以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:欧叶!让众位一逗,俺的小心眼也没了....

欧叶!让众位一逗,俺的小心眼也没了.

介时太后的鸡翅再美味,俺也不敢吃,俺得顾全一下鸡皮脸.

re:大S: 那天下午你来帮厨如何?...

大S:
    那天下午你来帮厨如何?你有什么拿手的你出?
    就算我们合作尽地主之谊了。

re:中!方姐。不过俺这几下子拿不出手,满...

中!方姐。
不过俺这几下子拿不出手,满汉全席更是没门。
VV两年前就想吃俺包的馄饨,这次一定要满足一下心愿。
介时俺扛上一袋子面,再提半个猪头,去您家和面剁馅包馄饨去。。。

re:中!

中!

re:开始流口水了。。。

开始流口水了。。。

re:赶明儿亲眼看看喝了还魂汤的美眉,当面讨个...

赶明儿亲眼看看喝了还魂汤的美眉,当面讨个方子。姐姐也想永远28,嘿嘿:-))

re:我上来十八趟,每一次就许我翻二页,然后死...

我上来十八趟,每一次就许我翻二页,然后死机。
这个路由器不知乍地了,这么欺负我,就因为我像58。
我明天就去伺弄一下头上的毛,目标是38。
无论如何,要见着你们。

re:机票换到没,机场候着你呢。只怕38我都认...

机票换到没,机场候着你呢。只怕38我都认不出来了。

re:票,明天通知你时间。反正横竖是要机场...

票,明天通知你时间。
反正横竖是要机场联欢了。

re:忒好了!这几场的地应该是结实的吧?...

忒好了!
这几场的地应该是结实的吧?
还有各自把是哪个航空公司以及什么时候能到说清楚,否则那地太大了,不好找银。

re:前天买了两条河鲫鱼,花2个小时用小葱炖出...

前天买了两条河鲫鱼,花2个小时用小葱炖出鱼汤,分两个碗装好,我可不想让对坐一顿吃完,会累死我的。
其它菜还有小葱拌豆腐,有炒白菜,煎鸡蛋等等。
每天自然醒,然后让随后起来的对桌喝白开水洗肠子,那人秀气得很,把白开水当参汤喝,抿着嘴呢,被我大吼一声老实了。
对坐着吃饭对桌斯文得让我憋气,嘴唇紧闭着嚼,像法国人一样。
我管不了那么多,我几口吃完,让她慢慢品用,结果我出来总是什么也没有剩下。
最搞笑的是昨天我带蜜糖橙子出去了,回来的我饿得发毛,和蜜糖抢鸡翅吃,然后就来上网了,对桌后来羞羞答答告诉我鱼汤带鱼翅她全干掉了。
反正我们吃两顿,今天我给她做的是辣子鸡,还有就是芥菜炖汤,里面放了豆腐皮的。
为了让她能痛快点吃,我很快吃完,丢下她,并让她不要客气,全吃完好了。

昨晚守约给对桌的按摩,当用薰衣草精油给她按摩头部,这丫头嗷嗷大叫,像是我在虐待她一般。我告诉她今晚她一定能安然入睡并睡得如婴儿般,果真如此,早上起来告诉我:好像睡死过去了。
问题是我自己没人给我按摩,也睡得如婴儿般。
看来有缘的人待在一起就是不一样,不过希望体重不要增加。

我两天磕完了一包瓜子,很享受,不过舌头起泡了。
昨天晚上两人一起挺沙发上看《薰衣草》,记不得有多久没有看电视剧了。
两人不约而同说:乐不思蜀了!!

好放松的生活,今天准备出去买猪蹄、肘子肉、鸡胗,卤一大锅出来啃。还要去买还魂汤的原料,以抵挡这边的干燥。

re:这几篇如果方姐将来写回忆录,可以定名为“...

这几篇如果方姐将来写回忆录,可以定名为“新同居时代”或“姑婆的后现代生活”,再配上老狼的曲“对桌的你".

re:昨天下午左等右等,终于等到了蜜糖。小...

