以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:石头是多好的一块玉啊。。。期待雕玉成...

石头是多好的一块玉啊。。。
期待雕玉成器更精彩的篇章!

re:家里很冷,但是考虑到我住不了几天,我报停...

家里很冷,但是考虑到我住不了几天,我报停了暖气。
晚上和霞互相取暖,我打趣说我们要练就一身功夫,贴在房顶上睡,这样楼上的暖气就会暖和着我和你。
打老公电话,报告我停了暖气,可以省3000多块钱。
老公说:就是应该停,要不太不划算了。
为这句话闷闷不乐我好几天。
昨天晚上大石头给我电话:你去义乌怎么闹了这么多动静?多危险啊。
我应承着,但是更不开心了,多久的事情了,今天才看到?

下班的路上,忍不住给大石头电话。
方:我不开心了。
石:为什么?
方:你想想是为什么?
石:想不起来。
方:是你造成的。
石:我。冤枉那,我没做坏事啊。
方:我给你一点提示,和暖气有关。
石:暖气?你不是停了么?
方:我是停了,问题我告诉你这件事情的时候,你怎么说的?
石:我说你开空调,或者买电暖气。
方:你先说是应该停,你用不了几天,不停太浪费了。
石:我说了么?
方:你说了。
石:那也没错啊。
方:可是我期待你说:怎么能停暖气呢?虽然贵但是怎么能让老婆挨冻呢?
石:可是你决定停的,我要顺着你啊。
方:你这是顺着我?你忘了RUTH怎么辅导你的了?
石:对不起,对不起。不过我真的不是为了省钱,我是想节约能源保护地球。
方:你是想早点冻死我,好娶小老婆,然后还说解决了一个大龄女嫁不出去的问题,对不对?
石:不对,这样想是不对的。
方:你少给我嬉皮笑脸。你必须去反省,深刻反省,如果不好好反省,告诉你我就要回忆过去,立足现在,展望未来了。
石:过去的日子很美好,现在很甜蜜,未来很期待。
方:我YY了。
石:别,别YY。这样,我不买车位了,给你交暖气费。

石头回家了,和我通话的时候
方:石头,妈妈想报停暖气,因为费用很高的,我也用不了几天。
石头:别报停,虽然你不一直用,但是你要用的。你这么怕冷,不能停。
方:我和爸爸商量了,爸爸赞成停。
石头:我不赞成。该节约的要节约,但这笔钱不能省,因为妈妈的身体比钱重要。
方:我可以买个电暖器。
石头:那个效果不好,妈妈,你真的不要省了,明天赶紧去更改。
方:可是你爸爸说了,这暖气就是该停。
石头:我会和爸爸解释的,你相信爸爸能理解的。
我们又谈了些别的。放下电话前石头再次说:妈妈,去更改,一定要有暖气,不能让你挨冻。

re:石头真贴心, 象个小棉袄。 看方老师和大...

石头真贴心, 象个小棉袄。 看方老师和大石头的对话, 很小女人啊, 有点胡搅蛮缠的味道, 挺甜蜜的。 一家人都是真性情。

re:买个电暖器,这里住大房子的为了省电,每人...

买个电暖器,这里住大房子的为了省电,每人都拎着一个,走到哪个屋,带到哪个屋。

又看了一遍,才明白方姐不需要方法,需要男人的体贴,我溜。。。。

re:这才叫大的小的一起练。高难度的。...

这才叫大的小的一起练。

高难度的。

我也溜了。

re:石头好,比老爸知道疼人,将来知道怎样哄女...

石头好,比老爸知道疼人,将来知道怎样哄女朋友或老婆,方老师教子有方。

re:方姐,多写点胡搅蛮缠的贴上来,然后我把我...

方姐,多写点胡搅蛮缠的贴上来,然后我把我LG提过来让他学习学习什么才叫小女人,哼,不然他真是身中福中不知福啦!

糟了,一不留神把您当成教育他的反面教材了,我也脚底擦油……

re:燕原绝对NT!!!贝壳你等着我收拾你...

燕原绝对NT!!!
贝壳你等着我收拾你!

re:昨晚一帮大小女人直奔利群,因为是店庆搞活...

