同行。

re:俺之前表达过:石老师是我见过的、罕见的高...

俺之前表达过:石老师是我见过的、罕见的高境界的人。

re:大石头对学生的爱,尤其是对各种问题学生的...

大石头对学生的爱,尤其是对各种问题学生的爱真的让我感动。我和石头也加入他的爱心活动,那些有各种问题的女生他都转介给我了,呵呵。
有个老师对我说,你家大石头看有AS倾向的老师和学生的时候,眼里流露出的慈父的光让他们恨不得自己也是AS。
还有个老师对我说,当石头有什么事情,看到大石头给我电话或者给其他支持系统电话来帮助石头挺过难关的时候,他都想流泪。
石头告诉我,爸爸的办公室里总是有学生进出,是爸爸去找来谈话的,不是他自己发现不来上课的学生,就是其他老师发现,或者同学反应的。

有一个云南的家长,收到学校发过去的成绩单,知道女儿的成绩挂了好几科,再挂就没有资格做论文了。
家长急了,根据网上公布的院里的办公室电话挨个打。
有没人接的,接了的大多数也是不了解情况的,终于轮到大石头接了,家长说已经守着电话拨了一天了。
大石头正好教过这个孩子,这个学期还有课,他说他的课这个孩子是过了的,而且这学期的课也是每次来听课的。大石头的课没人敢逃。
家长如逮着救命稻草,一个爸爸,在电话里竟然泣不成声了。
大石头晚回家好几个小时,去找相关的老师学生了解情况,再电话过去报告给家长。
过后的几天就是要找女生谈话了,我和他约定彼此找异性谈话都不能单挑,必须有第三者在场,所以他还要等第三者有空。
昨天我问他情况,说这个女孩开朗多了,也去听每一门课了,说家长千恩万谢,邀请我们去昆明。
我乐了,我说昆明去过了,怎么没有桂林的孩子出状况呢?

昨天和霞谈起男人,我说谈恋爱的时候觉得大石头很会写信给我,写了很多可以让我遐想、期待的信息给我。
我和大石头很少有时间相处。
结婚了,问题来了,怎么这么闷的一个男人啊。
青大的学生给他一个外号:老夫子。
很多年,我觉得自己冤枉啊,他不让我觉得有理想、有魄力、有活力。
但是现在我清楚知道他是最好的,对我也是最合适的,连石头也终于由衷地说:我的爸爸是真男人!

re:小石:大学生活过得怎么样?有没有生仪的女...

小石:大学生活过得怎么样?有没有生仪的女生?建议你抽空写一点给自己看的日记,为防止老妈偷看,可以弄上把锁,否则是防不胜防滴。

没机会关心大石老师,只能呵护下小石头了。

re:我感冒一个月多了,就是好不了,查出白细胞...

我感冒一个月多了,就是好不了,查出白细胞低,哥哥嫂子得知吃海参可以提高白细胞,马上就寄过来了,因为青岛的海参好。真的非常感恩,哥哥嫂子是世上最好的哥哥嫂子。我弟媳妇说嫂子也给她海参了,让她补身子,这么贵的东西嫂子都让我们吃了,我知道嫂子的身体也不好,可她就是想着家人。嫂子,我爱你!你是我的最最亲的亲人。

re:多谢各位,请别过奖,其实没做什么。同病相...

多谢各位,请别过奖,其实没做什么。同病相怜,想到自己的孩子那么需要别人的帮助,自然想帮助需要帮助的学生,大家处在我的环境也会这样做的。

re:石头还是胃不舒服,有胀的感觉,有时隐隐作...

石头还是胃不舒服,有胀的感觉,有时隐隐作痛。
而我自己因为换药而身体不平衡,一天有几次觉得什么也不知道了,吓得我,可别倒马路上了。
祷告,唯有仰望主。

re:楼上的,别吓我,真是那样,那得少逛马路哦...

楼上的,别吓我,真是那样,那得少逛马路哦!

re:老K:我没有逛马路,是要过马路。还有就是...