昨天下午左等右等,终于等到了蜜糖。
小姑娘一进门眼睛四处瞄,然后悄悄问我:哥哥呢?
当我说只是干妈来了,哥哥和干爸都没有来的时候,感受到她的失望。
这孩子抽条了,小胳膊如两根苎麻杆,也黑了。来之前石头就抱怨密码阿姨给妹妹安排太多要学的东西,他有些愤愤不平,觉得妹妹的童年会不够快乐。
我转告这个意思的时候,密码大言不惭地说:石头的画和书法作品挂出的时候,你怎么对石头说的?
我真是无语。
石头是为了要训练,蜜糖需要么?但是小人在眼前,我不能挑拨人家母女关系。
橙子也长高了,更帅了,走路稳当了很多,也快了很多,昨天一下午一点都不闹的,真是懂事多了。
本来说橙子不来的,到底还是带来了。路上我和橙子阿姨说:我被很多人批评,说我偏心,只爱蜜糖。
好冤,这蜜糖是石头逼我认成干女儿的,石头不避讳他爱的就是蜜糖,每人指责石头的,石头他妈就不能只爱蜜糖了,再说我也没有只爱蜜糖,但毕竟我是认了蜜糖做干女儿的。
离开珠海前,告诉大石头我都带了什么,老大听完汇报大叫:你怎么没有给我干女儿买礼物?他怎么也没有提橙子。
和密谈私谋好的,干妈甩掉尾巴带她去逛商店,怕我迷路,橙子阿姨也跟着,有宝马车送我们几个浩浩荡荡出发。
在新世界门口,蜜糖说:干妈,我想吃烤地瓜。
冲过去买了烤地瓜,这京城的烤地瓜都比青岛贵一倍。
阿姨带着两个小人坐下吃地瓜,我去侦察衣服,蜜糖说不要运动装,要公主式的。
有了目标,俩小人也吃完了,我连地瓜皮都没有见到。
事先和蜜糖约定想要什么就告诉干妈。
蜜糖天生会逛商场,冲进柜台打开她看好的东西,可惜这小人还不知道尺寸的概念,有些衣服都露脐了她也要往身上套。
我和橙子阿姨的眼光不一样,最后她妥协,说让我做主。
左挑右选,终于给蜜糖买了一条蒙古少女裙,很像草原英雄小姐妹,一双时髦的袜子,还有黑色高靴,我想我能让石头满意了。
不能偏心,好歹也能挑到橙子合适的羽绒背心,小人穿上真是帅呆了。
蜜糖提醒我橙子喜欢小汽车,也终于买到了小汽车。
我自己饿扁了,想吃饭。
到了楼下,我要办点事,等几分钟后回来蜜糖朝我奔来:干妈,我都没有买玩具。
对啊,怎么没有买玩具?
我说你看好什么了么?小人说要迪斯尼的印章,刚才看好了。
那你刚才怎么不说?
我拿着的时候,阿姨说都买了这么多了,你还买?我就放下了。
估计是小人到了一楼,想想实在是难过,就找干妈说了。
拉着蜜糖再重回三楼,买到了小人想要的印章,眉开眼笑浩浩荡荡回家。
饿得我狼吞虎咽,抢了鸡翅吃,还有一个盒饭加一块披萨,那样子估计吓着密码了。

因为蜜糖想念哥哥,所以我抱着蜜糖看哥哥在泰国和欧洲的照片。
看到哥哥潜到海底的照片,小人问:相机怎么可以在水里用呢?(石头点评妹妹很会发现问题。)
然后看欧洲照片,让她跑了遍巴黎,领略那艺术氛围,还有那些花、草、建筑。
蜜糖很喜欢欧洲的建筑,她觉得好像是积木搭起来的,最喜欢的是米兰大教堂的外景和广场上的鸽子,对哥哥没有照一张喂鸽子的照片表示遗憾,表示希望哥哥和干妈干爸带她也去欧洲走走。
然后看尼斯海滩的照片,看着那些被小人视为耍流氓的照片,小人说:这些照片不是我哥哥照的,也不是干妈照的。
我问:为什么不是我和哥哥照的呢?
我哥哥不会看那些耍流氓的人的,干妈有很多自己的照片说明是别人给干妈照的。
那么是谁照的呢?
是干爸,我觉得干爸也爱耍流氓。
千真万确。
晚上电话里告诉石头哥哥,石头笑了,说妹妹多会推理啊。
告诉干爸,干爸顾不上干女儿对她的评价了,只赞叹干女儿会观察,会推理,美得都话都说不成串了。
小石头说:真是想念我的妹妹。要是有假期真应该带妹妹到迪斯尼玩玩,开开眼界。
我说我做密码阿姨的工作吧。

石头希望我能再带带妹妹,应该看看妹妹的功课。
我的任务真艰巨。

re:昨天告诉对桌,今天网路名人zouwen和...