昨晚一帮大小女人直奔利群,因为是店庆搞活动,说满299送350。
真要买了才搞清楚,其实是送220,至于那100的护肤品卷是必须买了300以上才可以用一张,还有30元是必须用农行或者中信的信用卡才给优惠券。气得PAOLINE大呼欺诈。
说好了上利群就是买鞋子的。
没想到百丽也参加活动,以前总是牛得不参与活动的。比较了好几家,觉得百丽的鞋还是好。我曾经穿过一双百丽的鞋,可以穿5年,后来发现鞋底裂了,帖上胶可以继续穿的。不过如果不打折实在是贵的。
买到了心仪的靴子,取鞋的时候服务员说多开了100的票的,不能退钱了,只好跑去找袜子,傻乎乎的感觉特好,好像是捡了100的感觉,被霞呛了一顿。
回到家,在PAOLINE的指导下给新鞋上油,说可以保护好皮鞋。

大石头进来电话,问干嘛去了?
方:心情不好,刷卡去了。
石:不用心情不好去刷,经常去刷刷。
方:我让你再省暖气费,我一个晚上刷了你2090。
石:该刷,总不能把暖气费浪费了吧。你明天继续啊,省了3000多呢,别瞎了。
方:你以为我不敢?
石:没有你不敢的,我还希望你去刷呢?再去看看,还喜欢什么,我多站几个小时的事情。
我忍不住笑了。
方:告诉你,我今天晚上给儿子买了两双袜子,一分钱都没有为你花。
石:这就对了,说明你进步了,一定要先爱自己,好好爱自己。
我没招了。
石:不生气了吧,没暖气用空调代替,省出来的钱千万不要浪费掉,这样多好!

re:昨天收到对桌的邮件,发了苗炜的:一个圣人...

昨天收到对桌的邮件,发了苗炜的:一个圣人的怀疑与黑暗时刻

1997年夏天,我用9600块钱攒了个586电脑,学会了收发电子邮件,也学会了上网。但电脑一般是打游戏用,我还没有见识到网络的美妙。直到那年的8月底,戴安娜去世。我在雅虎和CNN上看到了无数篇新闻报道,一个链接接着一个链接。我吃过晚饭就拨号上网,“猫儿”发出刺耳的声音,等好长时间,才能显示出国外那些新闻网站。这样看了大概有一个星期,然后看到特蕾莎嬷嬷去世的新闻,看到戴安娜与特蕾莎交往的故事,知道了在印度加尔各答的“纯洁之心”,知道了印度要为这位修女举行国葬。网络为我打开了一个新世界,让我认识了以前不认识的人。
        10年之后,戴安娜又一次成为热门人物,她的照片再度出现在杂志封面上,她的衣物也搬到澳大利亚去展览,蒂娜布朗的新书摆满了柜台,据说里面是对戴安娜的新阐释。这个时候我看到9月3日一期的《时代》周刊,封面是特蕾莎嬷嬷,她也去世十周年了。这个封面故事说的是,特蕾莎的一本书信集将要出版,她的私人信件显示,很长一段时间,这位修女都怀疑上帝是否存在。
        1979年12月11日,特蕾莎嬷嬷在奥斯陆领取诺贝尔和平奖,她在演讲中留下许多光彩的句子:“基督在我们心中,基督在我们遇到的穷人身上,基督在我们给出和得到的微笑中。”但在她的私人信件中,她总哀叹“黑暗”、“孤独”、“痛苦”,她说“微笑是一种面具,能掩盖所有事”,她怀疑口口声声宣扬上帝的爱是不是“伪善”。
       特蕾莎出生在马其顿,生命中绝大部分时间都是在印度为贫苦人服务。1997年去世时,她的仁爱传道修女会已在全世界127个国家开设了六百多座分部,其工作包括见了弃婴收容院、麻风病中心,救助吸毒者、酗酒者、艾滋病人等等。她还两次来中国,试图建立无家可归的收容所。她曾嘱咐旁人在她死后要将她的所有信件销毁,但这些信件保存了下来,让我们看到这位圣徒和我们一样的怀疑:看到了人世间最苦难的一群人,看到了地狱一般的生活,在我们的头顶之上,真的有天堂吗?
        BBC电视台曾经去加尔各答的“纯洁之心”收容所,拍摄特蕾莎嬷嬷的一个纪录片。收容所里光线很暗,记者们说,根本无法拍摄,是浪费胶片。但最后拍出来的照片光线合适,在特蕾莎嬷嬷有限的几本传记中,大家都采用了一种解释:那些修女们从事的事业是如此伟大,以至于她们身上都放射出光辉。我相信这种解释,也相信特蕾莎嬷嬷为穷人祈祷的所有奇迹都能成为现实。她在大吉岭静修的时候,说她得到了神的旨意和召唤,这也可以当作一种文学性的描绘。
        《爱的使者:基督圣徒传》里有一个故事,14世纪的意大利,圣女凯瑟琳据说经常能看见耶稣,凯瑟琳留下的书信和重要文献《与主密谈》都是她口述由别人笔录。这个没有念过书也没有读过神学的人居然有丰富的神学知识。凯瑟琳对此的解释是:基督耶稣是我的导师。“风随意向哪里吹,你听到风的声响,却不知道风从哪里来,往哪里去。凡有圣神而生的就是这样。”
        圣女小德兰(1873-1897),成年中的所有时间都是在隐修,她只活了24岁,死的时候只有几个修女送葬。她是加尔默罗修会的,按照修会传统,修女去世后,修会会把她的言行和生平印一些小册子,分发给姊妹修会。《灵心小史》本来就是这样一本小册子,但一版再版,被译成50多种文字。
        现在我们也有机会看到特蕾莎嬷嬷的《Come Be My Light》,有神学家说,这本书势必会和奥古斯汀的《忏悔录》一样成为经典,有哲学家说,这本书向现代人表明,无论有无信仰,每个人都会有怀疑和黑暗时刻。一个人的个性越强,他的净化过程就越强烈越漫长。不过,从《时代》节选的几个段落看,我更喜欢特蕾莎嬷嬷的那些演讲和语录:“如果我们不受苦,那我们所做的,都不过是世俗的”,还有“我不瞻顾众人,我只照料个体”。
        至于她的怀疑,好几百年前就有一个异教徒说过:“我清晰地体会到,在所有造物的领域既找不到上帝,也找不到他的名称。与其说上帝是某个事物,倒不如说他摆脱了任何概念。”我觉得特蕾莎嬷嬷本身就是上帝存在的明证,正因为有这样的人,“那在这个世界的所有智者的眼睛里看来都是隐秘的上帝,也就永恒的被称颂。”