老K:我没有逛马路,是要过马路。还有就是下楼梯对我太困难了,人在恍惚状态。
今天好多了,因为白天的半片药不加了,晚上的还加。大石头说了必须等我回到他身边才可以全部加。

re:勤儿爸爸是上大学时得的胃病,但只要注意饮...

勤儿爸爸是上大学时得的胃病,但只要注意饮食睡眠规律,调理好心情不让自己有太大压力,基本就不会犯。石头要注意调节自己,毕竟身体是一切的根本。方姐也要注意修养。

re:方姐还是在家静养几天吧!千万别再熬夜!

方姐还是在家静养几天吧!千万别再熬夜!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

勤儿爸爸是上大学时得的胃病,但只要注意饮食睡眠规律,调理好心情不让自己有太大压力,基本就不会犯。石头要注意调节自己,毕竟身体是一切的根本。方姐也要注意修养。

今天我去看了医生,医生说我是胃炎,有幽门螺旋杆菌,给我开了五种药,其中就有抗生素。本来医生还叫我打吊瓶呢,后来我说还是吃几天药看看吧,我胃病的重要症状就是上腹隐痛并伴有胃胀,还经常打嗝。

re:方姐那药,加的时候一定要谨慎,俺感觉挺拿...

方姐那药,加的时候一定要谨慎,俺感觉挺拿人的。
俺收藏的,感觉除了面食那几条,石头平时还是应该遵守一下。

(ZT)如果你身边有人胃不好,抄下来有用处~~~
1、最养胃的,是面条;米中含酸多,所以少吃米饭。。。。。。
2、如果熬粥,少放点苏打进去,对胃有好处。。。。。。
3、小米粥就馒头(不是包子),可以养胃 。。。。。。
4、有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。 不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点;二是喝奶前先吃一些含淀粉较多的食物,如馒头等;三是早晨喝牛奶时要同时吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。
5、胃不好,要少食多餐。。。。。。
6、花生,生吃最好,饭前吃个4到6粒,吃太多反而伤胃 。。。。。。
7、大枣、豆腐、白菜、牛奶、胡萝卜、健脾和胃。。。。。。
8、苹果、柚子、葡萄、桔子、风梨,防脂肪积聚,补心益气生津止津 。。。。。。
9、核桃、榛子、松子、桂圆、花生等坚果食品可及时补给微量元素益骨质健康。。。。。。
10、花生,蜂蜜都是养胃的。。。。。。
11、红茶 蜂蜜....十分养胃。。。。。。

如何养胃 : 俗话说胃病“三分治七分养”,七分养应该在三分治的基础上进行
1、从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,最好给自己设定一个时间表,然后严格遵守。这同时会对睡眠时间产生影响,因为一些晚睡晚起的人是早中餐一块吃的,这种习惯必须要改,并不是说晚上吃夜宵可以弥补过来的,因为人的生物钟虽然可以前后移动,但总是在一定范围内,不可能产生太大的差别。
2、一般,胃消化功能不好的人,症状是吃一点点就会饱,稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡。硬的、纤维类的东西不好消化。因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,正餐还是要按正常来吃。食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。入睡前两三个小时都最好不要吃东西,否则容易影响入睡,如果觉得肚子空可以多喝水。
3、胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶。
4、豆奶虽好,但为寒性,不能取代牛奶
5、馒头可以养胃,不妨试试作为主食。
5、其他蔬菜水果类的食物是人体不能缺乏的,所以应该足量。但最好煮得软一点再吃,这样胃会好受一点。菜和果皮的纤维比较多,可以适度食用,但不宜太多,不容易消化,因而瓜果可以相对多吃。
6、有胃病的人饭后不宜运动,最好休息一下等胃部的食物消化得差不多了再开始工作,或者慢步行走,也对消化比较好,总之,餐后不宜工作。
7、非急性情况下,不提倡吃药,因为长期吃药都有副作用,而胃病是一种慢性病,不可能在短期内治愈。如果需要,提倡去看中医,中医的良方对于养胃特别有效。
8、木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物,不过对于胃酸较多的人,不要使用太多。而且,一定要记住,胃喜燥恶寒,除了冰的东西以外,其他寒凉的食物像绿豆沙等也都不宜多吃。
9、再提一次,胃病是一种慢性病,不可能在短期内治好。治病良方就是靠“养”,急不来,只能从生活习惯的改良中获得。我们都需要一个好的胃,这些习惯的改变都是必需的。