昨天告诉对桌,今天网路名人zouwen和康巴士老板阿康要来看我,并且他们会带菜过来,我们一起煮中饭吃。
到晚上看薰衣草的时候,对桌要求我别用薰衣草精油为她按摩头了,只按摩肩和背就可以,理由是明天要见的是名人和老板,她的头型不能被破坏。
我拒绝了她的要求,揪过她的头好一顿按摩。她疼得没有法子的时候问我你会给zouwen按摩吗,让我也练练手。
看完几集电视剧,对桌竟然心情不好了,黛玉般感慨个没完。我发现有一定年龄差距的我和她是有代沟的,她太理想化,太向往浪漫,而我已经很实际了。在我眼中另一半已经是我的亲人了,亲情和爱情已经完全融合在一起,而且生活真的就是柴米油盐醋为主调,其他是调料的。
一直陪着对桌说话,说了很多很多。
早上我醒过来发现手机上短信快爆了,我竟然睡得连短信进来都没有听见,难得有这婴儿式的睡眠,不过我昨天晚上是做了很奇怪的梦的,我到现在都不明白我为什么会做这样的梦。
通知zouwen 计划有变,我和对桌需要睡觉,让他们母子下午再过来。
接到另一个短信是来约吃饭的,我回信息说我要陪对桌,对方回信息说:那好你就安心举桌子齐眉吧,我们另找机会。
有人按门铃,我一看是zouwen 母子来了,对桌大惊失色,我们是刚咽下早餐,其实那个时候已经是1点多了。
对桌退到她卧室门口大叫:我要换衣服,我要换衣服。
我已经来不及换了,反正下面是睡裤,上面是一件休闲棉衬衣,头发乱得鸡窝都得拜我为师,当我打开门的时候,ZOUWEN说不出话来了,她从来没有看过我这个样子的,康看怯生生地叫了声:方妈妈。
对桌光鲜地出来见人了,我躲进卫生间换装,很快容光焕发。
不一会密码一家来了,好热闹,因为橙子要睡觉就先撤了。
再一会天使嘟嘟来了,此时的我很困很困,和zouwen、苗说让我睡一会会,你们几个反正一见如故就聊着吧。
我正迷糊着,听见她们很惊慌说嘟嘟把自己反锁在厕所里出不来了。
遭了,这厕所门昨天我自己锁在里面就打不开门,没想到今天锁进去的是嘟嘟,我从床上弹了起来。
和zouwen 研究了一番,这个门是无法打开的,苗已经吓得不会说话了。
我说还是砸玻璃吧,对桌说谁砸?我坚定地说我砸。
进厨房找出一把铁器类的东西,摆好弓步来砸玻璃,手是抖的。
一下,这玻璃光裂纹,怪了。
再一下,这下大家都慌了,一片片玻璃碴子竖在那,好像是工兵要钻的隔离墙一样。
顾不得了,谁让我最大呢,我伸手进去开门,因为我看到本来在淋浴房附近的嘟嘟朝门口跑来,我担心万一玻璃碴子扎着她,那可不是闹着玩的。
我的手钻心的疼,血出来了,门也给我扭开了。
先救出人质嘟嘟,然后继续砸玻璃,要不康康在、嘟嘟在,那些玻璃碴子,都能闯大祸的。
康康过来:砸玻璃是不对的,嘟嘟妹妹干的。康康没有注意到前头的事情,以为是妹妹干的坏事。
方妈妈流血了,拿创口贴。
对桌满屋子找创口贴。
我必须处理掉那些玻璃碴子。
突然觉得我是可以有暴力行为的,忍不住有点赞赏自己。我竟然会砸玻璃,而且冲进去抢救外国友人,并且是小朋友。
ZOUWEN吓得出了一身汗,苗为我贴上了创口贴,对桌担心的是:这缺了一扇玻璃的门怎么洗澡怎么上厕所呢?
我瞪了她一眼:两个女的在里面,怕什么?
万一你变态呢?
懒得理她这种变态的问题。