今天去礼拜,传道人引用的经文是马太福音19:27---20:16。讲完道后主持敬拜的姊妹问大家:你信主并确信自己已经重生后还出现了埋怨主甚至跟主吵架的情况呢? 我迟疑了一下举手了,主持人自己也举手了。
    几十人就我们两个举手,也确实满教会就我和这个姊妹是难缠的,有很多的问题需要大家的帮助的,经常被教导:要顺服主,要谦卑。
    传道人在讲道的时候提到他最痛恨洗衣服,所以上学在外回家带回去给妈妈的一定要一对需要洗的衣服。
    现在有了自己的宝宝,他很享受为宝宝洗衣服,他说原来为所爱的人做事是可以这么快乐的。
    然后传道人话锋一转说:我们也说主耶稣是我们的最爱。耶稣啊,我爱你,你是我的良人我的爱人,但是为你做事真的很累。
    大家都笑了。笑声过后是沉默。
    为石头做事的时候累吗?在石头小时候是不累的,真的不累,可是现在当我觉得他纠缠我的时候我是累的。
    为大石头做事累吗?谈恋爱的时候是不累的,我甚至可以为他去替他妹妹洗被子,更不用说为他的父母和爷爷奶奶洗了。可是现在我可以为长辈做,但是为平辈和小辈就很难做了,不仅是累,是会有怨言的。
    为耶稣做事累吗?刚信主的时候是信心满怀的,巴不得被主所用。可是后来发现主给的总是苦差事,那真是累啊,忍不住发怨言了。
    每当发完怨言是恐惧的,真的很恐惧。我跟一个好友交谈过,我说信主让我不敢做原来我很想做的事情,我也真的放弃很多,但是我发现我又信得不好,会不会到后来我没有享受世上的,但是我也进不了天堂,而在半空吊着,我又恐高。
    好友笑翻了,我还让她保密我的软弱,大家不都是说我的祷告是很有力量的吗?
    直到我看到特蕾莎修女的一些书信,我才知道我这么敬爱的特蕾莎修女也曾经是那么软弱的。
    当昨天晚上再次细读苗炜写下的文章时,我如释重负。我知道对我来说我需要能够接纳自己的。
    感谢不信主的对桌为我敲下的每一个字。
    今天走进教会的时候大家正在唱《耶稣爱你》,主持让大家反复唱: 你是否愿意同为神的儿女,一生让耶稣爱你。在世上没有任何的困苦愁烦能是我们与神的爱隔绝。
    跟第一遍的时候我就流泪了。
    曾经觉得自己的心很硬了,很难让我流泪了,感谢主,圣诗可以触摸到我的心,让我知道自己依然是心柔软如旧的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨晚一帮大小女人直奔利群,因为是店庆搞活动,说满299送350。
真要买了才搞清楚,其实是送220,至于那100的护肤品卷是必须买了300以上才可以用一张,还有30元是必须用农行或者中信的信用卡才给...