养胃秘诀 :
一、养成良好的生活习惯:少吃多餐,饭只吃七份饱。早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。忌暴饮暴食。
二、改变饮食习惯:按时就餐,坐着吃饭不要站立或蹲着。戒吃辛辣、油炸、烟熏食物如烧烤等,不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物,不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。多吃素菜和粗纤维食品如芹菜、香菇等。
三、积极食疗和按摩保健:羊肉、狗肉等温热食物均有养胃效果适合胃寒病症;大蒜消毒杀菌可以帮助消除炎症,建议多吃;另外枸杞、银耳、红枣、核桃都可以零食或入菜。饭后、睡前可以搓热双手以肚脐为中心顺时针环摩64圈。完毕搓热双手按摩小腹。 平心静养-胃病发生与发展,与人的情绪、心态密切相关。因此,要讲究心理卫生,保持精神愉快和情绪稳定,避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪的刺激~

re:石头不用太担心,胃病的确是可以养好的。...

石头不用太担心,胃病的确是可以养好的。
关叔叔就是个胃弱者,以前动不动就胃痛的。但自从练静心功夫后,几乎不犯。他的生活也极其有规律。
给自己的压力不要太大,用脑不要太多。少紧张、不焦虑。
一般食物的要求容易做动,但心理上的自我调节容易忽略。
这下石头可以试一试练习平心静养的功夫了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

石头还是胃不舒服,有胀的感觉,有时隐隐作痛。
而我自己因为换药而身体不平衡,一天有几次觉得什么也不知道了,吓得我,可别倒马路上了。
祷告,唯有仰望主。

唉!其实,老大的身体除了仰望主之外,真的是需要自己保重的。每天应该保证有规律的作息时间,保证睡眠时间,保证运动时间,少操点心。这些对老大都非常重要,但是,都是说起来容易做起来难。我做梦的时候就想,如果能去给老大当半年对桌就好了,我可不跟她客气,我好好收拾收拾她。[EM11][EM11]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

方姐那药,加的时候一定要谨慎,俺感觉挺拿人的。
俺收藏的,感觉除了面食那几条,石头平时还是应该遵守一下。

(ZT)如果你身边有人胃不好,抄下来有用处~~~
1、最养胃的,是面条;米中含...

我一直都是吃正餐的,从来没有早中晚三顿饭在一顿吃完,可是我还是感觉到胃疼。我是发现我吃一点就饱,而且晚上有时还疼得睡不着觉。绿豆汤我是在喝的,明天再去买点蜂蜜回来,看看过几天效果怎么样。

re:石头,胃病是可以养好的,一定要合理饮食。

石头,胃病是可以养好的,一定要合理饮食。

re:石头: 说到蜂蜜想起来了,那年...

石头:
    说到蜂蜜想起来了,那年你胃出血的时候不是服用了很长一段时间的蜂蜜的吗?那种昂新西兰蜂蜜,你爸爸知道在哪个店买的,让你爸爸赶紧给你去买。
    你说的药我看还是当时医生的处方。你记不记得出院以后你好了一阶段,有一阶段又有点不舒服的时候,医生又是开了这些药让你服用一个疗程就好了。
    你不要紧张,按时服药,妈妈很快就过去看你了,饮食上调养一下很快就会养过来的。
    幸亏你没出国,要不妈妈都要被你吓晕了。
    放松一点。各科的成绩及格就行了。

re:这种蜂蜜家里就有,我已经开始服用了

这种蜂蜜家里就有,我已经开始服用了