看得出嘟嘟很喜欢康康,但是仗着自己是女性有点欺负康康,什么东西明明桌子上放着,但是只要被她看见康康拿着吃,她就一把抢过来吃了。给康康的礼物也是被她拆开,给zouwen 的礼物也是被她拆开了,难道她看上康康了?
康康为我炖了一锅木瓜雪梨瘦肉汤,刚才喝了,很开心。
有个AS文人傍晚也过来看我们,也喝了一大碗烫,康康炖汤的时候,苗还问这个好还是还魂汤好?看来她是要变节改喝木瓜汤了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨天下午左等右等,终于等到了蜜糖。
小姑娘一进门眼睛四处瞄,然后悄悄问我:哥哥呢?
当我说只是干妈来了,哥哥和干爸都没有来的时候,感受到她的失望。
这孩子抽条了,小胳膊如两根苎麻杆,也黑了。来之...

蜜妹妹早就知道哥哥是爱她的,虽然只见过一次面,但是通过电话交流同样妹妹能和我这个哥哥建立感情,我一定找机会去看妹妹!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨天告诉对桌,今天网路名人zouwen和康巴士老板阿康要来看我,并且他们会带菜过来,我们一起煮中饭吃。
到晚上看薰衣草的时候,对桌要求我别用薰衣草精油为她按摩头了,只按摩肩和背就可以,理由是明天要见...

邹文阿姨,我经常浏览你的博客的,你一定要常更新啊

re:第一课  一个男人在他妻子洗完澡后准...

第一课
  一个男人在他妻子洗完澡后准备进浴室洗澡。这时,门铃响了。
  妻子迅速用浴巾裹住自己冲到门口。
  当她打开门时,邻居鲍勃站在那儿。
  在她开口前,鲍勃说,“你如果把浴巾拿掉,我给你800美元。”
  想了一会儿,这个女人拿掉浴巾赤裸地站在鲍勃面前。几秒钟后,鲍勃递给她800美元然后离开了。
  女人重新裹好浴巾回到屋里。
  当她踏进浴室时,丈夫问她,“是谁呀?”
  “是邻居鲍勃。”她回答。
  “哦,”丈夫说,“他有没有提到还欠我800美元?”
  故事寓意:
  及时与同舟共济的股东分享重要信息,将会避免不必要的曝光。

第二课
  一个销售员、一个办事员和他们的经理步行去午餐时发现了一盏古代油灯。
  他们摩擦油灯,一个精灵跳了出来。
  精灵说:“我能满足你们每人一个愿望。”
  “我先!我先!”办事员说,“我想去巴哈马群岛,开着快艇,与世隔绝。”
  倏!她飞走了。
  “该我了!该我了!”销售员说,“我想去夏威夷,躺在沙滩上,有私人女按摩师,免费续杯的冰镇果汁朗姆酒,还有一生中的最爱。”
  倏!他飞走了。
  “OK,该你了。”精灵对经理说。
  经理回答:“我要那两个蠢货午饭后马上回来工作!”
  故事寓意:
  永远让你的老板开口先。

第三课
  一只鹰坐在高高的树上休息,无所事事。
  一只小兔子看见鹰并且问它,“我能象你一样坐着什么都不干吗?”
  鹰回答:“行啊,为啥不行。”
  于是,兔子坐在鹰下面的地上休息。突然,一只狐狸出现了,它扑到兔子身上把它吃掉了。
  故事寓意:
  要想坐着无所事事,你必须坐在非常高非常高的位置。

第四课
  一只小鸟飞去南方过冬。天实在太冷了。它冻僵了,掉在一片田野上。
  它躺在那儿时,一头母牛走过来在它身上拉了一堆屎。
  冻僵的小鸟躺在粪堆里,开始感觉到了温暖。
  牛粪确实使它暖和过来了。
  它躺在温暖的牛粪中,异常高兴,并开始唱起歌来。
  一只过路的猫听到鸟叫赶过来看个究竟。
  顺着声音,它发现了牛粪下的小鸟,并迅速把它拖出来吃掉了。
  故事寓意:
  (1) 并不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。
  (2) 并不是每个把你拖出粪堆的都是你的朋友。
  (3) 当你深陷粪堆中的时候,最好闭上你的鸟嘴!