嘻嘻,我和小柯爸正在看您报停暖气后与老公的对话,柯爸很感慨直说,要学习的东西太多了。
石头真是很体贴你,这个小棉袄让您很舒心吧!

re:小柯好么?小柯爸要学习?学小石头还是...

小柯好么?
小柯爸要学习?学小石头还是学大石头?

re:石头今天还是胃不舒服,我和大石头都沉不住...

石头今天还是胃不舒服,我和大石头都沉不住气了。
石头一定要自己去看病,不要爸爸陪。
不久给我电话,说一个老医生说了是胃痉挛,没大问题,放松,再喝点三九胃泰,花了9元6。
石头是做好思想准备让医生给开一堆药的,如果这样他就拿了方子到药房去看看。但一看才这么点就当场拿了药了。
还不会赚钱的小伙子,就先从省钱开始,真的是很会算。
医生这么一说他就放松了很多,晚饭后又去足底按摩,按摩师还给按摩了足三里。小子心疼一次要花掉30,惦念着我早点过去给他按摩呢。
我也可以放心很多了,真吓晕了我。

re:马侠刚才给我悄,说没想到我是跟着两个陌生...

马侠刚才给我悄,说没想到我是跟着两个陌生人去了车站,她一想起就怕。
我告诉她,那一对说要送我去车站时,我偷偷摘下钻戒放一个边包了。身份证和卡分开放不同的地方了,有和名片夹一起,有和纸条放一起的。
马侠会悄说她笑晕了,如果真是碰上坏人,我应该赶紧交出这些东西来保命。
可是我当时光想万一碰上坏人该如何减少损失了。

小柯好么?
小柯爸要学习?学小石头还是学大石头?

我问柯爸你要学谁,柯爸想也不想地说,学石老师呗。我问学什么,柯爸想了想说,脾气是相当之好,对方老师多体贴入微。
我撅着嘴问你就不能学人家石老师多大气,任由方老师卡刷刷。
柯爸听后银联卡双手奉上。嘿嘿,明天卡刷刷去。
柯爸丢下卡后说,以后他要先上以琳网看后再让我上。嘻嘻,以后再说以后的,反正今天是借方老师的光了。

小柯目前在幼儿园上全天课,没有陪读,老师反应还可以,老师讲课的内容以及上课的进度都能跟上,游戏的时候反应慢一些,先是看小朋友做他才做。不过就是不与小朋友交流,偶而也会有影响其它人的行为,比如不举手就回答问题,不会整理个人物品,回家只能说出在园里三分之一的情况。最近可能感觉有压力了,又出现一些重复性语言,都是同数字有关的,让我好烦。
小柯特别怀念以琳,他总是说那里有他的好朋友,还有对他好的老师,在那里上课妈妈还可以陪他。

re:原来鞋子还要“开光”的? 下午买油去。...

原来鞋子还要“开光”的? 下午买油去。
报告,我周六心情太好也去刷卡了,两双鞋。老公就在身边,我自豪的对服务员说:刷我的!
然后把两个大袋子扔给他,我牵着儿子昂步走。
后来我回头一看,他要是穿个西服再載个眼镜,人家会以为那是装枪的。

因为有一身的能量,衣服没几件能穿上的,能盯住的只有鞋袜、围巾之类的。

re:呵呵,俺也曾经为了一双鞋子,拿着券在利群...