第五课
  一只火鸡和一头公牛在聊天。
  “我非常想到那棵树顶上去,”火鸡叹口气道,“但是我没有那份力气。”
  “这样啊,那你为什么不吃点我的粪便呢?”公牛答道,“那里面充满了营养。”
  火鸡吃了一团牛粪,发现它真的使自己有力气到达树的第一个分叉处。
  第二天,在吃了更多的牛粪以后,火鸡到达了树的第二个分叉处。
  最终,两星期后,火鸡非常骄傲地站在了树的顶端。
  但不幸的是,没多久,它就被一个农夫盯上了,并且农夫非常利索地就将火鸡射了下来。

故事寓意:
  牛粪(狗屎运)也许能使你抵达顶峰,但它不能使你永远呆在那儿。

第六课
  有一位表演大师上场前,他的徒弟告诉他鞋带松了。
  大师点头致谢,蹲下来仔细系。等到徒弟转身后,又蹲下来将鞋带解松。
  有个旁观者看到了这一切,不解地问:“大师,您为什么又要将鞋带解松呢?”
  大师回答道:“因为我饰演的是一位劳累的旅者,长途跋涉让他的鞋带松开,可以通过这个细节表现他的劳累憔悴。”
  “那你为什么不直接告诉你的徒弟呢?”
  “他能细心地发现我的鞋带松了,并且热心地告诉我,我一定要保护他这种热情的积极性,及时地给他鼓励。至于为什么要将鞋带解开,将来会有更多的机会教他表演,可以下一次再说啊。”

故事寓意:
  人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。

第七课
  一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。
  另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。
  该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。
  这人转啊转,拿不定主意。结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元。
  这人赶紧将老板叫来:“这只鹦鹉是不是会说八门语言?”
  店主说:“不。”
  这人奇怪了:“那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?”
  店主回答: “因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板。”

故事寓意:
  真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。相反许多能非常强的人却因为过于完美主义,事必躬亲,什么人都不如自己,最后只能做最好的攻关人员、销售代表,成不了优秀的领导人。

第八课
  曾经有个小国的人到中国来,进贡了三个一模一样的金人,金壁辉煌,把皇帝高兴坏了。
  可是这小国的人不厚道,同时出一道题目:这三个金人哪个最有价值?
  皇帝想了许多的办法,请来珠宝匠检查,称重量,看做工,都是一模一样的。
  怎么办?使者还等着回去汇报呢。泱泱大国,不会连这个小事都不懂吧?
  最后,有一位退位的老大臣说他有办法。
  皇帝将使者请到大殿,老臣胸有成足地拿着三根稻草,插入第一个金人的耳朵里,这稻草从另一边耳朵出来了。第二个金人的稻草从嘴巴里直接掉出来,而第三个金人,稻草进去后掉进了肚子,什么响动也没有。
  老臣说:第三个金人最有价值!
  使者默默无语,答案正确。

故事寓意:
  最有价值的人,不一定是最能说的人。老天给我们两只耳朵一个嘴巴,本来就是让我们多听少说的。善于倾听,才是成熟的人最基本的素质。

第九课
  一只鸽子老是不断地搬家,想去掉自己身上的气味!
  它觉得,每次新窝住了没多久,就有一种浓烈的怪味,让它喘不上气来,不得已只好一直搬家。
  它觉得很困扰,就把烦恼跟一只经验丰富的老鸽子诉苦。
  老鸽子说:“你搬了这么多次家根本没有用啊,因为那种让你困扰的怪味并不是从窝里面发出来的,而是你自己身上的味道啊。”

故事寓意:
  与团队格格不入,问题来自于自己!有些人会不断埋怨别人的过错,指责别人的缺点,他们觉得周围的环境和人处处跟自己作对;或者是认为自己“曲高和寡”,一般人无法理解自己丰富而深刻的思想。实际上,他们没有意识到真正的问题不是来自于周围,而是来自于他们自己。像这样的人,必须试着认清自己,试着认真而深刻地反省自己。

第十课
  A对B说:“我要离开这个公司。我恨这个公司!”
  B建议道:“我举双手赞成你报复。破公司,一定要给它点颜色看看。不过你现在离开,还不是最好的时机。”
  A问:“为什么?”
  B说:“如果你现在走,公司的损失并不大。你应该趁着在公司的机会,拼命去为自己拉一些客户,成为公司独挡一面的人物,然后带着这些客户突然离开公司,公司才会受到重大损失,非常被动。”
  A觉得B说的非常在理,于是努力工作。
  事遂所愿,半年多的努力工作后,他有了许多的忠实客户。
  再见面时B问A:“现在是时机了,要跳赶快行动哦!”
  A淡然笑道:“老总跟我长谈过,准备升我做总经理助理,我暂时没有离开的打算了。”

故事寓意:
  只有付出大于得到,让老板真正看到你的能力大于位置,才会给你更多的机会替他创造更多利润。

第十一课
  有三个人要被关进监狱三年,监狱长给他们三个一人一个要求。
  美国人爱抽雪茄,要了三箱雪茄。
  法国人最浪漫,要一个美丽的女子相伴。
  而犹太人说,他要一部与外界沟通的电话。
  三年过后,第一个冲出来的是美国人,嘴里鼻孔里塞满了雪茄,大喊道:“给我火,给我火!”原来他忘了要火。
  接着出来的是法国人。只见他手里抱着一个小孩子,美丽女子手里牵着一个小孩子,肚子里还怀着第三个。
  最后出来的是犹太人,他紧紧握住监狱长的手说:“这三年来我每天与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%。为了表示感谢,我送你一辆劳施莱斯!”

故事寓意:
  什么样的选择决定什么样的生活。今天的生活是由三年前我们的选择决定的,而今天我们的抉择将决定我们三年后的生活。我们要选择接触最新的信息,了解最新的趋势,从而更好的创造自己的将来。

第十二课
  两个人在森林里,遇到了一只大老虎。
  A就赶紧从背后取下一双更轻便的运动鞋换上。
  B急死了,骂道:“你干嘛呢,再换鞋也跑不过老虎啊!”
  A说:“我只要跑得比你快就好了。”

故事寓意:
  二十一世纪,没有危机感是最大的危机。当更多的老虎来临时,我们有没有准备好自己的跑鞋?

第十三课
  有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。
  考试前两天他做了三个梦, 第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞, 第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。
  这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。
  算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”
  秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。
  店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”
  秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背靠靠躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”
  秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

故事寓意:
  积极的人,象太阳,照到哪里哪里亮;消极的人,象月亮,初一十五不一样。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。

第十四课
  在动物园里的小骆驼问妈妈:“妈妈妈妈,为什么我们的睫毛那么的长?”
  骆驼妈妈说:“当风沙来的时候,长长的睫毛让我们在风暴中都能看得到方向。”
  小骆驼又问:“妈妈妈妈,为什么我们的背那么驼,丑死了!”
  骆驼妈妈说:“这个叫驼峰,可以帮我们储存大量的水和养分,让我们能在沙漠里耐受十几天的无水无食条件。”
  小骆驼又问:“妈妈妈妈,为什么我们的脚掌那么厚?”
  骆驼妈妈说:“那可以让我们重重的身子不至于陷在软软的沙子里,便于长途跋涉啊。”
  小骆驼高兴坏了:“哗,原来我们这么有用啊!可是妈妈,为什么我们还在动物园里,不去沙漠远足呢?”

故事寓意:
  天生我才必有用,可惜现在没人用。一个好的心态+一本成功的教材+一个无限的舞台=成功。每人的潜能是无限的,关键是要找到一个能充分发挥潜能的舞台。

第十五课
  有七个人曾经住在一起,每天分一大桶粥。要命的是,粥每天都是不够的。
  一开始,他们抓阄决定谁来分粥,每天轮一个。
  于是乎每周下来,他们只有一天是饱的,就是自己分粥的那一天。
  后来他们开始推选出一个道德高尚的人出来分粥。
  强权就会产生腐败,大家开始挖空心思去讨好他,贿赂他,搞得整个小团体乌烟障气。
  然后大家开始组成三人的分粥委员会及四人的评选委员会,但他们常常互相攻击,扯皮下来,粥吃到嘴里全是凉的。
  最后想出来一个方法:轮流分粥,但分粥的人要等其它人都挑完后拿剩下的最后一碗。
  为了不让自己吃到最少的,每人都尽量分得平均,就算不平,也只能认了。
  大家快快乐乐,和和气气,日子越过越好。

故事寓意:
  同样是七个人,不同的分配制度,就会有不同的风气。所以一个单位如果有不好的工作习气,一定是机制问题,一定是没有完全公平公正公开,没有严格的奖勤罚懒。如何制订这样一个制度,是每个领导需要考虑的问题。

re:在学习这些寓意深刻的故事之前,俺还是写两...