呵呵,俺也曾经为了一双鞋子,拿着券在利群跑上跑下,六十多块钱给老小S一人一双袜子,悔得真想找个货郎用两双袜子换上十斤山鸡蛋。

爱情,要么是郭靖式的木讷忠诚,要么是杨康式的浪漫背弃,女人的爱情怎么这么命苦?现在终于有一个女人不命苦了,衷心滴祝福方姐并深切滴羡慕~

估计将来能超越石老师的也就是石头了,为石头的长大感恩。

昨天收到对桌的邮件,发了苗炜的:一个圣人的怀疑与黑暗时刻

1997年夏天,我用9600块钱攒了个586电脑,学会了收发电子邮件,也学会了上网。但电脑一般是打游戏用,我还没有见识到网络的美妙。直...

[EM13]谢谢方老师的分享,很受益,耶稣爱我,按着我的本相爱我!

re:圣诞节快到了,对家庭非常重视的门诺会发起...

圣诞节快到了,对家庭非常重视的门诺会发起了守护家庭的祷告活动,老大把下面的四个祷告词发给了我。
我说怎么缺了孩子为父母祷告的?
老大说孩子有大有小,不好弄吧。
我说那么干脆让石头做一家之主,他做这个祷告吧。
老大急了,不放权。
后来约定说让石头做未来家主的祷告,还有未来丈夫的祷告。

四個改變全家的禱告

一家之主的禱告
親愛的天父,我奉耶穌基督的名來到祢天上寶座前向祢禱告。
祢是我們家的大磐石;我是我們家的小磐石,
祢是我們家的大遮蓋;我是我們家的小遮蓋,
我宣告,基督是我家之主。
懇求祢,保守我的靈、魂、體聖潔在祢面前,並時常提醒我,作家中敬畏祢的榜樣。
也讓我完全順服祢,像主耶穌對祢完全的順服。
讓我用謙卑柔和的心來服事我的家人,像服事祢那樣。
讓我在犯錯時,勇於承認自己的過失,並求寬恕。
懇求祢,讓我用愛心,作為帶領和保護家人的權柄,也讓我們在祢的愛中長大。
讓這純真的愛,沒有溺愛的污染。
懇求祢,賜給我更大的憐憫和忍耐,使家人能在黑暗的時刻,看到祢在我身上的形像,
好讓每個家人都樂意和我來到祢面前,並跟著我一路與祢同行。
懇求祢,讓我無畏的用信心與禱告面對臨到我家的每個艱難風浪,
無條件的付出最大的犧牲與奉獻,讓我們每個家人得到保護與眷顧,溫暖與安舒。
所以,我是我們家的小避難所,祢是我們家的大避難所,
同時也懇求祢,讓我沒有軟弱和推辭,善盡祢託負我的本份,
不失為家中屬靈的帶領者,和家中一切需要的供應者,
讓我無愧的說︰至於我和我家,我們必定事奉耶和華,
讓每個家人都高聲說:阿們!主啊我們願意!直到見祢面!
奉耶穌的名禱告,阿們!

丈夫為妻子的禱告
求主讓愛妻,能成為智慧的婦人,在我重要的關鍵時刻,給我智慧的話語。
求主讓愛妻,除了主上帝之外,以我為她最大的滿足。
求主讓愛妻,以祢賜給的信心管理我們的家,使我們尊祢為大,以祢為樂。
求主讓愛妻,用祢的真理與禱告養育我們的子女,使我們的子女成為敬虔的後裔。
求主讓愛妻,成為我們家的守望者,使我們全家都因此蒙祢特別的保守。
求主讓愛妻,成為基督榮美的見證人,使她待人有恩、里鄰親朋像遇見祢的使者一樣。
求主讓愛妻成為我得力及隨時的幫助,使我永遠都需要她,戀慕她。
求主讓愛妻的信仰能和我同樣的成長,使我們信心的腳步如同一人。
求主讓愛妻和我同心事奉祢,永不厭倦,使我們以服事祢為最大的喜樂。
求主讓愛妻裡面外面都美麗健康,使她生命的芬芳受人稱許。
求主讓愛妻明白煩惱重擔由我和祢來擔,使她天天心安無憂慮。
求主讓愛妻與我時時禱告到永遠,使我們一生一世白髮到天家。