在学习这些寓意深刻的故事之前,俺还是写两句“见面和玻璃门事件”

本来,今天是去骗还魂汤喝的,结果还魂汤没落着,还被亲爱的小美女嘟嘟的“玻璃门事件”吓得三魂只剩两魂。

方妈妈英雄救美的玻璃门事件,绝对可歌可泣,魅力无边。这个小女子抡起大锤那一刻,让我和苗见识了她的另一面,果敢,镇静。事后我竟然想到,明白她为什么能够做成事。

那一幕太惊险了。回家后,绘声绘色描述那惊心动魄的一幕。康爸讲,应该先把胶带贴在玻璃上,这样打碎后玻璃不会四处溅。讲得我直后悔没给他打电话,更自责自己没那常识。要不方妈妈也不会手多处受伤,关健是,玻璃极有可能把光脚的嘟嘟扎伤。想着后果真是越想越怕。万幸,主保守,嘟嘟没事,方姐的手也无大碍。

还是说说今天的主题,见面。如果可能,真想写一篇“见面记”,实在太有趣了。由于种种原因,暂时不能放开写,就隐晦地写一点点,呵呵

其实,今天面见两位大人物,我们是按约定的时间到的,没想到我和康的到来把他们吓成那样。真是有趣极了,太有趣了。某人被我和康的到来吓得哇哇大叫,随着一声“我要穿衣服”,门口的我但见一黑影倏忽一闪,闪进了另外一屋。

方妈妈蓬头苟面,绝对的蓬头苟面面呈菜色,张牙舞爪把我和康小子迎进了屋。不知康小子有没被方妈妈吓着,反正我看他表情有点怪怪的。当然,那位喊着“我要穿衣服的人”出来,康小子又是那幅表情。

估计他在琢磨,今天妈妈带我见的方妈妈和这个人,有点怪。

面带菜色的方妈妈,躲在卫生间左抹右抹,出来后变得光彩照人。那位喊着“我要穿衣服的人”看她这样,说,至于吗,你还穿了裙子。方妈妈得意地笑了。穿裙子的方妈妈很漂亮,脸一点都看不出菜的颜色。

见到了亲爱的苗,网上神交已久,今日相见,感慨不已。原本以为苗本佳人,娇娇弱弱,哪知苗乃地地道道北京女子,爽朗又大气!我喜欢。很喜欢!

嘟嘟美女似乎瞄上了康哥,估摸着她觉得这个东方帅锅还不错,有鼻子有眼,比较合她的味。康哥吃啥她就抢啥。她妈妈兴奋地说,她竟然吃了她以前没有吃过的饼干和派。在吃上,康哥绝对有号召力。可能是爱屋及乌,小美女对我也貌似很有好感,反正,我走的时候牵着她的手让她跟我和康哥一起走,她一点也没有表现出不愿意。改天再去试试,没准给康哥骗个小媳妇回来,还是洋的,嘿:-))越想越美。

晚饭本来有一锅方妈妈做好的红烧肉等着我和康,无奈家中还有客人专程来看望康,只得顶着被方妈妈精油伺候又捏又搓的脑袋奋力上了拥堵的五环路。在浩长的拥堵着的五环路上,突然想起着康巴博炖的那锅木瓜雪梨肉汤忙乱中被我提前关了火,赶紧电话方妈妈重新开火炖上。

很得意木瓜雪梨肉汤除了苗喜欢,还有一位俺的偶像也喜欢。遗憾的是,今儿个没能跟俺的偶像碰上面对个眼打个暗号啥的。机不可失,失不再来呀!咳咳咳。。。

见面和玻璃门事件,就这个样子结束了。

希望他们,今天晚上睡个好觉。

re:这个家上哪去找胶带纸?下午我想找个胶...

这个家上哪去找胶带纸?
下午我想找个胶带纸在那破门上糊张纸,翻了个底朝天也没有找到,对桌还不肯下去买,说明天去买,再帮我买风斗回来好招待想喝还魂汤的人。
石头心疼妈妈的手,我说没有问题的。这小子就开始表扬妈妈对嘟嘟妹妹的爱,说这是上帝给我的恩赐。
只是今天没有好好陪康总,其实我带了书想陪康康看书的呢。

20101017 最近有点怪,姑婆好...