妻子為丈夫的禱告
求主讓我的丈夫,能以祢的心為心,使他行公義、好憐恤、謙卑與祢同行。
求主讓我的丈夫,能勝不驕敗不餒,使他順境或逆境,祢都是他永遠的依靠。
求主讓我的丈夫,不只依靠自己的聰明能力,使他依靠祢勝於依靠自己。
求主讓我的丈夫,蒙寶血的遮蓋、聖靈的同在,保守他的心思意念及肉體聖潔在祢面前。
求主讓我的丈夫,全人透明,沒有任何不義和隱藏使他昂不愧於天,俯不祚於人。
求主讓我的丈夫,能有祢託負的異象,使這異象成為他一生努力的目標。
求主讓我的丈夫,能像鷹鳥,飛得高又遠與祢相近相親,
使他不作鷗鳥,終日以營贊啄食地上食物為滿足。
求主讓我的丈夫,成為有恩典的人,使和他一起的人,能領受從祢來的祝福。
求主讓我的丈夫,有祢所賜的信心、智慧與能力,使他行事果斷,不損人利己。
求主讓我的丈夫,愛家、愛妻子、也愛兒女,
也同樣愛我們的親朋,使他成為愛與真理的管道。
求主讓我的丈夫,溫柔體貼,也能包容家人的軟弱,
使我們因此更飽得祢的慈愛、經歷祢的豐盛。
求主讓我的丈夫,有祢的形像,發出祢的榮光,
使他有祢聖潔與榮耀的光彩,證明祢的同在。
求主讓我的丈夫,是個負責任的人,供應家中一切需要,
帶領全家日日迎向祢,使他成為祢差來護衛我們的使者一般。
求主讓我的丈夫,成為我們一生相隨的最大祝福與報賞,使我們因他,終身向祢下拜。

為孩子的禱告
奉主的名 , 帶我的孩子(名字唸出來)到主天上寶座前為他禱告 。
讓孩子從小被聖靈充滿,有信心,有能力,越來越有基督的形像,完全像天父完全一樣。
讓孩子有智慧的靈、謀略的靈、聰明的靈、敬畏耶和華的靈在他身上。
讓孩子一生一世,遵守你的真道 ,心身靈都健康,世世代代成為敬的後裔,
將來建立美好的基督化家庭。
讓孩子,有約瑟、但以理的聰明智慧,超過周圍的孩子。
讓孩子 , 將來作頭不作尾 , 居上不居下 , 榮耀你的名,靠耶穌名禱告  阿們!

資料來源:基督國度使命團CHRIST’S KINGDOM MINISTRIES

re:爱心传递有天在网上香香告诉我:小...

爱心传递

有天在网上香香告诉我:小乌的语文老师对小乌特别好,后来才知道老师是大石头的学生。
我觉得奇怪,大石头的学生怎么会去当语文老师呢?
马大哈香香终于搞清楚:语文老师是大石头学生的妈妈。
这弯拐得可够弯的。
反正那个老师从儿子口里知道了自闭症,知道了她儿子敬重的老师有个自闭症的孩子,然后就爱屋及乌。
告诉了大石头,他说不知道是哪个学生,没有学生告诉过他,尤其是在校的本科生,是不大敢去找这个著名的学者的。

再有一天,大石头告诉我,ZCX现在获得了很多同学的关心。
ZCX是我提起过的那个绝对是自闭症的大学生,已经多读一年了。
这孩子知道大石头对他好的,所以每天两次背着重重的书包去找大石头。
大石头规定你要来找我,就不能光说没有意义的话,必须说一件新的有意义的事情。
这孩子的父母不知道是要隐瞒还是真的不知道,反正大石头给他父母打过好几个电话,他们好像不太热情。只有一次孩子很久不给家里去电话了,他们才想起有个老师来过电话,翻出号码打过来了,真是奇怪。
现在每天大石头都要关心这个孩子穿得是否合适,甚至有否洗澡,否则有味啊。当然作业等情况更是要关心。
以大石头的威信和人格魅力,他终于先从宿舍做起,再从小组展开,现在很多同学都关心这个学生,在他出动静的时候有人能提醒他一下。有课题要做的时候不再谁也不肯和他一起做了,而是有人愿意主动和他一起来做。
爱心被传递开来。
在老大的周围,不仅是AS的老师被评上了优秀教师,不仅是特殊学生被人关顾,而且是好赌的学生、网瘾的学生都被关顾了。
真的感谢主。
今天的家长会上,我真的和家长说,我们要去爱周围的人,我们相信上帝一定会看到我们的爱心并因着我们的爱心大大祝福我们。我们去爱不是为了换取祝福,但是我们去爱了上帝一定祝福。