最近有点怪,姑婆好像有什么事情,几天没有来电话。
昨天终于有消息了,原来她老人家去了北京,但是竟然我爸爸都不知道她在北京什么地方,不知道她在从事什么活动。
我过了百岁了。那天姑婆要我妈妈带我去相馆照相,我困得要命,照吧,反正本少爷就是闭眼睡觉,你们爱怎么照就怎么照。最后他们真是惹恼了我,我大发了一顿脾气,让姑婆的阴谋彻底没有得逞。
可是我发现这姑婆折磨人真的是拿手,不知怎么指导我妈的,反正我妈妈很快搞到模粉,要给我做手模脚模,整整一个下午,外婆一起帮忙的,毁了很多包模粉,我给搞得筋疲力尽。那手摸脚模现在在阳台上晾着,姑婆昨天来电话就是落实这个项目的,说如果项目进行得不理想的话,让我妈妈重新来,还说服外公也一起参加。上帝保守,上次的快成功了吧,我可不想再遭二茬罪了。
上个周,我突然发现原来我眼前的东西我是可以自己去拿过来的,发现这奥秘是大人们正在吃晚饭,把我放音乐摇椅上。也不知怎么滴,我一伸手那些吊着的玩具就到了我手上了,我可以自己晃,然后发出声音,我一放手那些东西就回去,太好玩了,我兴奋得嗷嗷叫,一遍遍去拿,一遍遍放掉。外公外婆看傻了,妈妈拿着相机、DV不停拍,外婆还电话告诉姑婆我的新本领了。
第二天,我还发现原来我的左右手是可以交织在一起玩的,真没有想到玩具我自己随身带着的呢!我十指交叉在一起,或者右手指捏左手指,或者左手捏右手,怎么玩都玩不够。外婆高兴了,把我往床上一扔说:宝贝自己玩手手吧,外婆去洗衣服了。行行行,自己玩就自己玩。
现在每天上午,外婆都会抱我下去看看外面的世界多精彩,也算是学习老V爷爷跑码头的功课吧,这能力必须从小练。外婆给我每天穿不同的衣服,像上海小开,这一点也是姑婆授意的,说老V爷爷从小都是穿尖头皮鞋,西装革履,还打领结的。我每天下楼总会有人想抱我,还说:这孩子怎么这么可爱呀!你可真会带孩子,带得真好。这时我外婆就嘿嘿笑,笑不出来也干笑,我也算看明白了,每天下楼让我练习跑码头是假,讨赞赏是真。人,是真愿意听好听的。
前两天我妈妈单位领导出差到杭州专门来宁海看望我,也算是对妈妈的慰问加庆功。姑婆认识妈妈的领导,通电话问那人我长得怎么样?那人说壮实,脸颊上的肉耷拉在肩上,当时我要不是被绑在音乐摇椅上,我非扑上去咬那个大胖子一口,简直是胡说八道,胖子嘴里吐不出象牙。
姑婆追问我的眼神怎么样?那大胖子说:亮着呢,滴溜溜的。我又不是贼,什么滴溜溜的。
姑婆还问:你觉得祥瑞会自闭症吗?大胖子说:你这乌鸦嘴。我担保绝对没有那个症。
瞎操心的姑婆。
听说姑婆28日要还乡,要是能衣锦还乡就好了,或者微服私访也行,都不是。说是专门来看我的,说实话,我也有点想她了,过了百岁的我还没有见过姑婆。
有人说让我见了姑婆就说红包拿来,这两天我还在学作揖,也不知道姑婆是不是会给我红包。我妈妈那个股票卖早了一天,损失惨重,要是姑婆能给个大红包,就可以弥补一下,我可不想让我妈妈难过。我真是爱我的妈妈。
前些天我去体检了,说我是小胖子,必须减肥了。我现在可遭罪了,每天要趴着,大人还在后面推着我往前爬,很辛苦,再就是不让我吃饱。我精得狠,白天不让吃饱,就不让吃吧,但是晚上我哼哼,不让我吃饱谁都别想睡。
按惯例,给大家上百岁PP吧。

让我扮演小白兔,为了讨大家开心,当兔子就兔子吧。要是有人叫我兔崽子那可别怪我!

我爸爸说:宝宝,笑一笑吧,笑一笑吧。行,咧咧嘴笑吧。

怎么就没完没了了呢,本少爷都快要成大爷了!

满意了吧,这下该让我歇歇了吧!

还没完,还想让我摆POSE?  我不伺候你们了,没看我已经摩拳擦掌了么? 我可不管什么姑婆等着看照片,她看不看该我鸟事?我还尿湿了呢。